ÐелÑмени вÑÑÑÑÐ°Ñ Ð²Ñегда! РгоÑÑей нежданнÑÑ Ð½Ð°ÐºÐ¾ÑмÑÑ, и в ÑабоÑие бÑдни ÑпаÑÑÑ. ÐаÑенÑе Ñ ÐºÐ¾ÑоÑкой, ваÑенÑе Ñо ÑмеÑанкой или запеÑеннÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ под ÑÑÑом пÑидÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе вÑем без иÑклÑÑениÑ. ÐÑ ÐµÑе пÑовеÑили ÑеÑепÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñменей на мангале и ваÑенÑÑ Ð² бабÑÑкином ÑÑпе. ÐолÑÑилоÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑно! ÐелимÑÑ.
СамÑй пÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÐµÐ»Ñменей Ñ ÑаÑÑем
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐ»Ñменей понадобиÑÑÑ Ð¼Ñка, вода, ÑолÑ, Ñвино-говÑжий ÑаÑÑ Ð¸ лÑк. РпелÑменниÑа!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 3-4 ÑÑакана мÑки вÑÑÑего ÑоÑÑа;
- 300 мл водÑ;
- 350 г Ñвино-говÑжÑего ÑаÑÑа;
- 1 Ñ. л. Ñоли;
- болÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑÑпÑÑе 3 ÑÑакана мÑки. Ð ÑенÑÑе ÑделайÑе ÑглÑбление. Ð ÑÑакан Ñеплой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑÑпÑÑе ÑолÑ, ÑазмеÑайÑе до ÑаÑÑвоÑениÑ, заÑем влейÑе в мÑÑнÑÑ Ð»ÑнкÑ. СнаÑала ÑмеÑивайÑе ÑеÑÑо по кÑÑÐ³Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹, а заÑем ÑÑками на пÑиÑÑпанном мÑкой ÑÑоле замеÑиÑе ÑÑгое ÑеÑÑо. Ð Ñки можеÑе ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. СобеÑиÑе ÑеÑÑо в ÑаÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник минимÑм на 30 минÑÑ. Ðожно оÑÑавиÑÑ Ð¸ на ноÑÑ.
ÐÑÑоÑки ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑокÑÑÑиÑе в мÑÑоÑÑбке, добавÑÑе ÑолÑ, ÑеÑнÑй пеÑеÑ, наÑезаннÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ оÑиÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе ÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. Ðожно к мÑÑÑ Ð¿Ð»ÐµÑнÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ водÑ, наÑинка бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑнее.
ÐеболÑÑой кÑÑоÑек ÑеÑÑо оÑоÑвиÑе Ð¾Ñ ÑаÑа и ÑаÑкаÑайÑе на ÑÑоле, пÑиÑÑпанном мÑкой. ÐÑипÑдÑиÑе пелÑменниÑÑ Ð¸ ÑложиÑе на нее лиÑÑ. ÐаполниÑе лÑнки ÑаÑÑем. Ðного клаÑÑÑ Ð½Ð°Ñинки не ÑледÑеÑ: во-пеÑвÑÑ , болÑÑие пелÑмеÑки Ñложно бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑдавиÑÑ ÑеÑез ÑÑейки, во-вÑоÑÑÑ , пÑзаÑÑе пелÑмеÑки поÑвÑÑÑÑ.
РаÑкаÑайÑе вÑоÑой лиÑÑ ÑеÑÑа, ÑложиÑе на пелÑменниÑÑ, пÑиÑÑпÑÑе мÑкой и пÑойдиÑеÑÑ Ñкалкой.
ÐеÑевеÑниÑе пелÑменниÑÑ Ð¸ поÑÑÑÑиÑе над ÑÑолом. ÐÑе! ТепеÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ моÑозиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑ Ð² кипÑÑей подÑоленной воде. ÐоÑле Ñого, как пелÑмени вÑплÑвÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ ÑеÑÑÑе.
ÐкÑÑно подаваÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом и пеÑÑем, Ñо ÑмеÑаной и ÑÑбленÑм Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ ÑеÑноком.
