РпоÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑÑе Ñебе гоÑовиÑÑ ÐµÐ´Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾, наÑлаждаÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑом и ÑмакÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвиÑ. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÑановиÑÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¼ÑÑли и желÑдок, подÑмаÑÑ Ð¾ вÑем Ñ Ð¾ÑоÑем, ÑÑо Ð½Ð°Ñ Ð¾ÐºÑÑÐ¶Ð°ÐµÑ Ð¸ ожидаеÑ. ÐÑедлагаем ÑпиÑок клаÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑÐ¸Ñ ÑÑ Ð¸ веганов, коÑоÑÑе, неÑомненно, ÑаÑкÑаÑÑÑ Ð±Ñдни и поÑазÑÑ Ð¾ÑигиналÑноÑÑÑÑ.
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ð±ÐµÐ· ÑÐ¸Ñ Ð¸ молока
ÐÑÑнÑй и ÑÑÑнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ ÑолÑÑ "Ðала Ðамак". ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð²ÑбиÑайÑе на Ñвой вкÑÑ, Ñ Ð½Ð°Ñ – помидоÑÑ Ð¸ кÑаÑнÑй лÑк.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 50 г нÑÑовой мÑки;
- 50 г пÑениÑной мÑки;
- 1/2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 1/2 Ñ. л. Ñоли;
- 1/2 Ñ. л. Ñоли "Ðала Ðамак" или ÑеÑвеÑговой ÑеÑной Ñоли;
- 150 мл Ñоевого молока;
- 40 г помидоÑа;
- 30 г кÑаÑного лÑка.
СмеÑайÑе в болÑÑой миÑке мÑÐºÑ Ð´Ð²ÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð², вÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐлейÑе Ñоевое молоко и взбейÑе венÑиком до одноÑодноÑÑи.
ÐомидоÑÑ Ð¸ лÑк наÑежÑÑе маленÑким кÑбиком, добавÑÑе в ÑеÑÑо и пеÑемеÑайÑе.
РазогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, вÑлейÑе ÑмеÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе без кÑÑÑки ÑÑи минÑÑÑ, заÑем пеÑевеÑниÑе и жаÑÑÑе еÑе ÑÑи минÑÑки. ÐодавайÑе Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и зеленÑÑ, пÑиÑÑного!
ÐеганÑкие ÑÑÑники
Ðо вкÑÑÑ ÑÑи ÑÑÑники на ÑоÑÑ Ð²Ñ Ð½Ðµ оÑлиÑиÑе Ð¾Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ ÑвоÑожнÑÑ . Ðни пÑÑнÑе, ÑÑмÑнÑе, невеÑоÑÑно вкÑÑнÑе! ÐÑобÑем!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÐ³Ð°Ð½ÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑников:
- 250 г ÑоÑÑ;
- 1/2 лимона;
- 60 г ÑиÑовой мÑки (из Ð½Ð¸Ñ 45 г в ÑеÑÑо, оÑÑалÑное – Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑиÑÑпки);
- 3 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1/2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 1 Ñ. л. ванилÑного ÑиÑопа;
- 1 ÑÑ. л. кокоÑового маÑла.
РмиÑке измелÑÑиÑе ÑоÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ до Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков. ÐобавÑÑе 45 г ÑиÑовой мÑки, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ванилÑнÑй ÑиÑоп, пеÑемеÑайÑе. СÑда же вÑÑпÑÑе ÑедÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° и влейÑе паÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº лимонного Ñока (ÑладоÑÑÑ Ð¸ киÑÐ»Ð¸Ð½ÐºÑ ÑегÑлиÑÑйÑе на Ñвой вкÑÑ). ÐеÑемеÑайÑе. ТеÑÑо должно ÑобиÑаÑÑÑÑ Ð² ком и деÑжаÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑли ÑеÑÑо ÑлиÑком плоÑное, добавÑÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº водÑ; еÑли жидкое – мÑки.
РазделиÑе маÑÑÑ Ð½Ð° ÑаÑики пÑимеÑно по 50 г, каждÑй пÑиплÑÑниÑе и обвалÑйÑе в ÑиÑовой мÑке. ÐаÑÑа – Ñ ÑÑпкаÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑабоÑаÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ¹ пÑидеÑÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно.
РазогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑм маÑлом на ÑÑеднем огне, жаÑÑÑе ÑÑÑники Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑого ÑвеÑа под кÑÑÑкой по 5 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.
ÐодавайÑе Ñ Ð²Ð°ÑенÑем и Ñгодами.
ЧебÑÑеки без мÑÑа
СоÑнÑе внÑÑÑи, Ñ ÑÑÑÑÑÑие ÑнаÑÑжи. Ð ÑÐ¾Ñ Ð² ÑоÑме ÑаÑÑа добавÑÑе гоÑовÑе ÑпеÑии "Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа" или "Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑа".
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г мÑки;
- 100 мл водÑ;
- 1,5 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 80 г Ñоевого ÑекÑÑÑÑаÑа;
- 2 Ñ. л. Ñоли (из Ð½Ð¸Ñ 1,5 Ñ. л. в ÑеÑÑо, оÑÑалÑное - в ÑоевÑй ÑаÑÑ);
- ÑепоÑка папÑики и ÑеÑного пеÑÑа;
- 0,5 Ñ. л. ÑÑÑеного ÑеÑнока;
- лÑковиÑа.
Ðз мÑки, маÑла, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ñоли замеÑиÑе ÑеÑÑо. СобеÑиÑе в ком и оÑÑавÑÑе на полÑаÑа в миÑке под пиÑевой пленкой или полоÑенÑем. Ðока ÑеÑÑо ÑÑоиÑ, залейÑе ÑоевÑй ÑаÑÑ Ñо ÑпеÑиÑми водой, пÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð½ÐµÑ.
ÐÑк оÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на маÑле на ÑÑеднем огне в ÑковоÑоде до пÑозÑаÑноÑÑи, добавÑÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑаÑÑ. ÐаÑÑÑе до иÑпаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи.
ÐÑÑипниÑе кÑÑоÑек ÑеÑÑа, ÑаÑкаÑайÑе в лепеÑкÑ, вÑложиÑе на один кÑай паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑаÑÑа, завеÑниÑе и заÑипниÑе кÑÐ°Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹. ÐаÑÑÑе ÑебÑÑеки в ÑковоÑоде или каÑÑÑÑле на маÑле (влейÑе 2-3 мм Ð¾Ñ Ð´Ð½Ð° ÑковоÑодÑ) до ÑÑжего ÑвеÑа. ÐÑиÑÑного!
ÐокоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð°ÐºÐ¾Ñа
ÐежнÑй деÑеÑÑ Ñ Ð½Ð¾Ñками кокоÑа и воÑÑ Ð¸ÑиÑелÑной клÑбникой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- банка кокоÑового молока;
- 6 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа (5 в кокоÑовое молоко, ложка в клÑбниÑнÑй ÑоÑÑ);
- 1,5 Ñ. л. агаÑ-агаÑа;
- 1 ÑÑ. л. водÑ;
- 2 капли ванилÑного ÑиÑопа;
- 1 Ñ. л. кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°;
- 100 г клÑбники (Ñвежей или замоÑоженной).
Ð ÑоÑейнике пÑогÑейÑе кокоÑовое молоко Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилином до ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑпинок. РоÑделÑной миÑоÑке взбейÑе агаÑ-Ð°Ð³Ð°Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐлейÑе ÑмеÑÑ Ñ Ð°Ð³Ð°Ñ-агаÑом в кокоÑовое молоко, пеÑемеÑайÑе и доведиÑе до кипениÑ, заÑем ваÑиÑе 3 минÑÑÑ. РазлейÑе ÑмеÑÑ Ð² кÑеманки, оÑÑÑдиÑе и поÑÑавÑÑе на ÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐлендеÑом взбейÑе клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼. ÐÑоÑÑиÑе ÑмеÑÑ ÑеÑез ÑиÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° бÑла одноÑодной, и залейÑе веÑÑ Ð½Ð¸Ð¼ Ñлоем. ÐÑÑÑдиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике в ÑеÑение 20 минÑÑ. ÐоÑово!
