Ðогда вÑемени на гоÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑовÑем мало, а Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑно и ÑÑÑно поеÑÑÑ. вÑÑÑÑаÑÑ ÑйÑа! РполÑзе ÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ говоÑиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾: они богаÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð¼; повÑÑаÑÑ Ð½Ð¾ÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑина в кÑови; веÑеÑÑва, ÑодеÑжаÑиеÑÑ Ð² ÑйÑе, помогаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¿Ð¾ÑеÑникам ÑабоÑаÑÑ Ð»ÑÑÑе; а Ñакже не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð±ÑваÑÑ Ð¾ богаÑой ÑнеÑгеÑиÑеÑкой ÑенноÑÑи.
РаÑÑказÑваем о 20 клаÑÑнÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑиÑ, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ.
1. ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ ÑÑавами и ÑÑÑом.
СоглаÑиÑеÑÑ, обÑÑнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно ÑкÑÑен. Ð ÑÑо, еÑли добавиÑÑ Ð² него немного ÑеÑÑого ÑÑÑа, ÑазлиÑнÑÑ ÑÑав, напÑимеÑ, пеÑÑÑÑкÑ, ÑкÑоп, базилик? ÐовеÑÑÑе, поÑле подобного ÑкÑпеÑименÑа Ð²Ñ Ñже не веÑнеÑеÑÑ Ðº клаÑÑике.
2. ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð³Ñибами, ÑÑÑом и зеленÑÑ.
СÑÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ измелÑÑиÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ, заÑем добавиÑÑ Ð² ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. Ðо вÑбоÑÑ Ð³Ñибов ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑделиÑÑ Ð¾Ñобое внимание, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð° завиÑиÑ, бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸ ваÑе блÑдо вкÑÑнÑм. ÐÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ð»Ð¸ÑиÑки и белÑе гÑибÑ, Ñак как Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ñобенно вÑÑажен вкÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ пÑи ÑеÑмообÑабоÑке.
3. ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ð² ÑÑакане.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала вам нÑжно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа. ÐаÑем наÑÑиÑе ÑÑÑ, поÑежÑÑе помидоÑÑ, ÑпинаÑ, вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð² ÑÑакан, залейÑе омлеÑом и добавÑÑе ÑпеÑий. Ðз ÑпеÑий ÑовеÑÑем воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÑолÑÑ, пеÑÑем, пÑованÑкими ÑÑавами и ÑÑÑенÑм ÑеÑноком. ÐÑпÑавÑÑе ÑÑакан в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ.
4. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· омлеÑа Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ и ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом.
ÐÑигоÑовÑÑе ÑмеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа, но ÑледÑÐµÑ ÑÑеÑÑÑ, ÑÑо колиÑеÑÑво желÑков должно пÑеобладаÑÑ Ð½Ð°Ð´ белками. РаÑпÑеделиÑе ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей плоÑади гоÑÑÑей ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñонким Ñлоем, накÑойÑе кÑÑÑкой и гоÑовÑÑе до полного закÑеплениÑ. ÐаÑем на гоÑовÑй блин из омлеÑа вÑложиÑе ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ð¸ обжаÑеннÑй бекон, завеÑниÑе ÑÑлеÑом.
5. ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ ÑÑÑом и ÑпаÑжей.
ÐÑомойÑе ÑпаÑжÑ, оÑваÑиÑе ее на медленном огне около 10 минÑÑ, мелко наÑежÑÑе и помеÑÑиÑе в глÑбокий пÑоÑивенÑ. ÐÐ¼Ð»ÐµÑ ÑмеÑайÑе Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, вÑлейÑе к ÑпаÑже и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ. Ðожно добавиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко помидоÑов Ð´Ð»Ñ ÑоÑноÑÑи.
6. ÐолÑÑнÑÑ Ñо ÑпинаÑом и ÑÑÑом.