Ðак лепиÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени, еÑли пелÑменниÑÑ Ð½ÐµÑ. ТеÑÑо ÑкаÑайÑе в колбаÑÐºÑ Ð¸ наÑежÑÑе ее ÑавнÑми кÑÑоÑками. ÐаждÑй кÑÑоÑек ÑаÑкаÑайÑе в лепеÑкÑ. Ðа ÑенÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки положиÑе по ложеÑке наÑинки. СогниÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и кÑепко-накÑепко заÑипниÑе кÑаÑ. ÐÑÐ°Ñ ÐµÑе можно ÑклеиÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой.
СамÑй вкÑÑнÑй ÑÑп Ñ Ð¿ÐµÐ»ÑменÑми
ÐвоÑной бÑлÑон и пелÑмеÑки Ñ Ð¼ÑÑом! ÐолÑÑаеÑÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑй обед два в одном.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 350 г пелÑменей;
- 4 каÑÑоÑки;
- моÑковка;
- лÑковиÑа;
- ложка ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 3 гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ Ð´ÑÑиÑÑого пеÑÑа;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- ложеÑка Ñоли без гоÑки;
- 2 л водÑ;
- пÑÑок зелени.
ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑÑедним кÑбиком, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк измелÑÑиÑе. ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, добавÑÑе пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком и лавÑовÑй лиÑÑ. ÐоведиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ. ÐÑоÑÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, понизÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма. ÐÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе до мÑгкоÑÑи в ÑковоÑоде на маÑле на ÑÑеднем огне.
Ðак ÑолÑко каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑваÑиÑÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким, Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ñнова ÑвелиÑÑÑе, в кипÑÑий ÑÑп бÑоÑÑÑе пелÑмени. Ðогда пелÑмени вÑплÑвÑÑ, добавÑÑе жаÑенÑй лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ ваÑиÑе еÑе 5-6 минÑÑ. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в гоÑовÑй ÑÑп, оÑÑавÑÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко минÑÑ Ð¸ подавайÑе.
ÐелÑмени на мангале
Ð¥ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка и ÑоÑное мÑÑо! ÐелÑмени надо вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑÐºÑ Ð¸ запеÑÑ Ð½Ð°Ð´ гоÑÑÑими ÑглÑми. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑÑего ÑÐ¼Ð°ÐºÑ ÑекомендÑем заÑанее замаÑиноваÑÑ Ð¸Ñ Ð² пиканÑном ÑоÑÑе.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 500 г пелÑменей;
- 1,5 ÑÑ. л.ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 3 ÑÑ. л. лÑбимого ÑоÑÑа (на оÑнове ÑомаÑов или майонеза) или по 1,5 ложки кеÑÑÑпа и майонеза и 1 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ Ð¸ желаниÑ.
ÐамоÑоженнÑе пелÑмени положиÑе в болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ (желаÑелÑно закÑÑваÑÑÑÑÑÑ). ÐобавÑÑе ÑоÑÑ Ð¸ маÑло, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе, пока бÑдеÑе гоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð°Ð» Ñ ÑглÑми.
ÐаÑем вÑложиÑе пелÑмени на ÑеÑеÑкÑ, закÑойÑе и жаÑÑÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. РпÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пеÑевеÑнÑÑÑ ÑеÑеÑÐºÑ Ñ Ð¿ÐµÐ»ÑмеÑками один Ñаз. ÐоÑово!
ÐелÑмени в ÑковоÑоде под ÑÑÑом (Ñжин без Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð¾Ñ Ð·Ð° 15 минÑÑ!)
ÐонадобиÑÑÑ:
- 400 г пелÑменей;
- 200 мл водÑ;
- по паÑÑ ÑепоÑок Ñоли и ÑеÑного пеÑÑа;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 80 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- пÑÑок зелени (зеленÑй лÑк, ÑкÑоп).
РгоÑÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе маÑло, положиÑе пелÑмени, залейÑе водой и накÑойÑе кÑÑÑкой. ÐоÑовÑÑе на ÑÑедне-вÑÑоком огне, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ, 10 минÑÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐоÑÑпÑÑе ÑÑÑом пелÑмеÑки и гоÑовÑÑе еÑе 5 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, поÑÑпÑÑе ÑÑбленой зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе!
