ÐÑли Ð²Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ñей ÑемÑи пÑидеÑживаеÑеÑÑ ÑеÑковнÑÑ ÐºÐ°Ð½Ð¾Ð½Ð¾Ð², Ñо Ñ Ð¾ÑоÑим подÑпоÑÑем в ежедневном Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑанÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑе ÑÑпÑ. ÐÐµÐ´Ñ Ð¿Ð¾ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð½Ð¸ и поÑÑнÑе, ÑÑо ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑ ÑазÑеÑÑннÑм блÑдам в пеÑиод поÑÑа. ÐонеÑно, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ поÑÑÑпиÑÑÑÑ Ð¿ÑивÑÑкой иÑполÑзоваÑÑ Ð¼ÑÑнÑе бÑлÑонÑ. Ðаже ÑаÑÑиÑелÑное маÑло в пиÑÑ ÑпоÑÑеблÑеÑÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑа Ñ Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñкой. Ðднако даже Ñ Ñакими огÑаниÑениÑми ÑÑÐ¿Ñ Ð±ÑваÑÑ Ð½Ðµ менее вкÑÑнÑми и полезнÑми.
1. ÐоÑÑнÑй ÑÑп-пÑÑе Ñо Ñвеклой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑеднÑÑ ÑвÑкла (300-400 г);
- каÑÑоÑки – 2 ÑÑ.;
- лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – по 1 ÑÑ.;
- капÑÑÑа – 300 г;
- Ñок лимона – 1 Ñ. л.;
- оливковое маÑло – по Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи (30 мл);
- коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – ÑепоÑка;
- ÑеÑнок ÑÑÑÑнÑй – 1 Ñ.л.;
- вода – 1 л;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð¸ оÑиÑÑиÑÑ. ÐаÑÑоÑелÑ, лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð½Ðµ кÑÑпно и Ñлегка обжаÑиÑÑ Ð² каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном на маÑле. ÐобавиÑÑ ÑпеÑии и поÑолиÑÑ. Ðожно и без обжаÑиваниÑ. ÐÑоÑÑо залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и на неболÑÑом огне гоÑовиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5. ÐобавиÑÑ Ð·Ð°Ñанее наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð´Ð¾ ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовноÑÑи. ÐÑваÑеннÑÑ ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком. ÐаÑем наÑезаÑÑ, добавиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. СлиÑÑ Ð½Ð° вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÑлÑон, овоÑи взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐобавиÑÑ Ð±ÑлÑон, довеÑÑи ÑÑп-пÑÑе до нÑжной конÑиÑÑенÑии.
2. ÐегеÑаÑианÑкие Ñи
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾:
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- лÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- коÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – по 1 ÑÑ.;
- капÑÑÑа – 250 г;
- ÑеÑнок – по Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- вода – 1 л;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð»Ñк (не кÑÑпно). Так же поÑÑÑпиÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ñковкой. ÐÑиÑеннÑй коÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки – на половинки. ÐаÑинковаÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. С помидоÑа ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ (Ñделав надÑез, опÑÑÑив в кипÑÑок и ÑÑÑ Ð¶Ðµ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ). ÐÑиÑеннÑй Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиком. ÐÑе овоÑи и пеÑÑÑÑÐºÑ Ð·Ð°Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ (Ñже подÑоленнÑÑ). ÐаÑиÑÑ Ð¿ÑимеÑно минÑÑ 30 до гоÑовноÑÑи. Ðожно добавиÑÑ ÑеÑнок. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´Ñм наÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ пеÑÑим.
