ÐовÑй год – ÑеплÑй и ÑÑÑнÑй пÑаздник, в коÑоÑÑй Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ ÑамÑе пÑиÑÑнÑе подаÑки близким. Ð ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð»ÑÑÑе пÑигоÑовленного Ñвоими ÑÑками пÑезенÑа? ÐкÑÑнÑми лакомÑÑвами можно побаловаÑÑ ÑоднÑÑ , дÑÑзей и коллег.
ÐпелÑÑиновое ваÑенÑе Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
ЦиÑÑÑÑовÑе – беÑÑменнÑй Ñимвол зимÑ. ÐÑигоÑовÑÑе наÑÑÑалÑное домаÑнее ваÑенÑе, ÑпакÑйÑе его в ÑимпаÑиÑнÑе баноÑки и полезнÑй аÑомаÑнÑй подаÑок гоÑов. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑбÑе ÑÑÑкÑÑ, коÑоÑÑе вам по дÑÑе, и оÑÐµÑ Ð¸.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐпелÑÑин – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 1/2 ÑÑакана.
ÐÑпаÑÑÑе апелÑÑÐ¸Ð½Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком, обÑÑÑиÑе и ÑÑежÑÑе ножом ÑедÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñки. ÐÑложиÑе ÑедÑÑ Ð² неболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, влейÑе немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на ÑÑедний огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоваÑиÑе 5 минÑÑ Ð¸ ÑлейÑе водÑ.
ÐаÑаллелÑно оÑиÑÑиÑе мÑкоÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе апелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на 40 минÑÑ.
ÐоÑÑавÑÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° огонÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе 5 минÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе. ÐоÑле еÑе Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð¿ÑоваÑивайÑе и полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжайÑе.
ÐÑÐµÑ Ð¸ подÑÑÑиÑе в ÑковоÑоде или в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, кÑÑпно поÑÑбиÑе ножом. ÐÑложиÑе оÑÐµÑ Ð¸ в каÑÑÑÑлÑ, пÑоваÑиÑе около 5 минÑÑ.
ÐеÑеложиÑе гоÑовое ваÑенÑе в ÑÑеÑилизованнÑе баноÑки. ÐÑи желании можно ÑделаÑÑ Ð±Ð¸Ñки не ÑолÑко Ñ Ñказанием ÑоÑÑава ваÑенÑÑ, но и Ñ Ð¿Ð¾Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñми на ÑледÑÑÑий год.
ÐовогоднÑÑ ÐµÐ»Ð¾Ñка из пеÑенÑÑ
Такой подаÑок не ÑолÑко пÑиÑÑно еÑÑÑ, он ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑм ÑкÑаÑением пÑаздниÑного ÑÑола. ÐÑи желании, Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑе кÑаÑиÑели Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 1 ÑÑакан;
- ÐпелÑÑиновÑй Ñок – 1/4 ÑÑакана;
- ÐоÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1/4 ÑÑакана;
- Ðакао-поÑоÑок – 1 Ñ. л.;
- ÐолоÑÑй имбиÑÑ – 1/4 Ñ. л.;
- ÐолоÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑа – 1/2 Ñ. л.;
- ÐолоÑÐ°Ñ Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÐ° – 1/4 Ñ. л.;
- ÐолоÑÑй каÑдамон – 1/4 Ñ. л.;
- ÐолоÑÑй дÑÑиÑÑÑй пеÑÐµÑ – 1/4 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 50 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑелÑнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 5 гÑамм;
- Ðолоко или вода – по вкÑÑÑ (Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи);
- ÐÐµÐºÐ¾Ñ – по вкÑÑÑ.
РнеболÑÑой каÑÑÑÑле ÑоединиÑе апелÑÑиновÑй Ñок, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ вÑе ÑпеÑии. ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ пÑогÑейÑе, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, до ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐеÑелейÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, добавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐоÑле вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ какао. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. СкаÑайÑе ÑеÑÑо в ÑаÑ, обеÑниÑе пленкой и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов.
РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо в плаÑÑ Ð½Ð° ÑабоÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи. ÐÑполÑзÑÑ Ð²ÑÑÑбки Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ «Ð·Ð²ÐµÐ·Ð´Ð¾Ñки» Ñазного ÑазмеÑа вÑÑежÑÑе загоÑовки из ÑеÑÑа (3 болÑÑие, 3 ÑÑедние, 3 поменÑÑе и 4 ÑамÑе маленÑкие). ÐÑложиÑе загоÑовки на пÑоÑивенÑ, оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе около 15 минÑÑ. ÐоÑовое пеÑенÑе Ñ Ð¾ÑоÑо оÑÑÑдиÑе.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи ÑоединиÑе ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и немного жидкоÑÑи (молока или водÑ). ÐеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñло Ñдобнее ÑабоÑаÑÑ, не делайÑе глазÑÑÑ ÑлиÑком жидкой.
