Ð 2019 Ð³Ð¾Ð´Ñ ÐаÑÑ Ñ Ð±Ñдем оÑмеÑаÑÑ 28 апÑелÑ. ÐÑо великий Ñ ÑиÑÑианÑкий пÑаздник. С Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ðº ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑобÑÑиÑ, а Ñакже богаÑой паÑÑ Ð°Ð»Ñной ÑÑапезе гоÑовилиÑÑ Ñ Ð¾ÑобÑм ÑÑепеÑом. ÐеÑомненно, в аÑÑенале каждой Ñ Ð¾Ð·Ñйки еÑÑÑ Ð¿ÑовеÑеннÑе ÑеÑепÑÑ ÑиÑменнÑÑ Ð±Ð»Ñд на ÐаÑÑ Ñ. Ðо Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð° Ñак Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-нибÑÐ´Ñ Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ñкое и инÑеÑеÑное.
ÐÑедлагаем подбоÑÐºÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов ÑÑÑекÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд на ÐаÑÑ Ñ.
ÐиÑквиÑнÑй ÑоÑÑ Ñ ÐºÑемом
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа:
- ÐÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- СливоÑное маÑло – 50 гÑамм;
- ЯйÑа кÑÑинÑе – 3 ÑÑÑки;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÑема:
- СмеÑана – 500 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм.
ÐополниÑелÑно:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе пеÑÑики или ананаÑÑ – 400 г (или болÑÑÐ°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ°);
- Шоколад – 100 г;
- ÐондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпка или конÑеÑÑ Ð² виде ÑиÑек.
СнаÑала пÑигоÑовим биÑквиÑ. ЯйÑа взбейÑе до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¹ Ð¿ÐµÐ½Ñ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐобавÑÑе ÑолÑ, введиÑе поÑÑиÑми пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. СмеÑайÑе лопаÑоÑкой. Ð ÑмазаннÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом кÑÑглÑÑ ÑазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑеÑÑо и вÑпекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20-30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов или до ÑÑÑ Ð¾Ð¹ зÑбоÑиÑÑки. ÐоÑовÑй коÑж оÑÑÑдиÑе и ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° ÑÑи ÑавнÑе ÑаÑÑи.
ÐÑем Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа пÑигоÑовим ÑмеÑаннÑй. Ðа ÑÑо ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко минÑÑ, надо взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐолиÑеÑÑво ÑÐ°Ñ Ð°Ñа ÑегÑлиÑÑйÑе по ÑобÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ.
ÐаждÑй Ñлой биÑквиÑа Ñмажем кÑемом, вÑложим кÑÑоÑки пеÑÑиков или ананаÑов (можно добавиÑÑ Ñвежие ÑгодÑ), накÑоем ÑледÑÑÑим и вÑе повÑоÑим. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑÑ ÑоÑÑа и бока пÑоÑÑо ÑмазÑваем кÑемом. ТоÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике не менее 4 ÑаÑов.
УкÑаÑиÑÑ ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑаÑÑопленнÑм Ñоколадом, кокоÑовой ÑÑÑÑжкой, конÑеÑвиÑованнÑми ÑÑÑкÑами или паÑÑ Ð°Ð»ÑнÑм конÑеÑками.
ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð° Ñ ÑÑкаÑами и Ñоколадом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑог – 500 гÑамм;
- ÐпелÑÑиновÑе ÑÑкаÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐимоннÑе ÑÑкаÑÑ – 50 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 100 гÑамм;
- Сливки – 4 ÑÑ. л.;
- ЯиÑнÑй желÑок – 2 ÑÑÑки;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 6 ÑÑ. л.;
- Ðанилин – ÑепоÑка.
ТвоÑог пÑоÑÑиÑе ÑеÑез ÑиÑо, добавÑÑе ÑÑкаÑÑ, наÑезаннÑе мелким кÑбиком, и маÑло. Сливки пÑогÑейÑе. ÐзбейÑе в Ð¿ÐµÐ½Ñ ÑиÑнÑе желÑки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, медленно добавÑÑе ÑйÑа в ÑеплÑе Ñливки, поÑле Ñего вÑе вмеÑÑе нагÑейÑе, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, но не доводиÑе до кипениÑ. ÐаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавÑÑе на водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ Ð¸ дайÑе оÑÑÑÑÑ. ТвоÑог Ñ ÑÑкаÑами ÑмеÑайÑе Ñ ÑиÑной ÑмеÑÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¸ вÑÑÑелиÑе влажной Ñканной ÑалÑеÑкой и заполниÑе маÑÑой. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе пÑеÑÑ Ð¸ поÑÑавÑÑе на 12 ÑаÑов в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐоÑовÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ñ Ð²ÑÑÑавиÑе на ÑаÑелкÑ, ÑкÑаÑÑÑе Ñоколадом.
