ШампанÑкое можно не ÑолÑко ÑмаковаÑÑ Ð¸Ð· бокала, еÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво замеÑаÑелÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд, в коÑоÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из главнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов вÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑй игÑиÑÑÑй напиÑок. РаÑÑказÑваем.
1. ÐомаÑнее гÑÑÑевое моÑоженое на ÑампанÑком
3 гÑÑÑи, 450 мл ÑампанÑкого, 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 250 мл Ñливок вÑÑокой жиÑноÑÑи.
ШампанÑкое пеÑелиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, вÑÑпаÑÑ Ð² него ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ подождаÑÑ, пока он ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ. ÐаÑем влиÑÑ Ñливки и взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐÑÑÑи оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑкÑÑки, ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ как можно мелÑÑе наÑезаÑÑ, но наÑиÑаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÐºÑ Ð½Ðµ нÑжно. ÐвеÑÑи ÑÑÑкÑÑ Ðº оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам, еÑе Ñаз Ñ Ð¾ÑоÑенÑко взбиÑÑ Ð±ÑдÑÑее моÑоженое и оÑпÑавиÑÑ Ð² моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ.
ЧеÑез полÑаÑа вÑнÑÑÑ Ð¼Ð¾Ñоженое и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑем повÑоÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ 4 Ñаза каждÑе 45-50 минÑÑ. ÐÑи подаÑе можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð»ÑбÑми Ñгодами или веÑоÑками мÑÑÑ.
2. ÐалиновÑй ÑоÑбеÑ
300 г Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñоженной или Ñвежей, 180 мл ÑампанÑкого, 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 35 мл лимонного Ñока.
ÐÐ°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом микÑеÑом (замоÑоженнÑÑ ÑнаÑала ÑазмоÑозиÑÑ). ÐаÑем влиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок и ÑампанÑкое, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ. ÐÑнÑÑÑ, вÑмеÑаÑÑ ÑÑоловой ложкой и веÑнÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´. ЧеÑез два ÑаÑа можно подаваÑÑ, долÑÑе деÑжаÑÑ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ, инаÑе ÑоÑÐ±ÐµÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо ÑÑÑкÑовÑм лÑдом.
3. ÐÑÑиÑа в ÑампанÑком
2 кÑÑинÑÑ Ñиле, 250 мл ÑампанÑкого, 2 некÑаÑина, 50 мл Ñливок, по 5 г ÑÑÑеного базилика, папÑики и оÑегано.
ÐÑÑиÑÑ Ð²ÑмÑÑÑ, ÑазделаÑÑ Ð½Ð° ÑÑедние кÑÑоÑки, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле, пока не Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ»ÐµÐµÑ (5-10 минÑÑ), поÑолиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÑжаÑÑ ÐµÑе немного на огне. ÐаÑем, не ÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾, влиÑÑ ÑампанÑкое и вÑÑпаÑÑ ÑпеÑии. ТÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ накÑÑÑой кÑÑÑкой, ÑегÑлÑÑно помеÑиваÑ, ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа. ÐекÑаÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими долÑками и ввеÑÑи к кÑÑиÑе, влиÑÑ Ñливки, ÑÑÑиÑÑ Ð² ÑеÑение 10-15 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне.
4. ÐÐµÐºÑ Ð½Ð° ÑампанÑком Ñ ÐºÐ»Ñбникой
300 г вÑленой клÑбники или Ñгод из ваÑенÑÑ, 4 ÑйÑа, 300 г мÑки, 5 г Ñоли, 60 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, 70 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ, 10 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, 10 г ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина.
ÐÑли клÑбника вÑленаÑ, Ñо ее надо замоÑиÑÑ Ñеплой водой на 15 минÑÑ. ÐÑли из ваÑенÑÑ – оÑкинÑÑÑ ÐµÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑек ÑиÑоп.
ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой, поÑÑепенно Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑампанÑкое. ÐÑÑпаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, пеÑемеÑаÑÑ. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑинки, ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑедÑой, ввеÑÑи к ÑеÑÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ. ÐаÑем влиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ, ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, и оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 40-50 минÑÑ. ÐоÑовÑй ÐºÐµÐºÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸Ð· пеÑи, но не из ÑоÑмÑ. Ðн должен оÑÑÑваÑÑ Ð² ней около ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа. ÐаÑем можно вÑбÑаÑÑ Ð¸ подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
5. Ð Ñба, маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð² ÑампанÑком
4 Ñиле моÑÑкой ÑÑбÑ, 2 ÑйÑа, 250 мл ÑампанÑкого, 10 г Ñоли, 15 г кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°, 50 мл водÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.
Ð ÑÐ±Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ ÑампанÑким и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ. ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑолÑÑ, мÑкой, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼ и водой до одноÑодноÑÑи. Филе, не оÑжимаÑ, окÑнÑÑÑ Ð² клÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐбжаÑиваÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон в ÑеÑение 5-8 минÑÑ.
6. ÐаÑпаÑÑо из кÑевеÑок
100 г коÑолевÑÐºÐ¸Ñ ÐºÑевеÑок, 100 г ÑигÑовÑÑ ÐºÑевеÑок, 250 мл ÑампанÑкого, 5-6 Ñгод клÑбники, 50 г Ñвежей мÑÑÑ, 10 г Ñоли, 60 мл оливкового маÑла.
