"ÐаленÑинкой" Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко милое ÑообÑение и ÑеÑдеÑко-оÑкÑÑÑка. ЧаÑка коÑе Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиками на завÑÑак или ÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑеÑдеÑком в виде ÑÑобойки на ÑабоÑÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно поÑадÑÐµÑ (а еÑе и наÑÑÑиÑ). ÐавайÑе баловаÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð»ÑбимÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸ÐµÐ¼ и вкÑÑнÑми блÑдами!
ÐÑедлагаем ÑÐµÐ¼Ñ ÑеÑепÑов закÑÑок и ÑладоÑÑей к 14 ÑевÑалÑ. ХоÑим добавиÑÑ, ÐÐµÐ½Ñ ÐаленÑина можно ÑÑÑÑаиваÑÑ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° Ñгодно, Ñ Ð¾ÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй денÑ. ÐÑбиÑе и бÑдÑÑе лÑбимÑ!
1. СлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐºÐ¾ ÐÐ½Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð²Ð»ÑбленнÑÑ "СеÑдÑе"
ÐÑивÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²Ð°Ñеной кÑÑиÑей, ÑйÑами и овоÑами Ð¼Ñ ÑкÑаÑим зеÑнами гÑанаÑа. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑно, ÑÑÑно и кÑаÑиво.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г кÑÑиной гÑÑдки;
- 3 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑки;
- моÑковÑ;
- 2 ÑйÑа;
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- гÑанаÑ;
- майонез по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑндиÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, ÑйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. ÐÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе. ÐÑе ÑваÑеннÑе и оÑиÑеннÑе ингÑедиенÑÑ, а Ñакже ÑÑÑ Ð±Ñдем наÑиÑаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке пÑÑмо на блÑдо, пÑомазÑÐ²Ð°Ñ Ñлои майонезом. ÐаждÑй Ñлой коÑÑекÑиÑÑйÑе под ÑоÑÐ¼Ñ ÑеÑдÑа.
ÐÑак, наÑнем. ÐеÑвÑй Ñлой – каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ майонез. ÐÑоÑой – на кÑÑоÑки поÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа и майонез. ÐаÑем идÑÑ Ð¼Ð¾Ñковка + майонез, ÑйÑа или ÑолÑко белок + майонез, ÑÑÑ Ð¸ зеÑна гÑанаÑа. ÐоÑово!
2. Селедка под ÑÑбой Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸-ÑозоÑками
ÐÑбой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ñакими ÑÑдеÑнÑми Ñозами из блинÑиков и ÑвеклÑ! ÐовиÑе идеÑ! ÐÑ Ð¶Ðµ пÑедлагаем клаÑÑиÑеÑкÑÑ ÑÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑбой. ÐÑк обÑзаÑелÑно ÑлейÑе кипÑÑком (ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑл Ñаким оÑÑÑÑм и аÑомаÑнÑм!).
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа:
- 2-3 каÑÑоÑки;
- 2 моÑкови;
- 3 ÑйÑа;
- лÑковиÑа;
- 2 ÑÑедние ÑвеклÑ;
- 2-3 Ñиле маÑинованной или ÑлабоÑоленой Ñеледки;
- майонез по вкÑÑÑ;
- пеÑÑÑÑка Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÐ»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков понадобиÑÑÑ:
- 4 ÑÑ. л. мÑки;
- ÑйÑо;
- молоко или вода (около 1/2 ÑÑакана);
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в кожÑÑе каÑÑоÑелÑ, ÑвеклÑ, неоÑиÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑйÑа. ÐÑÑÑдиÑе. Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе маленÑким кÑбиком. ÐÑк измелÑÑиÑе и ÑлейÑе кипÑÑком, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе погаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ оÑÑÑоÑÑ.
ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ð²Ð°Ñеной ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑложиÑе Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð². ÐÑÑмо на блÑдо наÑиÑайÑе на ÑеÑке ингÑедиенÑÑ, каждÑй Ñлой покÑÑÐ²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð¹ ÑеÑоÑкой (Ð´Ð»Ñ ÑÑого майонез ÑложиÑе в ÑеллоÑановÑй пакеÑ, а заÑем оÑÑежÑÑе малÑÑенÑкий Ñголок). ÐаÑнем ÑнизÑ: каÑÑоÑелÑ, Ñеледка, лÑк, моÑковÑ, ÑйÑа, Ñвекла. ÐеÑÑ Ñакже ÑмажÑÑе майонезом.
ÐÑигоÑовим блинÑики. РмиÑÐºÑ Ð²ÑÑпÑÑе мÑкÑ, вбейÑе ÑйÑо, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе – немного Ñоли, ÑазмеÑайÑе, заÑем добавÑÑе ÑÑолÑко молока или водÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð¹ ÑмеÑанÑ. Ðажно: Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñе поÑÑепенно. ÐзбейÑе венÑиком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло комоÑков.
СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко ÑазогÑейÑе, ÑмажÑÑе маÑлом. ÐÑлейÑе полÑеÑпака ÑеÑÑа и ÑаÑпÑеделиÑе по Ð´Ð½Ñ ÑковоÑодÑ, деÑжа ее на леÑÑ. Ðогда веÑÑ ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ, пеÑевеÑниÑе блин, жаÑÑÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐоÑовÑе блинÑики можно ÑмазаÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐÑÑалоÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑнÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑÑÑбоÑкой, Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾Ð±Ð²Ð°Ð»ÑÑÑ Ð² ÑеÑÑой Ñвекле (помниÑе, Ð¼Ñ Ð¾ÑÑавили половинкÑ?), ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° 3-4 ÑаÑÑи и, наÑÐ¸Ð½Ð°Ñ ÑнизÑ, ÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑалаÑ. ÐÑе ÑвободнÑе меÑÑа заполниÑе пеÑÑÑÑкой.
3. ÐакÑÑка "ТÑлÑпанÑ" из ÑиÑ
Такие ÑвеÑÑ ÑделаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. РнаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ваÑÑиÑоваÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ, пиканÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑиÑ, ÑÑÑа, майонеза и ÑеÑнока вполне подойдеÑ. ÐкÑаÑиÑÑ Ð²Ð°ÑенÑе ÑйÑа в ÑозовÑй Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñвекла.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 5 ÑÑ. кÑÑпнÑÑ ÑиÑ;
- 100 г ÑвоÑога 9-пÑоÑ.;
- 1 Ñ. л. майонеза;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- лиÑÑÑÑ ÑалаÑа, пеÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð³Ð¾ лÑка по вкÑÑÑ;
- ÑÑакан ÑвежевÑжаÑого ÑвеколÑного Ñока.
ÐÑваÑиÑе ÑйÑа и аккÑÑаÑно оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ. ÐаÑем опÑÑÑиÑе в ÑвеколÑнÑй Ñок, еÑли его недоÑÑаÑоÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑÑ ÑйÑа Ñеликом, добавÑÑе Ñеплой кипÑÑеной водÑ. ЧеÑез 5 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑбиÑаÑÑ. ÐÑомокниÑе ÑалÑеÑкой.
Ðа каждом ÑйÑе ÑделайÑе кÑеÑÑообÑазнÑй надÑез до ÑеÑединÑ, аккÑÑаÑно маленÑкой ложеÑкой вÑбеÑиÑе желÑок. ÐÑи помоÑи блендеÑа взбейÑе желÑок, ÑвоÑог, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок и майонез до одноÑодной конÑиÑÑенÑии. ÐÑполÑзÑйÑе кондиÑеÑÑкий меÑок или ÑеллоÑановÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ñ Ð¾ÑÑезаннÑм Ñголком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑÑ ÑйÑа наÑинкой. ÐÑÑÑе ее добавиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ "Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑÑлÑпана" ÑаÑпеÑло и "лепеÑÑки" ÑаÑкÑÑлиÑÑ.
СÑебли можно ÑделаÑÑ Ð¸Ð· деÑевÑнной Ñпажки, коÑоÑÑÑ Ð½Ñжно ввеÑÑи внÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑка зеленого лÑка. ÐÑкладÑваем наÑе ÑгоÑение на лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. ÐÑиÑÑного!
4. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð² ÑаÑÑалеÑкаÑ
Удобное поÑÑионное ÑгоÑение по Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ без! РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑного ÑалаÑа Ñ Ð²ÐµÑÑиной, ÑйÑами, Ñвежим огÑÑÑом, гÑеÑким оÑÐµÑ Ð¾Ð¼ и зеÑнами гÑанаÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 6-8 ÑÑ. гоÑовÑÑ ÑаÑÑалеÑок;
- 250 г веÑÑинÑ;
- огÑÑÐµÑ Ñвежий;
- 3 ÑйÑа;
- 30 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² оÑиÑеннÑÑ ;
- 30 г зеÑен гÑанаÑа;
- майонез и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐоÑежÑÑе неболÑÑим кÑбиком ваÑенÑÑ Ð²ÐµÑÑинÑ, огÑÑеÑ, ÑйÑа. ÐÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑе оÑÑÑÑм ножом. ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко ÑмеÑаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² миÑке Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑÑалеÑкам и ÑкÑаÑиÑÑ Ð³ÑанаÑовÑми зеÑнами и зеленÑÑ.
