СолнеÑÐ½Ð°Ñ ÐÑÐ°Ð»Ð¸Ñ Ð·Ð½Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñа на веÑÑ Ð¼Ð¸Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñвоими иÑÑоÑиÑеÑкими и аÑÑ Ð¸ÑекÑÑÑнÑми ÑенноÑÑÑми, но и невеÑоÑÑно ÑазвиÑой индÑÑÑÑией ÑÑÑизма. ÐаÑÑÑономиÑеÑкие изÑÑки иÑалÑÑнÑев Ñже давно по доÑÑоинÑÑÐ²Ñ Ð¾Ñенили жиÑели дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑÑÑан. ÐеÑÑнÑе вина вÑÑе вÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð²Ð°Ð», а ÑазнообÑазие блÑд и деÑеÑÑов оÑеломлÑеÑ.
Ðо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑÑ, какие лакомÑÑва ÑвлÑÑÑÑÑ Ð»ÑÑÑими из лÑÑÑÐ¸Ñ , Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑмÑÑл ÑаÑÑмоÑÑеÑÑ Ñоп-10 блÑд, попÑобовав коÑоÑÑе, бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑдеÑжаÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð²Ð°Ð»Ñ Ð¸ воÑÑоÑженнÑÑ Ð²Ð¾ÑклиÑаний. ÐÑо еда, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑевÑаÑÐ¸Ñ ÑÑÐ°Ð¿ÐµÐ·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑекÑÑ Ð² ÑдоволÑÑÑвие. Ðа ÑÑо Ñам – в блаженÑÑво!
1. Ðанини
ÐопÑеки ожиданиÑм, палÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑвенÑÑва деÑÐ¶Ð¸Ñ Ð½Ðµ пиÑÑа и не паÑÑа, а гоÑÑÑий закÑÑÑÑй бÑÑеÑбÑод, коÑоÑÑй назÑваеÑÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð½Ð¸. Ðго наÑинкой ÑаÑе вÑего вÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ð²ÐµÑÑина, ÑÑÑ Ð¿Ð°Ñмезан, а Ñакже Ñвежие ÑомаÑÑ Ð¸ паÑа лиÑÑиков ÑалаÑа. Ðа Ñвежий пÑениÑнÑй Ñ Ð»ÐµÐ± наноÑиÑÑÑ ÑоÑÑ Ð¿ÐµÑÑо, заÑем – наÑинка. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо, но ÑÑÑно.
2. ÐанакоÑа
ÐÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ Ñже давно ÑÑал обÑзаÑелÑной ÑаÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñеен и каÑе, пÑиÑем не обÑзаÑелÑно ÑÐµÑ , где пÑиÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð¸ÑалÑÑнÑÐºÐ°Ñ ÐºÑÑ Ð½Ñ. ÐÑоÑÑо кÑлинаÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð´Ñмка, ÑодивÑаÑÑÑ Ð² ÑÑой ÑÑÑане, оказалаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñж ÑдаÑной. ÐанакоÑа гоÑовиÑÑÑ, в оÑновном, в ÑевеÑнÑÑ ÑÐµÐ³Ð¸Ð¾Ð½Ð°Ñ ÐÑалии. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐµ понадобÑÑÑÑ Ñливки, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ-пеÑок, ванилин, а Ñакже желаÑин Ñ Ñгодами малинÑ.
Сливки нÑжно поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° малÑй огонÑ, добавив пÑи нагÑевании ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ванилин. ÐопÑÑно желаÑин ÑазводиÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и вливаеÑÑÑ ÑÑда же. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваеÑÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодного ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑазливаеÑÑÑ Ð¿Ð¾ кÑеманкам, кÑда заÑем добавлÑеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð°.
ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð°ÐºÐ¾ÑÑ Ñ ÑоÑо >>>
3. ЦÑпленок ÐаÑминÑÑна
ÐÑÑÑÑина – ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð³Ð°ÑÑÑономиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÑедевÑов, а Ñакже оÑнова Ð´Ð»Ñ ÑамоÑÑоÑÑелÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. ЦÑпленок ÐаÑминÑÑна – Ñамое попÑлÑÑное ÑиÑилийÑкое блÑдо, коÑоÑое пÑиобÑеÑÐ°ÐµÑ Ð²Ñе болÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑноÑÑÑ Ð² ÐмеÑике. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ нÑжна 1 болÑÑÐ°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка, ÑолÑ, ÑеÑнÑй пеÑеÑ, паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи, ÑомаÑÑ, мÑка, базилик, ÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑаÑелла, 1 кÑÑиное ÑйÑо, ÑеÑнок, 1 лÑковиÑа и оливковое маÑло.
ÐоÑовиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÐºÑлинаÑнÑй изÑÑк не ÑлиÑком Ñложно. ÐÑжно вÑмÑÑÑ Ð¼ÑÑо, подÑÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ полоÑенÑем, Ñлегка надÑезаÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ, намазав ÑолÑÑ, пеÑÑем, ÑеÑноком и базиликом. ÐаÑем ÑложиÑÑ Ð² закÑÑÑÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ на 1 ÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Тем вÑеменем гоÑовиÑÑÑ ÑоÑÑ: мелко наÑезаннÑй лÑк и ÑеÑнок жаÑÑÑÑÑ Ð² оливковом маÑле, заÑем ÑÑда же кладÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸ оÑÑаÑки базилика. ÐÑе ÑÑÑиÑÑÑ 2-3 минÑÑÑ.
СекÑÐµÑ Ð¾Ñобого вкÑÑа ÑÑого лакомÑÑва в паниÑовке. Ðна ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· 3 ÑаÑÑей. ÐеÑÐ²Ð°Ñ – ÑÑо ÑÑÑ Ð°Ñи, пеÑемеÑаннÑе Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐÑоÑÐ°Ñ – ÑйÑо Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, а ÑÑеÑÑÑ – мÑка. ÐÑÑо понадобиÑÑÑ Ð¾Ð±Ð²Ð°Ð»ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑледоваÑелÑно во вÑÐµÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑÐ¾Ð²ÐºÐ°Ñ , заÑем ÑложиÑÑ Ð² емкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, полив ÑоÑÑом. Ðапекаем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 170-180 гÑадÑÑов до гоÑовноÑÑи, пÑимеÑно полÑаÑа.
4. ÐжелаÑо
ÐÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ – ниÑÑо иное, как моÑоженное. Ðо ÑовеÑÑенно оÑобое, Ñакое, вкÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑого запоминаеÑÑÑ Ð½Ð° вÑÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ñ Ð¾ÑÑ Ñаз попÑобоваÑÑ. ÐоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ из молока, Ñливок, ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñков и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, а Ñакже ванилина. ÐолоÑнÑе пÑодÑкÑÑ ÑмеÑиваÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ванилином, поÑле Ñего ÑмеÑÑ, помеÑиваÑ, нагÑеваÑÑ Ð½Ð° маленÑком огне до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑзÑÑÑков. ÐÑделÑно взбиваÑÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки Ñо вÑоÑой половиной ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐаÑем вÑе ÑоединÑеÑÑÑ, попÑÑно нагÑеваÑ, но не Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ, еÑе минÑÑ 5. ÐÑ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑмеÑÑ Ð³Ð¾Ñова к ÑпоÑÑеблениÑ.
5. РизоÑÑо
Ðо ÑÑÑи, блÑдо пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой ÑÐ¸Ñ Ñ ÑазнообÑазнÑми дополнениÑми. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ðµ множеÑÑво. ЧаÑе вÑего в ÑÑой Ñоли вÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ ÐºÑÑиное Ñиле, ÑÑÑ Ð¸ овоÑи. ÐоджаÑиваÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¸ пÑеимÑÑеÑÑвенно на оливковом маÑле. Ð, конеÑно, не обойÑиÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑпеÑий и пÑÑнÑÑ ÑÑав. ÐÑновой ÑизоÑÑо ÑаÑе вÑего вÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ ÑÐ¸Ñ "ÐÑбоÑио". РпÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда иÑполÑзÑеÑÑÑ Ñакже белое вино.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑизоÑÑо Ñ Ð»Ð¸ÑиÑками >>>
РизоÑÑо Ñ ÐºÑÑиÑей, поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ >>>
6. ÐазанÑÑ
ÐÑо Ñамое лÑбимое ÑÑадиÑионное блÑдо жиÑелей иÑалÑÑнÑкой ÐолонÑи. Ðно ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· Ñлоев ÑеÑÑа, пеÑемежевÑваÑÑÐ¸Ñ ÑÑ Ñазной наÑинкой. ÐÑе заливаеÑÑÑ ÑоÑÑом. РклаÑÑиÑеÑком ÑеÑепÑе Ð´Ð»Ñ ÑÑого иÑполÑзÑеÑÑÑ ÑоÑÑ ÐеÑамелÑ. ÐаÑинкой вÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ ÑмеÑÑ, ÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑ, ÑаÑе вÑего паÑмезан. ÐвоÑи ÑÑÑаÑ, а мÑÑо обжаÑиваÑÑ Ð¸ ÑолÑко поÑом добавлÑÑÑ Ð² ÑеÑÑо.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½Ñи "ÐÑоÑÑо ленÑÑйка" >>>
