2020 год по ÐоÑÑоÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ð»ÐµÐ½Ð´Ð°ÑÑ – год Ðелой ÐеÑаллиÑеÑкой ÐÑÑÑÑ. ÐÑакÑиÑнаÑ, ÑаÑÑеÑливаÑ, ÑÐµÐ¼ÐµÐ¹Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑÑа лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÐµÑÑÑ Ð² болÑÑой компании. ÐÑе она лÑÐ±Ð¸Ñ Ñвой дом, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐовÑй год пÑазднÑйÑе дома или Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ñ Ð´ÑÑзÑÑми и ÑодÑÑвенниками. ЧÑо каÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñков на 2020 год, Ñо оÑдайÑе пÑедпоÑÑение нÑжнÑм в бÑÑÑ Ð²ÐµÑам – бÑÑовой ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐµ, ÑекÑÑилÑ, поÑÑде.
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе ÑгодиÑÑ Ñ Ð¾Ð·Ñйке бÑдÑÑего года, Ñо воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð½Ð°Ñими ÑовеÑами. ÐÑ ÑаÑÑкажем, как ÑкÑаÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼ к пÑаздникÑ, в Ñем вÑÑÑеÑаÑÑ ÐовÑй год и, конеÑно, ÑÑо вкÑÑненÑкого и инÑеÑеÑного пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.
Ðак ÑкÑаÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼ и ÑÑол к Ð³Ð¾Ð´Ñ ÐÑÑÑÑ
ÐÐµÐ»Ð°Ñ Ð¸ ÑеÑебÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¸ÑÑÑа, Ñнежинки, гиÑлÑÐ½Ð´Ñ Ð½Ð°Ð¹Ð´ÑÑ Ñвое меÑÑо на ÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸ Ð¾ÐºÐ½Ð°Ñ Ð²Ð°Ñей кваÑÑиÑÑ. ÐÑполÑзÑйÑе меÑаллиÑеÑкие деÑали, биÑеÑ, ÑигÑÑки или ÑвеÑи в виде кÑÑÑÑ. Ð Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно найдеÑе ÑÑаÑаÑеÑÑ Ð½Ð° окна Ñ Ð¸Ð·Ð¾Ð±Ñажением Ñ Ð¾Ð·Ñйки года.
СÑол заÑÑелиÑе белой ÑкаÑеÑÑÑÑ, оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи бÑдÑÑ Ð¼ÐµÑаллиÑеÑкие подÑвеÑники, белÑе или ÑеÑебÑиÑÑÑе ÑвеÑи, ÑалÑеÑки и ÑигÑÑки Ñ Ð¸Ð·Ð¾Ð±Ñажением кÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мÑÑи. ÐоÑÑда – белаÑ, пÑибоÑÑ – ÑеÑебÑÑнÑе. ÐÑоÑÑо, но оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑаздниÑно.
Ð Ñем вÑÑÑеÑаÑÑ Ð³Ð¾Ð´ ÐÑÑÑÑ
Ðдежда в ÐовÑй год должна бÑÑÑ Ñвободной, пÑоÑÑого кÑоÑ, ÑкÑомной, но Ñ Ð¸Ð·Ñминкой. ÐÑдайÑе пÑедпоÑÑение беломÑ, ÑеÑомÑ, ÑеÑебÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑвеÑам и оÑÑенкам. ÐеÑаллиÑеÑкие вÑÑавки, меÑÑаÑÑие Ñкани, инÑеÑеÑнÑе маÑÑивнÑе бÑоÑи ÑделаÑÑ Ð¿ÑинÑеÑÑÑ Ð¸Ð· "ÑеÑой мÑÑки". ÐаленÑкое ÑеÑное плаÑÑе Ñ Ð¿Ð¸Ð´Ð¶Ð°ÐºÐ¾Ð¼ Ñ Ð¼ÐµÑаллиÑеÑкими деÑалÑми или ÑÑÑлÑми Ñ Ð¼ÐµÑÑаÑÑей пÑÑжкой бÑÐ´ÐµÑ Ñакже кÑÑаÑи. ÐбÑÑное ÑеÑое коÑоÑкое плаÑÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð¸Ð³ÑивÑм наÑÑдом, еÑли к обÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¾Ð±Ð¾Ð´Ð¾Ðº Ñ ÑÑками и ÑвеÑкаÑÑие колгоÑки.
ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° год ÐÑÑÑÑ
ÐÑÑÑ Ð»ÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑо и ÑÑÑно поеÑÑÑ. ÐÑÑÑе менÑÑе ÑкзоÑики и ÑложнÑÑ Ð±Ð»Ñд, но Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ бÑÑÑ ÑазнообÑазнÑм. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑбиÑаÑÑ Ð¸Ð· вÑÐµÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² мÑÑа, ÑÑбÑ, колбаÑ, копÑеноÑÑей, закÑÑок, ÑалаÑов, ÑÑÑкÑов, овоÑей и оÑÐµÑ Ð¾Ð². ÐогаÑÐ°Ñ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñезка обÑзаÑелÑна! ÐÑ Ð¿Ñедлагаем попÑлÑÑнÑе блÑда подаÑÑ Ð² виде ÑимпаÑиÑнÑÑ Ð¼ÑÑей и кÑÑÑ.
ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· индейки на год ÐÑÑÑÑ
- 500 г индÑÑиного ÑаÑÑа
- 50 мл Ñливок (15-пÑоÑ.)
- ÑйÑо
- 1 ÑÑ. л. мÑки
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ
- ÑÑÑенÑй молоÑÑй ÑеÑнок или дÑ. ÑпеÑии по вкÑÑÑ
- 2-3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
РмиÑке Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑмеÑайÑе мÑÑной ÑаÑÑ Ñо Ñливками, мÑкой, ÑпеÑиÑми, ÑолÑÑ, ÑйÑом.
ÐÑогÑейÑе маÑло в ÑковоÑоде, из ÑаÑÑа влажнÑми ÑÑками ÑоÑмиÑÑйÑе вÑÑÑнÑÑÑе колобоÑки и жаÑÑÑе на ÑÑедне-вÑÑоком огне до ÑÑмÑноÑÑи Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐаÑем пеÑеложиÑе обжаÑеннÑе коÑлеÑÑ Ð² жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, полейÑе маÑлом из ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ запекайÑе 12-15 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐÑи помоÑи кеÑÑÑпа, изÑма или гоÑоÑин пеÑÑа, кÑÑжков огÑÑÑа или моÑкови ÑделайÑе мÑÑек. ХвоÑÑиком Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑлÑжиÑÑ Ð²ÐµÑоÑка пеÑÑÑÑки. ÐодавайÑе Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, каÑами, ÑалаÑом, жаÑенÑми Ñблоками.
Сладкий деÑеÑÑ Ð½Ð° ÐовÑй год ÐÑÑÑÑ
- 550 г пеÑенÑÑ
- 100 г маÑла ÑливоÑного комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ
- 150 г оÑÐµÑ Ð¾Ð² (лÑбÑÑ )
- банка ваÑеной ÑгÑÑенки
Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¾ÑÑй Ñоколад, кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ мак.
ÐеÑенÑе поломайÑе кÑÑоÑками и пÑобейÑе блендеÑом в кÑÑпнÑÑ ÐºÑоÑкÑ. Ðожно ÑаÑÑолоÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе в миÑке конÑом Ñкалки. РдÑÑгой миÑке взбейÑе добела микÑеÑом маÑло, заÑем, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, введиÑе ÑгÑÑенкÑ. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑй кÑем. СмеÑайÑе кÑем Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¾ÑÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и кÑоÑкой пеÑенÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹. Ð Ñками ÑÑоÑмиÑÑйÑе "коÑлеÑки"-Ñело и два маленÑÐºÐ¸Ñ ÐºÑÑжоÑка-ÑÑки. ÐÑ Ñакже можно ÑделаÑÑ Ð¸Ð· миндалÑнÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑÑков. СделайÑе мÑÑек, из дÑаже, ÑÑкаÑов или изÑма ÑделайÑе глаза и ноÑ, Ð´Ð»Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑа подойдÑÑ Ñпажки или полоÑка паÑÑилÑ. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐеÑенÑе пеÑоÑное в виде мÑÑек
- 100 г ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ
- 200 г мÑки
- 80 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 2 желÑка
- ложеÑка ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- кÑÑоÑки Ñоколада, аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ, конÑеÑÑ M&M's Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
ÐзбейÑе маÑло Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилÑнÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, введиÑе желÑки. ÐаÑем поÑÑепенно добавÑÑе мÑкÑ. ТеÑÑо ÑобеÑиÑе в ком, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ÑаÑик-два. ÐÑли вÑемени неÑ, Ñо ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÑинимайÑеÑÑ Ð·Ð° лепкÑ.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑогÑейÑе до 180 гÑадÑÑов, пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом. Ðз ÑеÑÑа лепиÑе загоÑовки в ÑоÑме овала или ÑйÑа, вÑкладÑвайÑе на пÑоÑивенÑ. Ðз кÑÑоÑков Ñоколада ÑделайÑе глазки, из конÑеÑок Ñипа M&M's – ноÑ, в меÑÑо ÑÑек вÑÑавÑÑе по половине обжаÑенного аÑÐ°Ñ Ð¸Ñа. Сзади пÑоколиÑе деÑевÑнной Ñпажкой дÑÑкÑ, в нее поÑле Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑÑавим ÑладкÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑиновÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑкÑ-Ñ Ð²Ð¾ÑÑ.
