ÐлиннÑй ÑабоÑий денÑ, пÑÑеÑеÑÑвие по пÑобкам и ÑÑÑаÑий Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñ – Ñ Ñаким набоÑом обÑÑно пÑиезжаем домой в бÑдни. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñжин, желаÑелÑно ÑÑкий, аÑомаÑнÑй и ÑÑÑнÑй, нÑжно гоÑовиÑÑ Ð¿ÑоÑÑо и бÑÑÑÑо. РеÑли он бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ñогим и полезнÑм – пÑоÑÑо ÑÑпеÑ! Ðменно Ñакие ÑеÑепÑÑ Ñжина Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð¼ и пÑедлагаем!
ÐенивÑе пелÑмени
Ðежное ваÑеное ÑеÑÑо, мÑÑо и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²Ñегда оÑлиÑно ÑмакÑеÑ. ÐобавÑÑе ÑмеÑанÑ, измелÑÑенного оÑÑÑого пеÑÑа или жаÑеного лÑÑка Ñо ÑкваÑками и полÑÑиÑе новое блÑдо. ÐÑÑаÑи, полоÑки ÑеÑÑа можно загоÑовиÑÑ Ð²Ð¿Ñок – замоÑозиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ заÑÑÑиÑÑ. ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ Ñдобно и пÑоÑÑо!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- 500 г мÑки;
- ÑйÑо;
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 200 мл водÑ;
- ÑепоÑка Ñоли.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑной наÑинки:
- лÑковиÑа;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 300 г ÑаÑÑа (Ñвинина);
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии.
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа в миÑке взбейÑе венÑиком ÑйÑо, водÑ, маÑло, ÑолÑ. ÐаÑем ÑаÑÑÑми введиÑе мÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. РаÑкаÑайÑе его Ñонко на пÑиÑÑпанном мÑкой ÑÑоле и поÑежÑÑе Ñомбиками или полоÑками. ÐÐ»Ñ Ñжина возÑмиÑе гÑамм 200, оÑÑалÑное заÑÑÑиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 100 гÑадÑÑов (до плоÑного ÑоÑÑоÑниÑ). Ðибо вÑложиÑе в один Ñлой на поддон, замоÑозÑÑе в моÑозилке, а заÑем ÑложиÑе в ÑпеÑиалÑнÑй пакеÑ.
ÐÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð³Ð¾Ñовим Ñак, Ð ÑковоÑоде на маÑле обжаÑиваем наÑезаннÑй мелким кÑбиком лÑк, заÑем вÑкладÑваем ÑаÑÑ Ð¸ жаÑим на ÑÑеднем огне, ÑÐ°Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки лопаÑоÑкой. Солим, пеÑÑим, добавлÑем лÑбимÑе мÑÑнÑе ÑпеÑии.
ÐагоÑовки из ÑеÑÑа бÑоÑÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе неÑколÑко минÑÑ, пока не вÑплÑвÑÑ Ð¸ ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, заÑем оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐоÑовое ваÑеное ÑеÑÑо бÑоÑÑÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ðº мÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐапÑавÑÑе блÑдо зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе, пÑиÑÑного!
ÐÑÑкÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
СоÑное, ÑÑкое, аÑомаÑное блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. ÐвоÑи вÑбиÑайÑе на Ñвой вкÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 моÑкови;
- ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑеÑ;
- лÑковиÑа;
- болгаÑÑкий пеÑÐµÑ (можно по половине желÑого и кÑаÑного);
- неболÑÑой ÑÑкини;
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- неболÑÑой пÑÑок Ñвежего базилика или 1 ÑÑ. л. ÑÑÑеного;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- ÑолÑ, пеÑеÑ;
- ÑÑакан непÑигоÑовленного кÑÑкÑÑа;
- 1,5 ÑÑакана бÑлÑона.
ÐвоÑи поÑиÑÑиÑе и поÑежÑÑе полоÑками и полÑколÑÑами. ÐбжаÑÑÑе на маÑле в болÑÑой ÑковоÑоде 5-6 минÑÑ, помеÑиваÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐеÑемеÑайÑе. ÐаÑем вÑÑпÑÑе кÑÑкÑÑ, влейÑе бÑлÑон и доведиÑе до кипениÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, оÑÑавÑÑе под кÑÑÑкой на 5 минÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе вилкой и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе.
Ð Ð¸Ñ Ñ ÑйÑом и кÑевеÑками
ÐÑÑÑÑÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¸ÑайÑкой кÑÑ Ð½Ð¸.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑиÑа баÑмаÑи (или 400 г ваÑеного);
- 100 г ваÑенÑÑ ÐºÑевеÑок;
- 2 ÑйÑа;
- 70 г замоÑоженного зеленого гоÑоÑка;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- 1/2 Ñ. л. кÑнжÑÑного маÑла (еÑли еÑÑÑ);
- 6 пеÑÑÑек зеленого лÑка.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке.
