ÐеÑвое впеÑаÑление Ð¾Ñ ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов – Ñеледки и Ñблока – Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑм. Ðднако кÑлинаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑакÑика показÑваеÑ, ÑÑо именно Ñандем ÑелÑди и Ñблок в ÑоÑеÑании Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑми ингÑедиенÑами – блÑда, вкÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑойное меÑÑо даже на пÑаздниÑном ÑÑоле. РеÑли ÑаÑÑмоÑÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ ÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¸ÑинÑкой ÑоÑки зÑениÑ, ÑÑо ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ·Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ÑÑ Ð²Ð¸Ñаминов Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñего оÑганизма. ÐÑоÑÑо, кÑаÑиво, Ñвежо, а главное – вкÑÑно и полезно.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑелÑдкой
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾:
- 200 г Ñиле ÑелÑди;
- 3 ваÑÑнÑÑ ÑйÑа;
- одно Ñблоко;
- одна лÑковиÑа;
- 30 мл Ñока лимона;
- 3-4 лиÑÑа ÑалаÑа;
- 50 мл маÑла ÑаÑÑиÑелÑного;
- 1 Ñ. л. дижонÑкой гоÑÑиÑÑ.
ÐÑиÑеннÑй лÑк наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами (можно ÑдалиÑÑ Ð³Ð¾ÑеÑÑ, залив кипÑÑком на две минÑÑÑ). ÐÑиÑÑиÑÑ Ñблоко. ÐаÑезаÑÑ Ð¿ÑоизволÑно, но не кÑÑпно. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком. РовнÑми кÑÑоÑками наÑезаÑÑ Ñиле ÑелÑдки. ЯйÑа оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ Ñоже наÑезаÑÑ. СалаÑнÑе лиÑÑÑÑ Ð²ÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ, а лÑÑÑе поÑваÑÑ ÑÑками и вÑложиÑÑ Ð² ÑалаÑник. СмеÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока, и запÑавка гоÑова. ÐÑложиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑÐºÑ Ð¸, добавив запÑавкÑ, пеÑемеÑаÑÑ. ÐеÑеложиÑÑ Ð½Ð° лиÑÑÑÑ ÑалаÑа и подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ñблоком и ÑелÑдÑÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- 4-5 ÑÑ. оÑваÑного каÑÑоÑелÑ;
- 250-300 г Ñиле ÑелÑди;
- одно Ñблоко;
- 4 ваÑенÑÑ ÑйÑа;
- 1 огÑÑÐµÑ (маÑинованнÑй);
- лÑк зелÑнÑй по Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи;
- ÑолÑ, майонез, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑоизволÑно, но не кÑÑпно, наÑезаÑÑ Ñиле ÑелÑдки. Так же наÑезаÑÑ Ð¸ каÑÑоÑелÑ, пÑедваÑиÑелÑно оÑиÑеннÑй. ÐелÑнÑй лÑк наÑезаÑÑ, как на ÑалаÑ. Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ñ ÑеÑдÑевинÑ. ÐаÑезаÑÑ Ñак же, как и оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ. ÐналогиÑно наÑезаÑÑ Ð¾ÑваÑеннÑе ÑйÑа, пÑедваÑиÑелÑно оÑиÑÑив Ð¸Ñ . ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐеÑеложиÑÑ Ð² ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑалаÑник. ÐодаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ФоÑÑмак из ÑелÑдки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г ÑÑедней ÑелÑÐ´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñиле;
- 5 ÑиÑ;
- одна лÑковиÑа;
- одно кÑÑпное Ñблоко;
- 100 г маÑла ÑливоÑного;
- неÑколÑко пеÑÑев зелÑного лÑка.