ÐапекайÑе пеÑенÑе в гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 15-20 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи. РоÑÑÑвÑее гоÑовое пеÑенÑе вÑÑавÑÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑики.
"ÐливÑе" на год ÐÑÑÑÑ
- 3 каÑÑоÑки, оÑваÑеннÑÑ Ð² мÑндиÑе
- 4 ваÑенÑÑ ÑйÑа
- 200 г ваÑеной колбаÑÑ
- 3 ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа
- ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
- 200 г конÑеÑвиÑованного гоÑоÑка
- майонез по вкÑÑÑ
ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑиÑÑим и наÑезаем кÑбиком в миÑкÑ, добавлÑем гоÑоÑек и майонез. СмеÑиваем и гоÑово!
ÐÑкладÑваем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° блÑдо в виде в виде овала. Ðз колбаÑÑ Ð²ÑÑезаем два кÑÑжка-ÑÑи, 6 полоÑок-ÑÑиков и 4 лапки в виде "ÑÑлÑпана". ÐÐ»Ð¸Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñка колбаÑÑ – Ñ Ð²Ð¾ÑÑ, а Ð½Ð¾Ñ Ð¸ глаза кÑÑÑÑ – из половинок маÑлин. ÐеÑиÑе пÑоÑÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÑ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа на вооÑÑжение!
Ðаливное кÑÑиное на год ÐÑÑÑÑ
- 1 кг кÑÑинÑÑ Ð¾ÐºÐ¾ÑоÑков
- 2 1/2 л водÑ
- моÑковÑ
- лÑковиÑа
- 1-2 лавÑовÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа
- 25 г желаÑина
- 2-3 зÑбÑика ÑеÑнока
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- пеÑепелинÑе ÑйÑа (3-4) и пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
ÐÑÑиÑÑ ÑложиÑе в болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, залейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоведиÑе до кипениÑ, ÑнимиÑе пенÑ, добавÑÑе оÑиÑеннÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк, лавÑовÑй лиÑÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ваÑиÑе на неболÑÑом кипении до гоÑовноÑÑи кÑÑиÑÑ (мÑÑо должно легко ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки).
ÐоÑовÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð²ÑложиÑе на блÑдо, оÑделиÑе мÑÑо Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸, коÑÑей и Ñ ÑÑÑей, поÑÑбиÑе мелко.
ÐÑлÑон пÑоÑедиÑе. ÐелаÑин залейÑе 50 мл Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ, когда набÑÑ Ð½ÐµÑ (ÑеÑез 20 минÑÑ), ÑазмеÑайÑе в гоÑÑÑем бÑлÑоне до ÑаÑÑвоÑениÑ.
ÐÑÑо ÑмеÑайÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм оÑиÑеннÑм ÑеÑноком. ÐÑложиÑе в миÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи (Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ неÑколÑко кÑеманок). Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе к мÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек или кÑкÑÑÑзÑ, кÑÑжоÑки ваÑеной моÑкови, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ залейÑе оÑÑÑвÑим бÑлÑоном. ÐоÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ.
Ðз ваÑенÑÑ Ð¿ÐµÑепелинÑÑ ÑиÑ, гоÑоÑин пеÑÑа и кÑÑиной веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑа (Ð´Ð»Ñ ÑÑей и Ñ Ð²Ð¾ÑÑа) ÑделайÑе маленÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÑÑек и ÑкÑаÑÑÑе ими заливное. ÐÑиÑÑного!
