ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ð°Ð¼ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑиÑоединиÑÑÑÑ Ðº ÑалоÑÑÑм Ð¥ÑллоÑина и оÑганизоваÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð° заваÑÑÑкÑ, Ñо идеи Ñ ÑллоÑинÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд бÑдÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи! ÐÑ Ð²ÑбÑали попÑлÑÑнÑе, ÑÑÑаÑно-милÑе и ÑамÑе пÑоÑÑÑе в пÑигоÑовлении блÑда Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи, вÑего 13 ÑеÑепÑов. Ðе забÑдÑÑе вÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ñ Ð´Ð²ÐµÑи ÑвеÑилÑник Ðжека – пÑÑÑÑ Ð·Ð»Ñе дÑÑ Ð¸ Ð¾Ð±Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼ ÑÑоÑоной.
ÐананÑ-пÑÐ¸Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ мандаÑинÑ-ÑÑквÑ
Ðаже 5 минÑÑ Ñ Ð²Ð°ÑиÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñ ÑллоÑинÑкое ÑгоÑение!
ÐÑиÑÑиÑе мандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ бананÑ, ÑаÑÑопиÑе паÑÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑиков Ñоколада в микÑоволновке. ÐаÑежÑÑе коÑоÑкими палоÑками Ñонкий ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑеÑ.
ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе пополам и поÑÑавÑÑе ÑÑезом вниз на блÑдо или доÑкÑ. Шоколадом наÑиÑÑйÑе глаза и оÑкÑÑÑÑй ÑÐ¾Ñ Ð¿ÑивидениÑ. Рв кÑÑглÑÑки мандаÑинов вÑÑавÑÑе ÑÑебелек ÑелÑдеÑÐµÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ñ Ð²Ð¾ÑÑик ÑÑквÑ. ÐоÑово!
ÐекÑÑ Ð² виде зÑбаÑÑÑÑ ÑÑквоÑек
ÐÑпекиÑе кекÑики, ÑклейÑе Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑенÑем, лÑбимÑм кÑемом или оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñм маÑлом и ÑкÑаÑÑÑе конÑеÑками-глазками. ÐополниÑе Ñладкие ÑÑковки зÑбками (оÑлиÑно подойдÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÑ Ñипа "Ñик-Ñак") и Ñоколадной веÑоÑкой (половинка квадÑаÑика Ñоколада).
РкекÑики пÑигоÑовим без ÑиÑ, маÑла и молока! ÐÑлиÑнÑе поÑÑнÑе кекÑики Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐµÑ .
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 1/2 ÑÑакана мÑки,
- 1 ÑÑакан кипÑÑеной водÑ,
- 1/2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 2 ÑÑ. л. жидкого меда,
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- ÑепоÑка Ñоли,
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
Ðед ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, 1/3 ÑÑакана водÑ, вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, пеÑемеÑайÑе.
ТепеÑÑ ÑаÑÑÑми вводиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко ÑмеÑиваÑ. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð³ÑÑÑое ÑеÑÑо. ÐаÑем, помеÑиваÑ, ÑазводиÑе оÑÑавÑейÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ до конÑиÑÑенÑии ÑеÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñев.
РазлейÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмам Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑиков, в коÑоÑÑÑ Ð²ÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð¶ÐµÑÑ, либо ÑмажÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаполниÑе ÑоÑмоÑки на 3/4. ÐаÑем оÑпÑавÑÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовками в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, на 20-25 минÑÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑйÑе деÑевÑнной зÑбоÑиÑÑкой.
ÐоÑовÑе кекÑики оÑÑÑдиÑе, вÑбеÑиÑе из ÑоÑмоÑек. Ðожно ÑделаÑÑ ÑÑковки и из одного кекÑа, а можно ÑклеиÑÑ Ð´Ð²Ð° пÑи помоÑи кÑема из ваÑеной ÑгÑÑенки и ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑÑопленнÑй Ñоколад.
ÐеÑеÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑиновÑми ÑеÑвÑками
ÐеÑеÑÑ Ð½Ð° Ð¥ÑллоÑин за ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки!
