ÐÑ Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ «Ð³Ð¾ÑÑÑее» дейÑÑвиÑелÑно бÑло гоÑÑÑим на пÑоÑÑжении вÑего вÑемени заÑÑолÑÑ? Тогда вам обÑзаÑелÑно нÑжно пÑиобÑеÑÑи маÑмиÑ. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑекÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñа на ÑÑол!
ÐовÑдина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина – 600 гÑ.
- ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий – 2 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 1-2 ÑÑ.
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑика
- Сок ÑомаÑнÑй – 500 мл.
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.
- ÐаÑло ÑливоÑное – 50 гÑ.
- СпеÑии – по вкÑÑÑ
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐÑк наÑежÑÑе полÑколÑÑами и вÑложиÑе на дно ÑоÑмÑ. ЧеÑнок поÑÑбиÑе и вÑложиÑе на лÑк. ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, наÑежÑÑе бÑÑÑоÑками и вÑложиÑе повеÑÑ Ð»Ñка Ñ ÑеÑноком. СледÑÑÑий Ñлой – наÑезаннÑй пеÑеÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ. Ðа ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло, бÑÑÑÑо вмеÑайÑе мÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло комоÑков и добавÑÑе ÑомаÑнÑй Ñок. УбавÑÑе огонÑ. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа. ÐоÑомиÑе ÑмеÑÑ 3-5 минÑÑ Ð¸ залейÑе ÑоÑÑом мÑÑо в ÑоÑме.
ÐакÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и поÑÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 1 ÑÐ°Ñ 20 минÑÑ. Ðо иÑÑеÑении вÑемени вÑклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ ÑкаÑ, а мÑÑо оÑÑавÑÑе внÑÑÑи еÑÑ Ð½Ð° 40-60 минÑÑ. Ðожно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ! ÐеобÑкновенно вкÑÑно!
ÐовÑдина Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð² винном ÑоÑÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина – 400 гÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 400 гÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 1 ÑÑ.
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑиков (еÑли мелкий, Ñо болÑÑе)
- СливоÑное маÑло – 50 гÑ.
- ÐпелÑÑиновÑй Ñок – 60 мл.
- Ðино белое ÑÑÑ Ð¾Ðµ – 75 мл.
- ÐаÑÑи – 2 ÑепоÑки
- ÐоÑиÑа – ÑепоÑка
- СолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй – по вкÑÑÑ
ÐÑмойÑе апелÑÑин, поÑежÑÑе на две половинки и оÑожмиÑе Ñок. ÐÑоÑедиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑек. ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками. ÐопеÑÑиÑе, поÑолиÑе. ÐÑиÑеннÑе овоÑи Ñакже поÑежÑÑе кÑÑпно. Ð ÑоÑейнике ÑоединиÑе ÑливоÑное маÑло, вино и апелÑÑиновÑй Ñок. ÐобавÑÑе коÑиÑÑ Ð¸ каÑÑи. ÐÑогÑейÑе ÑоÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÑаÑло маÑло.
Ð ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе овоÑи и мÑÑо. ÐалейÑе ÑоÑÑом, пеÑемеÑайÑе. ÐопÑобÑйÑе на ÑолÑ, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи поÑолиÑе. ÐакÑойÑе ÑолÑгой или кÑÑÑкой и поÑÑавÑÑе в гоÑÑÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 4 ÑаÑа ÑомиÑÑÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 130 гÑадÑÑов. ÐÑобÑйÑе! ÐÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÑказоÑнÑй!
Ðндейка под клÑквеннÑм ÑоÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑдка индейки – 1 ÑÑ.
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.
- ÐлÑква – 100 гÑ.
- Сок гÑÑÑевÑй – 2/3 ÑÑакана
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» кÑкÑÑÑзнÑй – 2 ÑÑ. л.
- ÐÐ½Ð¸Ñ – 1/8 Ñ. л.
- ÐоÑиÑа – 1/8 Ñ. л.
- Ðвоздика – 1/8 Ñ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй – 1/8 Ñ. л.
