Ðак ÑÑвеÑждаÑÑ Ð¸ÑÑоÑики Ð¾Ñ ÐºÑлинаÑии, "ÑалÑÑивÑй заÑÑ" – блÑдо немеÑкой, ÑоÑнее пÑÑÑÑкой кÑÑ Ð½Ð¸, коÑоÑое пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой мÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ñ ÑазлиÑнÑми наÑинками и в пеÑеводе Ñ Ð½ÐµÐ¼ÐµÑкого ÑзÑка ознаÑÐ°ÐµÑ «Ð¸ÑкÑÑÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¸ÑÑ». РклаÑÑиÑеÑком ÑеÑепÑе иÑполÑзÑÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð² ÑавнÑÑ ÑаÑÑÑÑ . Ðапеканка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð² виде ÑÑлеÑа, баÑона или непаниÑованнÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ – бÑÑÑков. ÐапекаÑÑ "зайÑа" можно на пÑоÑивне, в ÑеÑÑе, в ÑоÑме. РеÑÑ Ð±Ð»Ñдо демокÑаÑиÑно в оÑноÑении наÑинки. Ðо в ÑовÑеменной ÑÑакÑовке, как пÑавило, неизменно иÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð¾ÑваÑнÑе ÑйÑа.
1. ÐÑÑной ÑÑÐ»ÐµÑ "ФалÑÑивÑй заÑÑ"
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑаÑÑ Ð¼ÑÑной – 1 кг;
- ÑйÑа ваÑÑнÑе – 4 ÑÑ.;
- Ñливки – 200 г;
- ÑимÑÑн, оÑегано, ÑÑÑенÑй ÑеÑнок – по 1-2 ÑепоÑке,
- мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ , папÑика молоÑÐ°Ñ – по 1 Ñ. л.;
- гоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – 10-12 г.;
- пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ФаÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами (кÑоме Ñоли, пеÑÑа и ÑиÑ). ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ. ÐзбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом в пÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑаÑÑа вÑложиÑÑ Ð½Ð° пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑÑмоÑголÑником. Ðо ÑенÑÑÑ Ð²Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑÑ – ваÑенÑе ÑйÑа (ÑелÑе или ÑÑбленÑе). ÐакÑÑÑÑ Ð²ÑоÑой половиной ÑаÑÑа, ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. СмазаÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑм ÑйÑом и поÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой или паниÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми (необÑзаÑелÑно). Ðожно воÑкнÑÑÑ ÑвеÑÑ Ñ 3 маленÑÐºÐ¸Ñ ÐºÑÑоÑка ÑливоÑного маÑла.
Ð ÑазогÑеÑой до 180-200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ запекаÑÑ Ð² ÑеÑение ÑаÑа. Ðо гоÑовноÑÑи Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
Ðа замеÑкÑ! ÐоÑежÑÑе оÑиÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ ÐºÑÑпнÑми полоÑками, вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, а на нее – ÑÑÑого "зайÑа", можно влиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ водÑ. Так запеканка Ð²Ð½Ð¸Ð·Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо пÑигоÑовиÑÑÑÑ Ð¸ не пÑигоÑиÑ.
2. «Ð¤Ð°Ð»ÑÑивÑй заÑÑ» из кÑÑиного ÑаÑÑа
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñиле кÑÑиное – 700 г;
- ÑÑÑÑÑвÑй белÑй Ñ Ð»ÐµÐ± – 2-3 ломÑика;
- ÑйÑа – 2 ÑÑÑÑÑ Ð¸ 3 ваÑÑнÑÑ ;
- молоко – 1/2 ÑÑакана;
- Ñливки (ÑмеÑана) – 50 мл;
- лÑк – 1 ÑÑ.;
- ÑеÑнок – 1 зÑбÑик;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – ложка;
- ÑÑÑ Ð¸Ðµ ÑÑÐ°Ð²Ñ – по половине Ñайной ложки;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐамоÑиÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñй Ñ Ð»ÐµÐ± в молоке. Филе пÑокÑÑÑиÑÑ Ð² измелÑÑиÑеле, добавив лÑк и ÑеÑнок. ÐаÑем добавиÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ± Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑпеÑии, ÑÑÑÑе ÑйÑа, поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ. ÐзбиÑÑ ÐµÑÑ Ñаз. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑлеÑа ÑмазаÑÑ, ÑйÑа оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð³Ð¾Ñового ÑаÑÑа вÑложиÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, на него ÑйÑа и накÑÑÑÑ Ð²ÑоÑой половиной. РазÑовнÑÑÑ Ð¸ – в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, минÑÑ Ð½Ð° 40. Ðо гоÑовноÑÑи оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ вÑнÑÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑмÑ.