ÐаÑниÑе ÑобиÑаÑÑ ÐµÐ»Ð¾ÑÐºÑ – вÑкладÑвайÑе пеÑенÑе Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого к маленÑкомÑ, закÑеплÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð¿Ð»ÐµÐ¹ глазÑÑи в ÑенÑÑе. ÐоÑледнее пеÑенÑе поÑÑавÑÑе веÑÑикалÑно. ÐÑÑавÑÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подÑÐ¾Ñ Ð½ÑÑÑ. ÐоÑле ÑкÑаÑÑÑе елоÑÐºÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð¸ дополниÑе декоÑом.
Ðогда глазÑÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑо заÑÑÑнеÑ, ÑпакÑйÑе аккÑÑаÑно елоÑÐºÑ Ð² пÑозÑаÑнÑй полиÑÑилен и Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑÐµÐ·ÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾Ñов.
ÐÑÑники
УкÑаÑеннÑе глазÑÑÑÑ Ð¿ÑÑники – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñка. Сам пÑоÑеÑÑ Ð½ÐµÑложнÑй и ÑвлекаÑелÑнÑй, а ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно поÑадÑеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 1 ÑÑ. плÑÑ 1 белок;
- ÐÑка – 180 гÑамм;
- ÐолоÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑа – 1/4 Ñ. л.;
- Ðакао-поÑоÑок – 1 Ñ. л.;
- Ðед – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 80 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 80 гÑамм;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÐолоÑÑй имбиÑÑ – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1-2 ÑепоÑки;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 150 гÑамм.
РвÑÑокой каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном ÑоединиÑе ÑливоÑное маÑло, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, мед, какао и вÑе ÑпеÑии. ÐагÑевайÑе, помеÑиваÑ, до каÑамелÑного оÑÑенка. ÐоÑле ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ немного оÑÑÑдиÑе.
ÐзбейÑе ÑйÑо и вÑложиÑе в каÑамелÑнÑÑ ÑмеÑÑ, бÑÑÑÑо пеÑемеÑав ÑодеÑжимое. ÐоÑле вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем мÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. СÑоÑмиÑÑйÑе из ÑеÑÑа ÑаÑ, завеÑниÑе в пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа.
ÐоÑле ÑаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо в плаÑÑ Ð½Ð° ÑабоÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи. ÐодгоÑовÑÑе ÑемаÑиÑеÑкие вÑÑÑбки Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ – елоÑки, звездоÑки, Ñапожок и Ñ.д. ÐÑÑежÑÑе из ÑеÑÑа загоÑовки и вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ. ÐÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов вÑпекайÑе пÑÑники около 5-7 минÑÑ. ÐаÑем полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи взбейÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñй белок в пÑÑнÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ, поÑле вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ Ñнова взбейÑе. ÐлазÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ Ð² меÑÑ Ð²Ñзкой. ÐÑи желании глазÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑÑей и окÑаÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ ÐºÑаÑиÑелей. ÐеÑеложиÑе глазÑÑÑ Ð² кондиÑеÑÑкий меÑок и нанеÑиÑе на пÑÑники. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ ÑазлиÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑй декоÑ, пока глазÑÑÑ Ð½Ðµ заÑÑÑла.
ХоÑоÑо пÑоÑÑÑиÑе пÑÑники, ÑпакÑйÑе в коÑобки или полиÑÑиленовÑе пакеÑÑ Ð¸ оÑпÑавлÑйÑеÑÑ Ð´Ð°ÑиÑÑ.
