СалаÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ñлом гоÑовÑÑÑÑ ÐºÐ°Ðº пÑавило из ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ваÑенÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ моÑепÑодÑкÑов, оÑваÑного мÑÑа и кÑÑиÑÑ, кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ бобовÑÑ . Ðни вкÑÑнÑе, лÑгкие, виÑаминнÑе и полезнÑе. Рданной ÑÑаÑÑе Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñали 8 инÑеÑеÑнÑÑ ÑалаÑов, коÑоÑÑе гоÑовÑÑÑÑ Ð¸Ð· доÑÑÑпнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов невеÑоÑÑно пÑоÑÑо и бÑÑÑÑо.
1. ÐвоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом
ÐÑо ÑдивиÑелÑно лÑгкий ÑалаÑ, коÑоÑÑй подойдÑÑ ÐºÐ°Ðº к мÑÑÑ, Ñак и ÑÑбе. С пÑигоÑовлением ÑпÑавиÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ наÑинаÑÑий кÑлинаÑ.
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа вам понадобиÑÑÑ:
- 1 помидоÑ,
- 1 маленÑкий огÑÑеÑ,
- 1/2 лÑковиÑÑ,
- 20 ÑпинаÑа,
- 1 ÑÑ. л. подÑолнеÑного маÑла,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑе овоÑи ÑполоÑниÑе под водой, пÑоÑÑÑиÑе пÑи помоÑи бÑмажного полоÑенÑа. Ðа болÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑкÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑвиÑе лиÑÑики ÑпинаÑа. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе наÑезаннÑй долÑками Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ огÑÑеÑ. ÐÑк наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами, ÑазÑединиÑе его и ÑазложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, полейÑе подÑолнеÑнÑм маÑлом. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
2. ÐеÑенний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑаÑолÑÑ
ÐевеÑоÑÑно пÑоÑÑой и вкÑÑнÑй ÑалаÑ, коÑоÑÑй можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ. ÐÑигоÑовÑÑе:
- 2 огÑÑÑа,
- 1 пÑÑок ÑедиÑа,
- 1 пÑÑок ÑалаÑа,
- 2 кÑÑинÑÑ Ð¾ÑваÑнÑÑ ÑйÑа,
- 1/2 банки конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли,
- 30 мл подÑолнеÑного маÑла,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑе овоÑи помойÑе и пÑоÑÑÑиÑе. РглÑбокий ÑалаÑник наÑежÑÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. ÐгÑÑÑÑ Ð¸ ÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе полÑколÑÑами, ÑйÑа поÑÑбиÑекÑÑпнÑми кÑбиками. СоединиÑе вÑÑ Ð² ÑалаÑнике, добавÑÑе ÑаÑолÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, полейÑе подÑолнеÑнÑм маÑлом и Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа.
3. ÐиÑаминнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑдивиÑелÑно лÑгкий и в нÑм пÑоÑÑо ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ·Ñ Ð²Ð¸Ñаминов. ÐиканÑнÑÑ Ð½Ð¾ÑÐºÑ Ð²Ð½Ð¾ÑÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка из ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и ÑблоÑного ÑкÑÑÑа. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа вам понадобиÑÑÑ:
- 100 г белокоÑанной капÑÑÑÑ,
- 4 огÑÑÑа,
- 3 маленÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ñковки,
- 1 пÑÑок ÑкÑопа,
- 1 ÑÑ. л. ÑблоÑного ÑкÑÑÑа,
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐвоÑи вÑе помойÑе, обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑÑиÑе на ÑÑÑке по-коÑейÑки. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе, огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑеÑвеÑÑинками или Ñоломкой. УкÑоп мелко наÑежÑÑе. ÐаÑло и ÑблоÑнÑй ÑкÑÑÑ ÑоединиÑе. РболÑÑой ÑалаÑник вÑложиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, Ñлегка поÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, полейÑе запÑавкой. ХоÑоÑо пеÑемеÑайÑе. ÐиÑаминнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
4. ÐÑоÑÑой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо, без оÑобÑÑ ÑÑилий. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑно и виÑаминно. ÐозÑмиÑе:
- 1 ÑÑ. авокадо,
- 2 ÑÑ. огÑÑÑа,
- 1 лайм,
- 100 г ÑÑÑа ÑеÑа,
- 1 пÑÑок зелÑного лÑка,
- гоÑÑÑÑ Ð°ÑÐ°Ñ Ð¸Ñа,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ðвокадо поÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе кÑбиками. ÐгÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, наÑежÑÑе кÑÑжоÑками. ÐÑдавиÑе Ñок из Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð°Ð¹Ð¼Ð° и ÑоединиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑнÑм маÑлом. ÐÑÐ°Ñ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑÑÑе на ÑковоÑоде. Ð ÑалаÑник вÑложиÑе авокадо, огÑÑÑÑ, наÑезаннÑй зелÑнÑй лÑк, кÑбики ÑÑÑа, поÑÑпÑÑе аÑÐ°Ñ Ð¸Ñом и полейÑе запÑавкой. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ЦвеÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñна"
ÐÑÐ¾Ñ ÐºÑаÑоÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ Ð²Ñем лÑбиÑелÑм моÑепÑодÑкÑов. Ðн гоÑовиÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно легко, а ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑевзойдÑÑ Ð²Ñе ваÑи ожиданиÑ. ÐÐ»Ñ ÑалаÑа вам понадобиÑÑÑ:
- 200 г конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¾ÑÑминогов,
- 200 г конÑеÑвиÑованнÑÑ ÐºÑевеÑок,
- 1 ÑÑ. Ñладкого пеÑÑа,
- 150 г ÑедиÑа,
- 1 пÑÑок ÑалаÑа,
- 5 ÑÑ. маÑлин без коÑÑоÑек,
- 1 Ñ. л. лимонного Ñока,
- 1 ÑÑ. л. подÑолнеÑного маÑла.
ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа помойÑе, обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем, вÑложиÑе на болÑÑое блÑдо. Ðз ÐºÐ¾Ð»ÐµÑ ÑедиÑа и пеÑÑа вÑÑежÑÑе ÑвеÑоÑки, вÑÑ Ð¾ÑÑалÑное наÑежÑÑе кÑбиками и вÑложиÑе на лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе моÑепÑодÑкÑÑ Ð¸ ÑвеÑÑ Ð¸Ð· овоÑей. ÐоÑÑпÑÑе наÑезаннÑми колÑÑами маÑлинами и полейÑе ÑмеÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока Ñ Ð¼Ð°Ñлом. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
6. ÐвоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлинами и кÑнжÑÑом
Такой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно вÑем. Ðн лÑгкий, ÑоÑнÑй, ÑÑкий и вкÑÑнÑй. ÐозÑмиÑе:
- 3 ÑÑ. помидоÑ,
- 2 ÑÑ. болгаÑÑкого пеÑÑа,
- 1/2 лÑковиÑÑ,
- 100 г маÑлин без коÑÑоÑки,
- 4 ÑÑ. л. маÑла ÑаÑÑиÑелÑного,
- 1 ÑÑ. л. винного ÑкÑÑÑа,
- 1 Ñ. л. лимонного Ñока,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 1 Ñ. л. кÑнжÑÑа,
- 1 веÑоÑка пеÑÑÑÑки.
- ÑолÑ, пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐвоÑи помойÑе, обÑÑÑиÑе. ÐомидоÑÑ, лÑк, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе не кÑÑпнÑми кÑÑоÑками. ÐÑигоÑовÑÑе запÑавкÑ: ÑоединиÑе маÑло, виннÑй ÑкÑÑÑ, лимоннÑй Ñок, наÑезаннÑй ÑеÑнок, пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ ÑепоÑÐºÑ Ñоли. РглÑбокий ÑалаÑник вÑложиÑе наÑезаннÑе овоÑи, добавÑÑе маÑлинÑ, полейÑе запÑавкой. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
7. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð±Ñокколи «ÐаÑалÑÑ»
ÐÑо пиканÑнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑй ÑалаÑ. У него изÑÑканнÑй вкÑÑ, Ñем не менее он оÑÐµÐ½Ñ Ð»Ñгкий и Ñвежий. ÐÑлиÑно подойдÑÑ Ñем, кÑо на диеÑе. ÐодгоÑовÑÑе:
- 250 г бÑокколи,
- по 1 пÑÑÐºÑ ÑедиÑа, зелÑного лÑка, ÑкÑопа и ÑалаÑа,
- 2 ÑÑ. л. маÑла ÑаÑÑиÑелÑного,
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 2 ÑÑ. л. обжаÑеннÑÑ ÑÑквеннÑÑ ÑемеÑек.
ÐÑокколи ÑазбеÑиÑе на ÑоÑвеÑиÑ, оÑпÑавÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° 3 минÑÑÑ, заÑем оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг и оÑÑÑдиÑе. РглÑбокий ÑалаÑник поÑвиÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа, на Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑе бÑокколи, заÑем наÑезаннÑй кÑÑжоÑками ÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð¸ измелÑÑÑннÑй зелÑнÑй лÑк. ÐÑигоÑовÑÑе запÑавкÑ: ÑоединиÑе маÑло, лимоннÑй Ñок, измелÑÑÑннÑй ÑеÑнок и ÑкÑоп. ÐолейÑе запÑавкой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ поÑÑпÑÑе ÑÑквеннÑми ÑемеÑками.
8. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ÐÑÑмÑкий"
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑй и полезнÑй. Смело Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑлÑжиÑÑ Ð¿ÐµÑекÑÑом, либо замениÑÑ Ñжин. ÐодгоÑовÑÑе:
- 250 г ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли,
- 250 г ÑампинÑонов,
- 1 лÑковиÑа,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 2 ÑÑ. л. подÑолнеÑного маÑла,
- 1 Ñ.л. ÑкÑÑÑа,
- зеленÑ, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в ÑеÑении 5-7 минÑÑ Ð² подÑоленной воде, оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг, ÑлейÑе водÑ, оÑÑÑдиÑе. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑÑÑе до гоÑовноÑÑи в ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ 1 ÑÑ .л. маÑла. ÐÑк наÑежÑÑе полÑколÑÑами, замаÑинÑйÑе в ÑкÑÑÑе Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. СоединиÑе в глÑбоком ÑалаÑнике оÑваÑнÑÑ ÑаÑолÑ, гÑибÑ, лÑк, мелко наÑезаннÑй ÑеÑнок и зеленÑ. ÐолейÑе оÑÑавÑимÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|