ÐаÑÑоÑÑий домаÑний обед - ÑÑо извеÑÑнÑе и лÑбимÑе Ñ Ð´ÐµÑÑÑва блÑда. ÐÑедлагаем ÑваÑиÑÑ ÑаÑÑолÑник Ñ Ð¿ÐµÑловкой, иÑпеÑÑ ÑоÑнÑе коÑлеÑÑ Ð¸ подаÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÑÑе и Ñвежим ÑалаÑом, на деÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°ÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм пиÑогом Ñ ÑнÑаÑно-пÑозÑаÑнÑми ÑблоÑками.
РаÑÑолÑник Ñ Ð¿ÐµÑловкой
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑего ÑаÑÑолÑника иÑполÑзÑÑÑ ÑÑбпÑодÑкÑÑ, Ð¼Ñ Ð¶Ðµ пÑедлагаем Ð´Ð»Ñ ÑÑпа ÑваÑиÑÑ Ð±ÑлÑон на говÑжÑей голÑÑке.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 1,5 л говÑжÑего мÑÑного бÑлÑона (500-750 г говÑжÑей голÑÑки залиÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой (2-2,5 л), добавиÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, моÑковÑ, коÑни пеÑÑÑÑки и ÑелÑдеÑеÑ, ваÑиÑÑ 2 ÑаÑа, в пÑоÑеÑÑе поÑолиÑÑ, заÑем пÑоÑедиÑÑ);
- 100 г пеÑловой кÑÑпÑ;
- 3 каÑÑоÑки;
- моÑковÑ;
- лÑковиÑа;
- 3 ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа;
- полÑÑакана огÑÑеÑного ÑаÑÑола;
- коÑÐµÐ½Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑелÑдеÑеÑ;
- коÑÐµÐ½Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки;
- паÑÑ Ð»Ð°Ð²ÑовÑÑ Ð»Ð¸ÑÑов;
- 5 гоÑоÑин ÑеÑного и 3 гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ Ð´ÑÑиÑÑого пеÑÑа.
ÐеÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе кипÑÑком в миÑке и оÑÑавÑÑе на полÑаÑа. ÐаÑÑ Ñаз ÑмениÑе оÑÑÑвÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° кипÑÑок, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑпа ÑаÑпаÑилаÑÑ.
С ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑов ножом ÑнимиÑе кожиÑÑ, положиÑе ее в ÑоÑейник и залейÑе ÑÑаканом кипÑÑка, ваÑиÑе на медленном кипении 10 минÑÑ. ÐаÑем огÑÑеÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð²ÑбÑоÑиÑе, а в ÑаÑÑол опÑÑÑиÑе наÑезаннÑе маленÑкими киÑпиÑиками огÑÑÑÑ, ваÑиÑе еÑе 10 минÑÑ.
ÐоÑиÑÑиÑе лÑк, коÑни ÑелÑдеÑÐµÑ Ð¸ пеÑÑÑÑки, каÑÑоÑкÑ, моÑковÑ, овоÑи помойÑе. ÐÑк измелÑÑиÑе, каÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками, дÑÑгие овоÑи - Ñоломкой.
РкипÑÑий бÑлÑон добавÑÑе ÑелÑдеÑей, моÑковÑ, пеÑÑÑÑкÑ, кÑÑпÑ, ваÑиÑе 10 минÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе лÑк и каÑÑоÑелÑ. ÐаÑиÑе на ÑмеÑенном кипении до гоÑовноÑÑи каÑÑоÑки, заÑем добавÑÑе огÑÑÑÑ Ñ ÑаÑÑолом, ÑпеÑии, еÑли надо, ÑолÑ. ÐаÑиÑе 15 минÑÑ, заÑем запÑавÑÑе ÑÑп измелÑÑенной зеленÑÑ, подеÑжиÑе на огне еÑе 2-3 минÑÑÑ Ð¸ вÑклÑÑайÑе. ÐодавайÑе ÑаÑÑолÑник Ñо ÑмеÑаной и ÑеÑнÑм Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼.
СоÑнÑе мÑÑнÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñом
Ð ÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð¼ ÑомаÑÑ, зеленÑ, лÑк, ÑеÑнок. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð°ÑомаÑное и ÑоÑное гоÑÑÑее!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г ÑаÑÑа (Ñвинина или Ñвинина+говÑдина);
- 2 лÑковиÑÑ;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 2 помидоÑа;
- 50 г баÑона;
- ÑÑакан молока;
- неболÑÑой пÑÑок зелени пеÑÑÑÑки и ÑкÑопа;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ÐомидоÑÑ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑе на минÑÑкÑ-две в кипÑÑок, заÑем ÑнимиÑе кожиÑÑ. ÐомÑики баÑона без коÑоÑек покÑоÑиÑе в миÑкÑ, залейÑе молоком и ÑазбейÑе вилкой.
СмеÑайÑе в миÑке ÑаÑÑ, измелÑÑеннÑе лÑк и ÑеÑнок, наÑезаннÑе мелким кÑбиком помидоÑÑ, ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, ÑазмоÑеннÑй в молоке баÑон.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе нагÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 190-200 гÑадÑÑов, пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом.
СмоÑеннÑми в воде ÑÑками ÑлепиÑе коÑлеÑÑ Ð¸ вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ. ÐапекайÑе в гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 30 минÑÑ.
Ðока коÑлеÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑÑÑ, пÑигоÑовÑÑе каÑÑоÑелÑное пÑÑе, гÑеÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ паÑÑÑ. Свежие или маÑинованнÑе овоÑи бÑдÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи.
ÐÑенний пиÑог Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑÑми Ñблоками
Ðного Ñблок, ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ ÑеÑÑа, пÑевоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñй аÑомаÑ, ÑовеÑÑеннÑй вкÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1,5 кг Ñблок ÑоÑÑа "ÐнÑоновка" или "СимиÑенко";
- 3 ÑйÑа;
- ÑÑакан + 3 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 3 ÑÑ. л. мÑки;
- пол-ложеÑки ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
ÐомойÑе Ñблоки и наÑежÑÑе кÑÑпнÑми долÑками (на 4 ÑаÑÑи), вÑÑежÑÑе ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑками. ÐÑÑглÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом вмеÑÑе Ñ Ð±Ð¾ÑÑиками. ÐолÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа ÑаÑÑÑпÑÑе по днÑ, на него вÑложиÑе кÑÑоÑками наÑезанное маÑло, заÑем - Ñлой из ÑблоÑнÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÐµÐº, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, поÑÑпÑÑе коÑиÑей, и Ñнова заÑÑпÑÑе оÑÑавÑимÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом.
ÐапекайÑе Ñблоки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом в ÑазогÑеÑой до 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ в ÑеÑение 40-50 минÑÑ. ÐаÑем вÑÑаÑиÑе и оÑÑавÑÑе на минÑÑ 10. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑделайÑе ÑеÑÑо. ÐзбейÑе в миÑке венÑиком ÑйÑа Ñ 3 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, добавÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑлейÑе ÑеÑÑо на Ñблоки и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 220 гÑадÑÑов. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑÑе деÑевÑнной зÑбоÑиÑÑкой, она должна вÑйÑи из ÑеÑÑа ÑÑÑ Ð¾Ð¹.
ÐÑÑÑдиÑе пиÑог в ÑоÑме, заÑем накÑойÑе блÑдом и пеÑевеÑниÑе. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|