ÐлиннÑе зимние каникÑÐ»Ñ – идеалÑное вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑмоÑÑа ÑеÑиалов, благо, ÑÑ Ð¾Ð´ÑÑий год подаÑил нам ÑÐ¹Ð¼Ñ Ñ Ð¾ÑоÑего кино. ЧÑо Ð±Ñ Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑеÑили поÑмоÑÑеÑÑ – "ÐедÑмак", "ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ð¶ÐµÐ½ÑÐ¸Ð½Ñ ÑбиваÑÑ", "СодеÑжанки" или "ЧеÑнобÑлÑ", зовиÑе Ñленов ÑемÑи, дÑÑзей и гоÑовÑÑе Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ.
1. ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в паниÑовке
Ðдна из ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок поÑле ÑипÑов – кÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в паниÑовке.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:
- кÑÑинÑе кÑÑлÑÑки – 1 кг
- мÑка – 1 ÑÑакан
- ÑÑÑ Ð°Ñи паниÑовоÑнÑе – 1 ÑÑакан
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.
- пÑипÑава Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð±ÐµÐ· Ñоли – 1 ÑÑ. л.
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑакан
- ÑÐ¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.
ÐÑе пÑоÑÑо. ÐÑÑлÑÑки помойÑе, Ñ Ð¾ÑоÑо обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐоÑолиÑе и поÑÑпÑÑе пÑипÑавой, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ÐоÑÑавÑÑе на плиÑÑ ÑоÑейник или глÑбокÑÑ ÑковоÑодÑ, налейÑе маÑло и Ñ Ð¾ÑоÑо пÑогÑейÑе, не Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ. ЯйÑа взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ТепеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¾ÑеÑедно обвалÑйÑе каждое кÑÑлÑÑко в мÑке, взбиÑÑÑ ÑйÑÐ°Ñ , заÑем в ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно опÑÑÑиÑе в гоÑÑÑее маÑло. ÐбжаÑÑÑе вÑе кÑÑлÑÑки Ñаким ÑпоÑобом до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐаÑем вÑложиÑе на бÑмажное полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑомокнÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñнего маÑла. ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑми ÑоÑÑами – Ñладким Ñили, напÑимеÑ, и ÑеÑноÑнÑм майонезом.
2. ÐÑковÑе колÑÑа в клÑÑе
ÐÑковÑе колÑÑа в клÑÑе – еÑе один ÑавоÑÐ¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑок.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- лÑк кÑÑпнÑй – 2-3 ÑÑ.
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.
- вода – 50 мл.
- мÑка – 6 ÑÑ. л.
- ÑмеÑана – 1 ÑÑ. л.
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 1/2 ÑÑакана
- ÑпеÑии и ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
ÐÑк поÑиÑÑиÑе и поÑежÑÑе кÑÑпнÑми колÑÑами. СпеÑии ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ñкой, добавÑÑе, водÑ, ÑолÑ, ÑйÑа и ÑмеÑанÑ. ХоÑоÑенÑко вÑе взбейÑе до пÑÑноÑÑи. ÐлÑÑ Ð³Ð¾Ñов, ÑепеÑÑ Ð½Ñжно Ñ Ð¾ÑоÑо нагÑеÑÑ Ð¼Ð°Ñло. Ðаждое лÑковое колеÑко опÑÑÑиÑе в клÑÑ Ð¸ – бÑÑÑÑо в маÑло, бÑквалÑно на 30 ÑекÑнд. ÐоÑовÑе колеÑки вÑдаÑÑ ÐºÑаÑивÑй золоÑиÑÑÑй ÑвеÑ. ÐÑкладÑвайÑе на бÑмажнÑе полоÑенÑа, заÑем подавайÑе.
3. Ð ÑлеÑики-пиÑÑа
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñ Ð»ÐµÐ± – 10 ломÑиков
- колбаÑа ÑалÑми – 200 гÑ.
- ÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑаÑелла – 200 гÑ.
- кеÑÑÑп – 50 гÑ.
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи – 100 гÑ.
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.
С Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑÑежÑÑе коÑоÑки, ÑаÑкаÑайÑе Ñкалкой макÑималÑно Ñонко. СмажÑÑе неболÑÑим колиÑеÑÑвом кеÑÑÑпа или дÑÑгого ÑомаÑного ÑоÑÑа, вÑложиÑе Ñонкий кÑÑоÑек колбаÑÑ Ð¸ Ñонкий кÑÑоÑек ÑÑÑа. СвеÑниÑе вÑе ÑÑÑбоÑкой, обвалÑйÑе ÑнаÑала во взбиÑÑÑ ÑйÑÐ°Ñ , а заÑем в ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ , обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐоÑово! ÐÑÑÑе еÑÑÑ ÑÑазÑ.