ÐлоÑка из безе
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑемаÑиÑеÑкого подаÑка, но на ÑÑÐ¾Ñ Ñаз из нежного безе. ÐÐ»Ñ Ð¸ÑÑиннÑÑ Ñладкоежек идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÑем на оÑнове ÑгÑÑенки и ÑливоÑного маÑла, однако еÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе оÑÑениÑÑ ÑладоÑÑÑ, можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑем Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑиÑÑÑÑовÑÑ , напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 200 гÑамм;
- ÐиÑевой кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ (зеленÑй) – 5 гÑамм (по желаниÑ);
- СгÑÑенное молоко – 200 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 200 гÑамм;
- ÐÐµÐºÐ¾Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ñе белки взбейÑе в пенÑ. ÐеболÑÑими поÑÑиÑми вÑÑпайÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ. ÐобавÑÑе в пÑоÑеÑÑе пиÑевой кÑаÑиÑелÑ, еÑли иÑполÑзÑеÑе. ÐеÑеложиÑе гоÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² кондиÑеÑÑкий меÑок Ñ Ð½Ð°Ñадкой «Ð·Ð²ÐµÐ·Ð´Ð¾Ñка». Ðа пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, оÑÑадиÑе неболÑÑие загоÑовки. РазогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 80 гÑадÑÑов и ÑÑÑиÑе безе около 2 ÑаÑов.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑема взбейÑе до пÑÑноÑÑи ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐÑÑÑдиÑе безе и наÑниÑе ÑобиÑаÑÑ ÐµÐ»Ð¾ÑÐºÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑом, пÑÐ¸ÐºÐ»ÐµÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð±ÐµÐ·Ðµ на кÑем.
ÐобавÑÑе немного кÑема ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ пÑиÑÑпÑÑе декоÑом, еÑли иÑполÑзÑеÑе. УпакÑйÑе аккÑÑаÑно в пÑозÑаÑнÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пакеÑ.
ФÑÑкÑовÑе ÑипÑÑ
ÐÑли ÑÑеди ваÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ ÐµÑÑÑ Ñе, кÑо не ÑпоÑÑеблÑÐµÑ Ñладкие и калоÑийнÑе деÑеÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ на пÑаздник, пÑигоÑовÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй и не менее вкÑÑнÑй подаÑок. ÐÑбиÑайÑе лÑбÑе комбинаÑии ÑÑÑкÑов, коÑоÑÑе вам по дÑÑе. ÐÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑипÑов можно не ÑолÑко ÑÑÑÐ¸Ð»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей и ÑÑÑкÑов, но и обÑÑнÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐандаÑин – 2 ÑÑ.;
- ÐÑÑÑа – 2 ÑÑ.;
- Ðанан – 2 ÑÑ.;
- Ðиви – 2 ÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð¸ киви, наÑежÑÑе Ñонкими кÑÑжоÑками. ÐÑÑÑи вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ñонкими ломÑиками. ÐандаÑин вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и пÑÑмо Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑой наÑежÑÑе кÑÑжоÑками. ÐÑложиÑе ÑÑÑкÑÑ Ð² Ð¿Ð¾Ð´Ð´Ð¾Ð½Ñ ÑÑÑилки или на пÑоÑивенÑ. СÑÑиÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 60 гÑадÑÑов около 12-14 ÑаÑов.
ÐоÑовÑе ÑипÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑложиÑÑ Ð² кÑаÑивÑÑ ÐºÐ¾ÑобоÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑозÑаÑнÑе полиÑÑиленовÑе пакеÑики.
ÐпелÑÑиновÑй ÐºÐµÐºÑ Ñ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами
ÐÑо по-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð½Ð¸Ð¹ кекÑ, коÑоÑÑй наполнен поÑÑÑÑаÑÑими аÑомаÑами и вкÑÑами. Рего ÑоÑÑаве Ð½ÐµÑ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ, Ñак ÑÑо он Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð² каÑеÑÑве подаÑка не ÑолÑко взÑоÑлÑм, но и деÑкам.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ – 2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- ÐоÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- СливоÑное маÑло – 120 гÑамм;
- ÐÑка – 1,5 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 2 ÑÑ. л.;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÐолоÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- ÐанилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ – 1 Ñ. л.;
- ÐпелÑÑин (болÑÑой) – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 2/3 ÑÑакана;
- Сливки – 2-3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка.
СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи. ÐÑложиÑе в миÑкÑ, добавÑÑе Ñок и ÑедÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина, коÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ 50 мл. гоÑÑÑей водÑ. ÐеÑемеÑайÑе, поÑÑавÑÑе в микÑоволновÑÑ Ð¿ÐµÑÑ Ð½Ð° 3 минÑÑÑ. ÐоÑле оÑÑÑдиÑе минÑÑ 10 и Ñнова пÑогÑейÑе 2-3 минÑÑÑ Ð² микÑоволновке.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа взбейÑе ÑливоÑное маÑло Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐобавÑÑе ÑйÑа, поÑÑоÑнно взбиваÑ. ÐÑÑпÑÑе маннÑÑ ÐºÑÑпÑ, ÑолÑ, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, коÑиÑÑ. ÐлейÑе ванилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ Ð¸ добавÑÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ. ÐÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ФоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом и вÑложиÑе ÑеÑÑо. ÐÑпекайÑе ÐºÐµÐºÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов около 30-40 минÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи ÑоединиÑе ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ немного Ñливок. ÐобавÑÑе пÑи желании немного ванилÑного ÑкÑÑÑакÑа. ÐеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ.
