ÐÑли Ð²Ñ ÑÑÑали гоÑовиÑÑ Ð¸Ð· года в год одни и Ñе же блÑда, Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½ÐµÑÑи ÑазнообÑазие в пÑаздниÑное менÑ. ÐÑ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑÑÑ Ð¾ÑигиналÑнÑÑ , ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ¹, коÑоÑÑе однознаÑно заÑлÑживаÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм мÑÑом
ÐÑо ÑÑÑное, ÑÑкое блÑдо, коÑоÑое покоÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñвоим внеÑним видом, но и вкÑÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐопÑеное мÑÑо – 300 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 300 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 3 ÑÑ. л.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ. (Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа);
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи в подÑоленной воде каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа. ÐÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. Ðелки оÑделиÑе Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. ÐÑковиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе и обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ТÑда же оÑпÑавÑÑе измелÑÑеннÑе гÑибÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, жаÑÑÑе минÑÑ 7 до гоÑовноÑÑи на ÑÑеднем огне.
ÐлÑбокий ÑалаÑник заÑÑелиÑе пиÑевой пленкой, Ñак как ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÐµÑед подаÑей нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÐµÑевеÑнÑÑÑ. Ðа дно вÑложиÑе ÑеÑÑÑй на ÑÑедней ÑеÑке белок, ÑмазаннÑй майонезом. ÐопÑеное мÑÑо наÑежÑÑе кÑбиками и ÑаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем, заÑем Ñнова немного майонеза. Следом – ÑеÑÑÑе желÑки, гÑибÑ, ÑеÑÑÑй каÑÑоÑелÑ. УбеÑиÑе в Ñаком виде ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐеÑед подаÑей аккÑÑаÑно пеÑевеÑниÑе ÑалаÑник на ÑаÑелкÑ, ÑнимиÑе пленкÑ. ÐÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ ÐºÑкÑÑÑзÑ, а бока ÑкÑаÑÑÑе кÑÑжоÑками Ñладкого пеÑÑа и зеленÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиной пеÑенÑÑ Ð¸ мандаÑинами
ÐÑÐ¾Ñ ÑдивиÑелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко инÑеÑеÑнÑм ÑоÑеÑанием ингÑедиенÑов, но и запÑавкой. Ð ÑоÑнÑе ÑиÑÑÑÑовÑе пÑидадÑÑ ÐµÐ¼Ñ ÑвежеÑÑÑ Ð¸ наÑÑоÑÑий новогодний аÑомаÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ – 200 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 70 гÑамм;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 50 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 20 гÑамм;
- Ðайонез, ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ðа пеÑвом ÑÑапе нÑжно оÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑковÑ, ÑйÑа – вкÑÑÑÑÑ. ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле вмеÑÑе Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ. ÐоÑолиÑе и добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии пÑи желании.
ÐÑÑÑвÑие ваÑенÑе овоÑи оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе в глÑбокий ÑалаÑник. ТÑда же оÑпÑавÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками пеÑеÑ, ÑоленÑй огÑÑеÑ, пеÑенÑ, оÑиÑеннÑе мандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ Ñ Ð¿ÑопÑÑеннÑм ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑноком и майонезом. ÐÑложиÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² ÑалаÑник и пеÑемеÑайÑе. ÐепоÑÑедÑÑвенно пеÑед подаÑей ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкой и гÑÑÑей
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-Ñо не ÑолÑко вкÑÑное, но и легкое, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑно Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ. ÐÑоÑÑой, изÑÑканнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑй ÑалаÑик ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¸Ð·Ñминкой пÑаздниÑного менÑ.
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе ингÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÑа – 1 ÑÑ.;
- УÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1/2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50-80 гÑамм;
- ÐÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква – 50 гÑамм;
- Ðливковое маÑло – 50 гÑамм;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- ÐÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 3-4 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала займемÑÑ ÑÑкой. ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе гÑÑдкÑ. СоединиÑе немного гоÑÑиÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ маÑла и Ñоевого ÑоÑÑа. ÐолÑÑеннÑм ÑоÑÑом обмажÑÑе ÑÑÐºÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐобавÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐавеÑниÑе в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе запекаÑÑÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов до мÑгкоÑÑи (около 40 минÑÑ).
ÐккÑÑаÑно наÑÑиÑе ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина и вÑжмиÑе Ñок (понадобиÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно 5-6 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº). Тонкими полÑколÑÑами наÑежÑÑе лÑковиÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в неболÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑкÑ. ÐобавÑÑе немного Ñока апелÑÑина и Ñоевого ÑоÑÑа, оÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ. ÐÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð°Ñло, гоÑÑиÑÑ, ÑоевÑй ÑоÑÑ, Ñок и ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина ÑоединиÑе и пеÑемеÑайÑе. ÐÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавка.
ÐаÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками гÑÑÑÑ, ÑÑÑ, гоÑовÑÑ ÑÑкÑ. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐополниÑе маÑинованнÑм лÑком, вÑленой клÑквой, оÑеÑками. ÐолейÑе запÑавкой и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐемÑÑжина»
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾Ñолем ваÑего новогоднего менÑ! СоÑеÑание лоÑоÑÑ Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑином и кÑаÑной икÑой – ÑÑо наÑÑоÑÑий взÑÑв вкÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СлабоÑоленÑй лоÑоÑÑ – 200 гÑамм;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 30 гÑамм;
- ЯйÑо кÑÑиное – 3 ÑÑ.;
- ЯйÑо пеÑепелиное – 1 ÑÑ.;
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- Ðливки – 100 гÑамм;
- Ðайонез – по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа, оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе, кÑÑинÑе ÑазделиÑе на белки и желÑки. ÐеÑепелиное ÑйÑо оÑÑавÑÑе Ñеликом Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
Ðа ÑÑедней ÑеÑке наÑÑиÑе оÑделÑно белки, желÑки и ÑÑÑ. ÐаÑежÑÑе кÑбиками ÑÑбÑ, оÑиÑеннÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина и оливки.
Ðогда вÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово, можно ÑобиÑаÑÑ ÑалаÑик. Ðа дно вÑложиÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°, ÑмеÑанного Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. СвеÑÑ Ñ – желÑки и Ñнова майонез. СледÑÑÑими ÑлоÑми вÑложиÑе: ÑÑбÑ, оливки, апелÑÑин, ÑÑÑ, вÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°. ÐеÑÑ ÑмажÑÑе майонезом, ÑкÑаÑÑÑе кÑаÑной икÑой и жемÑÑжиной-пеÑепелинÑм ÑйÑом.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÑÑжевниÑа»
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐºÑÐ¾ÐµÑ Ð² Ñебе неÑколÑко инÑÑигÑÑÑÐ¸Ñ ÑекÑеÑов, оÑкÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑе можно лиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ñобовав его. Ð¢Ð¾Ñ ÑлÑÑай, когда внеÑний вид и вкÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвиÑелÑно на вÑÑоÑе!
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑинованнÑй огÑÑÐµÑ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ оливки – 10-12 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 2 зÑбÑика;
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 150 гÑамм;
- ÐоÑÑиÑа в зеÑÐ½Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- Ðолоко – 3 ÑÑ. л.;
- ÐÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐеленÑ, ÑолÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
РподÑоленной воде оÑваÑиÑе овоÑи и кÑÑиное Ñиле. ÐзбейÑе ÑйÑа Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼. Ðа ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, ÑÑÑоÑÐºÑ ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, вÑлейÑе неболÑÑое колиÑеÑÑво ÑиÑной ÑмеÑи и жаÑÑÑе Ñонкие блинÑики (3-4 ÑÑ.) до ÑÑмÑноÑÑи.
ТвоÑожнÑй ÑÑÑ ÑоединиÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной зеленÑÑ. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑолÑ, пеÑеÑ, лÑбимÑе ÑпеÑии.
ÐоÑовÑе блинÑики ÑмажÑÑе ÑÑÑом и ÑвеÑниÑе плоÑнÑми ÑÑлеÑиками. ÐÑложиÑе пока в ÑÑоÑонÑ.
ÐÑиÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, добавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑеÑнок, гоÑÑиÑÑ, немного майонеза. ÐÑделÑно ÑоединиÑе наÑезаннÑÑ ÐºÑбиками кÑÑиÑÑ, маÑинованнÑй огÑÑÑик, оливки, майонез. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке, поÑолиÑе пÑи желании.
Ðогда вÑе загоÑовки бÑдÑÑ ÑделанÑ, можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº ÑбоÑке ÑалаÑа. ÐлÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пиÑевой пленкой. ЯиÑнÑе ÑÑлеÑики наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками и вÑложиÑе на дно и бока миÑоÑки. ÐаÑем – моÑковÑ, кÑÑиÑÑ Ð¸ каÑÑоÑелÑ.
ÐаждÑй Ñлой аккÑÑаÑно ÑÑÑамбовÑвайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо деÑжал ÑоÑмÑ. ÐеÑед подаÑей пеÑевеÑниÑе ÑалаÑник на ÑаÑелкÑ, ÑбеÑиÑе Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ наÑлаждайÑеÑÑ.
ÐкÑÑнÑÑ Ð¾ÑкÑÑÑий вам в новом годÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|