ÐÐ¸Ñ Ñ ÑоÑÑ
Ð¥ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¾Ñнова и Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка ÑÑого ÑÑÑного киÑа понÑавиÑÑÑ Ð²Ñем! ÐÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð¹Ñе в ÑоÑме, диамеÑÑом 22 Ñм Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ боÑÑиками.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г мÑки;
- 250 г ÑоÑÑ;
- 2 ÑÑ. л. пиÑевÑÑ Ð´Ñожжей;
- 60 мл оливкового маÑла;
- 10 г Ñоли (по 5 г в ÑеÑÑо и ÑмеÑÑ ÑоÑÑ Ð¸ оÑÐµÑ Ð¾Ð²);
- 100 г ÑпаÑжи;
- 150 г каÑÑоÑки;
- 160 мл ледÑной Ð²Ð¾Ð´Ñ (100 мл в ÑмеÑÑ Ñ ÑоÑÑ, 60 мл в ÑеÑÑо);
- 60 г кеÑÑÑ.
ÐамоÑиÑе кеÑÑÑ Ð² воде на паÑÑ ÑаÑов. ÐаÑем оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐÑо Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾, еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ доÑÑаÑоÑно моÑнÑй.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками, положиÑе в паÑоваÑÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ, ÑеÑез 5 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в паÑоваÑÐºÑ ÑпаÑжÑ.
Ð ÑаÑе блендеÑа измелÑÑиÑе ÑоÑÑ, кеÑÑÑ, дÑожжи и 5 г Ñоли. ÐоÑÑепенно введиÑе 100 мл водÑ. ÐонÑиÑÑенÑÐ¸Ñ ÑмеÑи должна бÑÑÑ Ñакой, как Ñ Ð¶Ð¸Ñной ÑмеÑанÑ. ÐÑмеÑиÑе до одноÑодноÑÑи, заÑем вÑложиÑе в ÑоÑмÑ, пÑÐ¸Ð¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÐºÐ¾ Ð´Ð½Ñ Ð¸ боÑÑикам. ÐÑложиÑе на оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ ÑÑеÑÑ ÑмеÑи ÑоÑÑ Ð¸ кеÑÑÑ, заÑем кÑÑоÑки каÑÑоÑелÑ, Ñнова ÑмеÑÑ Ð¸ вдавиÑе ÑпаÑжÑ.
ÐапекайÑе 40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐзбейÑе блендеÑом в вÑÑокой миÑке 60 мл водÑ, 5 г Ñоли и маÑло. ÐаÑем ÑмеÑайÑе ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой.
ÐелÑмени Ñ ÑеÑевиÑей
ФаÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑевиÑÑ Ñ Ð»ÑÑком и ÑомаÑами и ÑонÑайÑее ÑеÑÑо. ÐÑоÑÑо обÑедение!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 3 ÑÑакана мÑки;
- ÑÑакан водÑ;
- 100 г ÑеÑевиÑÑ (лÑÑÑе зеленой);
- лÑковиÑа;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ;
- 2 лавÑовÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа;
- 1,5 Ñ. л. Ñоли (1 ложеÑка в ÑеÑÑо, оÑÑалÑное в наÑинкÑ);
- по ÑепоÑке зиÑÑ, коÑиандÑа, папÑики.
ÐÑомойÑе ÑеÑевиÑÑ Ð¸ ваÑиÑе ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке Ñ Ð»Ð°Ð²ÑÑÑкой 30-40 минÑÑ.
РболÑÑой миÑке ÑмеÑайÑе мÑкÑ, маÑло, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑолÑ, ÑеÑÑо должно бÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑм. ÐбеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑÑавÑÑе на полÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
Ð ÑковоÑоде на маÑле на ÑÑеднем огне обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк и ÑеÑнок до мÑгкоÑÑи. ÐаÑем добавÑÑе гоÑовÑÑ ÑеÑевиÑÑ, ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ ÑпеÑии. ÐбжаÑивайÑе, помеÑиваÑ, минÑÑ 5. ÐеÑеложиÑе в миÑÐºÑ Ð¸ ÑазомниÑе вилкой в ÑаÑÑ.
ÐÑбеÑиÑе ÑеÑÑо из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника, еÑли Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº ÑÑкам, добавÑÑе мÑки. РаÑкаÑайÑе Ñонко и вÑÑежÑÑе кÑÑжоÑки ÑÑаканом. Ðа ÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ кÑÑга вÑложиÑе по ложке наÑинки. ÐаÑипниÑе кÑÐ°Ñ Ð¿ÐµÐ»Ñменей полÑкÑÑгом, заÑем ÑоединиÑе кÑаÑ.
ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко ÑваÑиÑÑ (минÑÑ 10) или замоÑозиÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|