- ÐаÑло ÑливоÑное – 50 гÑ.
- ÐÑк – 1-2 ÑÑ.
- РозмаÑин – 1/2 Ñ. л.
- ТимÑÑн – 1/2 Ñ. л.
ÐÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¸ пÑомойÑе, обÑÑÑиÑе. ÐÑк вÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе. ÐÑÑÐ´ÐºÑ ÑазÑежÑÑе вдолÑ, не Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ кÑÐ°Ñ 1 Ñм, ÑаÑкÑойÑе "книжкой". ÐоÑÑпÑÑе ÑолÑÑ, ÑÑÑеннÑм ÑозмаÑином, ÑимÑÑном и ÑеÑнÑм ÑвежемолоÑÑм пеÑÑем. ÐпелÑÑиновÑй Ñок, гÑÑÑевÑй Ñок, клÑквÑ, аниÑ, гвоздикÑ, коÑиÑÑ Ð¿ÑобейÑе блендеÑом до одноÑодноÑÑи, добавÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», пеÑемеÑайÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло, паÑÑеÑÑйÑе измелÑÑеннÑй лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐлейÑе клÑквеннÑÑ ÑмеÑÑ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, доведиÑе до кипениÑ.
ÐлÑквеннÑй ÑоÑÑ Ð²ÑлейÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, положиÑе гÑÑдкÑ, Ñак ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо не погÑÑзилоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð² ÑоÑÑ. Так гÑÑдка пÑи запекании пÑиобÑеÑÐµÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑÑ ÑÑмÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ. ÐобавÑÑе веÑоÑÐºÑ Ñвежего ÑозмаÑина. ÐоÑÑавÑÑе запекаÑÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 40 минÑÑ Ð¿Ñи 200 °Ð¡.
СÑдак по-гÑеÑеÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе ÑÑдака – 400 гÑ.
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2 ÑÑ.
- ЧеÑнок – 2 зÑбÑика
- СÑÑ – 100 гÑ.
- Ðайонез – 100 гÑ.
- СмеÑана – 50 гÑ.
- ÐимоннÑй Ñок – 2 ÑÑ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- СпеÑии – по вкÑÑÑ (Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ)
Ð ÑÐ±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, вÑпоÑÑоÑиÑе, оÑÑежÑÑе головÑ, Ñ Ð²Ð¾ÑÑ, ÑÑежÑÑе плавники и пÑомойÑе. РазÑежÑÑе ÑÑдака Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ Ñпине, ÑнимиÑе ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð¸ извлекиÑе Ñ ÑÐµÐ±ÐµÑ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ коÑÑоÑками. ÐоÑовое Ñиле наÑежÑÑе на поÑÑионнÑе кÑÑоÑки. ÐоÑолиÑе, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона и поÑÑпÑÑе ÑпеÑиÑми Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ. С помидоÑов ÑнимиÑе ÑкÑÑкÑ: ÑомаÑÑ Ð½Ð°Ð´ÑежÑÑе и положиÑе в емкоÑÑÑ Ñ ÐºÑÑÑÑм кипÑÑком на 15 ÑекÑнд. Ðогда Ñголки ÑкÑÑки наÑнÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¾ÑаÑиваÑÑÑÑ, надо ÑлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑзиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. С оÑÑÑвÑÐ¸Ñ ÑомаÑов ÑнÑÑÑ ÑкÑÑкÑ. ÐаÑинкÑйÑе помидоÑÑ ÐºÑбиками и пеÑеложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¸ пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ÐобавÑÑе майонез, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ вÑе аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе.
ФоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом и вÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем Ñиле ÑÑдака. СвеÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑоÑÑом. ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов в ÑеÑение 40 минÑÑ. ÐÑлиÑÐ½Ð°Ñ ÑÑбка полÑÑаеÑÑÑ!
Ð ÑÐ»Ð¾Ð²Ñ Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑÑ, маÑÐ¼Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑÑдеÑнÑм новогодним подаÑком Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð»Ñдей. ÐозÑмиÑе на замеÑкÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|