ÐоÑовим оÑигиналÑнÑе деÑеÑÑÑ Ð¸Ð· пеÑенÑÑ, ваÑелÑ, Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° и ÑвоÑога. ÐбойдемÑÑ Ð±ÐµÐ· дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸!
ÐлÑбниÑка из ваÑелÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ваÑли Ñо ÑливоÑной наÑинкой – 350 г.,
- ÑмеÑана жиÑÐ½Ð°Ñ – 150 мл.,
- оÑваÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑвÑкла,
- ÑÐµÐ¼Ñ ÐºÑнжÑÑа и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ ÑÑмоÑÑениÑ.
СнаÑала нÑжно ваÑли измелÑÑиÑÑ Ð² кÑоÑÐºÑ Ð»ÑбÑм ÑпоÑобом. ÐаÑем пеÑекладÑваем Ð¸Ñ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ добавлÑем ÑмеÑанÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем, добиваÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑии Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐºÐ¸. ТепеÑÑ, Ñловно в деÑÑком ÑадÑ, лепим «Ñгодки». ÐккÑÑаÑно ложкой опÑÑкаем загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð² ÑвеколÑнÑй Ñок, коÑоÑÑй заÑанее оÑжали. ÐаÑи загоÑовки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо окÑаÑиÑÑÑÑ, а поÑле ÑÑого обвалÑем «Ñгодки» в ÑмеÑи кÑнжÑÑа и ÑÐ°Ñ Ð°Ñного пеÑка. Ðз маÑмелада можно ÑделаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑоÑки. ÐоÑово!
ÐаÑелÑнÑй ÑоÑÑ
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ваÑелÑнÑе коÑжи – ÑÑ. 20-25,
- кÑÑинÑе желÑки – 4 ÑÑ.,
- молока – 1/2 л,
- маÑло или маÑгаÑин – 50-60 г.,
- мÑка – 100 г,
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 80-100 г.,
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа – по ÑепоÑке.
Ðва кÑÑинÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка вÑложим в миÑÐºÑ Ð¸ добавим молоко, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑй пеÑок. ÐзобÑÑм венÑиком в ÑеÑение двÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐеÑелÑÑм вÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ñ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм покÑÑÑием и, добавив на конÑике ножа лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ Ð¸ мÑкÑ, пеÑемеÑаем.
СÑавим на ÑÑедний Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸, помеÑиваÑ, ваÑим до загÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ (пÑимеÑно 5 минÑÑ). Ðо гоÑовноÑÑи вмеÑиваем в кÑем маÑло и, накÑÑв, ÑÑавим в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник ÑаÑа на полÑоÑа ÑаÑа. ÐÑÑÑвÑим кÑемом пÑоÑлаиваем коÑжи. ÐбмазÑваем Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и Ñнова оÑпÑавлÑем на Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑопиÑки. ЧеÑез ÑаÑов 8-10 можно ÑазÑезаÑÑ ÑоÑÑик на квадÑаÑики или ÑÑеÑголÑники, ÑкÑаÑиÑÑ Ð»Ñбой поÑÑпкой.
ТоÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки Ñ Ñгодами и кокоÑовой ÑÑÑÑжкой
ÐодгоÑовим:
- пеÑоÑное пеÑенÑе – 400-450 г,
- клÑбника – 300 г,
- ÑвоÑог – 400 г,
- ÑмеÑана – 1/2 л.,
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана,
- кокоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑжка – 80 г.
СмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ две паÑки ÑвоÑога пеÑекладÑваем в миÑкÑ, добавлÑем ÑÑда же клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ (заÑанее вÑмÑÑÑÑ Ñ ÑдалÑннÑми лиÑÑиками и Ñ Ð²Ð¾ÑÑиками). ÐеÑколÑко ÑÑÑк оÑÑавим Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ. Ðзбиваем вÑложеннÑе в миÑÐºÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð² пÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, добавлÑÑ Ð¿Ñи ÑÑом кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑжкÑ, пÑимеÑно Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ колиÑеÑÑва. РазÑÑмнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑилаем бÑмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки.
ÐеÑенÑе вÑкладÑваем на дно и ÑеÑедÑем Ñлой пеÑенÑÑ Ð¸ Ñлой ÑвоÑожного кÑема. ÐбмазÑваем ÑоÑÑ ÐºÑемом полноÑÑÑÑ Ð¸ ÑбиÑаем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐоÑле пÑопиÑки поÑÑпаем кокоÑовой ÑÑÑÑжкой и ÑкÑаÑаем клÑбникой.
Хлеб на деÑеÑÑ
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе пÑодÑкÑÑ:
- лÑбой Ñ Ð»ÐµÐ± – 120 г,
- ÑмеÑана (лÑбой жиÑноÑÑи) – 120 г,
- ÑÑÑкÑовÑй ÑиÑоп (ваÑенÑе) – 150 мл.,
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 50 г,
- Ñоколад – 1 плиÑка,
- ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа и коÑиÑа – на ÑÐ²Ð¾Ñ ÑÑмоÑÑение.
С Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° (лÑбого) ÑÑезаем коÑоÑÐºÑ Ð¸ кÑоÑим мÑкоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мелко наÑезаем. Хлебное кÑоÑево вмеÑÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и коÑиÑей, помеÑиваÑ, подÑÑÑим на ÑковоÑоде. ÐлиÑÐºÑ Ñоколада ÑаÑÑопим в микÑоволновке, а ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð²Ð·Ð¾Ð±ÑÑм Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой. РнеболÑÑÑÑ, но глÑбокÑÑ ÑÑеклÑннÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð±Ñдем вÑкладÑваÑÑ ÑлоÑми ингÑедиенÑÑ Ð² Ñаком поÑÑдке: Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½Ñе кÑоÑки, ÑмеÑаннÑй кÑем, ваÑенÑе или ÑиÑоп, ÑаÑÑопленнÑй Ñоколад. ÐовÑоÑÑем в Ñаком же поÑÑдке. Ð, конеÑно, ÑкÑаÑим по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ.
ТоÑÑ Ð¸Ð· пеÑенÑÑ Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸
ÐеобÑ
одимо:
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñное пеÑенÑе — 500 г,
- ÑмеÑана 20% — 500 г,
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ — 1 ÑÑакан,
- Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ — 4-5 ÑÑ.,
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ — пакеÑик.
СмеÑаем ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð· Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника, ванилÑнÑй и обÑÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐÑÑавим поÑÑоÑÑÑ 10-15 минÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике, а поÑле взобÑем в пÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ.
Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÑаÑкладÑваем пеÑенÑе в один Ñлой. СмазÑваем взбиÑой ÑмеÑаной. ÐÑиÑеннÑй банан нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑÑжками (не ÑолÑÑÑми) и вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ ÑмеÑанного кÑема. Снова пеÑенÑе, ÑмеÑаннÑй кÑем и наÑезаннÑе бананÑ. Ð Ñак повÑоÑÑем, пока Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов. СмазÑваем Ñ Ð¾ÑоÑо бока и ÑÑÑки ÑлоÑв. УбиÑаем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник (лÑÑÑе на ноÑÑ). ÐеÑед подаÑей можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ.
Ð¡Ð»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñка
ÐонадобиÑÑÑ:
- маÑло ÑливоÑное – 100 г,
- пеÑенÑе – 200 г,
- молоко – 50 мл.,
- какао – 2 ÑÑ. л.,
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 3 ÑÑ. л.,
- оÑÐµÑ Ð¸ гÑеÑкие – 80 г.
ÐолÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑоÑного пеÑенÑÑ (150 г) надо измелÑÑиÑÑ Ð² мÑкÑ, добавиÑÑ Ðº ней обжаÑеннÑе на ÑковоÑоде и поÑÑбленнÑе ножом оÑÐµÑ Ð¸. ÐÑÑавÑееÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе ÑледÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð² кÑÑпнÑÑ ÐºÑоÑкÑ. РглÑбокой миÑоÑке ÑмеÑиваем какао, молоко и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ (можно в микÑоволновке) и еÑÑ Ñаз пеÑемеÑиваем.
СмеÑиваем вÑе компоненÑÑ Ð¸ добавлÑем ÑазмÑгÑÑнное маÑло. Снова пеÑемеÑиваем до одноÑодноÑÑи. ÐаÑем вÑкладÑваем на ÑолÑгÑ, ÑоÑмиÑÑем колбаÑкÑ, завоÑаÑиваем в пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ оÑпÑавлÑем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов. ÐеÑеÑÑ Ð³Ð¾Ñов!
Чизкейк без вÑпеÑки
Ðам понадобиÑÑÑ:
- пеÑоÑное пеÑенÑе – 100-150 г,
- ÑвоÑог – 500 г,
- ÑмеÑана – 80 мл.,
- Ñливки 20% – 100 мл.,
- маÑло ÑливоÑное – 80 г,
- ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 100 г,
- ванилин – ÑепоÑка,
- паÑÐºÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина – 20 г,
- вода – 1/2 ÑÑакана.
ÐзнаÑалÑно замоÑим желаÑин, и пока он бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð°ÑÑ, ÑÑпеем взбиÑÑ ÑвоÑог блендеÑом. РазмÑгÑаем полпаÑки маÑла, а поÑом измелÑÑаем пеÑенÑе. СмеÑиваем до одноÑодноÑÑи пеÑенÑе и маÑло.
ÐÑÑ ÑмеÑÑ Ð½Ñжно вÑложиÑÑ Ð½Ð° дно ÑазÑÑмного колÑÑа. УплоÑним. ÐоÑовÑй желаÑин добавлÑем в Ñливки и ÑаÑпÑÑкаем на неболÑÑом огне до закипаниÑ.
Ð ÑвоÑог добавлÑем ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ ÑмеÑанÑ. ÐзобÑÑм блендеÑом. Ðе пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, вливаем медленно желаÑин Ñо Ñливками, а заÑем вÑливаем ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð½Ð° коÑж из пеÑенÑÑ. ÐакÑÑваем плÑнкой и ÑÑавим в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ЧеÑез паÑÑ ÑаÑов аккÑÑаÑно Ñнимаем колÑÑо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|