ÐакÑÑÑилиÑÑ Ð½Ð° ÑабоÑе? ÐÐ»Ð°Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð»Ð¸ÑÑ Ð² поÑледний моменÑ? ÐÑ Ð·Ð½Ð°ÐµÐ¼, ÑÑо Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð° Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑеподноÑиÑÑ ÑамÑе неожиданнÑе ÑÑÑпÑизÑ. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸ малейÑего пÑедÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ Ñом, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй Ñжин, Ð¼Ñ ÑпеÑим на помоÑÑ. РнаÑей подбоÑке ÑобÑÐ°Ð½Ñ Ð½ÐµÑложнÑе ÑеÑепÑÑ Ñ Ð¿ÑоÑÑÑми ингÑедиенÑами. ÐлаÑÑнÑй новогодний ÑÑол за минимÑм вÑемени – ÑÑо ÑеалÑно!
СÑÑное плаÑо
ЧÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿ÑоÑе и вкÑÑнее, Ñем ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÑаÑелка? ÐÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð° ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑÑ ÑвеÑдÑй – 120 гÑамм;
- ÐÑи – 100 гÑамм;
- ÐÑÑнза – 120 гÑамм;
- ÐÐ¾Ñ Ð±Ð»Ñ – 100 гÑамм;
- ÐÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 50 гÑамм;
- Ðед – 2-3 ÑÑ. л.
ÐаÑежÑÑе ÑÑÑ Ñонкими плаÑÑинками и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐополниÑе гоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑеннÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² и подавайÑе Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼.
ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¸Ð· моÑепÑодÑкÑов в ÑаÑÑалеÑкаÑ
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и бÑÑÑÑой, но пÑи ÑÑом аппеÑиÑной и пÑаздниÑной закÑÑки.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¸Ð· маÑинованнÑÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑов – 200 гÑамм;
- ТаÑÑалеÑки – 6-7 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, лиÑÑÑÑ ÑалаÑа – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐобавÑÑе к ÑйÑам маÑло из кокÑейлÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñоли и пеÑÑа, пеÑемеÑайÑе. ЯиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑаÑпÑеделиÑе по ÑаÑÑалеÑкам. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе моÑепÑодÑкÑÑ. ÐеÑед подаÑей дополниÑе лиÑÑÑÑми ÑалаÑа или Ñвежей зеленÑÑ.
ÐодоÑки Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей и беконом
ÐÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð²Ñего за 10 минÑÑ.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- Сладкий пеÑÐµÑ – 3 ÑÑ.;
- Ðекон – 12 ломÑиков;
- ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа – 250 гÑамм;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- Ðайонез – 50 гÑамм;
- Ðливки или маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ – 100 гÑамм.
ÐÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками, измелÑÑиÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ðº, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. СоединиÑе вÑе в глÑбоком ÑалаÑнике, запÑавÑÑе майонезом и пеÑемеÑайÑе. ÐÑиÑÑиÑе Ñладкий пеÑеÑ, наÑежÑÑе на 4 ÑаÑÑи. ÐаполниÑе каждÑÑ «Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ñкѻ ÑалаÑом, а заÑем обеÑниÑе беконом. УкÑаÑÑÑе оливкой и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ТаÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð· ÑоÑели
Ðз Ñиле ÑлабоÑоленой кÑаÑной ÑÑбки можно на ÑкоÑÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑдивиÑелÑно вкÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ. ÐÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива ÑÑадиÑионнÑм бÑÑеÑбÑодам.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе ÑоÑели ÑлабоÑоленой – 200 гÑамм;
- ÐÑковиÑа (кÑаÑнаÑ) – 1 ÑÑ.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 Ñ. л.;
- СолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑковиÑÑ. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками ÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸ ÑоединиÑе Ñ Ð»Ñком. ÐобавÑÑе Ñок лимона, ÑбÑÑзниÑе маÑлом, дополниÑе по вкÑÑÑ ÑолÑÑ, пеÑÑем и измелÑÑенной зеленÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе закÑÑÐºÑ Ðº ÑÑолÑ.