3. СÑп из овоÑей и гÑибов
ÐнгÑедиенÑÑ:
- моÑкови – 2 ÑÑ.;
- ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑеÑ;
- помидоÑÑ – 2 ÑÑ.;
- лÑк – 1 ÑÑ.;
- гÑÐ¸Ð±Ñ – 300 г;
- капÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ – 500 г;
- кÑкÑÑÑза конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ (или замоÑоженнÑй гоÑоÑек) – 50 г;
- ÑеÑнок – 2 зÑб.;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 30 мл.;
- овоÑной бÑлÑон – 2 л;
- оÑегано и ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
РазогÑеÑÑ Ð¼Ð°Ñло в каÑÑÑÑле. ÐÑиÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, Ñонко наÑезаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ. ÐоÑле ÑÑого Ñонко наÑезаÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ðº моÑкови ÑелÑдеÑей. ÐлиÑÑ ÑÑакан бÑлÑона. ÐаÑем добавиÑÑ Ð½Ð°ÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ мелко наÑезаннÑе гÑибÑ, а Ñакже лÑк. Ðемного поÑÑÑиÑÑ Ð¸ вÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸ наÑезаннÑй ÑеÑнок. ÐлиÑÑ Ð¾ÑÑавÑийÑÑ Ð±ÑлÑон, поÑолиÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð¾Ñегано. ÐаÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐºÑкÑÑÑзÑ.
4. ÐвоÑной ÑÑп клаÑÑиÑеÑкий
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г. ÑвеÑной капÑÑÑÑ;
- лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – по 1 ÑÑ.;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.;
- 70 г. зелÑного гоÑоÑка;
- 3-4 веÑоÑки зелени;
- вода – 2 1/2 л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑковÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ лÑк оÑиÑÑиÑÑ. С помидоÑов ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. Ðогда Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð°, вÑложиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑе мелко овоÑи. ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиком, а Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð¸ Ñоже наÑезаÑÑ. ЧеÑез 10-15 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ, ÑвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ гоÑоÑек. ÐоÑолиÑÑ. ÐовеÑÑи до гоÑовноÑÑи. ÐинÑÑ ÑеÑез 10 вÑложиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, вÑклÑÑиÑÑ Ð¸ пÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑоиÑÑÑ.
5. ÐоÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑкий диеÑиÑеÑкий
ÐнгÑедиенÑÑ:
- каÑÑоÑка – 5-6 ÑÑ.;
- лÑковиÑа;
- Ñвекла – 1/2 ÑÑ.;
- капÑÑÑа – 400 г;
- ÑомаÑнÑй Ñок – 1 1/2 ÑÑак.;
- лавÑовÑй лиÑÑ – 1-2 ÑÑ.;
- пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ. ÐполоÑнÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ, как на ÑÑп. ÐÑложиÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. Ðогда каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð³Ð¾Ñов, добавиÑÑ Ð½Ð°ÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ÐÑиÑеннÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑке. ÐÑк оÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¸ вмеÑÑе Ñо Ñвеклой обжаÑиÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом маÑла. РпоÑом добавиÑÑ ÑомаÑнÑй Ñок, ÑпеÑии и поÑолиÑÑ. ТÑÑиÑÑ, пока не вÑпаÑиÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. Ðогда капÑÑÑа и каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð±ÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ, добавиÑÑ ÑÑда ÑÑÑÑнÑе ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ лÑк. ÐаÑиÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
6. ЯблоÑнÑй ÑÑп
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 4 Ñблока;
- половинка лимона;
- лÑк – 1 ÑÑ.;
- 1 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 0,5 л. овоÑного бÑлÑона;
- паÑÑа каÑÑи – 1/2 Ñ. л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Яблоки вÑмÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ, ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑевинÑ. ÐаÑезаÑÑ ÐºÑбиком. Так же наÑезаÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑй лÑк и обжаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на маÑле в каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе Ñблоки, паÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑи, поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ. Ðа неболÑÑом огне поÑÑÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10, помеÑиваÑ. ÐаÑем влиÑÑ Ð±ÑлÑон. ÐаÑиÑÑ Ð¿ÑимеÑно 30 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ. ÐÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ. ÐаÑÑ ÑÑÐ¿Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом до одноÑодноÑÑи. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике и можно подаваÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|