РконÑе оÑени-наÑале Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð³Ð¾Ñовим блÑда из ÑÑквÑ! Ð ÑÑой подбоÑке пÑедлагаем вам вÑпеÑÐºÑ Ñ ÑÑквой: пиÑог Ñ Ñоколадом и ÑвоÑогом, кекÑики, ÑÑÑле и лепеÑки.
ТÑквенно-ÑоколаднÑй кекÑ
ÐÑомаÑнÑй и мÑгкий пиÑог из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ Ñоколадного биÑквиÑа. Ð ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа добавим имбиÑÑ, коÑиÑÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ .
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г ÑÑквенного пÑÑе,
- 200 г мÑки,
- 3 ÑйÑа,
- 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 100 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 2 ÑÑ. л. какао,
- 2 Ñ. л. ÑмеÑи молоÑого имбиÑÑ, коÑиÑÑ, мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°,
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ,
- 1 ÑÑ. л. ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина.
Ðдно ÑйÑо взбейÑе микÑеÑом Ñ 80 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, влейÑе 50 мл маÑла, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ ÑабоÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐведиÑе ÑÑквенное пÑÑе, ÑедÑÑ Ð¸ 100 г пÑоÑеÑнной мÑки. ÐÑанжевое ÑеÑÑо гоÑово.
ÐÐ»Ñ Ñоколадного ÑеÑÑа в вÑÑокой миÑке взбейÑе 2 ÑйÑа Ñо 120 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, введиÑе 50 мл маÑла. ÐÑÑпÑÑе в ÑмеÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑе мÑкÑ, какао, ÑпеÑии, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом. ÐлейÑе болÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ñоколадного ÑеÑÑа, оÑÑавив ложек 6 Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ. ÐаÑем повеÑÑ Ñоколадной ÑмеÑи вÑложиÑе ÑÑквеннÑÑ, на нее ложкой вÑложиÑе оÑÑавÑееÑÑ Ñоколадное ÑеÑÑо кÑÑжками.
ÐапекайÑе пиÑог в ÑеÑение ÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐоÑовÑй пиÑог поÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой или ÑкÑаÑÑÑе ÑаÑÑопленнÑм Ñоколадом.
СÑÑле из ÑÑквÑ
ÐÑоÑÑой и полезнÑй деÑеÑÑ, в коÑоÑом вÑего ложка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа!
ÐÐ»Ñ ÑÑÑле понадобиÑÑÑ:
- 200 г мÑкоÑи ÑÑквÑ,
- 2 ÑйÑа,
- ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- ÑепоÑка Ñоли,
- 2 ÑÑ. л. мÑки,
- 20 г ÑливоÑного маÑла.
ÐÑиÑеннÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑоÑками и оÑваÑиÑе в неболÑÑом колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ 10-12 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. ÐаÑем ÑлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пÑÑиÑÑйÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.
ÐелÑки оÑделиÑе Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð². ÐзбейÑе белки Ñо ÑепоÑкой Ñоли до белÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð².
ÐелÑки взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до ÑвеÑлой одноÑодной маÑÑÑ. ÐобавÑÑе в желÑки ÑÑквенное пÑÑе и мÑкÑ, пеÑемеÑайÑе. Ðо ложке введиÑе белковÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, аккÑÑаÑно вмеÑайÑе.
РазложиÑе ÑеÑÑо по ÑмазаннÑм маÑлом неболÑÑим ÑоÑмоÑкам и оÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе 30-40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
Ðапеканка из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ ÑвоÑога
ÐолÑебнаÑ! ÐÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из 4 ингÑедиенÑов!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г ÑвоÑога,
- 300 г мÑкоÑи ÑÑквÑ,
- 2 ÑйÑа,
- 2 ÑÑ. л. кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°,
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ (ÑекомендÑем 3 ложки ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и паÑÑ ÑепоÑок Ñоли).
ÐÑиÑеннÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑоÑками и запекиÑе в микÑоволновке или дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до мÑгкоÑÑи. ÐаÑем ÑазомниÑе вилкой или взбейÑе блендеÑом.
Ð ÑÑквенное пÑÑе вбейÑе ÑйÑо, добавÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ñоли и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°, пеÑемеÑайÑе.
