У Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð² кÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²ÐµÐ´Ñо помидоÑов, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑми надо ÑÑо-Ñо ÑделаÑÑ. Ргде еÑе ÑоÑÑÑпи Ñблок на ÑÑаве, гÑомаднÑе кабаÑки на гÑÑÐ´ÐºÐ°Ñ ... ÐÑедлагаем инÑеÑеÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ ÑблоÑками, кабаÑками и ÑомаÑами. ÐоÑовÑÑе, ÑгоÑайÑеÑÑ Ð¸ ÑгоÑайÑе!
Ðжем из ÑанеÑок
РанеÑки или киÑайки – маленÑкие ÑблоÑки Ñ ÑеÑпким вкÑÑом – идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³ÑÑÑого джема. С домаÑними бÑлоÑками, блинÑиками или баÑоном – пÑоÑÑо клаÑÑ!
ÐÐ»Ñ Ð´Ð¶ÐµÐ¼Ð° понадобиÑÑÑ (вÑÑ Ð¾Ð´: 2 баноÑки по 450 мл плÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑÐ°Ñ ÐºÑеманка):
- 1 кг оÑиÑеннÑÑ ÑанеÑок;
- 500 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 100 мл водÑ.
ЯблоÑки надо помÑÑÑ, вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑевинÑ. Ð ÑÑо ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð¿ÑодолжиÑелÑÐ½Ð°Ñ ÑаÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.
Яблоки ÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ залейÑе водой. ÐагÑевайÑе до ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, заÑем ваÑиÑе на медленном кипении 20 минÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑе гоÑовиÑÑ Ñо ÑваÑеннÑми ÑанеÑками вÑпеÑÐºÑ Ñ Ð½Ð°Ñинкой, Ñо Ñже на ÑÑом ÑÑапе можно ÑаÑкладÑваÑÑ Ñблоки по ÑиÑÑÑм банкам. Ð Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¶ÐµÐ¼Ð° пÑобейÑе ÑодеÑжимое каÑÑÑÑли блендеÑом, ÑваÑиÑе на медленном огне до нÑжной конÑиÑÑенÑии (либо пÑоÑÑо доведиÑе до кипениÑ) и ÑазлейÑе по ÑÑеÑилизованнÑм банкам. ÐакаÑайÑе ÑиÑÑÑми кÑÑÑками и оÑÑÑдиÑе в пеÑевеÑнÑÑом виде в Ñепле. ÐоÑово!
ÐаÑинованнÑе помидоÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом на зимÑ
ÐеобÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ аÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовка из ÑомаÑов и Ñемного виногÑада. Ðобавим ÑеÑнока, базилика, пеÑÑа, полÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо ÑÑпеÑ! РмаÑинованнÑй виногÑад – наÑе новое оÑкÑÑÑие!
ÐнгÑедиенÑÑ (на 2 лиÑÑовÑе банки):
- 1 1/2 кг неболÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов;
- 1 л водÑ;
- 500 г виногÑада;
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 6 гоÑоÑин ÑеÑного пеÑÑа;
- 4 веÑоÑки Ñвежего базилика;
- 2 ÑÑ. л. 9-пÑоÑ. ÑкÑÑÑа;
- 4 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 ÑÑ. л. Ñоли;
- 4 веÑоÑки Ñвежей пеÑÑÑÑки.
Ð ÑиÑÑÑе банки положиÑе поÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð¾ÑиÑеннÑÑ Ð·ÑбÑиков ÑеÑнока, гоÑоÑин пеÑÑа, веÑоÑки базилика. ÐÑложиÑе в банки пÑомÑÑÑе и наколоÑÑе зÑбоÑиÑÑкой помидоÑÑ, ÑеÑедÑÑ Ñ Ð¿ÑомÑÑÑми Ñгодами виногÑада. ÐобавÑÑе веÑоÑки пеÑÑÑÑки и залейÑе ÑомаÑÑ Ð² Ð±Ð°Ð½ÐºÐ°Ñ ÐºÑÑÑÑм кипÑÑком, оÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ. ÐаÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· банок ÑлейÑе в каÑÑÑÑлÑ, вÑÑпÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, доведиÑе до кипениÑ. Рбанки влейÑе по ложке ÑкÑÑÑа и залейÑе кипÑÑим маÑинадом. ÐакаÑайÑе и оÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² пеÑевеÑнÑÑом виде. УбеÑиÑе на Ñ Ñанение в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´.
