ÐоÑÑи Ñ Ð¿ÑиÑÑнÑми напиÑками Ñже Ñ Ð´Ð²ÐµÑей, а гоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок неÑ! ЧÑо же делаÑÑ Ñ Ð¾Ð·Ñйке в ÑÑой непÑоÑÑой ÑиÑÑаÑии? ÐÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ ÑпаÑÑи вÑего 3 ингÑедиенÑа и ÑмелÑе ÑÑки.
1. ÐомидоÑÑ Ñ ÐºÑевеÑками
- мÑгкий ÑÑÑ
- 10-20 ÑÑ. неболÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов (ÑовненÑÐºÐ¸Ñ )
- 20-30 ÑÑ. кÑевеÑок
СÑежÑÑе веÑÑ ÑÑки и ÑдалиÑе мÑкоÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñок. ÐайÑе им немного ÑÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑомакниÑе внÑÑÑи бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐодÑолиÑе Ð¸Ñ Ð¸ ложеÑкой вложиÑе внÑÑÑÑ Ð¼Ñгкий ÑÑÑ. Ð ÑÑÑ Ð²Ð¾ÑкниÑе по 1-2 ÑваÑеннÑÑ Ð¸ оÑиÑеннÑÑ ÐºÑевеÑки. УкÑаÑÑÑе Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе на болÑÑом блÑде или подноÑе.
2. Чили Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼
- бекон
- пеÑÑики Ñили зеленÑе
- мÑгкий ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑем-ÑÑÑ
Ðекон ломÑиками обжаÑиÑÑ. ÐеÑÑики ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, наполниÑÑ ÑÑÑом и обеÑнÑÑÑ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼, закÑепив Ñпажками. ÐÑи оÑÑÑÑÑÑвии пеÑÑиков Ñили можно замениÑÑ Ð¸ обÑÑнÑм болгаÑÑким пеÑÑем, но неболÑÑого ÑазмеÑа.
3. ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа
- помидоÑÑ
- Ñпаковка Ñлоеного ÑеÑÑа (400 г)
- ÑÑÑ
ÐоÑовим клаÑÑиÑеÑкÑÑ "ÐаÑгаÑиÑÑ" бÑÑÑÑо. РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо и вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, покÑÑÑÑй пекаÑÑкой бÑмагой или ÑолÑгой. ÐÑоÑкниÑе ÑеÑÑо в неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑÐ°Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑиÑе ÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, поÑежÑÑе помидоÑÑ Ñонкими ломÑиками. ÐоÑÑанÑÑе ÑеÑÑо, вÑложиÑе на него ÑÑÑ Ð¸ помидоÑÑ, а заÑем веÑниÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ. УкÑаÑÑÑе базиликом (Ñвежим или ÑÑÑенÑм), поÑежÑÑе и подавайÑе.
4. ФаÑÑиÑованнÑй пеÑеÑ
- Ñладкий болгаÑÑкий пеÑеÑ
- ÑаÑÑ Ð»Ñбой, пÑипÑавленнÑй ÑпеÑиÑми
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй
ФаÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ, попеÑÑиÑÑ, поÑолиÑÑ. ÐеÑÑÑ ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. Ðожкой ÑаÑпÑеделиÑÑ ÑаÑÑ Ð¿Ð¾ пеÑÑикам и поÑÑпаÑÑ ÑвеÑÑ Ñ ÑÑÑом. Уже можно подаваÑÑ, но лÑÑÑе еÑе на 10 минÑÑ Ð¾ÑпÑавиÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑой коÑоÑки ÑвеÑÑ Ñ.
5. ÐеÑенÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
- гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸
- каÑÑоÑелÑ
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ оÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде до полÑгоÑовноÑÑи. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐÑÐµÑ Ð¸ можно измелÑÑиÑÑ, но не обÑзаÑелÑно. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, покÑÑÑÑй пекаÑÑкой бÑмагой, поÑÑпаÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ. ÐÑигиналÑнÑÑ Ð·Ð°ÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе Ñ ÑеÑноÑнÑм ÑоÑÑом. ÐделÑно Ñакое блÑдо и в каÑеÑÑве гаÑниÑа.
