10 самых дорогих продуктов

Даже если вы не гурман, вам будет интересно узнать, что существуют такие продукты, которые стоят дороже вашей квартиры.

Представляем вам топ самых дорогих продуктов питания. Их цена составляет несколько тысяч долларов, но вкус не всегда выделяется чем-то исключительным. Высокая цена – из-за малого и редкого производства.

Такие продукты невозможно найти в магазинах. Но можно заказать индивидуально.

1. Мраморная говядина

Мраморная говядина

Около 250 долларов за стейк. Это самая дорогая говядина из всех видов мяса. Получают её от японских коров Вагю (Wagyu).

Стейк из говядины Вагю

Животных держат в королевских условиях – делают массаж, кормят лучшей травой, дают пить пиво и даже включают им классическую музыку. Благодаря такому уходу мясо становится очень нежным.

2. Голубой тунец

Свежий тунец

Около 8 000 долларов за 1 килограмм. Голубой тунец является одной из самых быстрых рыб на планете. Но иногда её удается поймать. Именно этим и обусловлена её высокая стоимость.

3. Черный арбуз Денсукэ

Арбуз

До 6 000 долларов за штуку. Цвет такого арбуза темно-зеленый и без полос, как мы привыкли видеть. Да и вкус гораздо слаще.

Это самый редкий вид арбуза. Растет он только в Японии. Высокая цена обусловлена тем, что урожай таких арбузов очень маленький, а растут они только в одном месте на планете, на острове Хоккайдо.

4. Ð¯Ð¿Ð¾Ð½ÑÐºÐ°Ñ королевская дыня

Дыня

Около 12 000 долларов за штуку. Такая стоимость объясняется тем, что выращивают дыню в регионе Юбари, в вулканическом пепле. Такая дыня очень сладкая и имеет идеально круглые формы с ровным сетчатым рисунком. Вывели эту дыню из двух различных сортов – американской Spicy и английской Earl’s Favourite.

5. Белый трюфель

Трюфели

До 32 000 долларов за килограмм. Этот трюфель известен еще под названиями Пьемонт или Альба. Растет он на севере Италии, во Франции и Хорватии. Собирают его с октября по декабрь. Эти элитные грибы добывают под землей, но их очень сложно обнаружить. Для этой цели дрессируют собак. Вкус белого трюфеля – орехово-землистый, немного напоминающий чеснок. Это все и объясняет их высокую стоимость.

6. Алмазная икра

Алмазная икра

До 25 000 долларов за килограмм. Это икра очень редкой рыбы – белуги-альбиноса. Цвет икры – от серого до белого. И, соответственно, чем светлее икра, тем она дороже. Цвет зависит от возраста рыбы. Чем старше белуга, тем светлее будет икра. Высокая стоимость этой икры обусловлена тем, что рыба мечет икру крайне редко, половое созревание самки приходится ждать 27 лет и она занесена в Красную Книгу.

7. Ð¨Ð°Ñ„ран

Шафран

Около 1000 долларов за килограмм. Это одна из самых дорогих специй во всем мире. Выращивают шафран более 3000 лет, но это очень проблематичное занятие. Шафран – это тычинки цветов из семейства крокусовых, которые цветут всего лишь 7 дней в году, а сбор и дальнейшая обработка происходит вручную. Из-за этого его стоимость такая высокая.

8. Рубиновый виноград

Рубиновый виноград

Гроздь такого винограда может стоить до 5 000 долларов.

Этот сорт винограда выращивают только в Японии. Каждая его виноградинка должна весить около 20 грамм, а размер – с мячик для пинг-понга. Этот сорт выводили 14 лет, отсюда и высокая его стоимость.

9. ÐšÐ¾Ñ„е мусангов

Кофе

Около 1000 долларов за килограмм. Отличие этого кофе в том, что животные мусанги проглатывают спелые зерна кофе, переваривают их и испрожняют. Эти экскременты собирают и обрабатывают.

Желудочный сок зверьков благотворно влияет на кофейные зерна, поэтому вкус готового кофе получается карамельно-шоколадный.

10. Ð›Ð¾ÑÐ¸Ð½Ñ‹Ð¹ сыр

Сыр

До 1100 долларов за килограмм. Действительно – золотой сыр. Продают его только по предварительному заказу. Молоко лосих можно получить лишь с мая по сентябрь и доятся они по 2-3 часа. Производят такой сыр только в Швеции. Сыр белого цвета, напоминающий фету. Производят его в очень малых количествах, отсюда и высокая стоимость.

Read Full Article