4. СÑÑнÑй Ñ Ð»ÐµÐ±
Ðам понадобиÑÑÑ:
- баÑон или Ñ Ð»ÐµÐ± – 1 ÑÑ.
- ÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑаÑелла – 150 гÑ.
- маÑло ÑливоÑное – 100 гÑ.
- ÑеÑнок – 2-3 зÑбÑика
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок
СÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке, ÑеÑнок поÑиÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ. ÐаÑло лÑÑÑе бÑаÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñоженное, его Ñоже нÑжно наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, заÑем вÑе ÑмеÑаÑÑ. Ðа Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ ÑделайÑе надÑÐµÐ·Ñ Ð² виде ÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ñки, в пÑоÑÐµÐ·Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе наÑинкÑ. ÐавеÑниÑе в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð±ÑквалÑно на 5-7 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑ ÑаÑплавилÑÑ. ÐÑиÑÑного!
5. ÐоÑÑÑие бÑÑеÑбÑодÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñ Ð»ÐµÐ± – 10 ломÑиков
- веÑÑина – 200 гÑ.
- помидоÑÑ – 2 ÑÑ.
- ÑÑÑ – 150 гÑ.
- майонез – 4 ÑÑ. л.
- зеленÑй лÑк – 1 пÑÑок
ÐеÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ помидоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе мелким кÑбиком, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. Ðа каждÑй кÑÑоÑек Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° положиÑе немного майонеза, веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ помидоÑÑ, поÑÑпÑÑе зеленÑм лÑком. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе ÑÑÑом и оÑпÑавÑÑе в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 3-5 минÑÑ.
6. ÐомаÑние каÑÑоÑелÑнÑе ÑипÑÑ
ÐомаÑние ÑипÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ полезнее покÑпнÑÑ , и под Ñ Ð¾ÑоÑий ÑеÑиал пойдÑÑ Ð½Ð° ÑÑа, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо вÑе лÑбÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑкÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3-5 ÑÑ.
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 1 ÑÑакан
- ÑолÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ
ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе оÑÐµÐ½Ñ Ñонкими кÑÑжоÑками (лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ ÑпеÑиалÑнÑÑ ÑеÑкÑ). ÐÑомойÑе каÑÑоÑÐºÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. РглÑбокой ÑковоÑоде пÑогÑейÑе маÑло. ÐаÑÑÑе ÑлайÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими паÑÑиÑми, пеÑевоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑипÑами, до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐаÑем вÑкладÑвайÑе на бÑмажнÑе полоÑенÑа. Ðогда лиÑнее маÑло впиÑаеÑÑÑ Ð² полоÑенÑа, вÑложиÑе ÑипÑÑ Ð² один Ñлой на заÑÑеленнÑй пÑоÑивнем пеÑгаменÑ, оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5-6 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов, пÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÐµÑÑÑ Ð´Ð¾ Ñ Ð°ÑакÑеÑного Ñ ÑÑÑÑа.
7. ЧипÑÑ Ð¸Ð· лаваÑа
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ñонкий – 1 ÑÑ.
- ÑмеÑана – 150 гÑ.
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ
- ÑÑÑенÑй ÑеÑнок и лÑбимÑе ÑпеÑии
ЧипÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаÑÑÑ Ñо вкÑÑом ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. РмиÑоÑке пеÑемеÑайÑе ÑмеÑанÑ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок и мелко наÑÑбленнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе на квадÑаÑики или ÑÑеÑголÑники ножниÑами, ÑмажÑÑе пÑигоÑовленнÑм ÑоÑÑом. ÐÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов пÑиблизиÑелÑно на 5 минÑÑ.
8. СÑÑнÑе палоÑки
ÐÑе одна инÑеÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка – ÑÑÑнÑе палоÑки. ÐоÑовиÑÑ Ð¿ÑоÑÑо, а полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй – 300 гÑ.
- ÑÑÑ Ð°Ñи паниÑовоÑнÑе – 100 гÑ.
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.
- мÑка – 100 гÑ.
Ðелки оÑделиÑе Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков, нам понадобÑÑÑÑ ÑолÑко желÑки. СÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе бÑÑÑоÑками. ÐбвалÑйÑе каждÑй бÑÑÑоÑек ÑÑÑа ÑнаÑала в мÑке, заÑем во взбиÑÑÑ ÑйÑÐ°Ñ Ð¸ в ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ . ÐбжаÑÑÑе во ÑÑиÑÑÑе до золоÑиÑÑой коÑоÑки.
ÐÑиÑÑного и вкÑÑного пÑоÑмоÑÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|