Ðогда-Ñо в ÑовеÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑ ÑÑадиÑионно на дни ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐºÐ»Ð¸ ÑоÑÑ "Ðаполеон". Ð ÑейÑаÑ, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° ÑиÑокий аÑÑоÑÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑоÑÑов на лÑбой вкÑÑ, домаÑний "Ðаполеон" вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð²Ð¾ÑÑоÑг! СÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо оÑновнÑÑ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð½Ð°Ð³ÑÑÐ·ÐºÑ Ð½ÐµÑÑÑ Ð½Ð° Ñебе кÑем. СÑÑеÑÑвÑÑÑ ÑазнÑе его ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе подвеÑÐ¶ÐµÐ½Ñ ÑанÑазиÑм Ñ Ð¾Ð·Ñек. Ðднако два ваÑианÑа неизменнÑ: маÑлÑнÑй и заваÑной.
ÐаÑлÑнÑй кÑем Ð´Ð»Ñ "Ðаполеона"
1. ÐÑкладÑваем в ÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа паÑÐºÑ ÑазмÑгÑÑнного ÑливоÑного маÑла (200 г), поÑезанного на кÑÑоÑки.
2. СÑда же в ÑаÑÑ Ð¿ÑоÑеиваем Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÐ¿Ð°ÐºÐ¾Ð²ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ (200 г) и немного ванили. Ðожно ванилÑнÑй ÑкÑÑÑакÑ.
3. Ðзбиваем до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑного белого кÑема на вÑÑокой ÑкоÑоÑÑи.
4. ÐÑли Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾, можно добавиÑÑ ÑазлиÑнÑе наполниÑели Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑкÑового, Ñгодного и Ñоколадного кÑема.
ÐÑоÑÑой и бÑÑÑÑÑй кÑем Ð´Ð»Ñ "Ðаполеона" Ñо ÑгÑÑеннÑм молоком и маÑлом
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾:
- 200 г маÑла 82,5%
- 250 мл ÑгÑÑенного молока
- 15 г ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
1. ÐзбиÑÑ Ð¼Ð°Ñло микÑеÑом до одноÑодноÑÑи и поÑÑепенно, не вÑклÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑ, ввеÑÑи ÑгÑÑÑнкÑ.
2. СмеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑой Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ подогÑеÑÑ, помеÑиваÑ.
3. ÐобавиÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. Ðемного оÑÑÑвÑий кÑем Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.
4. ÐаÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ можно ÑмазÑваÑÑ ÐºÐ¾Ñжи.
ÐаваÑной кÑем Ð´Ð»Ñ "Ðаполеона" без маÑла
ÐонадобиÑÑÑ:
- 1/2 л молока
- 2 ÑÑ. л. мÑки пÑениÑной вÑÑÑего ÑоÑÑа
- ÑÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка ванили
- 4 ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка
1. ÐелÑки ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом.
2. ÐобавиÑÑ Ðº желÑкам мÑкÑ. РаÑÑеÑеÑÑ ÑÑаÑелÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло комоÑков. ÐомеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑнно, поÑÑепенно влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾.
3. ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑой Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиваÑÑ, пÑоваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. РконÑе пÑогÑÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² загÑÑÑевÑий кÑем добавиÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. СнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. Ðока кÑем немного оÑÑÑваеÑ, не пÑекÑаÑаем помеÑиваÑÑ, Ð´Ð°Ð±Ñ Ð½Ðµ обÑазовалаÑÑ Ð¿Ð»ÑноÑка на повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи. Ðожно взбиÑÑ ÐºÑем блендеÑом, когда маÑÑа ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑÑплой. ÐÑо пÑидаÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑноÑÑи.
ÐаваÑной кÑем Ñо ÑмеÑаной
ÐонадобиÑÑÑ:
- 300 г ÑмеÑÐ°Ð½Ñ 20%
- 200 г маÑла ÑливоÑного
- ÑйÑо
- 120 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 ÑÑ. л. мÑки
- Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ (ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ) – по вкÑÑÑ
1. Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑйÑом в каÑÑÑÑле. ÐомеÑиваÑ, на медленном огне, довеÑÑи до кипениÑ. ÐобавиÑÑ Ð¼ÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ, повÑоÑно пÑогÑеÑÑ.
2. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе компоненÑÑ, кÑоме маÑла и, помеÑиваÑ, довеÑÑи до кипениÑ.
3. ÐагÑÑÑевÑÑÑ ÑмеÑÑ ÑнÑÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐаÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ.
4. ÐаÑло, пÑедваÑиÑелÑно взбиÑое до пÑÑноÑÑи, добавлÑÑÑ Ð² кÑем, Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑпÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
«Ðаполеон» Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑким заваÑнÑм кÑемом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г ÑливоÑного маÑла
- 500 мл молока
- 100 г ÑмеÑÐ°Ð½Ñ 15%
- 3 ÑйÑа
- 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 3 ÑÑакана+3 ÑÑ. л. мÑки пÑениÑной
- 100 мл водÑ
- 1 Ñ. л. ÑкÑÑÑа 9%
- 10 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа ванилÑного
1. ТеÑÑо. РмиÑÐºÑ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ – ÑÑи ÑÑакана. ÐаÑло, не оÑÐµÐ½Ñ ÑвÑÑдое, наÑезаÑÑ ÐºÑбиками и добавиÑÑ Ð² мÑкÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑоÑки. ÐобавиÑÑ ÑмеÑанÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑкÑÑÑ. ÐÑÑÑÑо пеÑемеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ. ÐÑли ÑеÑÑо ÑÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº ÑÑкам – не ÑÑÑаÑно. РазделиÑÑ ÑеÑÑо на ÑеÑÑÑ ÑаÑÑей, накÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ñнкой и оÑпÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ Ð² ÑеÑение 2-3 ÑаÑов.
2. ÐÑем. Ðолоко влиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑедний огонÑ. РмиÑÐºÑ Ð²ÑÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, добавиÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки. ÐеÑеÑеÑеÑÑ. 3 ÑÑ. л. мÑки и 3-4 ÑÑ. ложки Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ молока добавиÑÑ Ð² желÑки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и Ñ Ð¾ÑоÑо взбиÑÑ. Ðогда молоко в каÑÑÑÑле наÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°ÑÑ, ÑÑÑÑйкой, помеÑиваÑ, влиÑÑ Ð² него ÑмеÑÑ Ð¸Ð· желÑков, ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и мÑки. ÐомеÑиваÑ, ваÑиÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾ загÑÑÑениÑ, добавиÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. СнÑÑÑ Ð¸ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. ÐÑгкое маÑло взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, поÑÑепенно вводиÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑий кÑем на желÑÐºÐ°Ñ , не пÑекÑаÑÐ°Ñ ÑабоÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.
3. ÐÑпекаем коÑжи. ТеÑÑо ÑаÑкаÑаÑÑ Ð½Ð° пеÑгаменÑной бÑмаге, вÑÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ диамеÑÑÑ Ð±Ð»Ñда, на коÑоÑом ÑоÑÑ Ð±ÑдеÑе подаваÑÑ. Удобно положиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаÑанное ÑеÑÑо блÑдо и обÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ его ÑоÑме.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, ÑаÑкаÑанное ÑеÑÑо наколоÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ в неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑÐ°Ñ Ð¸ Ñ Ð±Ñмагой пеÑенеÑÑи в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ. ÐоÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 20, пока не подÑÑмÑниÑÑÑ. ÐеÑовнÑе кÑÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑезаÑÑ, а обÑезки оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° поÑÑпкÑ.
4. СобиÑаем ÑоÑÑ. ÐоÑовÑе оÑÑÑвÑие коÑжи ÑмазÑваем кÑемом и ÑкладÑваем дÑÑг на дÑÑга. ÐокÑÑваем кÑемом веÑÑ Ð¸ бока. ÐоÑÑпаем кÑоÑкой из измелÑÑÑннÑÑ Ð¾ÑÑаÑков коÑжей. ÐÑÑавлÑем на 6-8 ÑаÑов пÑопиÑаÑÑÑÑ.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|