3. ÐÑÑной ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð³Ñибами
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÑаÑÑ – 800 г;
- ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ – 250 г;
- ÑйÑа – 5 ÑÑ.;
- бÑокколи – 150 г;
- лÑк – 1 ÑÑ.;
- ÑеÑнок – 1 зÑбÑ.;
- подÑолнеÑное маÑло – 30 мл;
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи – 3 ÑÑ. л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде из ÑÑÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ñонкий ÑÑлеÑ. ÐаÑезаннÑе плаÑÑинками гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ ÑаÑÑÑ Ð½Ð°Ñезанной лÑковиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑедне-медленном огне. ÐÑокколи оÑваÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾. ÐобавиÑÑ Ð³ÑибÑ, ÑйÑо и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки, пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑинка гоÑова.
СмеÑаÑÑ Ð² глÑбокой поÑÑде ÑаÑÑ Ð¸ оÑÑавÑиеÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ. ÐоÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ. ÐÑмеÑиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи и вÑложиÑÑ Ð¿ÑÑмоÑголÑником на ÑолÑгÑ. Ðа ÑаÑÑ – омлеÑ, а ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐккÑÑаÑно завеÑнÑÑÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð¸ ÑвеÑнÑÑÑ Ð² ÑолÑге, как конÑеÑÑ. ÐеÑеложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов и вÑпекаÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ 40-45 минÑÑ. ÐинÑÑ Ð·Ð° 10 до оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÑ ÑолÑгÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑнилÑÑ.
4. ÐÑÑной ÑÑÐ»ÐµÑ Ð² ÑеÑÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- мÑÑо лÑбое – 300 г;
- ÑвÑÑдÑй ÑÑÑ – 250 г;
- гÑÐ¸Ð±Ñ – 300 г;
- ÑйÑа – 4 ÑÑ.;
- лÑковиÑÑ – 2 ÑÑ.;
- ÑеÑÑо ÑлоÑное – 300 г;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 30 мл;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ. ÐÑокÑÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в мÑÑоÑÑбке, добавлÑÑ (по желаниÑ) зеленÑ, ÑеÑнок, лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ. ÐÑиÑеннÑе лÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð¼Ð°Ñлом. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, вÑмÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð¿ÑоизволÑно. ÐобавиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ðº лÑÐºÑ Ð¸ жаÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐоÑолиÑÑ. ТеÑÑо ÑаÑкаÑаÑÑ Ð² пÑÑмоÑголÑнÑй плаÑÑ (не Ñонко). Ðожно ÑделаÑÑ Ð½ÐµÑколÑко неболÑÑÐ¸Ñ ÑÑлеÑов. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð¸ ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑеÑÑÑ. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑÑ ÑаÑÑ Ð¸ ÑазÑовнÑÑÑ. ÐобавиÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð»Ñком и на Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑе ваÑÑнÑе ÑйÑа. ÐккÑÑаÑно подвоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑеÑÑо, ÑоÑмиÑÑем ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ пеÑекладÑваем в ÑмазаннÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. СмазаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñком и вÑпекаÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ 45 минÑÑ.
5. ÐÑÑной ÑÑÐ»ÐµÑ Ð² беконе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- мÑÑной ÑаÑÑ – 700 г;
- бекон (наÑезка) – 10 ÑÑ.;
- ÑÑÑ – 150-200 г;
- лÑк – 1 ÑÑ.;
- пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий – 1 ÑÑ.;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 20 мл;
- оÑегано – по вкÑÑÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑеннÑй лÑк и пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ и обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ ÑаÑÑ, добавиÑÑ Ð¾Ñегано. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ ÑазÑовнÑÑÑ. Ðа ÑаÑÑ Ð²ÑложиÑÑ ÐºÑÑоÑки ÑÑÑа и овоÑи. СвеÑнÑÑÑ ÑÑлеÑ. Ðа дÑÑгом кÑÑке ÑолÑги вÑложиÑÑ Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÑÑÑ ÐºÑÑоÑки бекона.
ÐеÑенеÑÑи ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ ÑолÑги на бекон. РпоÑом Ñнова ÑвеÑнÑÑÑ Ñже Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼. ÐÑимеÑно 40 минÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐодаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑим или оÑÑÑвÑим.
< Предыдущая | Следующая > |
---|