Густой супчик на обед

Густой горячий суп нужно подавать с ароматным свежим хлебом, тогда вы накормите всю семью досыта. В осенне-зимний период это особенно актуально. Ведь суп не только утоляет голод, но и помогает согреться после холодной улицы.

Предлагаем вам разнообразить семейное меню первых блюд нашими вкусными супами.

Солянка

Солянка в хлебе

Солянка – один из самых популярных супов, который заказывают в кафе и ресторанах. Приготовьте вместе с нами солянку с копченостями в хлебе и вы не только порадуете родных, но и удивите подачей супа.

Ингредиенты для солянки:

  • Мясо – 500 Ð³Ñ€. (свинина, говядина)
  • Копчености – 300 Ð³Ñ€. (ребра)
  • Ветчина – 100 Ð³Ñ€.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 ÑˆÑ‚.
  • Морковь  – 1 ÑˆÑ‚. 
  • Соленый огурец – 2 ÑˆÑ‚.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 ÑˆÑ‚. 
  • Растительное масло  – 2-3 ÑÑ‚. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

  • Хлебные булочки – по количеству едаков
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Маслины – по вкусу (без косточек)
  • Каперсы маринованные – по вкусу
  • Вода – 1,5-2 литра
  • Лимон  – по вкусу 
  • Сметана – по вкусу 
  • Зелень – по вкусу

Начните с приготовления наваристого бульона. Мясо вымойте, положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 5-10 минут, слейте первый бульон и ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, добавьте очищенную целую луковицу и варите 1,5-2 часа до готовности мяса. За 15 минут до конца варки добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца. Затем бульон процедите в чистую кастрюлю, а мясо отложите остывать.

Зажарка для солянки

Вторую луковицу, морковь и огурцы нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь и огурцы – всего жарьте около 4-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и 1 стакан приготовленного бульона. Тушите до готовности моркови.

Как сварить солянку

Ребра порежьте вдоль по мясной прослойке, остальное мясо, ветчину и колбасу нарежьте кубиками. В кастрюлю с бульоном добавьте мясо и колбасы, зажарку, оливки и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 8-10 минут, затем дайте настояться под крышкой ещё 20-25 минут.

Тем временем приготовьте «Ñ…Ð»ÐµÐ±Ð½Ñ‹Ðµ тарелки». У хлеба срежьте крышечку, выньте мякоть. Внутри смажьте яичным белком и подсушите в духовке.

Как сделать тарелку из хлеба

Наполните хлеб гущей супа, добавьте дольку лимона, сметану и зелень. Затем влейте немного жидкости и подавайте к столу. Успех обеспечен!

Капустница

Капустница

Капустницу с квашеной капустой можно приготовить с карбонадом, ветчиной или копчеными ребрышками, что намного ускоряет время и процесс приготовления супа.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 Ð» (или бульон)
  • Ветчина копченная – 400 Ð³Ñ€.
  • Картофель – 500 Ð³Ñ€.
  • Капуста квашеная – 700 Ð³Ñ€.
  • Шампиньоны – 200 Ð³Ñ€. 
  • Лук репчатый – 2 ÑˆÑ‚. 
  • Чеснок – 1-2 Ð·ÑƒÐ±.
  • Масло растительное – 1 ÑÑ‚. л.
  • Тмин – щепотка
  • Лавровый лист – 1 ÑˆÑ‚. 
  • Перец душистый горошек – 5 ÑˆÑ‚. 
  • Перец черный горошек – 5 ÑˆÑ‚.
  • Паприка сушеная – 1 Ñ‡. л.
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для капустницы

Овощи помойте и очистите. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с нагретой водой или бульоном. Также добавьте перец-горошек и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне до полуготовности картофеля.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук. Ветчину нарежьте соломкой, а грибы (если не очень крупные) разрежьте пополам. Добавьте грибы и ветчину к луку, жарьте ещё пару минут. Затем добавьте в обжарку паприку, тмин и рубленый чеснок. Перемешайте и жарьте ещё полминуты.

Зажарка для капустницы

В бульон с картофелем положите капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите ещё 7-10 минут, затем дайте супу немного настояться под крышкой. Подавайте, украсив свежей зеленью. Быстро и вкусно!

Суп "Охотничий"

Суп "Охотничий"

И завершим наваристым «ÐžÑ…Ð¾Ñ‚Ð½Ð¸Ñ‡ÑŒÐ¸Ð¼» супом из самых простых ингредиентов. Изюминкой супа является то, что все ингредиенты предварительно обжариваются.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 Ð“рамм (мякоть)
  • Лук репчатый  – 1 ÑˆÑ‚.
  • Морковь  – 1 ÑˆÑ‚.
  • Помидор – 1 ÑˆÑ‚.
  • Картофель – 3 ÑˆÑ‚.
  • Растительное масло – 50 Ð¼Ð».
  • Вода – 2 Ð»
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Ингредиенты для супа "Охотничий"

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с добавлением соли и специй. После образования румяной корочки переложите мясо в кастрюлю. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь.

У помидора снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте к овощам. Следом отправляем рубленый чеснок и тушим всё пару минут. Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с мясом. ÐžÑ‡Ð¸Ñ‰ÐµÐ½Ð½Ñ‹Ð¹ чистый картофель нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на этой же сковороде.

Кастрюля с густым супом

В конце приготовления картошку посолите по вкусу и добавьте в кастрюлю. После закипания варите суп до готовности мяса. Затем добавьте рубленую зелень и подавайте к столу!

И помните знаменитую пословицу: «Ð˜Ð· хорошего мяса – хороший суп!» Приятного аппетита!

Read Full Article