ÐÑибегаеÑе Ñ ÑабоÑÑ, дел Ñйма, а еÑе и Ñжин гоÑовиÑÑ! ÐÑ Ð¾ÑобÑали неÑколÑко пÑоÑÑÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов ÑÑÑного Ñжина на лÑбой вкÑÑ. ТÑÑ Ð¸ индейка под виÑневÑм ÑоÑÑом, и голÑбÑÑ Ð² ÑомаÑе, и ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. ÐÑбиÑайÑе!
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑлоÑÑки
ÐакаÑоÑки, ÑаÑÑ Ð¸ ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ: лÑбимое Ñ Ð´ÐµÑÑÑва, пÑоÑÑое и вÑегда акÑÑалÑное блÑдо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г ÑаÑÑа;
- болÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- моÑковка;
- 200-250 г макаÑон;
- 2 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ;
- ложка-две ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. ÐоÑиÑÑиÑе лÑк и моÑковÑ. ÐаÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° ÑеÑке, лÑк наÑежÑÑе мелким кÑбиком. Ð ÑковоÑоде на маÑле на ÑÑедне-медленном огне обжаÑÑÑе лÑк до мÑгкоÑÑи, добавÑÑе моÑковÑ, жаÑÑÑе еÑе минÑÑÑ 4-5. ÐобавÑÑе ÑаÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе, ÑÐ°Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки лопаÑоÑкой, до Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑа мÑÑа. ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок, ÑпеÑии. ÐоÑовÑÑе еÑе минÑÑ 5. ÐаÑем добавÑÑе макаÑонÑ, еÑли надо, немного водÑ, в коÑоÑой макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð²Ð°ÑилиÑÑ. ÐÑогÑейÑе и подавайÑе. ÐÑиÑÑного!
Филе индейки Ñ Ð²Ð¸ÑневÑм ÑоÑÑом
Ð Ñезон виÑни пÑигоÑовÑÑе киÑло-Ñладкий ÑоÑÑ Ð¸Ð· виÑни и подайÑе Ñ Ð¿ÑиÑей. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно и оÑигиналÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г Ñиле индейки;
- ÑÑакан виÑни;
- лÑковиÑа ÑÑеднÑÑ;
- 50 мл белого ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина;
- 1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑепоÑка мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ;
- 20 г ÑливоÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла (оливкового).
ÐоÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑ Ð³ÑеÑкÑ, ÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ паÑÑÑ, пока бÑдеÑе гоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑо.
Филе поÑежÑÑе попеÑек кÑÑоÑками по полÑоÑа ÑанÑимеÑÑа, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на маÑле на ÑÑеднем огне до золоÑиÑÑого ÑвеÑа Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. Ðока жаÑиÑÑÑ Ð¼ÑÑо, возÑмиÑе дÑÑгÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑейник и обжаÑÑÑе в ней лÑк на ÑмеÑи ÑливоÑного и ÑаÑÑиÑелÑного маÑла до пÑозÑаÑноÑÑи, Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ – ниже ÑÑеднего. Ðз виÑен вÑбеÑиÑе коÑÑоÑки, измелÑÑиÑе и добавÑÑе к лÑкÑ. ÐлейÑе вино, вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, пеÑеÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ . ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑÑиÑе ÑоÑÑ Ð½Ð° медленном кипении до загÑÑÑении в ÑеÑение 8-10 минÑÑ. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÐºÑÑоÑки индейки Ñ Ð³Ð°ÑниÑом и полейÑе ÑоÑÑом.
ÐенивÑе голÑбÑÑ
ÐÐ»Ñ ÑÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов Ð¼Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑим капÑÑÑÑ Ð² блендеÑе, ÑмеÑаем Ñ ÑаÑÑем, ÑиÑом и ÑпеÑиÑми. Слепим ÑаÑики и поÑÑÑим.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г мÑÑного ÑаÑÑа;
- 100 г ÑиÑа;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ,
- половина коÑана капÑÑÑÑ;
- ÑйÑо;
- ÑÑакан ÑомаÑного Ñока;
- 100 мл ÑмеÑанÑ;
- по Ñайной ложке Ñоли и дÑÑиÑÑого пеÑÑа;
- 1 ÑÑ. л. ÑÑÑеной кÑаÑной папÑики;
- 1-2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑваÑиÑе ÑÐ¸Ñ ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии до полÑгоÑовноÑÑи (Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ñ Ñказанного на Ñпаковке вÑемени). ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк мелко наÑежÑÑе, кÑÑпнÑе кÑÑки капÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе в блендеÑе. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð°Ð¹Ð½ Ñ Ð½Ð°Ñадками Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñезки, воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð¸Ð¼, Ñогда вÑе наÑиÑайÑе. Слегка обжаÑÑÑе лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð½Ð° маÑле в ÑковоÑоде, минÑÑÑ 4. ÐÑÑÑвÑий ÑиÑ, пÑигоÑовленнÑе ингÑедиенÑÑ, ÑпеÑии и ÑйÑо ÑмеÑайÑе в миÑке. ÐÑигоÑовÑÑе ÑаÑики из ÑмеÑи и вÑложиÑе в дÑÑÑлаг. ÐкÑниÑе в кипÑÑок, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ Ð¿Ñи ÑÑÑении не поÑеÑÑли ÑоÑмÑ. РкаÑÑÑÑле на плиÑе или в мÑлÑÑиваÑке пÑогÑейÑе ÑомаÑнÑй Ñок Ñо ÑмеÑаной, вÑложиÑе в ÑоÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑе на медленном кипении под кÑÑÑкой 40 минÑÑ.
