ÐÑÑÑой гоÑÑÑий ÑÑп нÑжно подаваÑÑ Ñ Ð°ÑомаÑнÑм Ñвежим Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼, Ñогда Ð²Ñ Ð½Ð°ÐºÐ¾ÑмиÑе вÑÑ ÑемÑÑ Ð´Ð¾ÑÑÑа. РоÑенне-зимний пеÑиод ÑÑо оÑобенно акÑÑалÑно. ÐÐµÐ´Ñ ÑÑп не ÑолÑко ÑÑолÑÐµÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð´, но и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑогÑеÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑлиÑÑ.
ÐÑедлагаем вам ÑазнообÑазиÑÑ Ñемейное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑвÑÑ Ð±Ð»Ñд наÑими вкÑÑнÑми ÑÑпами.
СолÑнка
СолÑнка – один из ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ ÑÑпов, коÑоÑÑй заказÑваÑÑ Ð² каÑе и ÑеÑÑоÑÐ°Ð½Ð°Ñ . ÐÑигоÑовÑÑе вмеÑÑе Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ ÑолÑÐ½ÐºÑ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑеноÑÑÑми в Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ и Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко поÑадÑеÑе ÑоднÑÑ , но и ÑдивиÑе подаÑей ÑÑпа.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑолÑнки:
- ÐÑÑо – 500 гÑ. (Ñвинина, говÑдина)
- ÐопÑеноÑÑи – 300 гÑ. (ÑебÑа)
- ÐеÑÑина – 100 гÑ.
- ÐолбаÑа копÑÐµÐ½Ð°Ñ – 100 гÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 2 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 2 ÑÑ.л.
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 1 ÑÑ.
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2-3 ÑÑ. л.
- СолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй – по вкÑÑÑ
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи:
- ХлебнÑе бÑлоÑки – по колиÑеÑÑÐ²Ñ ÐµÐ´Ð°ÐºÐ¾Ð²
- Ðелок ÑиÑнÑй – 1 ÑÑ.
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ – по вкÑÑÑ (без коÑÑоÑек)
- ÐапеÑÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑе – по вкÑÑÑ
- Ðода – 1,5-2 лиÑÑа
- Ðимон – по вкÑÑÑ
- СмеÑана – по вкÑÑÑ
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ
ÐаÑниÑе Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑого бÑлÑона. ÐÑÑо вÑмойÑе, положиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и доведиÑе до кипениÑ. ÐаÑиÑе 5-10 минÑÑ, ÑлейÑе пеÑвÑй бÑлÑон и ополоÑниÑе каÑÑÑÑлÑ. ÐалейÑе мÑÑо Ñвежей водой, добавÑÑе оÑиÑеннÑÑ ÑелÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¸ ваÑиÑе 1,5-2 ÑаÑа до гоÑовноÑÑи мÑÑа. Ðа 15 минÑÑ Ð´Ð¾ конÑа ваÑки добавÑÑе лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ паÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑин ÑеÑного пеÑÑа. ÐаÑем бÑлÑон пÑоÑедиÑе в ÑиÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, а мÑÑо оÑложиÑе оÑÑÑваÑÑ.
ÐÑоÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, обжаÑÑÑе лÑк, заÑем добавÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ огÑÑÑÑ – вÑего жаÑÑÑе около 4-5 минÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ 1 ÑÑакан пÑигоÑовленного бÑлÑона. ТÑÑиÑе до гоÑовноÑÑи моÑкови.
РебÑа поÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ мÑÑной пÑоÑлойке, оÑÑалÑное мÑÑо, веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ колбаÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð±ÑлÑоном добавÑÑе мÑÑо и колбаÑÑ, зажаÑкÑ, оливки и капеÑÑÑ. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐаÑиÑе на ÑÑеднем огне 8-10 минÑÑ, заÑем дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой еÑÑ 20-25 минÑÑ.
Тем вÑеменем пÑигоÑовÑÑе «Ñ лебнÑе ÑаÑелки». У Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑÑежÑÑе кÑÑÑеÑкÑ, вÑнÑÑе мÑкоÑÑ. ÐнÑÑÑи ÑмажÑÑе ÑиÑнÑм белком и подÑÑÑиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ÐаполниÑе Ñ Ð»ÐµÐ± гÑÑей ÑÑпа, добавÑÑе долÑÐºÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ зеленÑ. ÐаÑем влейÑе немного жидкоÑÑи и подавайÑе к ÑÑолÑ. УÑÐ¿ÐµÑ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑен!