РдÑÑгой миÑке взбейÑе блендеÑом ÑвоÑог Ñ ÑйÑом и ложкой-двÑÐ¼Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа до кÑемовой конÑиÑÑенÑии. ÐобавÑÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° и Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе.
ÐеболÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐооÑеÑедно дÑÑг на дÑÑга в ÑенÑÑ Ð²ÑкладÑвайÑе по две ложки ÑÑквенного пÑÑе, заÑем по две ложки ÑвоÑожной маÑÑÑ. Ðна бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑползаÑÑÑÑ, заполнÑÑ ÑоÑмÑ.
ÐÑпÑавлÑйÑе Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, на 40-45 минÑÑ. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе и подавайÑе Ñо ÑмеÑаной и ваÑенÑем. ÐÑиÑÑного!
ТÑквеннÑе кекÑики
СоÑнÑе, мÑгкие, ÑÑкие кекÑики Ñ Ñапкой кÑема из маÑкаÑпоне и Ñливок. УÑÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾!
ÐонадобиÑÑÑ:
- 110 г мÑки,
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- ÑепоÑка Ñоли,
- ÑйÑо,
- 100 г пÑÑе из ÑÑквÑ,
- 60 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 40 мл молока,
- ложеÑка ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ,
- 1-2 Ñ. л. ÑмеÑи ÑпеÑий: коÑиÑа, мÑÑкаÑнÑй, оÑÐµÑ , дÑÑиÑÑÑй пеÑеÑ, гвоздика, каÑдамон.
ÐÐ»Ñ ÑÑквенного пÑÑе мÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ оÑваÑиÑÑ Ð² неболÑÑом колиÑеÑÑве водÑ, ÑлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пÑÑиÑоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.
РмиÑке взбейÑе ÑйÑо Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, введиÑе ÑÑквенное пÑÑе, заÑем влейле молоко и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐеÑемеÑайÑе и, помеÑиваÑ, добавÑÑе мÑÐºÑ Ñо ÑпеÑиÑми, ÑолÑÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем.
РазложиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом или Ñ Ð²Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ñми манжеÑами. ÐаполнÑйÑе ÑоÑмоÑки ÑеÑÑом на 2/3. ÐÑпекайÑе в гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 20 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑпиÑки.
ÐÑÑÑженнÑе кекÑики можно ÑкÑаÑиÑÑ ÐºÑемом, взбиÑÑм из Ñливок, маÑкаÑпоне и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ЦвеÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпка, колоÑÑе оÑÐµÑ Ð¸ или Ñгодки ÑдаÑно завеÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð·Ð¸ÑиÑ.
ÐаÑенÑе лепеÑки Ñ ÑÑквой
ÐаÑенÑе пÑеÑнÑе лепеÑки Ñ Ð½Ð°Ñинкой из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ ÑепÑаÑого лÑка. Со ÑмеÑаной ÑлеÑÑÑ Ð¼Ð³Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð½Ð¾!
ÐÑжно:
- 300 г мÑки,
- 150 г водÑ,
- 200 г мÑкоÑи ÑÑквÑ,
- ÑепоÑка Ñоли,
- лÑковиÑа,
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 40 г ÑливоÑного маÑла (Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек),
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑÐºÑ ÑмеÑайÑе Ñ ÑолÑÑ Ð¸ водой, замеÑиÑе ÑпÑÑгое ÑеÑÑо, коÑоÑое не Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº ÑÑкам.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, оÑиÑеннÑй лÑк измелÑÑиÑе ножом. Ð ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом обжаÑÑÑе лÑк на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи, заÑем добавÑÑе ÑÑквÑ. ÐоÑолиÑе и жаÑÑÑе минÑÑÑ 3. ÐаÑем овоÑи ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑбленой зеленÑÑ (пеÑÑÑÑкой, ÑкÑопом).
ТеÑÑо ÑазделиÑе на 5 ÑаÑÑей, каждÑÑ Ñонко ÑаÑкаÑайÑе. ФоÑмиÑÑйÑе лепеÑки Ñ Ð½Ð°Ñинкой как ÑебÑÑеки, плоÑно заÑипниÑе кÑаÑ.
ÐаÑÑÑе лепеÑки на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ гоÑÑÑей ÑковоÑоде по минÑÑке Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐоÑÑÑие лепеÑки Ñ ÑÑквой ÑмазÑвайÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|