ÐÐ°Ñ Ñоже ÑдивлÑÐµÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво вÑпиÑого за пеÑиод каÑанÑина ÑÐ°Ñ Ð¸ коÑе? ÐÑли каждÑй Ñаз ÑÑка ÑÑнеÑÑÑ Ð·Ð° ÑладенÑким, Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð¿Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð¾Ð²Ñми идеÑми домаÑней вÑпеÑки. ÐапоминайÑе ÑеÑепÑÑ!
1. ÐиÑог на ÑаÑÑоле
СÑакан домаÑнего ÑаÑÑола – ÑÑдеÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ Ñгодами или ÑÑÑкÑами. ÐÑли еÑе не пÑобовали, обÑзаÑелÑно ÑÑоиÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- РаÑÑол – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 2 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- ÐанилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 10 гÑамм;
- Сода или ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ – 1 ÑÑакан.
Ð ÑаÑÑоле ÑаÑÑвоÑиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑодÑ. ÐлейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, добавÑÑе ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. РконÑе добавÑÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ (подойдÑÑ Ñвежие, замоÑозка и даже конÑеÑвиÑованнÑе). ÐÑложиÑе ÑеÑÑо в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки и запекайÑе до гоÑовноÑÑи около 40 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей можно пÑиÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
2. ÐаÑÑпной пиÑог Ñ Ñгодами
ÐÐ»Ñ ÑÑого пиÑога подойдÑÑ Ð»ÑбÑе замоÑоженнÑе ÑгодÑ, коÑоÑÑе еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой. Ðожно Ñакже попÑобоваÑÑ Ñакой пиÑог Ñ Ð²Ð°ÑенÑем.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ – 300 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 250 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 150 гÑамм (+ по вкÑÑÑ Ðº Ñгодам);
- ÐÑка – 4 ÑÑакана;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка.
РглÑбокой миÑоÑке ÑоединиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе наÑезанное (или наÑеÑÑое на ÑÑедней ÑеÑке) ÑливоÑное маÑло и ÑазоÑÑиÑе в одноÑоднÑÑ ÐºÑоÑкÑ. Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ñи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи подÑлаÑÑиÑе по вкÑÑÑ. Ðа дно жаÑопÑоÑной ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÑоÑки, ÑвеÑÑ Ñ – ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ ÐºÑоÑки. ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе пиÑог около 35-45 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи.
3. Ðедовое пеÑенÑе
Ðз минималÑного колиÑеÑÑва ингÑедиенÑов можно иÑпеÑÑ Ð²ÐºÑÑное пеÑенÑе к ÑаÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðед – 3 ÑÑ. л.;
- ÐÑка – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – ½ ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ðода – 5 ÑÑ. л.;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñода – 1 Ñ. л.
РнеболÑÑой каÑÑÑÑле ÑоединиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. РаÑÑопиÑе, добавÑÑе мед и ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи, вÑÑпÑÑе ÑодÑ. ÐлейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и добавÑÑе мÑкÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, вÑложиÑе ÑеÑÑо на ÑабоÑий ÑÑол и замеÑиÑе. ÐоÑовое ÑеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе, вÑÑежÑÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑÑакана или вÑемок пеÑенÑиÑа. ÐÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 15.
4. ÐоÑейно-ÑоколаднÑй кекÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑоколаднÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе иÑпеÑÑ Ñакой кекÑ. Ðго аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑо невозможно пеÑедаÑÑ Ñловами.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐаваÑеннÑй коÑе – 1 ÑаÑка;
- Ðакао – 4 ÑÑ. л. (Ñ Ð³Ð¾Ñкой);
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 2 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – ½ ÑÑакана;
- Сода – 1 Ñ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑоединиÑе вÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ – ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, мÑкÑ, ванилин и какао. ÐеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе ÑеплÑй коÑе и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, добавÑÑе гаÑенÑÑ Ñоком лимона ÑодÑ. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² ÑеÑÑе не обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑа ÑмажÑÑе маÑлом и пÑиÑÑпÑÑе мÑкой. ÐÑлейÑе ÑеÑÑо и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе ÐºÐµÐºÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи около 40 минÑÑ.
5. ЦиÑÑÑÑовÑй манник Ñ ÑÑÑкÑами и Ñгодами
Яблоко, гÑÑÑи, пеÑÑики, лÑбÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ – в ÑÑом пиÑоге можеÑе Ñмело пÑоÑвиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑанÑазиÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐпелÑÑиновÑй Ñок – 2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1.5 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – ¼ ÑÑакана;
- ÐÑка – 1 ÑÑакан (пÑимеÑно);
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л. (Ñ Ð³Ð¾Ñкой);
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ – 200 гÑамм.
Яблоко вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе мÑкоÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками. РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе апелÑÑиновÑй Ñок Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и Ñодой. ÐÑÑпÑÑе маннÑÑ ÐºÑÑпÑ, добавÑÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ñблоки. ÐеÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе на 5-10 минÑÑ. ÐоÑле неболÑÑими поÑÑиÑми вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, Ð´Ð¾Ð²ÐµÐ´Ñ ÑеÑÑо до в меÑÑ Ð³ÑÑÑой конÑиÑÑенÑии. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе манник около 45-55 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
6. ÐвÑÑное пеÑенÑе
ÐÑего из 3 ингÑедиенÑов можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ðµ и вкÑÑное пеÑенÑе.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ХлопÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе – 1 ÑÑакан;
- Ðанан – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ (изÑм, кÑÑага, ÑеÑноÑлив) – 2 ÑÑ. л.
