ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑвеÑенно вÑÑÑеÑиÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð° и ÑезоннÑе пÑоÑÑÑдÑ, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ежедневно наполнÑÑÑ Ð¾Ñганизм виÑаминами. УкÑепление иммÑниÑеÑа – ÑложнÑй и многоаÑпекÑнÑй пÑоÑеÑÑ, а пÑавилÑное пиÑание ÑвлÑеÑÑÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹ его ÑаÑÑÑÑ. ÐнеÑиÑе в ваÑе Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑе, но и полезнÑе блÑда.
ЦиÑÑÑÑовÑе
ÐпелÑÑин, лимон и лайм, гÑейпÑÑÑÑ, мандаÑинÑ, – богаÑÑе виÑамином С ÑиÑÑÑÑовÑе помогаÑÑ ÑкÑеплÑÑÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑÐµÑ Ð¸ бÑÑÑÑее боÑоÑÑÑÑ Ñ Ð¿ÑоÑÑÑдой. ФÑÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð² каÑеÑÑве пеÑекÑÑа или добавлÑÑÑ Ð² закÑÑки и ÑалаÑÑ, напÑимеÑ.
ÐапÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑином
ÐедоÑогой и бÑÑÑÑÑй в пÑигоÑовлении ÑалаÑик, – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾Ð³Ð¾ менÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐапÑÑÑа – 150 гÑамм;
- ÐÑкоÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина – 150 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐпелÑÑин вÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ пленок, наÑежÑÑе мÑкоÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками. ÐаÑинкÑйÑе капÑÑÑÑ, измелÑÑиÑе вÑмÑÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñлом, ÑбÑÑзниÑе ÑкÑÑÑом и поÑолиÑе по вкÑÑÑ.
Сладкий пеÑеÑ
ÐÑаÑнÑй пеÑÐµÑ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ болÑÑе виÑамина С, Ñем ÑиÑÑÑÑовÑе. Ðго можно ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко в Ñвежем виде, но и добавлÑÑÑ Ð² гоÑÑÑие и пеÑвÑе блÑда.
ÐÑÑÑÑÑй маÑинованнÑй пеÑеÑ
ÐеÑÐ»Ð¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑекÑаÑно Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñ Ð»ÑбимÑе блÑда.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- Сладкий пеÑÐµÑ – 400 гÑамм;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 3 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 2 Ñ. л.;
- ЧеÑнок – 2-4 зÑбÑика;
- ÐеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком – 10-15 ÑÑ.;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 1-3 ÑÑ.
ÐеÑÑÑ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними ломÑиками. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе водÑ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑек. ÐоведиÑе до кипениÑ, добавÑÑе ÑкÑÑÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и оÑиÑеннÑй измелÑÑеннÑй ÑеÑнок. СнимиÑе маÑинад Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, вÑложиÑе в него пеÑÑÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑваниÑ. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ñ ÑаниÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐÑÑкÑма
ÐÑа ÑÑÐºÐ°Ñ ÑпеÑÐ¸Ñ Ð·Ð½Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñа Ñвоими пÑоÑивовиÑÑÑнÑми ÑвойÑÑвами. ÐÑенÑÑ Ð¸ зимой добавлÑйÑе ÑепоÑÐºÑ ÐºÑÑкÑÐ¼Ñ Ð² ÑÑпÑ, ÑÐ°Ð³Ñ Ð¸ гоÑÑÑие напиÑки.
ÐиÑаминнÑй напиÑок
ÐÑо ÑнивеÑÑалÑнÑй напиÑок, коÑоÑÑй можно подаваÑÑ Ð»ÐµÑом Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм, а зимой – в Ñеплом виде.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- ÐмбиÑÑ – 20 гÑамм;
- Ðимон – 1/2 ÑÑ.;
- Ðед или ÑиÑоп ÑопинамбÑÑа – по вкÑÑÑ;
- ÐÑÑкÑма – 1 ÑепоÑка.
ÐÑжмиÑе Ñок лимона, оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе имбиÑÑ. Ð ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа оÑпÑавÑÑе имбиÑÑ, лимоннÑй Ñок, мед и кÑÑкÑмÑ. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑоÑедиÑе напиÑок пеÑед подаÑей.