ÐапÑÑÑниÑа
ÐапÑÑÑниÑÑ Ñ ÐºÐ²Ð°Ñеной капÑÑÑой можно пÑигоÑовиÑÑ Ñ ÐºÐ°Ñбонадом, веÑÑиной или копÑенÑми ÑебÑÑÑками, ÑÑо намного ÑÑкоÑÑÐµÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ пÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðода – 3 л (или бÑлÑон)
- ÐеÑÑина копÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ – 400 гÑ.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 500 гÑ.
- ÐапÑÑÑа кваÑÐµÐ½Ð°Ñ – 700 гÑ.
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ – 200 гÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 2 ÑÑ.
- ЧеÑнок – 1-2 зÑб.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 1 ÑÑ. л.
- Тмин – ÑепоÑка
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 1 ÑÑ.
- ÐеÑÐµÑ Ð´ÑÑиÑÑÑй гоÑоÑек – 5 ÑÑ.
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй гоÑоÑек – 5 ÑÑ.
- ÐапÑика ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ – 1 Ñ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
ÐвоÑи помойÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе и обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками, добавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð½Ð°Ð³ÑеÑой водой или бÑлÑоном. Также добавÑÑе пеÑеÑ-гоÑоÑек и лавÑовÑй лиÑÑ. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на ÑÑеднем огне до полÑгоÑовноÑÑи каÑÑоÑелÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи лÑк. ÐеÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñоломкой, а гÑÐ¸Ð±Ñ (еÑли не оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпнÑе) ÑазÑежÑÑе пополам. ÐобавÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ðº лÑкÑ, жаÑÑÑе еÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе в обжаÑÐºÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑикÑ, Ñмин и ÑÑбленÑй ÑеÑнок. ÐеÑемеÑайÑе и жаÑÑÑе еÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ.
РбÑлÑон Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем положиÑе капÑÑÑÑ Ð¸ зажаÑкÑ, доведиÑе до кипениÑ. ÐаÑиÑе еÑÑ 7-10 минÑÑ, заÑем дайÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой. ÐодавайÑе, ÑкÑаÑив Ñвежей зеленÑÑ. ÐÑÑÑÑо и вкÑÑно!
СÑп "ÐÑ Ð¾ÑниÑий"
РзавеÑÑим наваÑиÑÑÑм «ÐÑ Ð¾ÑниÑÑим» ÑÑпом из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. ÐзÑминкой ÑÑпа ÑвлÑеÑÑÑ Ñо, ÑÑо вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно обжаÑиваÑÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑо – 400 ÐÑамм (мÑкоÑÑ)
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 1 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 мл.
- Ðода – 2 л
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ
- ЧеÑнок – по вкÑÑÑ
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- СпеÑии – по вкÑÑÑ
ÐалейÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐÑÑо наÑежÑÑе кÑÑоÑками и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом на ÑилÑном огне Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли и ÑпеÑий. ÐоÑле обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑмÑной коÑоÑки пеÑеложиÑе мÑÑо в каÑÑÑÑлÑ. Ðа ÑÑой же ÑковоÑоде обжаÑÑÑе наÑезаннÑй лÑк и моÑковÑ.
У помидоÑа ÑнимиÑе кожиÑÑ Ð¸ наÑежÑÑе мÑкоÑÑ ÐºÑбиками. ÐобавÑÑе к овоÑам. Следом оÑпÑавлÑем ÑÑбленÑй ÑеÑнок и ÑÑÑим вÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¼ÑÑом. ÐÑиÑеннÑй ÑиÑÑÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñоломкой и обжаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи на ÑÑой же ÑковоÑоде.
РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ добавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑе ÑÑп до гоÑовноÑÑи мÑÑа. ÐаÑем добавÑÑе ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ!
РпомниÑе знамениÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑловиÑÑ: «Ðз Ñ Ð¾ÑоÑего мÑÑа – Ñ Ð¾ÑоÑий ÑÑп!» ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|