ÐаÑÑ Ð°Ð»ÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð²ÐµÑка из дÑожжевÑÑ Ð±ÑлоÑек
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка – 3 ÑÑакана;
- СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи – 2 ÑÑ. л.;
- Ðолоко – 2,5 ÑÑакана;
- ÐÑÑиное ÑйÑо;
- СливоÑное маÑло – 50 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 5 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑожжи ÑазведиÑе в Ñеплом молоке и оÑÑавÑÑе на 10-15 минÑÑ. Тем вÑеменем взбейÑе ÑйÑо, к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. СмеÑайÑе ÑазведеннÑе в молоке дÑожжи Ñ ÑйÑом, маÑлом и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, пеÑемеÑайÑе, добавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. РполÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑолÑ, замеÑайÑе ÑеÑÑо, накÑойÑе его полоÑенÑем и ÑбеÑиÑе в Ñеплое меÑÑо на ÑаÑ-полÑоÑа, оно должно поднÑÑÑÑÑ ÑÑи Ñаза.
ÐоÑовое ÑеÑÑо ÑазделиÑе на 12-14 ÑаÑиков, оÑÑавÑÑе немного ÑеÑÑа Ð´Ð»Ñ ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð¾Ð¶ÐµÐº и ÑÑка овеÑки. Ðз ÑаÑиков вÑложиÑе на заÑÑеленном бÑмагой пÑоÑивне ÑÑловиÑе овеÑки, из оÑÑавÑегоÑÑ ÑеÑÑа – головÑ, ÑÑки, Ñ Ð²Ð¾ÑÑик, ножки, глаз можно ÑделаÑÑ Ð¸Ð· изÑминки. ÐÑÑавÑÑе еÑе минÑÑ Ð½Ð° 20-30. ÐаÑем оÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ полÑаÑа.
ÐоÑовÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой или кокоÑовой ÑÑÑÑжкой.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐаÑÑ Ð°Ð»ÑнÑй ÑÑпленок»
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑа кÑÑинÑе – 2 ÑÑÑки;
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 300 гÑамм;
- ЧеÑноÑлив без коÑÑоÑек – 100 гÑамм;
- ÐгÑÑÑÑ – 2 ÑÑÑки;
- ЯиÑнÑе желÑки – 3 ÑÑÑки;
- Ðайонез – по вкÑÑÑ.
ÐаÑежÑÑе кÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, огÑÑÑÑ, ваÑенÑе ÑйÑа и ÑеÑноÑлив. ÐеÑемеÑайÑе и запÑавÑÑе майонезом. ÐÑложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð² ÑоÑме овала и поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм желÑком. ÐалÑÑе – дело ÑанÑазии. ÐÑевÑаÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² пÑекÑаÑного маленÑкого ÑÑпленка, коÑоÑÑй неÑомненно ÑкÑаÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол.
Ðанапе Ñ ÑйÑом, ÑедиÑом и огÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Хлеб белÑй ÑоÑменнÑй – 8 кÑÑоÑков;
- ЯйÑа – 4 ÑÑÑки;
- РедиÑка – 4 ÑÑÑки;
- ÐеболÑÑой огÑÑеÑ;
- Ðайонез – 2 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и наÑежÑÑе мелким кÑбиком. ÐобавÑÑе майонез, гоÑÑиÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐопеÑÑиÑе и поÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐгÑÑÐµÑ Ð¸ ÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими кÑÑжоÑками. У Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑÑежÑÑе коÑки и наÑежÑÑе его маленÑкими квадÑаÑиками.
Ðа Ñ Ð»ÐµÐ± вÑложиÑе ÑиÑнÑй ÑалаÑ, ÑкÑаÑÑÑе его кÑÑоÑками огÑÑÑа, ÑедиÑа и зелени. ÐÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка гоÑова!