ÐеÑоÑнÑй пиÑог Ñ Ñблоками
Ð Ñопе деÑеÑÑов наÑала оÑени – ÑблоÑнÑе пиÑоги. ÐÐ»Ñ ÑÑого ваÑианÑа вÑбиÑайÑе ÑвеÑдÑе и ÑоÑнÑе Ñблоки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² пÑоÑеÑÑе вÑпеÑки долÑки не поÑеÑÑли ÑоÑмÑ.
ÐонадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- 180 г мÑки;
- 90 г ÑливоÑного маÑла;
- 3 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 2 ÑÑ. л. Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ.
ÐÑÑгие ингÑедиенÑÑ Ð¿Ð¸Ñога:
- 3 кÑÑпнÑÑ Ñблока;
- 3-4 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 60 г ÑливоÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. лимонного Ñока.
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа в миÑке ÑазоÑÑиÑе мÑÐºÑ Ñ ÐºÑÑоÑками маÑла и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом в кÑоÑкÑ. ÐобавÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ замеÑиÑе ÑеÑÑо. РаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо по Ð´Ð½Ñ ÐºÑÑглой ÑазÑемной ÑоÑмÑ, ÑоÑмиÑÑÑ Ð²ÑÑокие боÑÑики и, пока бÑдеÑе гоÑовиÑÑ Ñблоки, оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
Яблоки помойÑе, наÑежÑÑе долÑками, вÑÑезав ÑеÑдÑевинÑ. ÐолÑки ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком. РвÑÑокой ÑковоÑоде на ÑÑеднем огне ÑаÑÑопиÑе маÑло Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, вÑложиÑе Ñблоки и, помеÑиваÑ, ÑÑÑиÑе 5-7 минÑÑ.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 180 гÑадÑÑов. Ð ÑоÑÐ¼Ñ Ñ ÑеÑÑом вÑложиÑе Ñблоки из ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð±ÐµÐ· Ñока. ÐапекайÑе в гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 35 минÑÑ. ÐаÑем ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑбеÑиÑе, полейÑе ÑблоÑнÑм Ñоком, ÑаÑпÑеделиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñезанное кÑÑоÑками маÑло и поÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐапекайÑе еÑе 5 минÑÑ. ÐÑÑÑвÑий пиÑог поÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой. ÐÑиÑÑного!
ÐÑÑÑÑе кабаÑки на зимÑ
РмаÑинад Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñков добавим оÑÑÑого кеÑÑÑпа Ñили. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка к мÑÑÑ Ð¸ каÑÑоÑелÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ (на Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»-лиÑÑовÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ):
- 500 г кабаÑков;
- 250 г водÑ;
- 40 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 10 г Ñоли;
- 50 г оÑÑÑого кеÑÑÑпа Ñили;
- 40 г ÑкÑÑÑа 9-пÑоÑ.;
- 3-4 гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ ÑеÑного пеÑÑа;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- ложка ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
Ðа дно ÑÑеÑилизованной банки положиÑе лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ вÑÑпÑÑе пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком. ÐÑомÑÑÑе кабаÑки без кÑÑпнÑÑ ÑемÑн наÑежÑÑе бÑÑÑоÑками, ÑÑÑамбÑйÑе в Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸ залейÑе кипÑÑком на 10 минÑÑ. ÐаÑем ÑлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, маÑло, кеÑÑÑп, ÑазмеÑайÑе и доведиÑе до кипениÑ. Ð Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑкÑÑÑ Ð¸ маÑинад, закаÑайÑе. ÐайÑе оÑÑÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑÑке под одеÑлом, заÑем ÑбиÑайÑе на Ñ Ñанение в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´.
ÐÑоÑÑÐ°Ñ ÑаÑлоÑка
Ð¥ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÑиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка, ÑоÑнейÑий Ñладкий мÑÐºÐ¸Ñ Ñ ÐºÐ¸Ñлинкой Ñблок – именно ÑакÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ñедлагаем пÑигоÑовиÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 4 ÑйÑа;
- ÑÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑÑакан мÑки;
- 3-4 Ñблока;
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ЯйÑа взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, заÑем поÑÑепенно введиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем, ÑазмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñже не микÑеÑом, а ложкой. ÐÑомÑÑÑе Ñблоки наÑежÑÑе долÑками и вÑложиÑе в ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ÑоÑмÑ. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, пÑиÑÑпÑÑе Ð¸Ñ ÑмеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐалейÑе Ñблоки в ÑоÑме ÑеÑÑом. ÐапекайÑе до ÑÑÑ Ð¾Ð¹ зÑбоÑиÑÑки в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов минÑÑ 40. ÐÑÑÑдиÑе гоÑовÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð² ÑоÑме, вÑбеÑиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ поÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой. ÐодавайÑе Ñ ÑаÑиком моÑоженого.
