ТолÑко пÑедÑÑавÑÑе: Ñ ÑÑÑÑÑÑее ÑеÑÑо, ÑÑгÑÑий ÑÑÑ, ÑомаÑÑ Ñ ÐºÐ¸Ñлинкой, пиканÑнÑе маÑлинÑ... ÐÑигоÑовиÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ñ ÑÑÑом – бÑÑÑÑо и пÑоÑÑо. ÐобалÑйÑе ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей домаÑним лакомÑÑвом. ÐкÑÑнейÑÐ°Ñ Ð²ÑпеÑка Ñ ÑÑÑом вÑего за полÑаÑа!
ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑбой
- 250 г мÑки
- 120 г ÑливоÑного маÑла
- 170 г наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока
- 1 Ñ. л. Ñоли
- 150 г плавленого ÑÑÑа
- 100 г моÑаÑеллÑ
- 150 г ÑлабоÑоленой Ñемги или конÑеÑвиÑованного ÑÑнÑа
- Ñвежий или замоÑоженнÑй ÑкÑоп
- желÑок Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ
Холодное маÑло поÑÑбиÑе ножом Ñ Ð¼Ñкой до кÑоÑки. 120 г йогÑÑÑа ÑмеÑайÑе Ñ ÑолÑÑ Ð¸ лимоннÑм Ñоком. ÐобавÑÑе полÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ Ð² маÑло Ñ Ð¼Ñкой. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и на полÑаÑа оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐÑ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ ÑеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе в плаÑÑ, ÑолÑиной 0,6-0,7 Ñм. ÐÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. ÐаколиÑе ÑеÑÑо вилкой. ÐапекайÑе 15 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, ÑазогÑеÑой до 190 гÑадÑÑов.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки ÑмеÑайÑе измелÑÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð¸ плавленÑй ÑÑÑ Ñ 50 г йогÑÑÑа и наÑезаннÑм ÑкÑопом. Ðа запеÑенное ÑеÑÑо вÑложиÑе ÑÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ кÑÑоÑки кÑаÑной ÑÑбÑ.
ÐапекайÑе пиÑог еÑе 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190-200 гÑадÑÑов.
СоÑиÑки Ñ ÑÑÑом в ÑеÑÑе
- 450 г бездÑожжевого Ñлоеного ÑеÑÑа
- 6 ÑоÑиÑок
- 6 ломÑиков ÑвеÑдого ÑÑÑа
- ÑйÑо
- 1 Ñ. л. кÑнжÑÑнÑÑ ÑемеÑек
ТеÑÑо Ñлегка ÑаÑкаÑайÑе и наÑежÑÑе болÑÑими квадÑаÑами. СоÑиÑÐºÑ Ð¾Ð±ÐµÑниÑе ÑÑÑом, вÑложиÑе на Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑа и накÑойÑе вÑоÑой. ÐлоÑно заÑипниÑе кÑаÑ.
ÐÑложиÑе загоÑовки на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ, ÑмажÑÑе взбиÑÑм ÑйÑом, поÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ.
ÐиÑог из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ ÑÑÑом и помидоÑами
- 500 г Ñлоеного ÑеÑÑа (бездÑожжевого)
- 130 г ÑвоÑожного кÑем-ÑÑÑа
- 3 помидоÑа или 10 помидоÑок ÑеÑÑи
- 1 Ñ. л. пÑованÑÐºÐ¸Ñ ÑÑав
- 50 г ÑвеÑдого ÑÑÑа
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
Слоеное ÑеÑÑо положиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑной бÑмагой. ÐаколиÑе вилкой и ÑмажÑÑе кÑем-ÑÑÑом.
ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑжками (ÑеÑÑи наÑежÑÑе пополам вдолÑ), вÑложиÑе на ÑÑÑ. ÐоÑÑпÑÑе пÑованÑкими ÑÑавами.
ÐапекайÑе 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 185-190 гÑадÑÑов. ТвеÑдÑй ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, поÑÑпÑÑе пиÑог и запекиÑе еÑе 5 минÑÑ.
ÐекÑики Ñ ÑеÑой
- 250 г мÑки
- 90 мл ÑаÑиниÑованного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- 200 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа
- 2 ÑйÑа
- 150 г ÑеÑÑ
- 20 г маÑлин без коÑÑоÑек/ половина болгаÑÑкого пеÑÑа/ гоÑÑÑÑ ÑпинаÑа
- 2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ
Родной миÑке ÑмеÑайÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ (мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ). РдÑÑгой миÑке взбейÑе венÑиком йогÑÑÑ, маÑло, ÑйÑа. ÐаÑем ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑмеÑÑÑ. ÐобавÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками ÑÑÑ, половинки маÑлин (кÑбики болгаÑÑкого пеÑÑа, пÑипÑÑеннÑй Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² каÑÑÑÑле ÑпинаÑ). СмеÑайÑе и ÑазлейÑе по ÑмазаннÑм маÑлом ÑоÑмоÑкам, заполнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð½Ð° 3/4.
ÐапекайÑе кекÑики в ÑазогÑеÑой до 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 30 минÑÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑйÑе деÑевÑнной зÑбоÑиÑÑкой.
ÐиÑог из ÑвоÑожного ÑеÑÑа Ñ ÑÑÑом
- 250 г мÑки
- 200 г ÑвоÑога
- 100 г ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ
- ÑйÑо
- 1 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ
- 250 г ÑвеÑдого ÑÑÑа
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- 1/2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- желÑок Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ
РмиÑке ÑмеÑайÑе мÑкÑ, ÑвоÑог, кÑбики ÑазмÑгÑенного ÑливоÑного маÑла, ÑолÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐбейÑе одно ÑйÑо. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо, оно не должно липнÑÑÑ Ðº ÑÑкам. СкаÑайÑе в ÑÐ°Ñ Ð¸ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе минÑÑ 15.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки наÑÑиÑе ÑÑÑ Ð¸ ÑмеÑайÑе Ñо ÑмеÑаной.
ТеÑÑо ÑазделиÑе на две ÑаÑÑи, Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе. РаÑкаÑайÑе два плаÑÑа по ÑазмеÑÑ ÑоÑмÑ. ÐаÑÑелиÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑе один плаÑÑ ÑеÑÑа, ÑоÑмиÑÑÑ Ð±Ð¾ÑÑики. РаÑпÑеделиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ накÑойÑе вÑоÑой половиной ÑеÑÑа. ÐаÑипниÑе кÑаÑ. СделайÑе пÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð° паÑа, заÑем ÑмажÑÑе веÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовки взбиÑÑм желÑком. Ðо желаниÑ, поÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом.
ÐапекайÑе пиÑог 30 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|