6. ÐаклажановÑе колÑÑа
- баклажан
- ÑеÑнок
- майонез или ÑÑÑнÑй ÑоÑÑ
ÐоÑежÑÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ñонкими колÑÑами, пеÑемеÑайÑе Ñ ÑолÑÑ Ð¸ дайÑе поÑÑоÑÑÑ, а заÑем обжаÑÑÑе. Ðаждое колÑÑо ÑмажÑÑе Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑоÑÑом или майонезом и поÑÑпÑÑе измелÑÑеннÑм или пеÑеÑеÑÑÑм ÑеÑноком. Ðз ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð»ÐµÑ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑÑдеÑнÑй ÑлоенÑй ÑалаÑ. ÐодаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ð¸Ñ Ð¸ в виде закÑÑки - гоÑовÑй кÑÑжоÑек положиÑе на кÑÑоÑек Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°.
7. ÐапеÑеннÑе помидоÑÑ
- помидоÑÑ
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка, пÑипÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑпеÑиÑми, либо ÑаÑÑ Ñо ÑпеÑиÑми
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй
ÐомидоÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ð¼ÑкоÑи, даÑÑ ÑÑеÑÑ, поÑолиÑÑ. ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками и обжаÑиÑÑ, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ. ÐÑли иÑполÑзÑеÑе ÑаÑÑ, Ñо обжаÑÑÑе его до коÑиÑневого ÑвеÑа и пÑипÑавÑÑе. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм мÑÑом. Ðожкой наполниÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑенной ÑмеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑолÑÐ³Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 10-15.
8. СÑÑнÑй паÑÑеÑ
- 2 плавленÑÑ ÑÑÑка
- 2 ÑйÑа
- майонез
Ðа ÑеÑке наÑеÑеÑÑ ÑÑÑ (лÑÑÑе его пÑедваÑиÑелÑно подмоÑозиÑÑ Ð² моÑозилке, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°ÑиÑаÑÑ Ð±Ñло легко) и оÑваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа. СмеÑаÑÑ, полиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, ÑÑаÑелÑно ÑазмÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹. Ðожно добавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð·ÑбÑиков ÑеÑнока. ÐаÑÑÐµÑ Ð¾ÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñо Ñвежим багеÑом. Ðго можно мазаÑÑ Ð½Ð° белÑй Ñ Ð»ÐµÐ±, ÑÑÑ Ð°Ñики или кÑекеÑÑ.
9. Ð ÑлеÑики из лаваÑа
- лаваÑ
- кÑабовÑе палоÑки
- кÑем-ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ плавленÑй ÑÑÑ
ÐÑабовÑе палоÑки мелко наÑезаÑÑ. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмазаÑÑ ÑÑÑом. ÐаÑем поÑÑпаÑÑ ÐºÑабовÑми палоÑками, можно Ñакже добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. СвеÑнÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð² ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ поÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки - миниÑÑлеÑики.
10. ÐаÑÑÐµÑ Ð¸Ð· огÑÑÑа
- 2-3 огÑÑÑа
- 150 г плавленого, ÑвоÑожного или кÑем-ÑÑÑа без добавок
- пÑÑок лÑбой Ñвежей зелени
СÑезаÑÑ ÑкÑÑÐºÑ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов, наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке плоÑнÑÑ ÑаÑÑÑ, избавиÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñней жидкоÑÑи. Ðелко поÑÑбиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. СмеÑаÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ñ ÑÑÑом. ÐодаваÑÑ Ñо Ñвежим Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼, ÑоÑÑами или ÑипÑами. ÐÑÑаÑннÑм можно вÑдавиÑÑ Ð² ÑмеÑÑ Ð·ÑбÑик ÑеÑнока.
< Предыдущая | Следующая > |
---|