ÐеÑеÑÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑном ÑÑоле! Ðаже еÑли не бÑÐ´ÐµÑ Ñил пÑобоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в новогоднÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ, в пеÑвÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ года он бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº нелÑÐ·Ñ ÐºÑÑаÑи. ÐÑ Ð° еÑли на ваÑем пÑазднике бÑдÑÑ Ð´ÐµÑиÑки, Ñо оÑÑанÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ беÑконеÑно благодаÑÐ½Ñ Ð·Ð° Ñакое ÑгоÑение!
ÐодаÑоÑное безе «ÐлоÑки»
Ðезе – воздÑÑнÑй деÑеÑÑ, коÑоÑÑй ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ. Рвиде наÑÑднÑÑ ÐµÐ»Ð¾Ñек, ÑпакованнÑÑ Ð² обеÑÑкÑ, можно пÑеподнеÑÑи Ñакой деÑеÑÑ Ð² подаÑок. ÐÑделÑнÑм ÑÑÑпÑизом бÑÐ´ÐµÑ Ñо, ÑÑо безе Ñделано Ñвоими ÑÑками!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑа кÑÑинÑе – 2 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 120 гÑ.
- ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа – 1 ÑепоÑка
- ÐÑаÑиÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¸Ñевой зелÑнÑй – 2 гÑ.
- ÐондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпка – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
ЯйÑа помойÑе Ñ Ñодой и мÑлом. РазделиÑе на белки и желÑки. Ðам понадобÑÑÑÑ ÑолÑко белки.
Рбелки добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ, немного взбейÑе. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе водÑ, поÑÑавÑÑе на плиÑÑ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ. УбавÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и поÑÑавÑÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°Ð¼Ð¸. ÐиÑка не должна каÑаÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐзбивайÑе маÑÑÑ Ð½Ð° паÑовой бане около 10 минÑÑ, пока белки не загÑÑÑеÑÑ Ð¸ не ÑвелиÑаÑÑÑ Ð² обÑеме. ÐаÑем ÑнимиÑе миÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñной бани и пÑодолжайÑе взбиваÑÑ ÐµÑÑ 3-4 минÑÑÑ. ÐобавÑÑе зеленÑй пиÑевой кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе еÑÑ Ñаз, пока кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ ÑавномеÑно не ÑаÑпÑеделиÑÑÑ.
РкÑлинаÑнÑй меÑок вÑÑавÑÑе наÑÐ°Ð´ÐºÑ Ð¸ наполниÑе маÑÑой. Ðа пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом оÑÑадиÑе безе в виде елоÑек и вÑпекайÑе 1-1,5 ÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 110 гÑадÑÑов.
РгоÑовÑе безе, пока они не оÑÑÑли, вÑÑавÑÑе палоÑки и ÑкÑаÑÑÑе поÑÑпкой. ÐÑÑÑвÑее безе должно легко ÑнимаÑÑÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑа. ÐÑаÑиво ÑпакÑйÑе и подаÑиÑе близким!
ÐиÑожное «ÐÑÑки»
«ÐагоÑелÑе» мÑÑаÑа в виде пиÑожнÑÑ , бÑдÑÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑм напоминанием о Ñимволе 2020 года – ÐÑÑÑе! ÐÑÐµÐ½Ñ Ñдобно, ÑÑо деÑеÑÑ Ð½Ðµ нÑжно вÑпекаÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑенÑе – 300 гÑ.
- СгÑÑенное молоко – 200 гÑ.
- СливоÑное маÑло – 125 гÑ.
- Ðакао-поÑоÑок – 6 ÑÑ. л. (4 ÑÑ. л. в ÑеÑÑо, 2 ÑÑ. л. Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпки)
- ÐзÑм – 12 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ ÐºÑÑпнÑй или дÑаже – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
- ÐолеÑки из ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ завÑÑака – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
ÐаÑло заÑанее доÑÑанÑÑе из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника, оно должно бÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°Ñной ÑемпеÑаÑÑÑÑ.
ÐеÑенÑе пÑобейÑе в кÑоÑÐºÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа и пеÑемеÑайÑе Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾-поÑоÑком. СÑда же добавÑÑе ÑазмÑгÑенное маÑло и ÑгÑÑÑнное молоко. ÐеÑемеÑайÑе до одноÑодной маÑÑÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 1 ÑаÑ.
Ðо иÑÑеÑении вÑемени доÑÑанÑÑе маÑÑÑ Ð¸Ð· Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника и оÑÑипÑÐ²Ð°Ñ ÑÑоловой ложкой ÑеÑÑо, ÑоÑмиÑÑйÑе ÑелÑÑе мÑÑки и обваливайÑе его в какао.
Ðаждого мÑÑонка положиÑе в бÑмажнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑа и завеÑÑиÑе оÑоÑмление: глаза ÑделайÑе из кÑÑпного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа или дÑаже, ноÑик из изÑма, а ÑÑки из колеÑек ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ завÑÑака. Ðо подаÑи Ñ ÑаниÑе «ÐÑÑек» в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐÑоÑÑо и кÑаÑиво!