5. ÐлинÑики-ÑеÑдеÑки
ÐавÑÑак из ÑÐ¾Ð½ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков поÑадÑÐµÑ Ð»Ñбого. ÐÑобенно, еÑли Ð²Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑеподнеÑеÑе Ñакие блинÑики Ñ Ð°Ð±ÑикоÑовÑм ваÑенÑем, ÑгÑÑенкой и поÑелÑем.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑакан мÑки;
- 1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1/2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- ÑепоÑка Ñоли;
- ÑÑакан молока;
- ÑйÑо;
- 60 г ÑливоÑного маÑла.
СмеÑайÑе в миÑке ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ – мÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ÑолÑ. ÐбейÑе ÑйÑо, влейÑе молоко и добавÑÑе 40 г ÑаÑÑопленного ÑливоÑного маÑла (оÑÑалÑное маÑло оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки). ХоÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе, можно взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐеÑелейÑе ÑеÑÑо в плаÑÑмаÑÑовÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñ Ð½Ð¾Ñиком-наÑадкой (как Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа) или в кондиÑеÑÑкий меÑок Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи.
РазогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñким кÑÑоÑком маÑла и ÑиÑÑйÑе ÑеÑдеÑки. Ðак ÑолÑко веÑÑ ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ, лопаÑоÑкой пеÑевеÑниÑе и жаÑÑÑе до ÑÑмÑного ÑвеÑа. ÐоÑовÑе блинÑики ÑмажÑÑе маÑлом, пеÑед подаÑей пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
6. СливоÑнÑй кÑем Ñ ÐºÐ¸Ð²Ð¸
Ðа ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, за 10 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹, нежнÑй и вкÑÑнÑй пÑаздниÑнÑй деÑеÑÑ! ÐÑнова – ÑливоÑнÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑкÑÑ. Рдобавки и ÑкÑаÑение – на ваÑе ÑÑмоÑÑение: кÑкÑÑÑзнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ, пеÑенÑе, ÑгодÑ, ваÑенÑе или ÑиÑоп.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° 2 поÑÑии:
- 200 г ÑливоÑного ÑÑÑа;
- 2 киви;
- 50 г кÑкÑÑÑзнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев;
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ;
- 50 мл жиÑнÑÑ Ñливок;
- пеÑенÑе в виде ÑеÑдеÑек Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ (по желаниÑ).
ÐзбейÑе Ñливки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой до пенÑ, оÑделÑно взбейÑе ÑÑÑ, заÑем ÑмеÑайÑе. Ðиви оÑиÑÑиÑе и поÑежÑÑе кÑÑжоÑками. Ðа дно кÑеманки вÑложиÑе киви, заÑем паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº кÑема и Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенное пеÑенÑе). ÐаÑем Ñнова киви и кÑем. УкÑаÑÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ наÑÑÑоениÑ. ÐеÑед подаÑей Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе. ÐÑиÑÑного!
7. ÐокоÑовÑй деÑеÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñового Ñизкейка без коÑовÑего молока, Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑм ликеÑом и лаймом. Ðез вÑпеÑки! ÐеобÑÑнÑй и нежнÑй. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑам.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑновÑ:
- 50 г миндалÑной мÑки;
- 50 г молоÑÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñей;
- 50 г кокоÑовой ÑÑÑÑжки;
- 3 ÑÑ. л. кокоÑового маÑла;
- 50 мл лÑбого неокÑаÑенного ÑиÑопа.
ÐÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ñакже из пÑобиÑого в кÑоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑенÑÑ, кокоÑовой ÑÑÑÑжки и маÑла – ÑливоÑного или кокоÑового.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ»Ðµ:
- 800 мл кокоÑовÑÑ Ñливок;
- 50 мл кокоÑового ликеÑа;
- 100 мл водÑ;
- лайм;
- 12 г агаÑ-агаÑа;
- 3 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐокоÑовÑе Ñливки можно замениÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑми, а агаÑ-Ð°Ð³Ð°Ñ – желаÑином.
ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе в комбайне, заÑем вÑложиÑе в ÑазÑемнÑÑ ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð¼Ð¸, ÑÑÑамбÑйÑе и ÑбеÑиÑе на 20 минÑÑ Ð² моÑозилкÑ.
ÐгаÑ-Ð°Ð³Ð°Ñ ÑазведиÑе в 100 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке.
РкокоÑовÑÑ ÑÐ»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ñ ÑаÑÑвоÑиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, влейÑе Ð»Ð¸ÐºÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐаÑÑиÑе ÑедÑÑ Ð»Ð°Ð¹Ð¼Ð° и оÑложиÑе. Риз лайма вÑжмиÑе Ñок в ÑливоÑно-ликеÑнÑÑ ÑмеÑÑ. СмеÑайÑе Ñ Ð°Ð³Ð°Ñ-агаÑом. ÐÑлейÑе желе на оÑновÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе ÑедÑой лайма. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе конÑеÑами "РаÑаÑлло". ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|