ÐÑÐ°Ð·Ñ – блÑдо, извеÑÑное во Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐµÐ²ÑопейÑÐºÐ¸Ñ ÐºÑÑ Ð½ÑÑ (оÑобенно полÑÑкой и белоÑÑÑÑкой). РдвÑÑ ÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ , ÑÑо ÑелÑное или молоÑое мÑÑо Ñ Ð½Ð°Ñинкой. РнаÑинка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ñамой ÑазнообÑазной – Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÑнÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑазлиÑнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, до гÑибов и каÑ. Ð¢ÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакже ÑазниÑÑÑ: можно жаÑиÑÑ, запекаÑÑ, ÑÑÑиÑÑ, гоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ. ÐÑо Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð±Ð»Ñдо каждÑй Ñаз неповÑоÑимÑм и вкÑÑнÑм.
ÐекоÑоÑÑе оÑобенноÑÑи пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ñаз:
- вÑбиÑÐ°Ñ ÑвининÑ, оÑÑановиÑеÑÑ Ð½Ð° Ñейке, плеÑе или лопаÑке. Ð Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ жиÑа – мÑÑо в зÑÐ°Ð·Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑоÑнÑм, нежнÑм;
- Ñем лÑÑÑе вÑмеÑан ÑаÑÑ, Ñем болÑÑе он обогаÑиÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑ Ð¾Ð¼ и ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼ÑгÑе. Ðожно добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ колоÑÑй лÑд и – в блендеÑ, ÑÑо пÑидаÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑÑ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ;
- еÑли ÑаÑÑ ÑÑÑ Ð¾Ð²Ð°Ñ, можно ÑазбавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ либо водой (ледÑной), либо молоком, ÑмеÑаной или ÑомаÑнÑм Ñоком;
- еÑли пеÑеложиÑÑ ÑаÑÑ Ð² ÑеллоÑановÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко оÑбиÑÑ Ð¾ ÑазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑкÑ, он пÑÑÑÐ¸Ñ Ñок и гоÑовое блÑдо бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑнÑм;
- ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð½ÑжнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ, ингÑедиенÑÑ Ð²Ð²Ð¾Ð´ÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑмеÑиваниÑ, а ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии в конÑе.
ÐÑÑнÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð³Ñибами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñвинина — 500 г;
- ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ — 8-10 ÑÑ.;
- ÑйÑо — 1 ÑÑ.;
- лÑк — 1 ÑÑ.;
- белÑй Ñ Ð»ÐµÐ± — 3-4 ломÑика;
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи — 50 г;
- маÑло подÑолнеÑное — 3 ÑÑ. л.;
- пеÑÐµÑ ÑÑÑнÑй молоÑÑй и ÑÐ¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ.
ÐÑÐ¸Ð±Ñ ÑиÑÑим, моем, наÑезаем кÑбиком и даÑим на маÑле в ÑковоÑоде до иÑпаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи.
ÐÑкоÑÑ ÑвининÑ, ÑазÑезаннÑÑ Ð½Ð° 4 ÑаÑÑи лÑковиÑÑ, замоÑеннÑÑ Ð² молоке и оÑжаÑÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° пÑокÑÑÑиваем в мÑÑоÑÑбке. ТÑаÑелÑно вÑмеÑиваем, пÑедваÑиÑелÑно добавив ÑйÑо, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ФоÑмиÑÑем обÑкновеннÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÑÑÐºÑ (ÑмоÑеннÑми ÑÑками), а на ÑенÑÑ Ñайной ложкой вÑкладÑваем жаÑенÑе ÑампинÑонÑ.
Ðепи лепеÑÐºÑ Ð² ÑоÑме овала и Ñ Ð¾ÑоÑенÑко обваливаем в ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ . ÐаÑим на ÑковоÑоде Ñ Ð¼Ð°Ñлом до ÑÑмÑноÑÑи, ÑбавлÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸, накÑÑв кÑÑÑкой, ÑÑÑим минÑÑÑ 10-15 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐÑÐ°Ð·Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñвинина — 700 г;
- Ñ Ð»ÐµÐ± или бÑлка — 5 кÑÑоÑков;
- лÑк — 2 ÑÑ.;
- молоко — 1/2 ÑÑакана;
- ÑйÑа— 4 ÑÑ.;
- кеÑÐ¸Ñ — 1/2 ÑÑакана;
- ÑоÑÑ ÑомаÑнÑй — 200-250 мл;
- подÑолнеÑное маÑло — 25 мл;
- ÑпеÑии по желаниÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ — на ÑÐ²Ð¾Ñ ÑÑмоÑÑение.
ÐÑжаÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑеннÑй в молоке Ñ Ð»ÐµÐ±. ÐеÑекÑÑÑиÑÑ Ð² мÑÑоÑÑбке ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ и одной оÑиÑенной лÑковиÑей. ÐобавиÑÑ ÑйÑо, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑÑ, ополоÑнÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð²ÑоÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ. ÐбжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð¼Ð°Ñлом. СмеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ Ð¾ÑÑавÑимиÑÑ Ð¾ÑваÑеннÑми и наÑезаннÑми ÑйÑами. СÑда же кладем наÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии.
ÐзÑÑÑ ÑаÑÑ Ð¼Ð¾ÐºÑÑми ÑÑками, ÑлепиÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÑÑкÑ, на ÑенÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð»Ñк Ñ ÑйÑом. СклеиÑÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð¸ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿Ð¸Ñожок. ÐÑложиÑÑ Ð·ÑÐ°Ð·Ñ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ залиÑÑ ÑмеÑаннÑм Ñ ÐºÐµÑиÑом ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом.
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов и запекаÑÑ Ð·ÑÐ°Ð·Ñ 40 минÑÑ.
ÐÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ð° паÑÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ñвиной ÑаÑÑ — 500 г;
- ÑйÑа — 4 ÑÑ.;
- Ñ Ð»ÐµÐ± белÑй — 50 г;
- 100 мл. молока;
- ÑазлиÑÐ½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð½Ð° ÑÐ²Ð¾Ñ ÑÑмоÑÑение.
РаÑкÑоÑиÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ± или баÑон и замоÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в молоке.
ТÑи ÑйÑа ÑваÑеннÑÑ Ð·Ð°Ñанее оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ в миÑкÑ, ÑÑда же добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑпеÑии, поÑолиÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ.
Ð ÑаÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ± оÑжаÑÑй, ÑÑÑое ÑйÑо, наÑезаннÑй ÑкÑоп и пеÑÑÑÑкÑ, а Ñакже измелÑÑÑннÑй лÑк. ХоÑоÑо вÑмеÑиÑÑ, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ.
СмоÑеннÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÑÑкÑ, на Ð½ÐµÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð½Ð°Ñинки, завеÑнÑÑÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð¸ ладоÑками пÑидаÑÑ Ð¾Ð²Ð°Ð»ÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑÐºÑ Ð² паÑоваÑÐºÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ 30- 40 минÑÑ.
ÐÑÐ°Ð·Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и омлеÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñвиной ÑаÑÑ — 1/2 кг;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ — 1 ÑÑ.;
- ÑвÑÑдÑй ÑÑÑ — 100 г;
- ÑмеÑана – 100 — 120 г;
- молоко — 150 мл;
- ÑйÑа — 4 ÑÑ.;
- ÑеÑнок — 2-3 зÑбÑ.;
- мÑка — 4 ÑÑ. л.;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ.
ÐÐ´Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ ÑиÑÑим, ополаÑкиваем и наÑиÑаем на ÑÑÑке. ÐобавлÑем в ÑаÑÑ, Ñледом одно ÑйÑо, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐÑмеÑиваем.
ТÑи ÑйÑа вбиваем в миÑкÑ, добавлÑем молоко, немного Ñолим, пеÑÑим и взбиваем. ÐаÑим Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð¼Ð°Ñлом (пока не вÑпаÑиÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ).
Ðз ÑаÑÑа делаем плоÑкие кÑÑжки, на ÑенÑÑ ÐºÑÑжка кладем ложеÑÐºÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа и завоÑаÑиваем. ÐÑидаÑм ÑоÑÐ¼Ñ Ð·ÑазÑ. Ðемного обжаÑиваем на ÑковоÑоде, а поÑом пеÑекладÑваем в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ.
Ðз наÑÑÑÑого ÑÑÑа и ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑÑннÑм ÑеÑноком делаем ÑоÑÑ. Ðаливаем ÑÑим ÑоÑÑом зÑÐ°Ð·Ñ Ð¸ в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, на 25-30 минÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|