РболÑÑой ÑковоÑоде или воке ÑилÑно ÑазогÑейÑе маÑло. ÐÑÑпÑÑе ваÑенÑй ÑÐ¸Ñ Ð¸ гоÑоÑек, жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, 3-4 минÑÑÑ, заÑем добавÑÑе кÑевеÑки и жаÑÑÑе еÑе 2 минÑÑÑ. ЯйÑо Ñлегка взбейÑе в миÑоÑке и влейÑе в ÑковоÑодÑ, помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð±Ð»Ñдо. ЧеÑез минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, кÑнжÑÑное маÑло и измелÑÑеннÑй лÑк. СÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе. ÐÑиÑÑного!
ÐÑабовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑиÑнÑми полоÑками
Такой легкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ ÑеплÑм Ñ ÐºÑÑоÑком ÑелÑнозеÑнового Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. Ðайонез можно замениÑÑ Ð³ÑеÑеÑким йогÑÑÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑиÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñок:
- 2 ÑйÑа;
- 1 ÑÑ. л. майонеза;
- 1 ÑÑ. л. мÑки пÑениÑной;
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- ÑолÑ.
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа Ñакже понадобиÑÑÑ:
- 100 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек;
- 100 г плавленого ÑÑÑа;
- 100 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- Ñвежий огÑÑÐµÑ (по желаниÑ);
- ÑкÑоп;
- ÑолÑ.
ÐÑабовÑе палоÑки поÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками, капÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе, огÑÑеÑ, еÑли иÑполÑзÑеÑе, поÑежÑÑе Ñоломкой. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе. СмеÑайÑе вÑе пÑигоÑовленнÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке.
ÐоджаÑим ÑиÑнÑе полоÑки. ÐÐ»Ñ ÑÑого в миÑке взбейÑе ÑйÑа, мÑкÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ майонез. Ðа ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде Ñ Ð¼Ð°Ñлом поджаÑÑÑе ÑиÑнÑй блин – ÑнаÑала Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, а заÑем, когда маÑÑа ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ, пеÑевеÑниÑе на дÑÑгÑÑ. ÐоÑовÑй ÑиÑнÑй блин вÑбеÑиÑе из ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ поÑежÑÑе полоÑками.
ÐобавÑÑе полоÑки к ÑалаÑÑ, запÑавÑÑе майонезом. ÐоÑово!
ÐлеÑки Ñ ÑаÑолÑÑ Ð² ÑомаÑном ÑоÑÑе
ÐÑгкие клеÑки из ÑеÑÑа Ñ ÑаÑолÑÑ Ð¸ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом. ÐÑлиÑное блÑдо на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 70 г мÑки;
- 30 мл водÑ;
- 30 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 200 г гоÑовой конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли;
- 500 г ÑомаÑов в ÑобÑÑвенном ÑокÑ;
- лÑковиÑа;
- по 1/2 Ñ. л. ÑÑÑенÑÑ ÑпеÑий: оÑегано, папÑики, коÑиандÑа;
- ÑолÑ, пеÑеÑ.
ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ измелÑÑиÑе в каÑиÑÑ Ð¿Ñи помоÑи погÑÑжного блендеÑа. ÐобавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (оÑÑавÑÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки лÑка), мÑкÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑмеÑайÑе ложкой.
РглÑбокой ÑковоÑоде на маÑле обжаÑÑÑе наÑезаннÑй кÑбиком лÑк до мÑгкоÑÑи, добавÑÑе ÑпеÑии, пÑогÑейÑе, заÑем влейÑе пÑобиÑÑе блендеÑом помидоÑÑ (без ÑкÑÑки) вмеÑÑе Ñ Ñоком. Ðогда ÑоÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ, ложкой вÑложиÑе ÑаÑолевÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, полÑÑаÑÑÑ ÐºÐ»ÐµÑки. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой и ÑÑÑиÑе 15 минÑÑ. ÐоÑово!
ÐвоÑи Ñ ÑиÑом
Свежие или замоÑоженнÑе овоÑи запекÑÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ как Ñаз за Ñо вÑемÑ, за коÑоÑое ÑваÑиÑÑÑ ÑиÑ. Такое блÑдо можно подаÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑамоÑÑоÑÑелÑное, Ñак и в каÑеÑÑве гаÑниÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 ÑÑакан ÑиÑа;
- Ñладкий пеÑеÑ;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- 200 г бÑокколи;
- 200 г кабаÑка;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 200 мл ÑомаÑного Ñока;
- ÑолÑ, ÑпеÑии.
ÐÑе овоÑи помойÑе, поÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии, маÑло, ÑомаÑнÑй Ñок и пеÑемеÑайÑе. ÐапекайÑе, накÑÑв ÑолÑгой, 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке, Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе.
ÐÑложиÑе ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, ÑвеÑÑ Ñ – овоÑи. ÐоÑÑпÑÑе измелÑÑенной зеленÑÑ Ð¸ ÑгоÑайÑеÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|