ÐÑокколи
ÐогаÑÐ°Ñ Ð²Ð¸Ñаминами Ð, С, Ð, клеÑÑаÑкой и анÑиокÑиданÑами бÑокколи пÑоÑÑо обÑзана как можно ÑаÑе бÑваÑÑ Ð½Ð° ваÑем ÑÑоле.
ÐÑокколи Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑом и авокадо
ÐÑо блÑдо можно подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ в каÑеÑÑве пеÑекÑÑа, и как оÑновное. ÐÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка Ñ Ñоком лимона ÑÑдеÑно подÑеÑÐºÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑокколи – 1 ÑÑ.;
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑеÑнок – по вкÑÑÑ.
ÐÑокколи вÑмойÑе, ÑазделиÑе на ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐаÑиÑе на ÑÑеднем огне минÑÑÑ 3, а поÑле пеÑеложиÑе в миÑÐºÑ Ñ Ð»ÐµÐ´Ñной водой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑановиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð²Ð°Ñки. Ðока бÑокколи оÑÑÑваеÑ, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе авокадо и огÑÑеÑ. ÐÑложиÑе вÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, запÑавÑÑе маÑлом и ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, пÑи желании добавÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñого ÑеÑнока. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ЧеÑнок и лÑк
РпеÑиод пÑоÑÑÑд ÑеÑнок и лÑк – акÑивнÑе помоÑники. ÐÑи иммÑноÑÑимÑлиÑÑÑÑие овоÑи лÑÑÑе вÑего ежедневно вклÑÑаÑÑ Ð² менÑ.
ÐÑк Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼
ÐÑли Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑÑÑÐ´Ñ ÑбеÑеÑÑÑÑ Ð½Ðµ полÑÑилоÑÑ, пÑигоÑовÑÑе лÑк Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑкоÑее пÑийÑи в ноÑмÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- Ðед – 3 ÑÑ. л.;
- Ðода – по вкÑÑÑ.
ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе ножом, а поÑле – блендеÑом. ÐобавÑÑе мед, Ñок лимона и еÑе Ñаз взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑÑавÑÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° наÑÑоÑлаÑÑ. ÐеÑед ÑпоÑÑеблением можно оÑÑегÑлиÑоваÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ, добавив немного водÑ.
ÐмбиÑÑ
ÐÑоме иммÑноÑÑимÑлиÑÑÑÑÐ¸Ñ ÑвойÑÑв, коÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ñакже ÑменÑÑиÑÑ Ð²Ð¾Ñпаление и боÑоÑÑÑÑ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑ Ð² гоÑле. Ðимой имбиÑÑ – оÑлиÑнÑй ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑогÑеваÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков. ÐÑоме Ñого, его можно добавлÑÑÑ Ð² ÑалаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ к мÑÑÑ.
ÐмбиÑнÑй Ñай
ÐÑомаÑнÑй и полезнÑй Ñай можно пиÑÑ ÐºÐ°Ðº в пеÑиод пÑоÑÑÑдÑ, Ñак и в каÑеÑÑве пÑоÑилакÑики.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐмбиÑÑ – 20 гÑамм;
- Ðимон – 1/4 ÑÑ.;
- Ðода – 600 мл;
- Чай – 1 ÑÑ. л. (или пакеÑик);
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мед – по вкÑÑÑ.
РзаваÑник вÑложиÑе наÑезаннÑй ломÑиками лимон, измелÑÑеннÑй оÑиÑеннÑй коÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ Ð¸ Ñай. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мед. ÐалейÑе кÑÑÑÑм кипÑÑком и оÑÑавÑÑе на 3-5 минÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
ÐÑÐµÑ Ð¸
ÐÐ»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ Ð¸Ð¼Ð¼Ñнной ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ не ÑолÑко виÑамин С, но и виÑамин Ð. ÐÑÐµÑ Ð¸ – наÑÑÑалÑнÑй и полезнÑй его иÑÑоÑник.
ÐаÑÑа из оÑÐµÑ Ð¾Ð² Ñ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами
ÐÑо наÑÑоÑÑÐ°Ñ «Ð±Ð¾Ð¼Ð±Ð°», коÑоÑÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¿Ð¾ 1-2 ложки ежедневно, оÑобенно в оÑенне-зимний пеÑиод.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 200 гÑамм;
- ÐзÑм – 200 гÑамм;
- ÐÑÑага – 200 гÑамм;
- ЧеÑноÑлив – 200 гÑамм;
- ÐÐ½Ð¶Ð¸Ñ – 200 гÑамм;
- Ðед – 200 гÑамм;
- Ðимон – 1 ÑÑ.
СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð¿ÑомойÑе и как ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑÑÑиÑе. Ðимон оÑпаÑÑÑе кипÑÑком, ÑазÑежÑÑе пополам (не оÑиÑайÑе!) и ÑдалиÑе коÑÑоÑки. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ, ÑоединиÑе Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. Ð¥ÑаниÑе паÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ШпинаÑ
Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко виÑамин С, но и беÑа-каÑоÑин и множеÑÑво анÑиокÑиданÑов, помогаÑÑÐ¸Ñ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð±Ð¾ÑоÑÑÑÑ Ñ Ð¸Ð½ÑекÑиÑми. Ðго можно добавлÑÑÑ Ð² ÑалаÑÑ Ð¸ закÑÑки, а Ñакже иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ñи пÑигоÑовлении ÑÑпов и неÑладкой вÑпеÑки.
ХолоднÑй ÑÑп
ÐÑÐ¾Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй легкий ÑÑп Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð½Ð° ÑÑвоÑоÑке – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð³Ð¾ обеда.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 2 пÑÑка;
- ÐеленÑй лÑк – 1 пÑÑок;
- УкÑоп – 1 пÑÑок;
- СÑвоÑоÑка – 1 лиÑÑ;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- СмеÑана – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑмойÑе и оÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи каÑÑоÑелÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐÑделÑно оÑваÑиÑе в подÑоленной воде кÑÑиное Ñиле. ÐаÑежÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ Ñиле неболÑÑими кÑбиками. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² каÑÑÑÑле, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, запÑавÑÑе ÑмеÑаной. ÐлейÑе ÑÑвоÑоÑкÑ, пеÑемеÑайÑе и Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе ÑÑп пеÑед подаÑей.
ÐогÑÑÑ
ÐаÑÑÑалÑнÑе киÑломолоÑнÑе бакÑеÑии повÑÑаÑÑ ÑпоÑобноÑÑÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑа пÑоÑивоÑÑоÑÑÑ Ð²Ð¸ÑÑÑам. УпоÑÑебление йогÑÑÑа на поÑÑоÑнной оÑнове поддеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ ÐµÑÑеÑÑвеннÑÑ Ð·Ð°ÑиÑÑ Ð¾Ñганизма Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐ¹.
ÐÑанола Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом
СÑÑнÑй и полезнÑй завÑÑак Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей и взÑоÑлÑÑ – ÑÑо гÑанола. ÐдеалÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда – домаÑнÑÑ Ð³Ñанола и ÑобÑÑвенноÑÑÑно пÑигоÑовленнÑй йогÑÑÑ.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐÑанола – 8 ÑÑ. л.;
- ÐогÑÑÑ – 8 ÑÑ. л.;
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ – 50-80 гÑамм;
- Шоколад или мед – по вкÑÑÑ.
Ðа дно ÑÑакана вÑложиÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÐ°Ð½Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑа. ÐоÑле повÑоÑиÑе Ñлои. ÐополниÑе ÑеÑÑÑм Ñоколадом или медом и Ñвежими Ñгодами по вкÑÑÑ. ÐÑе, завÑÑак гоÑов.
Ðиви
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑÑÐºÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñ Ð²Ð¸Ñамином С, но и ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð²Ð¸ÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð Ð¸ Ð, ÑолиевÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ, калий. УпоÑÑебление киви Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑжаÑÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑннÑÑ ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ ÑнизиÑÑ ÑиÑк Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑÑднÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹.
СмÑзи Ñ ÐºÐ¸Ð²Ð¸, ÑпинаÑом и бананом
ÐÑÑÑÑÑй и невеÑоÑÑно полезнÑй ÑмÑзи, коÑоÑÑй пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе и малÑÑам, и взÑоÑлÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðиви – 2 ÑÑ.;
- Ðанан – 1 ÑÑ.;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 1 пÑÑок;
- ÐогÑÑÑ – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мед – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе киви и банан, наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками и оÑпÑавÑÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ТÑда же вÑложиÑе вÑмÑÑÑй и обÑÑÑеннÑй ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ влейÑе йогÑÑÑ. Ðо вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мед. ÐзбейÑе вÑе до одноÑодноÑÑи и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе ÑмÑзи к ÑÑолÑ.
ÐÑдÑÑе здоÑÐ¾Ð²Ñ Ð¸ пÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|