ÐопÑобÑйÑе назваÑÑ Ð¿ÐµÑвое аÑÑоÑиаÑивное блÑдо Ñ ÑолнеÑной ÐÑалией? ÐавеÑнÑка, вÑе в один Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ñ ÑкажÑÑ – пиÑÑа. Ð ÑÑо пÑавилÑно! Ðо не одной пиÑÑей ÑлавиÑÑÑ Ð¿ÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ ÐÑалиÑ. ÐгÑомное колиÑеÑÑво блÑд и деÑеÑÑов ÑодилоÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ в ÑÑой ÑÑÑане.
РаÑÑмоÑÑим Ñоп-3 блÑд, коÑоÑÑе Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ .
РоÑкÑоем Ñвой Ñоп, конеÑно, пиÑÑей. ТонкаÑ, вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ нежнаÑ. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе делаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко по наÑÐµÐ¼Ñ ÑеÑепÑÑ, но и на Ñвой вкÑÑ. УгоÑайÑеÑÑ!
ÐиÑÑа Ñ ÐºÑÑиÑей
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑожжи Ñвежие – 15 гÑ.
- Ðолоко – 120 мл.
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ – 1 ÑÑакан (Ñ Ð³Ð¾Ñкой)
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1-2 ÑепоÑки
- ÐÑÑиное Ñиле (жаÑеное или гÑилÑ) – 1 ÑÑ.
- СоÑÑ – 4 ÑÑ. л. (2 ÑÑ. л. кеÑÑÑпа + 2 ÑÑ. л. майонеза)
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.
- ÐÑк кÑаÑнÑй – 1 ÑÑ.
- ÐаÑинованнÑе гÑÐ¸Ð±Ñ – 120 гÑ.
- СÑÑ ÑвеÑдÑй – 120 гÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ: ÑмеÑайÑе майонез и кеÑÑÑп. Ðолоко нагÑейÑе до пÑиÑÑного палÑÑÑ Ñепла. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ дÑожжи. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑе ÑеÑÑо. ТеÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñлегка липнÑÑÑ Ðº ÑÑкам. СкаÑайÑе его в ÑаÑ, накÑойÑе и ÑбеÑиÑе в Ñеплое меÑÑо на 30 минÑÑ.
Тем вÑеменем пÑигоÑовÑÑе наÑинкÑ: поÑежÑÑе кÑÑиÑÑ, лÑк, гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ пеÑеÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке.
ФоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом или заÑÑелиÑе бÑмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. ÐодоÑедÑее ÑеÑÑо ÑазделиÑе на 2 ÑаÑÑи. РаÑкаÑайÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ Ð² кÑÑг, положиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе ÑоÑÑом. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ñей наÑинки и пÑиÑÑпÑÑе ÑÑÑом. То же Ñамое ÑделайÑе в оÑделÑной ÑоÑме Ñо вÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа и наÑинки. ÐÑпекайÑе 15 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐаÑем ÑкÑаÑÑÑе Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ гоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе к ÑÑолÑ.
ÐазанÑÑ
Ð Ñ Ð¾Ñели Ð±Ñ Ð·Ð½Ð°ÑÑ Ð»ÑÑÑий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½Ñи? С ÑдоволÑÑÑвием поделимÑÑ. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, ÑÑо не Ñак Ñложно, еÑли иÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑе лиÑÑÑ ÑеÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐазанÑÑ (лиÑÑÑ) – 5 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 2 ÑÑ.
- ФаÑÑ Ð³Ð¾Ð²Ñжий – 450 гÑ.
- ÐаÑло оливковое – 2 ÑÑ. л.
- ТомаÑное пÑÑе – 400 мл.
- ÐаÑло ÑливоÑное – 30 гÑ.
- ÐÑка – 40 гÑ.
- Ðолоко – 350 мл.
- ÐÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ – 1/2 Ñ. л.