ÐÑедваÑиÑелÑно замоÑиÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде на 1 ÑаÑ, позже ÑлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пÑипÑÑÑиÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ маÑла. Ðак ÑолÑко он немного ÑожмеÑÑÑ, влейÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ÑазболÑаннÑе ÑйÑа, поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и меÑайÑе, пока болÑÑнÑÑ Ð½Ðµ ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ.
7. СливоÑнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½Ð° Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ.
ÐзбейÑе ÑйÑа, пÑигоÑовÑÑе около 100 г ÑливоÑного маÑла, помидоÑÑ ÑеÑÑи и ÑпеÑии. Ð Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð²ÑлейÑе омлеÑ, добавÑÑе 70 г маÑла, ÑпеÑии, меÑайÑе на медленном огне до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð¹ мÑгкой ÑекÑÑÑÑÑ. Ðогда комоÑков поÑÑи не оÑÑанеÑÑÑ, добавÑÑе в Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе помидоÑÑ, оÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð°Ñло и меÑайÑе еÑе на пÑоÑÑжении 3-4 минÑÑ. ÐоÑовое блÑдо вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑелÑнозеÑновой Ñ Ð»ÐµÐ±.
8. ÐаÑÑоÑелÑÐ½Ð°Ñ ÑоÑÑилÑÑ Ð² ÑйÑе.
ÐÑедваÑиÑелÑно оÑваÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе Ñонкими долÑками, вÑложиÑе в глÑбокий пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ пÑипÑавÑÑе ÑпеÑиÑми. ÐолÑколÑÑами наÑежÑÑе ÑепÑаÑÑй лÑк, взбейÑе неÑколÑко ÑиÑ, лÑк вÑложиÑе на каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ залейÑе ÑйÑами, еÑе Ñаз пÑипÑавÑÑе. ÐÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ.
9. ЯйÑо паÑÐ¾Ñ Ð½Ð° Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ.
ÐозÑмиÑе ÑелÑнозеÑновой Ñ Ð»ÐµÐ±, намажÑÑе неболÑÑой Ñлой ÑвоÑожного ÑÑÑа и поÑолиÑе. ÐÑваÑиÑе ÑйÑо паÑоÑ, вÑложиÑе на Ñ Ð»ÐµÐ±, ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ, можно добавиÑÑ Ñвежие овоÑи.
10. РиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ ÑйÑом паÑоÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ ÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ ÑиÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, оÑваÑиÑе ÑйÑо паÑÐ¾Ñ Ð¸ пÑоÑÑо вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. Такое необÑÑное ÑоÑеÑание Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑиÑÑно ÑдивиÑ.
11. ЯиÑнÑй паÑÑеÑ.
ÐÑваÑеннÑе ÑйÑа, обжаÑеннÑй лÑк, ÑливоÑное и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, паÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² пеÑемолоÑÑ Ð² блендеÑе до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑа, добавиÑÑ ÑпеÑий и оÑпÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на неÑколÑко ÑаÑов наÑÑоÑÑÑÑÑ.
12. ЯйÑо паÑÐ¾Ñ Ð½Ð° бÑлоÑке Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼.
ÐозÑмиÑе лÑбÑÑ Ð±ÑлоÑкÑ, ÑазÑежÑÑе на 2 ÑаÑÑи и обжаÑÑÑе мÑгкÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ неболÑÑой коÑоÑки. Ðа бÑлоÑÐºÑ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð¶ÑÑе ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ, вÑложиÑе обжаÑеннÑй бекон, ÑйÑо паÑоÑ, ÑбÑÑзниÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.
13. ЯйÑо в ÑоÑÑе.
ÐозÑмиÑе Ñ Ð»ÐµÐ± Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑов, вÑÑежÑÑе из ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¼ÑкиÑ, обмоÑиÑе коÑоÑÐºÑ Ð² молоке и оÑпÑавÑÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодкÑ. Ðак ÑолÑко 1 ÑÑоÑона поджаÑиÑÑÑÑ, пеÑевеÑниÑе ÑоÑÑ Ð¸ в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÑазбейÑе ÑйÑо, поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, ÑпеÑиÑми, накÑойÑе кÑÑÑкой и гоÑовÑÑе 7-8 минÑÑ.