ÐÑевеÑки полноÑÑÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑика, панÑиÑÑ Ð¸ киÑеÑника. ÐаÑем пÑомÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° глÑбокÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð³ÑÑ ÑаÑелкÑ.
РоÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑлиÑÑ ÑампанÑкое и маÑло, вÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑбленнÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком до Ñлегка ÑÑгÑÑего ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи. ÐвеÑÑи мелко поÑезаннÑе ÑгодÑ, залиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑм ÑоÑÑом кÑевеÑки и оÑпÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа.
7. ÐоÑоÑÑ, ÑÑÑеннÑй в ÑампанÑком
0,5 кг лоÑоÑÑ, 300 мл ÑампанÑкого, ÑаÑÑиÑелÑное маÑла, 10 г ÑÑÑеного оÑегано, ÑолÑ, лимон.
Ð ÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÑÑÑ, ÑазделиÑÑ Ð½Ð° поÑÑионнÑе кÑÑоÑки, ÑмазаÑÑ ÑмеÑÑÑ Ñоли и оÑегано, обжаÑиÑÑ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде. ÐаÑем пеÑевеÑнÑÑÑ Ð½Ð° дÑÑгÑÑ Ð¸ ÑеÑез 3-4 минÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ ÑампанÑкое. Ðно бÑÐ´ÐµÑ ÑилÑно ÑипеÑÑ, но не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑгаÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ накÑÑваÑÑ ÐºÑÑÑкой. ЧеÑез 8 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ погаÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ, вÑложиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ ÑбÑÑзнÑÑÑ Ñоком Ñвежего лимона.
8. Ðеле «Ð озовÑй миÑаж»
400 мл Ñозового ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ ÑампанÑкого, 15 г желаÑина, 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 400 мл водÑ, 20 г лимонной ÑедÑÑ, 30 г оÑÐµÑ Ð¾Ð², 15 г Ñвежей мÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑÑÑпаÑÑ 2/3 лиÑÑÑев мÑÑÑ, ÑедÑÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, залиÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° огонÑ. ÐÑокипÑÑиÑÑ 5 минÑÑ, заÑем ÑбÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, пÑоÑедиÑÑ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ ÑиÑо. ÐелаÑин залиÑÑ Ñеплой водой и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа, заÑем оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑиÑоп, влиÑÑ ÑÑда же ÑампанÑкое, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑазлиÑÑ Ð¿Ð¾ пиалам Ð´Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ»Ðµ. ÐоÑÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 5-8 ÑаÑов. ÐеÑед подаÑей поÑÑпаÑÑ Ð´ÑобленÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и ÑкÑаÑиÑÑ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ Ð¼ÑÑой.
9. ÐиÑог «Ð¯Ð±Ð»Ð¾ÐºÐ¸ в ÑампанÑком»
200 мл белого ÑампанÑкого, 0,5 кг Ñблок, 4 ÑйÑа, 280 г мÑки, 15 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, 80 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 10 г ванили.
ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до ÑÑÑойÑивой белой пенÑ, заÑем, не пÑекÑаÑÐ°Ñ ÑабоÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа, ввеÑÑи пооÑеÑедно ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑампанÑкое, ванилÑ, мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐоÑледними вÑÑпаÑÑÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑе Ð¾Ñ ÑкÑÑки и ÑеÑдÑевинÑ, наÑезаннÑе кÑбиками Ñблоки. ТеÑÑо пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÑÑÑнÑÑ Ð¸ пеÑелиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ÑоÑмÑ. ÐÑпекаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ полÑÑаÑа в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
Ðднако пÑовеÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовноÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñога Ñекомендовано Ñже ÑеÑез 20 минÑÑ, поÑколÑÐºÑ ÑкоÑоÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑеÑÑ Ð¾Ñ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑнÑÑ Ñ Ð°ÑакÑеÑиÑÑик дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ ÑкаÑа.
10. ÐÑÐ½Ñ «ÐнанаÑовÑй Ñнег»
1 банка конÑеÑвиÑованного ананаÑа, 1 л ÑампанÑкого, 150 мл белого ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина.
ШампанÑкое поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. С ананаÑов ÑлиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ макÑималÑно измелÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐлиÑÑ Ð² полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾ и взбиваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом до одноÑодноÑÑи. ÐÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿ÑоÑедиÑÑ Ð¾Ñ Ð¾ÑÑаÑков ÑÑÑкÑов и оÑпÑавиÑÑ Ð² моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð° полÑоÑа ÑаÑа. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ Ñаз вÑбÑаÑÑ (пÑимеÑно ÑеÑез 45 минÑÑ) и пеÑемеÑаÑÑ.
ЧеÑез 45 минÑÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°ÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ вÑÑоким бокалам, заполнÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑеÑÑ. ÐÑÑалÑнÑÑ ÑаÑÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ñм ÑампанÑким. ÐодаваÑÑ Ñ Ð´ÐµÑеÑÑнÑми ложеÑками.
Ркакие ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ ÑампанÑким знаеÑе ÐÑ? ÐелиÑеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе. Ðа здоÑовÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|