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка в ÑливкаÑ
ÐбжаÑим кÑÑоÑÐºÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, а поÑом поÑÑÑим в ÑÐ»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ñ . Ðа полÑаÑа Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑекÑаÑное блÑдо Ñ ÑоÑÑом. Ðока жаÑиÑÑÑ ÐºÑÑиÑа, ÑваÑиÑÑÑ Ð¸ ÑиÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка, Ñиле;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 200 мл жиÑнÑÑ Ñливок;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пÑованÑкие ÑÑавÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑеннÑе лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе полÑколÑÑами и обжаÑÑÑе в ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи. ÐаÑем добавÑÑе наÑезанное кÑÑоÑками Ñиле кÑÑиÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, до Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑа кÑÑиÑÑ Ð½Ð° белÑй. ÐлейÑе Ñливки, добавÑÑе ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ , ÑпеÑии и поÑÑÑиÑе на медленном огне под кÑÑÑкой минÑÑÑ 4-5.
ÐаÑÑоÑка Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой
ÐÑджеÑное, ÑÑÑденÑеÑкое блÑдо из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ колбаÑÑ. ÐÑÑÑÑÑй и оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 6 каÑÑоÑек;
- 200 г копÑеной или ваÑеной колбаÑÑ (ÑаÑделек или ÑоÑиÑок);
- неболÑÑой Ñладкий пеÑеÑ;
- лÑковиÑа;
- ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками и опÑÑÑиÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° 8 минÑÑ. ÐаÑежÑÑе колбаÑÑ Ð¸ пеÑÐµÑ Ñоломкой, лÑк – полÑколÑÑами. Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, обжаÑÑÑе лÑк до мÑгкоÑÑи на ÑÑеднем огне. ÐаÑем добавÑÑе пеÑÐµÑ Ð¸ колбаÑÑ, жаÑим до ÑÑмÑноÑÑи колбаÑки. ÐÑкладÑваем в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, Ñолим и жаÑим вÑе вмеÑÑе, помеÑиваÑ, еÑе минÑÑ 5-7. Ðодаем, поÑÑпав зеленÑÑ.
ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñо ÑпинаÑом
ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе за 10 минÑÑ, оÑÑалÑное – за дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¾Ð¹. ÐоÑовое блÑдо Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ ÑÑÑле. ÐвоÑи пÑивеÑÑÑвÑÑÑÑÑ!
ÐонадобиÑÑÑ:
- 300 г ÑвоÑога;
- ÑйÑо;
- 2 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ;
- 3 ÑÑ. л. мÑки;
- 200 г ÑпинаÑа;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
РмиÑке взбейÑе ÑвоÑог, ÑйÑо и ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом до кÑемовой конÑиÑÑенÑии. ÐÑÑпÑÑе мÑкÑ, ÑолÑ, пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑпинаÑ, Ñнова пеÑемеÑайÑе. ÐапекайÑе 40 минÑÑ Ð² гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной.
ÐенивÑе ваÑеники
15 минÑÑ – и нежнÑе ÑвоÑожнÑе ваÑеники на ÑÑоле. ÐодавайÑе Ð¸Ñ Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, ÑмеÑаной и Ñгодами, ваÑенÑем.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г ÑвоÑога;
- ÑйÑо;
- ÑепоÑка Ñоли;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- неÑколÑко ложек пÑениÑной мÑки Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð³ÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа.
СмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме мÑки, в миÑке. Ðожно пÑодавиÑÑ ÑвоÑог ÑолкÑÑкой. ÐÑÑпÑÑе мÑки ÑÑолÑко, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо ÑкаÑÑвалоÑÑ Ð² ÑÐ°Ñ Ð¸ деÑжало ÑоÑмÑ, а Ñакже не липло к ÑÑкам. РаÑкаÑайÑе ÑÑками неÑколÑко колбаÑок из ÑеÑÑа и наÑежÑÑе Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкими кÑÑоÑками. ÐидайÑе кÑÑоÑки в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе минÑÑÑ 4 поÑле Ñого, как вÑплÑвÑÑ.
ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð² ÑмеÑане
ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе Ñ Ð»Ñком и моÑковÑÑ, заÑем поÑÑÑиÑе в ÑмеÑане. ÐкÑÑно подаваÑÑ Ð¶Ð°ÑенÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½ÐºÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм пÑÑе и ÑоленÑм Ñ ÑÑÑÑÑÑим огÑÑÑиком.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г пеÑени (говÑжÑей или индÑÑиной);
- 200 мл ÑмеÑанÑ;
- 2 лÑковиÑÑ;
- 2 моÑковки;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе пеÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº, наÑежÑÑе одинаковÑми кÑÑоÑками. ÐбжаÑÑÑе в ÑковоÑоде на маÑле на ÑÑеднем огне в ÑеÑение 8 минÑÑ. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе полÑколÑÑами лÑк и моÑковÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, жаÑÑÑе, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ, еÑе 3-4 минÑÑÑ. ÐобавÑÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе на медленном огне под кÑÑÑкой минÑÑ 10.
Ð ÑÑо ÐÑ Ð±ÑдеÑе гоÑовиÑÑ ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ð° Ñжин? ÐоделиÑеÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|