ÐабаÑковÑй кÑамбл
СÑÑнÑй и оÑигиналÑнÑй закÑÑоÑнÑй пиÑог из кабаÑка, лÑка, ÑÑÑа. Со ÑмеÑаной на Ñжин идеалÑно. ÐопÑобÑйÑе обÑзаÑелÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 3 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñка;
- болÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- зÑбÑик ÑеÑнока (по желаниÑ);
- пÑÑок зелени;
- 50-80 г ÑвеÑдого ÑÑÑа (можно микÑ);
- 50 г мÑки;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 3-4 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑк и ÑеÑнок оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе кÑбиком. ÐабаÑок и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе. ÐÑли кабаÑки плоÑнÑе и Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑими ÑемеÑками, Ñо кожÑÑÑ Ð¸ мÑгкÑÑ ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑÑежÑÑе. ÐаÑежÑÑе кабаÑки кÑÑпнÑм кÑбиком.
Ð ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи обжаÑÑÑе лÑк и ÑеÑнок, заÑем вÑложиÑе кÑбики кабаÑка и жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, минÑÑ 10. РпÑоÑеÑÑе жаÑки поÑолиÑе.
РмиÑке ÑоединиÑе мÑкÑ, кÑбики Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑливоÑного маÑла, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, пеÑеÑÑиÑе в кÑоÑÐºÑ Ð¸, обеÑнÑв пиÑевой пленкой, ÑбеÑиÑе на 6-7 минÑÑ Ð² моÑозилкÑ.
ÐажаÑÐºÑ Ð¸Ð· овоÑей пеÑеложиÑе в огнеÑпоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, ÑазÑовнÑйÑе, полейÑе ÑмеÑаной, поÑÑпÑÑе ÑÑбленой зеленÑÑ. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе кÑоÑкой из мÑки, ÑÑÑа и маÑла.
ÐапекайÑе 20-25 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. Ðемного оÑÑÑдиÑе и еÑÑÑе болÑÑой ложкой. ÐÑиÑÑного!
ÐÑÑинÑй ÑаÑлÑÑок Ñ ÑÑкини
Такой ÑаÑлÑк можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде или мангале. ÐÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ½Ð¸ÐºÐ° на пÑиÑоде. ÐовиÑе поÑледние жаÑкие лÑÑи ÑолнÑа!
ÐонадобиÑÑÑ:
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка (Ñиле);
- ÑÑкини;
- 2-5 ÑиолеÑовÑÑ Ð»ÑÐºÐ¾Ð²Ð¸Ñ (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа);
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 4 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- 2 ÑÑ. л. лимонного Ñока;
- пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐÑк и ÑеÑнок поÑиÑÑиÑе, лÑк кÑÑпно поÑежÑÑе. ЦÑкини и кÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками пÑимеÑно одинакового ÑазмеÑа, из ÑÑкини вÑÑежÑÑе мÑгкÑÑ ÑаÑÑÑ Ñ ÑемеÑками.
ÐеÑевÑннÑе Ñпажки замоÑиÑе в ÑблоÑном Ñоке или Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде, еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð½ÑÑ . ÐвоÑи и мÑÑо ÑложиÑе в миÑкÑ, добавÑÑе маÑло, ÑоевÑй ÑоÑÑ, ÑпеÑии, аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. ÐаÑÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ-2 ÑаÑа.
ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко нанизаÑÑ Ð»Ñк, ÑÑкини и кÑÑиÑÑ Ð½Ð° Ñпажки в пÑоизволÑной поÑледоваÑелÑноÑÑи и поджаÑиÑÑ. ÐÑÑиÑа гоÑовиÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо, ÑледиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ñи пÑоколе вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð» пÑозÑаÑнÑй Ñок.
Такие ÑаÑлÑÑки можно подаÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, каÑами, ÑиÑом. ÐодайÑе Ñакже лÑбимÑй ÑоÑÑ. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|