ÐонÑеÑÑ «ÐÑилÑÑж»
ÐÑбиÑели вкÑÑнейÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ «ÐÑилÑÑж» могÑÑ ÑделаÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑеÑÑÑ Ð¿Ñаздника в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ ! ÐÑÐµÑ Ð¸ дÑобиÑе в кÑÑоÑки, а не в поÑоÑок. Так конÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑнее.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÐµÑ Ð¸ гÑеÑкие – 1 ÑÑакан
- ФÑндÑк – 1/2 ÑÑакана
- ÐÑÐ°Ñ Ð¸Ñ – 1/2 ÑÑакана
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 100 гÑ.
- Сок лимона – 2 ÑÑ. ложки
- ÐаÑло ÑливоÑное – 120 гÑ.
- ÐаÑло какао – 20 гÑ.
- Ðакао поÑоÑок – 80 гÑ.
- Ðода – 1 ÑÑ. л.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе 100 гÑ. ÑливоÑного маÑла, 80 гÑ. ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ Ñок лимона. ÐоÑÑавÑÑе на неболÑÑой Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ нагÑевайÑе, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐоведиÑе маÑÑÑ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑбеÑиÑе Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ.
ÐозÑмиÑе 2 ÑÑакана ÑазнÑÑ ÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² и помойÑе. ÐбÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и вÑложиÑе подÑÐ¾Ñ Ñие оÑÐµÑ Ð¸ на ÑковоÑодÑ. ÐбжаÑивайÑе 5-7 минÑÑ, помеÑиваÑ. ÐÑÑÑвÑие оÑÐµÑ Ð¸ наÑÑпÑÑе в двойной Ð¿Ð°ÐºÐµÑ (один Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð²ÑÑавленнÑй в дÑÑгой), завÑжиÑе и каÑайÑе ÑÐºÐ°Ð»ÐºÑ Ð¿Ð¾ оÑÐµÑ Ð°Ð¼. Ðожно воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом, главное – не измелÑÑайÑе в поÑоÑок или оÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÑÑ ÐºÑоÑкÑ.
ÐÑÑÑпÑÑе оÑÐµÑ Ð¸ в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¼Ð°ÑлÑной маÑÑой, пеÑемеÑайÑе и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ на 15-20 минÑÑ.
РмиÑкÑ, ÑдобнÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° водÑной бане, положиÑе по 20 гÑ. ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ, маÑла какао и ÑливоÑного маÑла. ÐобавÑÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑопиÑе вÑÑ Ð½Ð° водÑной бане. ÐаÑем добавÑÑе поÑоÑок какао и пÑодолжайÑе нагÑеваÑÑ, пока маÑÑа не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной.
ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа Ñем вÑеменем оÑÑÑÐ½ÐµÑ Ð¸ из Ð½ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÑ. ÐÑложиÑе ÑаÑики конÑÐµÑ Ð½Ð° доÑÐºÑ Ñ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 15 минÑÑ.
ÐоÑовÑе конÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¹Ñе глазÑÑÑÑ, обвалÑйÑе в Ñоколаде или какао и Ñнова ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 20-25 минÑÑ. Ðожно пÑобоваÑÑ. ÐеобÑкновенно вкÑÑно!
ÐандаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð°ÐºÐ¾Ñа
ÐзÑÑкано и кÑаÑиво бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ Ð½Ð° новогоднем ÑÑоле панакоÑа!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сливки 35% – 300 мл.
- Сок мандаÑиновÑй ÑвежевÑжаÑÑй – 365 мл. (145 мл. в панакоÑÑ, 230 мл. в мандаÑиновÑй Ñлой)
- СÑÑ ÑвоÑожнÑй – 45 гÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 60 гÑ.
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка
- ÐелаÑин бÑÑÑÑоÑаÑÑвоÑимÑй – 20 гÑ.
- Ðода – 50 мл.
ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина замоÑиÑе в 50 мл. мандаÑинового Ñока на 10 минÑÑ. РнеболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе Ñливки, 100 мл. мандаÑинового Ñока, добавÑÑе 30 гÑ. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ванилин и ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе, доведиÑе вÑÑ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐобавÑÑе желаÑин и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе вилкой или венÑиком.
ÐоÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑазлейÑе по бокалам или пÑозÑаÑнÑм ÑÑеклÑннÑм ÑоÑмоÑкам.
ÐÑоÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина замоÑиÑе в воде. ÐандаÑиновÑй Ñок и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ ÑоединиÑе в каÑÑÑÑле, нагÑейÑе и помеÑивайÑе до ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ вÑклÑÑиÑе плиÑÑ. ÐобавÑÑе желаÑин и ÑазмеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе до комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ ÑазлейÑе вÑоÑÑм Ñлоем. ÐоÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 1 ÑаÑ.
УкÑаÑÑÑе ÑедÑой мандаÑина или поÑÑпкой «Ð¡Ð½ÐµÐ¶Ð¸Ð½ÐºÐ¸»! ÐоÑово!
ÐÑÑÑÑ Ð² ваÑем доме вÑегда бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑно и ÑÑÑно! С наÑÑÑпаÑÑим!
< Предыдущая | Следующая > |
---|