Селедка под ÑÑбой на год ÐÑÑÑÑ
- ÑлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑелÑÐ´Ñ (Ñиле)
- ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка
- ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñвекла
- неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑки, ÑваÑеннÑÑ Ð² мÑндиÑе
- 4 ваÑенÑÑ ÑйÑа
- майонез по вкÑÑÑ
ÐаÑенÑе овоÑи и ÑйÑа оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑежÑÑе. ÐвоÑи оÑделÑно наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐÑделиÑе желÑки Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð², белки наÑÑиÑе, а желÑки пока оÑложиÑе. ÐÑк мелко поÑÑбиÑе и оÑпаÑÑÑе кипÑÑком, пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем.
Ðа плоÑкое Ñдлиненное блÑдо вÑкладÑваем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑлоÑми в ÑоÑме ÑйÑа. ÐаÑнем Ñ Ð½Ð¸Ð¶Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑлоÑ, вÑе Ñлои пÑомазÑваем майонезом. ÐÑак, ÑнизÑ: каÑÑоÑелÑ, Ñеледка, лÑк, моÑковÑ, белок, Ñвекла. ÐеÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой – измелÑÑеннÑй желÑок. УкÑаÑаем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñлинами (делаем ноÑик и глаза), веÑоÑками пеÑÑÑÑки (ÑÑÑ) и колÑÑами колбаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ огÑÑÑа (ÑÑи).
ÐакÑÑка Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками на год ÐÑÑÑÑ
- 180 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек
- 150 г плавленого ÑÑÑа
- 2 ÑйÑа
- 1-2 зÑбÑика ÑеÑнока
- 50-80 г ÑвеÑдого ÑÑÑа
- 2 ÑÑ. л. майонеза
- пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе.
ÐеÑколÑко ÑелÑÑ ÐºÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек оÑложиÑе, оÑÑалÑное наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑÑÑ ÐºÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек оÑложиÑе на оÑделÑное блÑдо, оÑÑалÑное пеÑеÑÑпÑÑе в миÑкÑ. ТÑда же наÑÑиÑе ÑйÑа, плавленÑй и ÑвеÑдÑй ÑÑÑ, пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок и ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
Ðз полÑÑенной маÑÑÑ ÑлепиÑе Ñело мÑÑки в ÑоÑме ÑйÑа, обвалÑйÑе в ÑеÑÑÑÑ ÐºÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек.
ФаÑÑиÑованнÑе калÑмаÑÑ Ð½Ð° год ÐÑÑÑÑ
- 2 кÑÑпнÑÑ ÑазмоÑоженнÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑа
- 50 г ÑиÑа
- 1/2 неболÑÑой лÑковиÑÑ
- 50 г гÑибов (ÑампинÑонов или леÑнÑÑ )
- 2 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ
- 70 г ÑвеÑдого ÑÑÑа
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- зеленÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии, Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе.
ÐалÑмаÑов залейÑе кипÑÑком на минÑÑÑ, заÑем ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ опÑÑÑиÑе в ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑиÑÑиÑе калÑмаÑов Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸, вÑбеÑиÑе Ñ Ð¾ÑÐ´Ñ Ð¸ внÑÑÑенноÑÑи, еÑли калÑмаÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¾ÑиÑеннÑе. СÑежÑÑе плавники.
ÐÑк оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе мелким кÑбиком, измелÑÑиÑе Ñакже гÑибÑ. Ð ÑковоÑоде пÑогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, обжаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи лÑк на ÑÑеднем огне, заÑем добавÑÑе гÑибÑ. ÐаÑÑÑе до иÑпаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи. ÐаÑем добавÑÑе оÑваÑеннÑй ÑиÑ, минÑÑÐºÑ Ð¿ÑогÑейÑе. СнимиÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, оÑÑÑдиÑе. ÐобавÑÑе в наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе плавники калÑмаÑов, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑолÑ, пеÑеÑ. ÐеÑемеÑайÑе.
ФаÑÑиÑÑйÑе калÑмаÑов, заполнÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° 2/3, кÑÐ°Ñ ÑкÑепиÑе зÑбоÑиÑÑками. ÐÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5-6 минÑÑ.
ÐоÑовÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑов ÑкÑаÑÑÑе Ñвежим огÑÑÑом, ваÑеной моÑковкой или колбаÑой, Ñделав из Ð½Ð¸Ñ ÑÑи и Ñ Ð²Ð¾ÑÑ. ÐÑÑавÑÑе ÑÑки в надÑезÑ. Ðлазки и Ð½Ð¾Ñ ÑделайÑе из конÑеÑвиÑованного гоÑоÑка или пеÑÑа.
ÐкÑÑного и ÑÑаÑÑливого Ðового года!
< Предыдущая | Следующая > |
---|