- ÐаÑмезан – 100 гÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй – по вкÑÑÑ
ÐÑк оÑиÑÑиÑе, помойÑе и наÑежÑÑе. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ «ÐолонÑезе». ÐÑк поджаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи на оливковом маÑле. ÐобавÑÑе ÑаÑÑ, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. Ðемного обжаÑÑÑе, ÑÐ°Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки, и добавÑÑе ÑомаÑное пÑÑе. ÐеÑемеÑайÑе и ÑÑÑиÑе до иÑпаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи.
ÐаÑем пÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ «ÐеÑамелѻ. Ðа ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло, добавÑÑе мÑÐºÑ Ð¸, помеÑиваÑ, обжаÑÑÑе до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð°. Тонкой ÑÑÑÑйкой влейÑе молоко и ÑазмеÑивайÑе до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной маÑÑÑ. ÐобавÑÑе мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ , поÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе до загÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ð³ÑевалаÑÑ, до 180 гÑадÑÑов. ÐозÑмиÑе Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑÑÑ Ð¿ÑÑмоÑголÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ наÑинайÑе ÑобиÑаÑÑ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½ÑÑ. Ðа дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе паÑÑ ÑÑоловÑÑ ÑоÑÑа «ÐолонÑезе» и ÑÑолÑко же ÑоÑÑа «ÐеÑамелѻ. Ðалее лиÑÑÑ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½Ñи, мÑÑной ÑоÑÑ, «ÐеÑамелѻ и ÑеÑÑÑй паÑмезан. ЧеÑедÑйÑе в Ñом же поÑÑдке и не забÑвайÑе поливаÑÑ ÑоÑÑом Ñголки ÑеÑÑа. ÐавеÑÑиÑе Ñлоем паÑмезана и вÑпекайÑе 20-25 минÑÑ.
ÐоÑовÑÑ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½ÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе около 10 минÑÑ Ð¸ наÑежÑÑе поÑÑионно.
ÐаÑбонаÑа
РзавеÑÑим Ð½Ð°Ñ Ñоп не менее вкÑÑнÑм блÑдом – паÑÑой каÑбонаÑа Ñ ÑйÑом. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸Ð· ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СпагеÑÑи – 200 гÑ.
- Ðекон (панÑеÑÑа) – 150 гÑ.
- ЯиÑнÑе желÑки – 3 ÑÑ.
- ÐаÑло оливковое – 30 гÑ.
- ÐаÑмезан – 50 гÑ.
- ЧеÑнок – 1 зÑбÑик
- ЧеÑнÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ
РмиÑке вилкой взбейÑе желÑки, наÑеÑÑÑй мелко ÑÑÑ, паÑÑ ÑепоÑок молоÑого пеÑÑа.
СпагеÑÑи оÑваÑиÑе до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ «Ð°Ð»Ñ-денÑе» в подÑоленной по вкÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ðµ.
Ðекон наÑежÑÑе неболÑÑими полоÑками или кÑбиками. ÐлейÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ñла, пÑогÑейÑе на ÑÑеднем огне, обжаÑÑÑе в ÑеÑение минÑÑÑ, ÑаздавленнÑй ÑÑлÑной ÑÑоÑоной ножа зÑбÑик ÑеÑнока. ÐаÑем добавÑÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½ и жаÑÑÑе минÑÑÑ 4. ÐÑбеÑиÑе и вÑбÑоÑиÑе ÑеÑнок.
СпагеÑÑи ÑÑмовкой накладÑвайÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼. ÐÑогÑейÑе, ÑазмеÑав Ñ Ð¿Ð°Ð½ÑеÑÑой, заÑем ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐобавÑÑе немного водÑ, в коÑоÑой ваÑилаÑÑ Ð¿Ð°ÑÑа, ÑазмеÑайÑе. ÐаÑем, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиваÑÑ, влейÑе ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ. ÐÑли нÑжно, добавÑÑе еÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ñ ÑпагеÑÑи.
ÐеÑед подаÑей каÑбонаÑÑ Ð¿ÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм паÑмезаном и ÑеÑнÑм пеÑÑем.
ÐÑалÑÑнÑÐºÐ°Ñ ÐºÑÑ Ð½Ñ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð²Ñем. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|