ÐзвлекиÑе ÐºÐµÐºÑ Ð¸Ð· ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ вÑложиÑе на ÑеÑеÑÐºÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼ ввеÑÑ . ÐÑжмиÑе Ñок оÑÑавÑейÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина и полейÑе им кекÑ. ÐÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
ÐеÑевеÑниÑе кекÑ, полейÑе глазÑÑÑÑ, ÑкÑаÑÑÑе ÑедÑой апелÑÑина и ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами.
ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð² винном ÑиÑопе
ÐÑе одна домаÑнÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовка, коÑоÑой можно ÑдивиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ иÑкÑÑеннÑÑ Ð³ÑÑманов. ÐÑбиÑайÑе кÑоÑеÑнÑе мандаÑинÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ð½Ð¸ более аппеÑиÑно ÑмоÑÑÑÑÑÑ Ð² ÑÑом деÑеÑÑе Ñеликом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 6 ÑÑ.;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- ÐÑаÑное ÑÑÑ Ð¾Ðµ вино – 1/2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- ÐалоÑка коÑиÑÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐадÑÑн – 2 звездоÑки;
- ÐаÑдамон – 1 ÑÑ.
РнеболÑÑой каÑÑÑÑле ÑоединиÑе вино, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ водÑ. ÐобавÑÑе ÑпеÑии, поÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоваÑиÑе на медленном огне 3-4 минÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе мандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ вÑложиÑе в ÑиÑоп. ЧеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐоÑÑÑие мандаÑÐ¸Ð½Ñ ÑÑÑ Ð¶Ðµ пеÑеложиÑе в ÑÑеÑилизованнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð¾ÑкÑ, залейÑе ÑиÑопом и оÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑваниÑ. ÐоÑле плоÑно накÑойÑе кÑÑÑкой и необÑÑнÑй пÑÐµÐ·ÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾Ñов.
ШиÑки из кÑкÑÑÑзнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев
ÐÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой и бÑÑÑÑÑй деÑеÑÑ Ð¾Ñобенно понÑавиÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð´ÐµÑкам. ТемаÑиÑеÑкий внеÑний вид и наÑÑÑеннÑй вкÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑекÑаÑнÑм ваÑианÑом Ñладкого подаÑка на ÐовÑй год.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑкÑÑÑзнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – 90 гÑамм;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 1/2 ÑÑакана;
- ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑгÑÑенка – 180 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа.
ÐÑÐµÑ Ð¸ подÑÑÑиÑе в ÑковоÑоде или в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐзмелÑÑиÑе в блендеÑе, ÑÑÑпке или поÑÑбиÑе ножом.
РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ, оÑÐµÑ Ð¸ и ÑгÑÑенкÑ. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи (ÑÑаÑайÑеÑÑ Ð½Ðµ ломаÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð² пÑоÑеÑÑе).
ÐодгоÑовÑÑе емкоÑÑи в ÑоÑме конÑÑа (бокалÑ, напÑимеÑ). СмоÑиÑе Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и вÑложиÑе подгоÑовленнÑÑ ÑмеÑÑ. ÐÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 2-3 ÑаÑа.
ÐккÑÑаÑно пÑоведиÑе по кÑÐ°Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа, пеÑевеÑниÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ вÑÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ñе ÑиÑки. ÐÑиÑÑпÑÑе неболÑÑим колиÑеÑÑвом пÑоÑеÑнной ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ помеÑÑиÑе в коÑÐ¾Ð±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ подаÑоÑнÑй полиÑÑиленовÑй пакеÑ.
ШÑоллен
РождеÑÑвенÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑика, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ñегда ÑадÑÐµÑ Ñвоим внеÑним видом и вкÑÑом. Ðлавное пÑеимÑÑеÑÑво ÑÑого подаÑка в Ñом, ÑÑо его можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ñанее, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм паÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ ÑÑоллен должен ÑозÑеваÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑелÑное пÑÑе – 140 гÑамм;
- СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи – 3 гÑамма;
- Ðолоко – 70 гÑамм;
- ÐÑка – 320 гÑамм;
- ÐелÑок – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 60 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 120 гÑамм;
- ÐзÑм – 60 гÑамм;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 30 гÑамм;
- ЦÑкаÑÑ – 40 гÑамм;
- ÐÑÑага – 30 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 60-70 гÑамм.
РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе Ñеплое молоко, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ дÑожжи, пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе 80 гÑамм ÑазмÑгÑенного ÑливоÑного маÑла, Ñеплое каÑÑоÑелÑное пÑÑе и ÑиÑнÑй желÑок. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¼ÑкÑ, добавÑÑе измелÑÑеннÑе оÑÐµÑ Ð¸ и ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ. ÐамеÑиÑе одноÑодное мÑгкое ÑеÑÑо. ÐÑикÑойÑе ÑиÑÑÑм полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе в Ñепле на паÑÑ ÑаÑов Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñема.
РабоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ñлегка ÑмажÑÑе маÑлом. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо и ÑаÑкаÑайÑе в плаÑÑ. РазделиÑе визÑалÑно на 3 ÑаÑÑи. ÐавеÑниÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ Ðº ÑенÑÑÑ, поÑле вÑоÑÑÑ, по пÑинÑÐ¸Ð¿Ñ ÐºÐ½Ð¸Ð³Ð¸, Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ. ÐÑложиÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе около 40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐоÑÑÑий ÑÑоллен ÑмажÑÑе оÑÑавÑимиÑÑ 40 гÑаммами ÑливоÑного маÑла и обилÑно пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой. ÐÑе ÑеплÑм завеÑниÑе в пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ неÑколÑко Ñлоев ÑолÑги. ÐÑÑавÑÑе в пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе на паÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ.
ÐоÑÑнÑй кекÑ
ÐÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñок идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо не ÑпоÑÑеблÑÐµÑ (вÑеменно или вÑегда) пÑодÑкÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñного пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ, а Ñакже пÑидеÑживаеÑÑÑ Ð¿ÑинÑипов пÑавилÑного пиÑаниÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЦелÑнозеÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ñка – 185 гÑамм;
- ÐоÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 120 гÑамм;
- Семена лÑна (молоÑÑе) – 1,5 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 120 мл.;
- РаÑÑиÑелÑное молоко – 190 мл.;
- Сок лимона – 1,5 ÑÑ. л.;
- ЦедÑа 1 апелÑÑина;
- ЦедÑа 1 лимона;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1,5 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐоÑиÑа молоÑÐ°Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй – 1/2 Ñ. л.;
- Ðвоздика молоÑÐ°Ñ – 1/3 Ñ. л.;
- ÐпелÑÑиновÑй Ð»Ð¸ÐºÐµÑ – 2 ÑÑ. л. (по желаниÑ);
- ÐкваÑаба – 20 гÑамм;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» кÑкÑÑÑзнÑй – 20 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 70 гÑамм;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 60 гÑамм;
- СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ (кÑÑага, изÑм, Ñиники и Ñ. д.) – 100 гÑамм;
- Сода – 1/2 Ñ. л.
СоединиÑе в глÑбокой миÑке ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и молоко. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, Ñемена лÑна, ÑедÑÑ ÑиÑÑÑÑовÑÑ Ð¸ лимоннÑй Ñок. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, Ñледом добавÑÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð¸ ÑÑбленÑе оÑÐµÑ Ð¸.
ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, добавÑÑе ÑолÑ, ÑодÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, коÑиÑÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ Ð¸ и гвоздикÑ. ÐеÑемеÑивайÑе, пока не полÑÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо. ÐеÑеложиÑе его в ÑоÑмÑ, оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе до гоÑовноÑÑи около 90 минÑÑ.
ÐолноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе кекÑ, поÑле извлекиÑе из ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ пÑи желании пÑопиÑайÑе ликеÑом. ÐбеÑниÑе пленкой и ÑбеÑиÑе на ноÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи акваÑÐ°Ð±Ñ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе до пÑÑноÑÑи. ÐобавÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ. ÐолейÑе ÐºÐµÐºÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð¸ пÑи желании ÑкÑаÑÑÑе оÑеÑками или ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами. ÐÑÑавÑÑе ÐºÐµÐºÑ Ð½Ð° ÑÑоле, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑо подÑÐ¾Ñ Ð»Ð°. РпоÑле можно ÑпаковÑваÑÑ Ð¸ пÑезенÑоваÑÑ.
СÑаÑÑливÑÑ Ð²Ð°Ð¼ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ñаздников!
< Предыдущая | Следующая > |
---|