ÐÑиÑÑиÑе банан и ÑазомниÑе вилкой до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑе. СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и мелко наÑежÑÑе. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² неболÑÑой миÑке и пеÑемеÑайÑе. ÐлажнÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑики и вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. ÐÑпекайÑе пеÑенÑе около 10-15 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов.
7. ÐиÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ ÑÑкаÑами
ÐоздÑÑнÑй, нежнейÑий биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¿ÑекÑаÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÑÑкаÑами. ÐопÑобÑйÑе обÑзаÑелÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЦÑкаÑÑ – 100 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑка – ½ ÑÑакана;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – ½ ÑÑакана;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ðанилин и ÑÐ¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.
ЯйÑа вбейÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилин и ÑолÑ. ÐзбивайÑе 3-4 минÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑвелиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² обÑеме. ÐккÑÑаÑно вÑÑпÑÑе мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», пеÑемеÑайÑе. РаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло, оÑÑÑдиÑе и добавÑÑе в ÑеÑÑо вмеÑÑе Ñ ÑÑкаÑами. ÐÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе. ÐоÑовое ÑеÑÑо вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ñо ÑÑемнÑми боÑÑами, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. ÐÑпекайÑе биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и ÑÑмÑноÑÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
8. Слойки Ñ ÑвоÑогом
ÐÑÑÑÑÑй и пÑоÑÑой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ðº ÑаÑ. ÐÑполÑзоваÑÑ Ñдобно Ð´Ð»Ñ Ñакого ÑеÑепÑа ÑладкÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, можно Ñ Ð¸Ð·Ñмом или кÑÑагой, напÑимеÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ТеÑÑо Ñлоеное – 250 гÑамм;
- ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа – 120 гÑамм;
- ÐелÑок (или ÑйÑо Ñеликом) – 1 ÑÑ.
ТеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими пÑÑмоÑголÑника. РаÑпÑеделиÑе ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, залепиÑе плоÑно кÑаÑ. СвеÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ð½Ð°Ð´ÑÐµÐ·Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð° лиÑнего паÑа. СмажÑÑе Ñлойки взбиÑÑм желÑком и оÑпÑавÑÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. ÐÑпекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов минÑÑ 15 до ÑÑмÑноÑÑи.
9. ÐÑомаÑное ÑÑквенное пеÑенÑе
Ðз ÑÑквенного пÑÑе полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно ÑÑкое и вкÑÑное пеÑенÑе. Ð ÑпеÑии пÑидаÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑий аÑомаÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ТÑква – 250 гÑамм;
- ÐÑка – 2 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – ½ ÑÑакана;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – ½ ÑÑакана;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ñода – 1 ÑепоÑка;
- СпеÑии (имбиÑÑ, коÑиÑа, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ , ванилÑ) – 1 Ñ. л.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно наÑезаÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками и оÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. ÐÐ¾Ð´Ñ ÑлейÑе, а ÑÑÐºÐ²Ñ ÑазомниÑе в пÑÑе. ÐобавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑпÑÑе ÑолÑ, ÑодÑ, мÑÐºÑ Ð¸ ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо. СÑоÑмиÑÑйÑе из полÑÑенного ÑеÑÑа неболÑÑие ÑаÑики и вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ. ÐÑпекайÑе пеÑенÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов до ÑÑмÑноÑÑи (около 15-20 минÑÑ).
10. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑином, изÑмом и оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
С наÑинкой в ÑÑом ÑеÑепÑе вÑегда можно ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавиÑÑ Ñблоки, напÑимеÑ, вмеÑÑо апелÑÑина или даже ÑгодÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐпелÑÑин – 2 ÑÑ.;
- Слоеное ÑеÑÑо – 250 гÑамм;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 50 гÑамм;
- ÐзÑм – 50 гÑамм;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ вкÑÑÑ.
ÐккÑÑаÑно оÑиÑÑиÑе апелÑÑин, ÑдалиÑе белÑе пленки, а мÑкоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. СоединиÑе Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. Тем вÑеменем ÑаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо, измелÑÑиÑе немного оÑÐµÑ Ð¸. ÐÑложиÑе оÑÐµÑ Ð¸ и изÑм к апелÑÑинÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо, ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð¾Ñ ÐºÑаÑ. СвеÑниÑе плоÑнÑм ÑÑлеÑом. ÐÑложиÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе около полÑÑаÑа до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐÑпеÑка ÑобÑÑвенного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ – ÑÑо вкÑÑно и не обÑзаÑелÑно Ñложно. С ÑÑими ÑеÑепÑами Ð²Ñ ÑоÑно ÑбедиÑеÑÑ, ÑÑо #лÑÑÑедома.
< Предыдущая | Следующая > |
---|