ÐазанÑÑ Ð² пеÑÑе, поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо >>>
7. ТиÑамиÑÑ
Ðногие обожаÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй вкÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑа ТиÑамиÑÑ. Ð Ð´Ð»Ñ ÑÑого, к ÑловÑ, не обÑзаÑелÑно ÐµÑ Ð°ÑÑ Ð½Ð° его ÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ – в ÐÑалиÑ. ÐлÑдо оÑÐµÐ½Ñ ÑаÑпÑоÑÑÑаненное, Ñак ÑÑо пÑедлагаеÑÑÑ Ð² Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑи вÑÐµÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ð¹. У него нежнÑй, Ñлегка оÑдаÑÑий коÑейнÑми ноÑками, вкÑÑ. ÐоÑовиÑÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÑа маÑкаÑпоне и ÑпеÑиалÑного пеÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ названием ÑавоÑÑди (дамÑкие палÑÑики). Также понадобÑÑÑÑ 4 ÑйÑа, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, 300 гÑамм Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑпÑеÑÑо, какао-поÑоÑок или наÑеÑÑÑй на ÑеÑÐºÑ Ñоколад Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑиÑÑпки. ÐÑли ÑÑо деÑеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ , Ñо в Ñ Ð¾Ð´Ðµ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ñладкое вино ÐаÑÑала, конÑÑк или Ð»Ð¸ÐºÐµÑ ÐмаÑеÑÑо.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑамиÑÑ "ÐинÑÑка" >>>
8. ТоÑÑеллини
Ð ÐÑалии Ñоже лÑбÑÑ Ð¿ÐµÐ»Ñмени, но делаÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾-оÑобенномÑ. ÐÑнова ÑоÑÑеллини – пÑеÑное ÑеÑÑо, а в наÑинкÑ, кÑоме ÑаÑÑа, добавлÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, ÑаÑе вÑего ÑпинаÑ, а Ñакже ÑÑÑ. СобÑÑвенно, без него не Ð¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи ни одно иÑалÑÑнÑкое блÑдо. ÐÑÑоÑиÑеÑкой Ñодиной ÑоÑÑеллини ÑÑиÑаеÑÑÑ Ñегион Ñ ÐºÑаÑивÑм названием ÐмилиÑ.
9. СÑп минеÑÑÑоне
РпеÑеводе Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑкого ÑеÑмин «Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑÑÑоне» обознаÑÐ°ÐµÑ «Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво ингÑедиенÑов». Ðго гоÑовÑÑ Ð¿ÑеимÑÑеÑÑвенно леÑом из вÑего, ÑÑо еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой – на гÑÑдке или в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐÑновой ÑÑпа ÑÑановиÑÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ паÑÑа, Ð½Ñ Ð° далÑÑе – по желаниÑ. Ðожно добавиÑÑ ÑпинаÑ, ÑомаÑÑ, ÑелÑдеÑей, базилик, гоÑоÑек, каÑÑоÑелÑ, ÑÑкини, капÑÑÑÑ, ÑаÑолÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñак далее. ÐапÑавлÑеÑÑÑ ÑÑп оливковÑм маÑлом.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого минеÑÑÑоне >>>
10. ФÑиÑÑаÑа
ÐÑо Ñакой ÑÑадиÑионнÑй Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¸ÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ Ñегионов омлеÑ. Рнего добавлÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и ÑÑÑ ÑикоÑÑа или паÑмезан. ÐдеалÑно, еÑли блÑдо наÑинаÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð½Ð° плиÑе, а заÑем доводÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи в дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¼ ÑкаÑÑ. ÐÑÑаÑи, иÑалÑÑнÑÑ ÑÑиÑаÑÑ ÑÑиÑÑаÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑм завÑÑаком. Рнадо ÑказаÑÑ, ÑÑо ÑаÑионалÑное зеÑно в ÑÑом еÑÑÑ – блÑдо полезное и ÑÑÑное.
ÐонеÑно, кÑоме 10 блÑд, воÑедÑÐ¸Ñ Ð² Ñоп наиболее попÑлÑÑнÑÑ , иÑалÑÑнÑÑ Ð¿ÑидÑмали великое множеÑÑво ÑазнообÑазнÑÑ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑв. Ркаждое из Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑлÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ. Ðо, еÑли Ñж наÑинаÑÑ Ð¾ÑваиваÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкÑÑ ÐºÑÑ Ð½Ñ, Ñо Ñ ÑамÑÑ Ð»ÑÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд из Ñопа.
< Предыдущая | Следующая > |
---|