СейÑÐ°Ñ Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑкÑÑваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð¾Ð²Ñе пÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÑо-Ñо инÑеÑеÑное из базовÑÑ Ð¸ доÑÑÑпнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ñжинов на вÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ! ÐеÑиÑе на замеÑÐºÑ Ð½Ð°Ñи идеи и ÑадÑйÑе ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾ÑадÑев!
Филе Ñ ÑиÑом на ÑковоÑоде
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- Ð Ð¸Ñ – ½ ÑÑакана;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑÑиÑе овоÑи и измелÑÑиÑе, обжаÑÑÑе 3-4 минÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками Ñиле. ÐобавÑÑе к овоÑам и жаÑÑÑе еÑе минÑÑ 5, помеÑиваÑ, на ÑÑеднем огне. ÐÑÑпÑÑе ÑиÑ, влейÑе ÑÑакан гоÑÑÑей водÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐакÑойÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой, ÑбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минималÑного и ÑомиÑе блÑдо около 20 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
ÐвоÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 500 гÑамм;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 200 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 150 гÑамм;
- СмеÑана или майонез – 100 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 20 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и обжаÑÑÑе наÑезаннÑй Ñонкими полÑколÑÑами лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐоÑле добавÑÑе ломÑики гÑибов (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ Ñвежие, и замоÑоженнÑе). ÐодÑолиÑе, добавÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑпеÑии и жаÑÑÑе минÑÑ 7-10 на ÑÑеднем огне, пока не вÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð°. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñем вÑеменем оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, поÑолиÑе и добавÑÑе ÑпеÑии, пеÑемеÑайÑе. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом. ÐÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем каÑÑоÑелÑ, а ÑвеÑÑ Ñ – гÑибÑ. СмажÑÑе ÑмеÑаной или майонезом. ÐаÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками помидоÑÑ Ð¸ ÑаÑпÑеделиÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐакÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 20. ÐоÑле ÑолÑÐ³Ñ ÑнимиÑе, пÑиÑÑпÑÑе вÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и запекайÑе до гоÑовноÑÑи еÑе минÑÑ 15 (каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ ÑÑаÑÑ Ð¼Ñгким и легко пÑоÑÑкаÑÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ или зÑбоÑиÑÑкой).
ÐÑлгÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑми овоÑами и ÑаÑÑем
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑлгÑÑ – ½ ÑÑакана;
- Свинина нежиÑÐ½Ð°Ñ – 200 гÑамм;
- ÐÐ¸ÐºÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей – 250 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе лÑковиÑÑ Ð¸ моÑковÑ, измелÑÑиÑе. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом вÑложиÑе замоÑоженнÑе овоÑи и обжаÑÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑле добавÑÑе лÑк и моÑковÑ, жаÑÑÑе еÑе 2-3 минÑÑÑ. ÐÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ (или измелÑÑиÑе в блендеÑе) мÑÑо. ÐобавÑÑе ÑаÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑÑÑе Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами минÑÑ 10, помеÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки. ÐÑÑпÑÑе бÑлгÑÑ, влейÑе ÑÑакан гоÑÑÑей водÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑомиÑе на медленном огне около 20-25 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи. ÐеÑед подаÑей оÑÑавÑÑе блÑдо наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой минÑÑ 10 и поÑле добавÑÑе пÑи желании зеленÑ.
Ðапеканка из ÑиÑа и ÑÑбÑ
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Филе гоÑбÑÑи (или лÑбой дÑÑгой ÑÑбÑ) – 500 гÑамм;
- ÐÑваÑной ÑÐ¸Ñ – 1.5 ÑÑакана;
- СÑÑ – 200 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ðайонез или ÑмеÑана – 5 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑанее оÑваÑиÑе в подÑоленной воде ÑÐ¸Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе. ÐоÑбÑÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и оÑделиÑе Ñиле, пÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми. ÐÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ маÑла до легкой ÑÑмÑноÑÑи. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом. ÐÑложиÑе ÑиÑ, ÑÑÐ±Ñ Ð¸ овоÑи ÑовнÑм Ñлоем. СмажÑÑе ÑмеÑаной или майонезом и пÑиÑÑпÑÑе ÑÑÑом. ÐапекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до гоÑовноÑÑи около полÑÑаÑа.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñом и пеÑÑем в мÑлÑÑиваÑке
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ – 250 гÑамм;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑика;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 1 Ñ. л. (по желаниÑ);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð² подÑоленной воде (в мÑлÑÑиваÑке или каÑÑÑÑле) на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе, Ñем Ñказано по инÑÑÑÑкÑии. ÐбÑÑÑиÑе Ð¸Ñ , Ñлив водÑ. ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе. РазогÑейÑе на Ñежиме ÐаÑка маÑло, обжаÑÑÑе лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð´Ð¾ легкой ÑÑмÑноÑÑи, поÑле добавÑÑе ÑеÑнок, пеÑÐµÑ Ð¸ помидоÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ инÑенÑивного ÑвеÑа можно добавиÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ÐоÑолиÑе, вÑÑпÑÑе пÑи желании ÑпеÑии или ÑÑÑенÑе ÑÑавÑ. ÐÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ, пеÑемеÑайÑе, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на Ñежиме ÐодогÑев на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐеÑед подаÑей можно дополниÑÑ Ð±Ð»Ñдо Ñвежей зеленÑÑ.
ТеÑÑели из индейки
ÐонадобиÑÑÑ:
- Филе индейки – 350 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑбÑика;
- Ð Ð¸Ñ – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐаниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи или мÑка – 3 ÑÑ. л.
ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк, ÑеÑнок и моÑковÑ, обжаÑÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде. Филе индейки вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. СоединиÑе ÑаÑÑ Ñ ÑиÑом и овоÑами, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, вбейÑе ÑйÑо и пеÑемеÑайÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. СÑоÑмиÑÑйÑе влажнÑми ÑÑками неболÑÑие ÑаÑики, обвалÑйÑе Ð¸Ñ Ð² паниÑовке из ÑÑÑ Ð°Ñей, мÑки или измелÑÑеннÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев. ÐÑложиÑе ÑеÑÑели на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до ÑÑмÑноÑÑи Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑба Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами под ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе ÑÑÐ±Ñ – 700 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1-2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 150 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Филе ÑÑÐ±Ñ (можеÑе взÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ ÑÑбÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð¼ по дÑÑе) обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑковиÑÑ Ð¸ помидоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе полÑколÑÑами, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом. ÐÑложиÑе ÑлоÑми: лÑк, ÑÑбÑ, моÑковÑ, помидоÑÑ. Ðо вкÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ñлой дополниÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑиÑми. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð²Ñе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и оÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе 35-45 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
ÐоÑовÑе Ñ ÑдоволÑÑÑвием и оÑÑавайÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°!
< Предыдущая | Следующая > |
---|