ТаÑÑалеÑки Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки в ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ . ÐÑÑÑÑо, ÑÑÑно и вкÑÑно.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа – 200 гÑамм;
- ТаÑÑалеÑки – 10 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СолÑ, майонез и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐеÑвÑм делом оÑпÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ ÑйÑа. Тем вÑеменем наÑежÑÑе мелко кÑÑиÑÑ, измелÑÑиÑе вÑмÑÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе кÑбиками ÑйÑа, запÑавÑÑе майонезом и пеÑемеÑайÑе. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми. РазложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑаÑÑалеÑкам и подавайÑе к ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐепÑÑн»
ÐалÑмаÑÑ, кÑабовÑе палоÑки и кÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – ÑÑо ÑанÑаÑÑиÑеÑки вкÑÑное и по-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑаздниÑное вкÑÑовое ÑоÑеÑание. Рглавное, ÑÑо ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо и бÑÑÑÑо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐалÑÐ¼Ð°Ñ – 1 ÑÑÑка;
- ÐÑабовÑе палоÑки – 100 гÑамм;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑÑба – 100 гÑамм;
- ЯйÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐкÑа кÑаÑÐ½Ð°Ñ – 50 гÑамм;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, ÑÑÑÐºÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑа опÑÑÑиÑе в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑле оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками кÑабовÑе палоÑки, ÑÑбÑ, ÑйÑа и ÑÑÑÐºÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑа. ÐобавÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ÐºÑÑ, майонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе ÑалаÑ. ÐÑложиÑе его в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи и ÑкÑаÑÑÑе икÑой.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и ÑÑнÑом
Ðегкий ÑалаÑик Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð²Ñем, кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ñвежие ваÑианÑÑ Ð±ÐµÐ· майонеза.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 1 банка;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 8-10 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ кедÑовÑе – 20 гÑамм;
- СолÑ, пеÑеÑ, оливковое маÑло – по вкÑÑÑ.
ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, поÑвиÑе и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе половинками и ÑаÑпÑеделиÑе ÑвеÑÑ Ñ. Тонкими ломÑиками наÑежÑÑе огÑÑÑÑ. ÐобавÑÑе ÑÑÐ½ÐµÑ Ð¸ оÑеÑки. СбÑÑзниÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñлом, дополниÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑбÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-Ñо бÑÑÑÑое на гоÑÑÑее, ÑÑба Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами – Ñо, ÑÑо нÑжно.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐоÑбÑÑа – 300 гÑамм;
- ÐамоÑÐ¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ ÑмеÑÑ – 100 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе ÑÑÑоÑкой маÑла. Ð ÑÐ±Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе вдолÑ, ÑдалиÑе Ñ ÑÐµÐ±ÐµÑ Ð¸ коÑÑи. ÐоÑолиÑе, добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑ Ð»ÑбимÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко замоÑоженнÑе, конеÑно, но и Ñвежие). ÐÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 25-30.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвинина Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами
ÐÑли вам болÑÑе по дÑÑе мÑÑо на гоÑÑÑее, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ ÑиÑÑÑÑовÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð½Ð° вооÑÑжение.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ – 400 гÑамм;
- ÐандаÑин – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе бÑмажной ÑалÑеÑкой. ÐÑиÑÑиÑе мандаÑинÑ. Ðз одной вÑжмиÑе Ñок, вÑоÑÑÑ ÑазделиÑе на долÑки. Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон ÑолÑÑ Ð¸ лÑбимÑми ÑпеÑиÑми, вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ ÑолÑгой. ÐолейÑе Ñоком мандаÑиновÑм и вÑложиÑе вокÑÑг мÑÑа долÑки. ÐккÑÑаÑно завеÑниÑе ÑолÑгÑ, и оÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе мÑÑо около ÑаÑа, заÑем ÑнимиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе немного.
Ðаже без многоÑаÑовой гоÑовки и пÑедваÑиÑелÑного планиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ ÑикаÑнÑй новогодний ÑÑол. ÐеÑелÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð²Ð°Ð¼ пÑаздников!
< Предыдущая | Следующая > |
---|