Ðа ÑеÑке наÑÑиÑе Ñоколадное биÑквиÑное пеÑенÑе, пÑоÑлоиÑе Ñо взбиÑÑми Ñливками и ÑкÑаÑÑÑе желаÑиновÑми конÑеÑами в виде ÑеÑвÑков. Ð¡Ð»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð·ÐµÐ¼Ð»Ñ Ñ Ð²ÐºÑÑнейÑими ÑеÑвÑÑками пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ð¼.
ÐÑбаÑÑÑй ÑÐ¾Ñ Ð½Ð° Ð¥ÑллоÑин
ÐÑе одно ÑÑÑаÑно-пÑоÑÑое ÑгоÑение на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ.
ÐаÑÑ ÐºÑаÑнÑÑ Ñблок наÑежÑÑе долÑками, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÑÑÑÑо не поÑеÑнели. Ðве долÑки Ñблока Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð³ÑÑÑо ÑмажÑÑе оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñм маÑлом, ÑклейÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ñлом внÑÑÑÑ Ð¸ добавÑÑе по ÑеÑÑÑе зеÑиÑки маÑÑмÑÐ»Ð»Ð¾Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ Ð·ÑбÑ.
Ðезе в виде коÑÑей
ÐÑо ÑгоÑение лÑÑÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÐºÐ°Ð½Ñне, меÑенги ÑÑÑаÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ доволÑно долго.
ÐÑедлагаем клаÑÑиÑеÑкÑÑ ÑÑанÑÑзÑкÑÑ Ð¼ÐµÑÐµÐ½Ð³Ñ Ð¸ безе без ÑиÑ, на акваÑабе. ÐÑбиÑайÑе на Ñвой вкÑÑ!
ÐÐ»Ñ Ð¼ÐµÑенги Ñ ÑйÑами понадобиÑÑÑ:
- 2 ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°,
- 120 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ,
- паÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока.
ÐÑавило Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑавилÑной меÑенги пÑоÑÑое: ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð´Ð²Ð¾Ðµ болÑÑе по веÑÑ, Ñем белков. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ ÐºÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ñе веÑÑ, Ñо воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸!
ÐÑак, пÑигоÑовÑÑе микÑеÑ. РмиÑке взбейÑе белки, лимоннÑй Ñок и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð´Ð¾ белой блеÑÑÑÑей маÑÑÑ. ÐаÑниÑе Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑов, заÑем поÑÑепенно пеÑейдиÑе до макÑималÑнÑÑ . Ðа ÑÑой ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5.
ÐаÑем добавÑÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ взбивайÑе еÑе 8-10 минÑÑ Ð´Ð¾ плоÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð².
ÐÑложиÑе маÑÑÑ Ð² кондиÑеÑÑкий меÑок и оÑÑаживайÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй ÑиликоновÑм ковÑиком или пеÑгаменÑной бÑмагой. ÐелайÑе коÑÑоÑки, оÑÑÐ°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑÐºÑ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ ÑаÑиками на конÑÐ°Ñ , или же ÑоÑмиÑÑйÑе лÑбÑе дÑÑгие ÑигÑÑки, главное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑли пÑимеÑно одинакового ÑазмеÑа.
СÑÑиÑе меÑенги в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 100 гÑадÑÑов пÑимеÑно ÑаÑ. ÐоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼ÐµÑенга бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ ÑнимаÑÑÑÑ Ñ Ð¿ÑоÑивнÑ.
ÐÑÑÑвÑие "коÑÑоÑки" можно ÑмазаÑÑ Ð½ÑÑеллой и ÑклеиÑÑ Ð¿Ð¾ две.
ÐÐ»Ñ Ð±ÐµÐ·Ðµ без ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:
- 100 мл пÑоÑеженной жидкоÑÑи Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованного гоÑоÑка, ваÑеного нÑÑа (акваÑабÑ),
- 180 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 1 Ñ. л. ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- паÑÑ ÑепоÑок лимонной киÑлоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока.
ÐÑоÑедиÑе акваÑÐ°Ð±Ñ Ð² миÑÐºÑ Ð¸ взбивайÑе микÑеÑом на Ñамой вÑÑокой ÑкоÑоÑÑи минÑÑ 5. ÐаÑем, не оÑÑанавливаÑÑÑ, поÑÑепенно введиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ. ÐÑего взбиваÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ 10-12.
У Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, коÑоÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пеÑеложиÑÑ Ð² кондиÑеÑÑкий меÑок. ÐÑÑадиÑе безе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑогÑейÑе до 100-110 гÑадÑÑов. ÐожеÑе опÑÑÑ Ð¶Ðµ ÑделаÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑки или оÑÑадиÑÑ Ð·ÐµÑиÑки Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑиком ÑвеÑÑ Ñ, из коÑоÑÑÑ ÑделаеÑе пÑивидений, ÑаÑÑопленнÑм Ñоколадом наÑиÑовав две ÑоÑки глаз.
СÑÑиÑе безеÑки полÑоÑа ÑаÑа. Ðогда меÑенги бÑдÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑми и легко ÑнимаÑÑÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑа, нагÑев оÑклÑÑиÑе и оÑÑавÑÑе деÑеÑÑ Ð´Ð¾ полного оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑÑой двеÑÑей.
ÐаÑенÑе ÑйÑа-пÑивидениÑ
ÐолезнÑе пÑÐ¸Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° закÑÑкÑ! ÐÑего-Ñо надо ÑваÑиÑÑ ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑделаÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÐºÐ¸ пÑи помоÑи ÑÑÑбоÑки Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков, ÑÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно вÑÑежÑÑе ножом. ÐеÑÑм понÑавиÑÑÑ!
СоÑиÑки в Ñлоеном ÑеÑÑе в виде мÑмий
РлÑбимой закÑÑке добавÑÑе паÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑин пеÑÑа или бÑÑонов гвоздики Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑоÑÑ Ð¾ÑÑÑений, Ñделав вÑевидÑÑие глаза мÑмии! ÐоÑовим ÑÑÑнÑй пеÑекÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÐ´ÑмоÑек и ведÑмаков.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- паÑка гоÑового Ñлоеного ÑеÑÑа,
- ÑоÑиÑки (лÑÑÑе маленÑкие), ÑÑ. 16-18,
- ÑиÑнÑй желÑок Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ,
- бÑÑÐ¾Ð½Ñ Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÐ¸ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ТеÑÑо ÑазмоÑозÑÑе и наÑежÑÑе полоÑками на пÑиÑÑпанном мÑкой ÑÑоле.
СоÑиÑки оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸.
ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом, дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе нагÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 180 гÑадÑÑов.
ÐбоÑаÑивайÑе полоÑки ÑеÑÑа вокÑÑг ÑоÑиÑки,оÑÑавлÑÑ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кÑÐ°Ñ Ð¿ÑомежÑÑок Ð´Ð»Ñ Ð»Ð¸Ñа мÑмии. ÐÑкладÑвайÑе загоÑовки на пÑоÑивенÑ, ÑмазÑвайÑе взбиÑÑм желÑком и вÑпекайÑе в гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ минÑÑ 20-25.
Ðогда ÑоÑиÑки оÑÑÑнÑÑ, воÑкниÑе глазки-гвоздиÑки.
ФаÑÑиÑованнÑй пеÑÐµÑ Ð½Ð° Ð¥ÑллоÑин
ТемаÑиÑеÑкое гоÑÑÑее на Ð¥ÑллоÑин! ÐÑбиÑайÑе лÑбимÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑÑиÑованного пеÑÑа, вÑÑезайÑе ÑожиÑÑ Ð¸ запекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или ÑÑÑиÑе до гоÑовноÑÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г Ñвиного ÑаÑÑа,
- 5-7 ÑÑ. л. ваÑеного ÑиÑа,
- лÑковиÑа,
- 60 г белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°,
- 12 ÑÑ. болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑев (еÑли еÑÑÑ, вÑбиÑайÑе желÑÑе или оÑанжевÑе),
- лавÑовÑй лиÑÑ,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- 3-4 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ,
- вода.
РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑаÑÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, вÑмоÑеннÑй в молоке белÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ± без коÑоÑки, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии.
ÐеÑÑÑ Ð²ÑмойÑе, ÑÑежÑÑе веÑÑ ÑÑки, ÑÐ±Ð¾ÐºÑ Ð½Ð° неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑÐ°Ñ Ð²ÑÑежÑÑе ÑÑеÑголÑнÑе глаза и зÑбаÑÑÑй ÑоÑ, наполниÑе ÑаÑÑем. ÐÑложиÑе пеÑÑÑ Ð² болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе лавÑовÑй лиÑÑ, ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ залейÑе водой до ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑли.