14. ЯйÑо в пеÑÑе.
ÐозÑмиÑе болгаÑÑкий пеÑеÑ, ÑазÑежÑÑе на 2 ÑаÑÑи, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ð²Ð½ÑÑÑенноÑÑей, ÑмажÑÑе оливковÑм маÑлом, добавÑÑе ÑпеÑий и ÑазбейÑе 1 ÑйÑо. СвеÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑпаÑÑ ÑÑÑом и оÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ.
15. ЯйÑо в авокадо.
Ðвокадо ÑазÑежÑÑе на две ÑаÑÑи, ÑбеÑиÑе коÑÑÑ Ð¸ ÑмажÑÑе Ñонким Ñлоем ÑвоÑожного ÑÑÑа. РвÑÐµÐ¼ÐºÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки ÑазбейÑе ÑйÑо, поÑÑпÑÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми и ÑбеÑиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ.
16. ÐоÑзинка Ñ Ð²ÐµÑÑиной.
ÐÑигоÑовÑÑе Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ð¸ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð², ÑмажÑÑе его ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом. ÐбжаÑÑÑе веÑÑинÑ, лÑк, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð° оÑделÑной ÑковоÑодке, вÑложиÑе в Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¸ ÑвеÑниÑе его в ÑоÑÐ¼Ñ ÐºÐ¾Ñзинки.
17. ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑйÑами и ÑпаÑжей.
ÐÑваÑеннÑй каÑÑоÑелÑ, ÑйÑа, ÑпаÑÐ¶Ñ (лÑÑÑе вÑего запеÑÑ ÑнаÑала в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, а Ñже поÑом пÑименÑÑÑ Ð² ÑалаÑ) мелко наÑежÑÑе, вÑложиÑе в миÑкÑ, добавÑÑе конÑеÑвиÑованнÑÑ ÑаÑолÑ, ÑпеÑий, запÑавÑÑе йогÑÑÑом.
18. ÐоÑÑÑгалÑÑкий Ð¼Ð¸ÐºÑ Ñ ÑйÑами.
ÐбжаÑÑÑе помидоÑÑ, болгаÑÑкий пеÑеÑ, ÑепÑаÑÑй лÑк, пеÑÐµÑ Ñ Ð°Ð»Ð°Ð¿ÐµÐ½Ñо, ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° ÑливоÑном маÑле, вÑложиÑе в глÑбокий пÑоÑивенÑ, пÑипÑавÑÑе и залейÑе ÑйÑами. ÐÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ.
19. ФаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа.
ÐÑваÑиÑе ÑйÑа, ÑазÑежÑÑе на две ÑаÑÑи, ÑбеÑиÑе желÑок в оÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. РжелÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе мелко наÑезаннÑе конÑеÑвиÑованнÑе анÑоÑÑÑ (1-2 ÑÑ.), ÑпеÑии, ложкÑ-две йогÑÑÑа, 1 Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑкÑÑÑа, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ Ð·ÑбÑик ÑеÑнока. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе обÑаÑно на белок.
20. ÐÑÑÑÐ°Ñ ÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа.
ÐÑваÑиÑе ÑйÑа и наÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке. Рним добавÑÑе мелко наÑезаннÑй пеÑÐµÑ Ñ Ð°Ð»Ð°Ð¿ÐµÐ½Ñо, ÑеÑнок, Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÐ°ÑÑи, копÑенÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑикÑ, йогÑÑÑ Ð¸ немного майонеза. ÐÑе пеÑемеÑайÑе и дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике 2 ÑаÑа. Ðожно намазÑваÑÑ Ð½Ð° Ñ Ð»ÐµÐ± или кÑекеÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|