СелÑÐ´Ñ (еÑли ÑелаÑ) ÑÑаÑелÑно оÑиÑÑиÑÑ. ÐаÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками. Яблоко вÑмÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑинки, ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑевинÑ. ÐÑваÑеннÑе ÑйÑа оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° две ÑаÑÑи. ÐÑокÑÑÑиÑÑ ÑÑи ингÑедиенÑÑ Ð² мÑÑоÑÑбке. ÐобавиÑÑ Ð¼Ñгкое маÑло и ÑÑаÑелÑно вÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. ÐÑложиÑÑ Ð² ÑалаÑник или на блÑдо, поÑÑпаÑÑ Ð½Ð°Ñезанной зеленÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑÑной ÑелÑдÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 каÑÑоÑки;
- 100 г копÑÑной ÑелÑди;
- одно ÑÑеднее Ñблоко;
- 20-30 г ÑÑÑ Ð°Ñиков пÑениÑнÑÑ ;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное по вкÑÑÑ;
- маленÑкий пÑÑок зелÑного лÑка;
- ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑеннÑй и оÑÑÑвÑий каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиками в ÑалаÑник или ÑаÑелкÑ. Такого же ÑазмеÑа, кÑбиком, наÑезаÑÑ ÑелÑдÑ. Яблоко оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñак же, а лÑк измелÑÑиÑÑ. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, добавиÑÑ ÑпеÑии и пеÑемеÑаÑÑ. УкÑаÑиÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñиками.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "СелÑÐ´Ñ Ð² новой ÑÑбе" (Ñ Ñблоками)
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 3 ÑÑ. каÑÑоÑÐµÐ»Ñ «Ð² мÑндиÑе»;
- 300-350 г ÑелÑди (ÑÑедней);
- 2 Ñблока;
- 3-4 ÑйÑа;
- одна ÑвÑкла;
- одна лÑковиÑа;
- майонез по вкÑÑÑ.
ÐÑк вÑложиÑÑ Ð² Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ ÑкÑÑÑом (пÑедваÑиÑелÑно наÑезав мелко) на 10-15 минÑÑ. ÐеÑвÑм Ñлоем в ÑалаÑник наÑеÑеÑÑ Ð¾ÑваÑеннÑй и оÑиÑеннÑй Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. СмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, как и каждÑй поÑледÑÑÑий Ñлой. ÐÑиÑеннÑÑ Ð¸ мелко наÑезаннÑÑ ÑелÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ ÑледÑÑÑим Ñлоем. ÐаÑем кладем оÑжаÑÑй маÑинованнÑй лÑк, а на него – оÑваÑенное ÑйÑо (оÑиÑенное и наÑÑÑÑое на ÑÑÑке). Ðалее идÑÑ Ñлой оÑиÑеннÑÑ Ð¸ наÑÑÑÑÑÑ Ñблок. Рв конÑе – ваÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑвÑкла, Ñоже наÑÑÑÑÐ°Ñ Ð½Ð° ÑÑÑке. ÐÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и поÑÑпаÑÑ Ð¾ÑÑаÑками наÑÑÑÑого желÑка. ÐаÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
СелÑдка по-полÑÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 ÑелÑдки;
- 2 Ñблока;
- одна лÑковиÑа;
- ÑÑакан ÑмеÑанÑ;
- 3 ÑÑ. л. Ñока лимона;
- 1 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ.
СелÑÐ´ÐºÑ ÑазделаÑÑ Ð½Ð° Ñиле, ÑбÑав мелкие коÑÑоÑки. Филе наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÐµÑÑк на коÑÑе полоÑки. ÐÑиÑÑиÑÑ Ð»Ñк, наÑезаÑÑ ÑеÑвеÑÑинками колеÑ. ÐалиÑÑ Ð»Ñк ложкой лимонного Ñока и добавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ñайной ложки ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ. ÐÑмÑÑÑе и оÑиÑеннÑе Ñблоки наÑезаÑÑ Ñонкими долÑками, а долÑки – на 2-3 ÑаÑÑи. РмиÑÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ, добавиÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком и гоÑÑиÑей. ÐеÑемеÑаÑÑ. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|