ÐоÑÑнÑе пелÑмени Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑÐ¸Ñ ÑÑ Ð¸ вегеÑаÑианÑев, а Ñакже Ð´Ð»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð¼ÑÑоедам пÑедлагаем пелÑмени без мÑÑа. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· лÑбÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑÑ Ñ Ð»Ñком и ÑеÑноком овоÑей: болгаÑÑкого пеÑÑа, кабаÑков, ÑомаÑов, каÑÑоÑелÑного пÑÑе. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени Ñ ÑÑкини.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г пÑениÑной мÑки;
- 2 ÑÑ. л. оÑÑÑбей;
- 250 мл водÑ;
- 1 Ñ. л. Ñоли;
- 300 г ÑÑкини;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 1 Ñ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- пеÑÐµÑ Ð´ÑÑиÑÑÑй по вкÑÑÑ;
- паÑÑ ÑепоÑок молоÑого мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°.
РболÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе водÑ, ÑолÑ, ÑазмеÑайÑе. ÐаÑем пÑоÑейÑе поÑÑи вÑÑ Ð¼ÑкÑ, немного оÑÑавив Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¿Ñла. ÐобавÑÑе оÑÑÑби (Ñ Ð¾ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и без Ð½Ð¸Ñ ). ÐамеÑиÑе мÑгкое, Ñлегка липнÑÑее к ÑÑкам ÑеÑÑо. ÐÑли ÑеÑÑо ÑлиÑком липкое, добавÑÑе еÑе мÑки. СобеÑиÑе ÑеÑÑо в ком ÑмазаннÑми маÑлом ÑÑками и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник в миÑке, обеÑнÑÑой пиÑевой пленкой, на 2 ÑаÑа. ÐÑо нÑжно Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо ÑÑало ÑлаÑÑиÑнÑм и не ÑвалоÑÑ Ð¿Ñи лепке.
ЦÑкини оÑиÑÑиÑе, вÑÑежÑÑе кÑÑпнÑе коÑÑоÑки, наÑежÑÑе кÑбиками по 5 мм. ÐÑиÑеннÑй ÑеÑнок измелÑÑиÑе. СковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑазогÑейÑе на ÑÑеднем огне, влейÑе маÑло и пÑипÑÑÑиÑе овоÑи Ñ ÑолÑÑ, пеÑÑем и мÑÑкаÑнÑм оÑÐµÑ Ð¾Ð¼ 5 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой.
Ðа пÑипÑдÑенном мÑкой ÑÑоле ÑеÑÑо ÑазделиÑе на 4 ÑаÑÑи, из каждой ÑкаÑайÑе колбаÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑежÑÑе на ÑавнÑе кÑÑоÑки. ÐÑÑоÑки ÑаÑкаÑайÑе в лепеÑки, на коÑоÑÑе вÑкладÑвайÑе по Ñайной ложке наÑинки. СогниÑе лепеÑки Ñ Ð½Ð°Ñинкой пополам и заÑипниÑе кÑаÑ, заÑем кÑÐ°Ñ ÑклейÑе. ÐÑли же Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¿ÐµÐ»ÑменниÑа, Ñо пÑоÑÑо ÑаÑкаÑайÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ ее ÑазмеÑÑ. РлÑнки положиÑе наÑинкÑ, заÑем накÑойÑе вÑоÑÑм блином и пÑойдиÑеÑÑ Ñкалкой.
Ð ÑепеÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени можно моÑозиÑÑ Ð² моÑозилке на поддоне (замоÑоженнÑе надо пеÑеложиÑÑ Ð² ÑпеÑиалÑнÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ коÑобоÑкÑ) или ваÑиÑÑ Ð² подÑоленной кипÑÑей воде 4-5 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ñого, как вÑплÑвÑÑ.
ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной, зеленÑÑ, пÑоÑеÑÑÑм ÑеÑноком. ÐÑиÑÑного!
РаÑÑкажиÑе, как пелÑмени гоÑовиÑе ÐÑ! С каким ÑоÑÑом пелÑмеÑки ÑаÑе вÑего подаеÑе? и как ÑаÑÑо едиÑе пелÑмени в меÑÑÑ?
< Предыдущая | Следующая > |
---|