ÐеÑеÑÑ "Ðнезда Ñ ÑйÑами"
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СмеÑана – 120 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 120 гÑамм;
- ÐÑка – 300 гÑамм;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 60 гÑамм;
- ÐаÑеное ÑгÑÑенное молоко – 120 гÑамм (Ð´Ð»Ñ ÐºÑема);
- СливоÑное маÑло – 120 гÑамм (Ð´Ð»Ñ ÐºÑема).
СоединиÑе в миÑке ÑмеÑанÑ, ÑазмÑгÑенное маÑло и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. РазмеÑайÑе до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ. ÐоложиÑе ÑеÑÑо в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ÑаÑ.
ÐокÑоÑиÑе ÑеÑÑо на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑной бÑмагой. ÐÑпекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 12-15 минÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивого золоÑиÑÑого оÑÑенка.
Ðока ÑеÑÑо запекаеÑÑÑ, ÑмеÑайÑе ваÑенÑÑ ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло.
ÐÑÑÑвÑÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ ÑавномеÑно пеÑемеÑайÑе Ñ ÐºÑемом, ÑÑоÑмиÑÑйÑе гнезда. Ðа ноÑÑ Ð¾ÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. УкÑаÑÑÑе деÑеÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑми Ñливками и конÑеÑами в ÑоÑме ÑиÑ. ÐдеалÑнÑй деÑеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑаепиÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾Ñов!
ÐаÑÑ Ð°Ð»ÑнÑе ÑаÑÑалеÑки Ñ ÐºÑемом и абÑикоÑами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 1 1/2 ÑÑакана;
- СливоÑнÑй ÑÑÑ – 220 гÑамм;
- СгÑÑенное молоко – 1 ÑÑакан;
- ÐимоннÑй Ñок – 5 ÑÑ. л.;
- ÐанилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- СливоÑное маÑло – 200 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 1/2 ÑÑакана;
- ÐÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1 ÑÑ. л.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе абÑикоÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐзбейÑе ÑливоÑнÑй ÑÑÑ Ð´Ð¾ полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной маÑÑÑ. ÐобавÑÑе молоко, лимоннÑй Ñок и ванилÑ. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой и поÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 8-10 ÑаÑов.
ÐаÑло, мÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ кÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» взбейÑе до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной маÑÑÑ Ð¸ ÑкаÑайÑе в ÑаÑики диамеÑÑом 3 Ñм. ÐÑложиÑе в ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ñзинок, ÑÑоÑмиÑÑйÑе боÑÑики и наколиÑе ÑеÑÑо вилкой. ÐÑпекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 160 гÑадÑÑов в ÑеÑение 30 минÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе.
ÐаполниÑе деÑеÑÑ ÐºÑемом и ÑкÑаÑÑÑе половинками конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð°Ð±ÑикоÑов, вÑложив Ð¸Ñ ÑÑезом вниз. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐÑаздниÑнÑй ÑлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑнÑом и овоÑами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑÐ½ÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑй – 1 банка;
- ÐаÑенÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑÑки;
- ÐаÑенÑе ÑйÑа – 2 ÑÑÑки;
- ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑÑка;
- СоленÑе огÑÑÑÑ – 2 ÑÑÑки;
- СÑÑ – 150 гÑамм;
- Ðайонез – по вкÑÑÑ;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑелÑ, моÑковÑ, ÑйÑа, ÑоленÑе огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком. ТÑÐ½ÐµÑ Ð¾ÑделиÑе Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи и ÑазомниÑе вилкой. ÐÑложиÑе ингÑедиенÑÑ ÑалаÑа ÑлоÑми. ÐаждÑй Ñлой ÑмажÑÑе майонезом.
ÐеÑвÑй Ñлой – каÑÑоÑелÑ, вÑоÑой Ñлой – ÑÑнеÑ, ÑÑеÑий Ñлой – ÑйÑа, ÑеÑвеÑÑÑй Ñлой – огÑÑÑÑ Ð¸ пÑÑÑй Ñлой – моÑковÑ.
СÑоÑмиÑоваÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазнÑми ÑпоÑобами. ÐапÑимеÑ, воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑами Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки коÑжей, еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¸Ñ Ð½ÐµÑ – не беда, вÑложиÑе блÑдо в пÑозÑаÑнÑÑ ÑалаÑниÑÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ¿Ð½Ð¾!
< Предыдущая | Следующая > |
---|