ÐоведиÑе до кипениÑ, заÑем ÑÑÑиÑе под кÑÑÑкой на медленном кипении 45-50 минÑÑ.
ÐоÑовÑй ÑаÑÑиÑованнÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм пÑÑе, каÑами, ÑалаÑом и ÑмеÑаной. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
СоÑиÑки на Ð¥ÑллоÑин в виде палÑÑев
ÐÑÑкое ÑгоÑение из ÑоÑиÑок, Ñлоеного ÑеÑÑа, кеÑÑÑпа и ÑеÑнÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонов.
ÐÑай ÑоÑиÑок обеÑниÑе ÑлоенÑм ÑеÑÑом и запекиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до гоÑовноÑÑи, минÑÑ 20. ÐÑпиÑе ÑвеÑнÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ оÑваÑиÑе ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии. Ðобавим ногоÑÑ-Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð°ÑлинÑ, кеÑÑÑпа-кÑови, макаÑонов-ÑеÑвÑков (или внÑÑÑенноÑÑей) и гоÑово! ФÑ!
ÐиÑÑа Ñ Ð¿ÑивидениÑми
ÐÑбÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, наÑÑпав его беÑÑоÑменнÑм пÑÑном. ÐапеÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, а заÑем ÑкÑаÑиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÐºÐ°Ð¼Ð¸-гоÑоÑинами пеÑÑа и кÑÑглÑм ÑÑом-маÑлиной. СимпаÑиÑнÑе пÑÐ¸Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¿ÑгаÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока Ð²Ñ Ð¸Ñ Ð½Ðµ... ÑÑедиÑе!
ÐÑÑаÑи, можно кÑпиÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, еÑли вÑемени на пÑигоÑовление ÑовÑем неÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´Ñожжевой пиÑÑÑ:
- 200 г мÑки,
- 125 мл водÑ,
- 1 Ñ. л. Ñоли,
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 1 1/4 Ñ. л. ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ñожжей,
- 1/2 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 200 г колбаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ веÑÑинÑ,
- 120 г ÑÑÑа,
- оÑегано и ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
СнаÑала пÑигоÑовим ÑеÑÑо. РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ дÑожжи и оÑÑавÑÑе до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹ ÑапоÑки.
ÐÑÑпÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ мÑкÑ, пеÑемеÑайÑе, влейÑе маÑло и замеÑиÑе мÑгкое липкое ÑеÑÑо. СобеÑиÑе ÑеÑÑо в ком и оÑÑавÑÑе на ÑÐ°Ñ Ð² Ñеплом меÑÑе.
Ðока ÑеÑÑо поднимаеÑÑÑ, наÑежÑÑе мелким кÑбиком или полоÑками колбаÑÑ, маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ (еÑли добавлÑеÑе), наÑÑиÑе на ÑеÑке ÑÑÑ. ÐÑбÑе Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² виде болгаÑÑкого пеÑÑа, лÑка, моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð¸ дÑ. пÑивеÑÑÑвÑÑÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа лÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑаÑÑ, но некоÑоÑÑе лÑбÑÑ ÑмеÑиваÑÑ ÐºÐµÑÑÑп и майонез. ÐÑбиÑайÑе на Ñвой вкÑÑ.
ТеÑÑо ÑазделиÑе на кÑÑоÑки и ÑаÑкаÑайÑе. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, можеÑе ÑаÑкаÑаÑÑ ÑÑÑк ÑеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ паÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ .
СмажÑÑе оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ ÑоÑÑом, покÑоÑиÑе колбаÑÑ, дÑÑгие ингÑедиенÑÑ Ð¸ пÑÑнами пÑиÑÑпÑÑе ÑÑÑом. ÐÑпекайÑе 6-8 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 220 гÑадÑÑов. ÐоÑовÑе пиÑÑÑ ÑкÑаÑÑÑе кÑÑжоÑками маÑлин без коÑÑоÑки (ÑоÑ) и гоÑоÑинами пеÑÑа (глазки).
ФаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа Ñ Ð¿Ð°Ñками из маÑлин
ЯйÑа Ñ Ð±Ð»ÐµÑÑÑÑими паÑками из маÑлин ÑоÑно ÑкÑаÑÑÑ Ð²Ð°Ñ ÑÑол на Ð¥ÑллоÑин.
ÐÑваÑиÑе 4-5 ÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и поÑежÑÑе пополам. ÐÑбеÑиÑе желÑок и ÑазомниÑе вилкой. ÐобавÑÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°, немного измелÑÑенного ÑепÑаÑого лÑка и ÑазмÑÑого вилкой конÑеÑвиÑованного ÑÑнÑа. ФаÑÑиÑÑйÑе половинка ÑиÑного белка и ÑкÑаÑÑÑе маÑлинами.
ÐаÑков делайÑе Ñак. РазежÑÑе неÑколÑко маÑлин без коÑÑоÑек пополам. Ðз одной половинки ÑделайÑе Ñело паÑк, из двÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ðº – ножки, наÑезав Ð¸Ñ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° 4 ÑаÑÑи. ÐоÑадиÑе паÑÑков на ÑаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа, поÑÑпÑÑе молоÑой кÑаÑной папÑикой и подавайÑе.
ÐеÑенÑе в виде ÑÑквÑ
УлÑбаÑÑимиÑÑ ÑÑковками из ÑливоÑного пеÑенÑÑ Ñ ÑоколаднÑм кÑемом можно ÑгоÑÑиÑÑ Ð´ÐµÑей, коÑоÑÑе заÑли к вам за ÑладоÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ гадоÑÑÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 2 ÑÑакана мÑки,
- 120 г ÑливоÑного маÑла,
- ÑйÑо,
- 6 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- ÑепоÑка пиÑевой ÑодÑ,
- 1 г апелÑÑиновой ÑедÑÑ,
- нÑÑелла Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ.
ЯйÑо взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, поÑÑбиÑе в ÑмеÑÑ Ð¼Ð°Ñло и пеÑемеÑайÑе. ÐведиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ Ñодой, вÑÑпÑÑе ÑедÑÑ Ð¸ замеÑиÑе ÑеÑÑо. СобеÑиÑе ÑеÑÑо в ком, заÑем ÑаÑкаÑайÑе в плаÑÑ, ÑолÑиной 8 мл.
ÐÑÑÑбкой или ÑÑаканом вÑÑежÑÑе овалÑ-кÑÑжки. Ðа половине ÑÑÑбоÑкой вÑÑежÑÑе глазки, ножом – ÑÑеÑголÑнÑй Ð½Ð¾Ñ Ð¸ ÑоÑ.
ÐапекайÑе пеÑенÑе на пеÑгаменÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов 12-15 минÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐоÑовое пеÑенÑе оÑÑÑдиÑе и ÑклейÑе пÑи помоÑи нÑÑеллÑ.
ÐиÑог на Ð¥ÑллоÑин
ТемаÑиÑеÑкий пиÑог на Ð¥ÑллоÑин пÑоÑе некÑда! ÐонадобиÑÑÑ Ñлоеное бездÑожжевое ÑеÑÑо, ваÑенÑе кÑаÑного ÑвеÑа и ÑйÑо Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 450 г гоÑового Ñлоеного ÑеÑÑа,
- 250 г ваÑенÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ джема,
- ÑйÑо.
Ðз ÑеÑÑа по ÑоÑме ÑаÑкаÑайÑе два кÑÑга, один ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе. Ðа одном вÑÑежÑÑе ножом глаза, Ð½Ð¾Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ñ Ñ Ð·Ñбами, как Ñ ÑÑквÑ-ÑвеÑилÑника. Ð ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом или заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе один плаÑÑ ÑеÑÑа Ñ Ð±Ð¾ÑÑиками, ÑмажÑÑе ваÑенÑем, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе плаÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑдоÑкой, ÑклейÑе кÑаÑ.
СмажÑÑе веÑÑ Ð±ÑдÑÑего пиÑога взбиÑÑм ÑйÑом и оÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов должно Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑ!
ÐÑлиÑного Ð¥ÑллоÑина!
РеÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе еÑе новÑÑ ÑеÑепÑов Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñек, подпиÑÑвайÑе на Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð½Ð°Ð» в ЯндекÑ.Ðзене!
< Предыдущая | Следующая > |
---|