СколÑко Ð±Ñ Ð½Ð¾Ð²ÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑÑ ÑеÑепÑов не поÑвлÑлоÑÑ, многим вÑе-Ñаки по дÑÑе пÑовеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð°Ð¼Ð¸ клаÑÑика. ÐоÑле многоÑиÑленнÑÑ ÑкÑпеÑименÑов Ð¼Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð²ÑаÑаемÑÑ Ðº Ñем блÑдам, коÑоÑÑе гоÑовили наÑи Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð² деÑÑÑве на ÐовÑй год. Тогда елка Ð¿Ð°Ñ Ð»Ð° оÑобенно, мандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð±Ñли вкÑÑнейÑим лакомÑÑвом, Ð¼Ñ Ð²ÐµÑили в Ðеда ÐоÑоза и ÑÑдеÑа. ÐÑли и ÑейÑÐ°Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑзиÑÑÑÑ Ð² ÑÑÑ ÑамÑÑ Ð²Ð¾Ð»ÑебнÑÑ Ð°ÑмоÑÑеÑÑ, Ñогда клаÑÑиÑеÑкое новогоднее Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð°Ð¼ оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи.
Ð Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо Ð¶Ð°Ð¶Ð´ÐµÑ ÑкÑпеÑименÑов и ÑÑÑемиÑÑÑ ÑоÑеÑаÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ ÑазнообÑазие, Ñ Ð½Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко кÑеаÑивнÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ¹!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ðимоза»
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° оÑнове ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов вÑегда бÑл на пÑаздниÑном ÑÑоле. ÐбÑзаÑелÑнÑй ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого ваÑианÑа – ÑливоÑное маÑло. Ðез него пÑедÑÑавиÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑ "ÐимозÑ" пÑоÑÑо невозможно. Ð Ð²Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÐ²Ñ Ð¼Ð¾Ð³Ð»Ð¸ бÑÑÑ ÑазнÑми.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð ÑбнÑе конÑеÑÐ²Ñ – 1 банка;
- СÑÑ – 90 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 60 гÑамм;
- УкÑÑÑ – 50 мл;
- Ðода – 50 мл;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе и замаÑинÑйÑе в ÑкÑÑÑе Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и ÑепоÑкой Ñоли на 10 минÑÑ. ЯйÑа ÑазделиÑе на белки и желÑки, наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐонÑеÑÐ²Ñ ÑазомниÑе вилкой. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. СливоÑное маÑло подмоÑозÑÑе немного. ÐоÑовÑй лÑк обÑÑÑиÑе. СобеÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑлоÑми: белки, ÑÑÑ, конÑеÑвÑ, лÑк, ÑливоÑное маÑло. ÐаждÑй Ñлой пеÑемазÑвайÑе майонезом, по вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐоÑледним вÑложиÑе Ñлой желÑков и ÑбеÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник минимÑм на полÑаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ пÑопиÑалÑÑ.
ÐаÑианÑ: клаÑÑиÑеÑкий ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑалаÑа можно ÑкÑаÑиÑÑ Ñимволом 2022 года – ÑигÑом. ÐÑполÑзÑйÑе оÑваÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, белки и маÑлинÑ.
ÐодÑобнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "Ðимоза" на ÐовÑй год ТигÑа
«Ð¡ÐµÐ»ÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑбой»
ÐÐµÐ¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑовеÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑика, коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð¼Ð¸Ð»Ð»Ð¸Ð¾Ð½Ñ Ñемей на новогодний ÑÑол. ÐÑо вкÑÑнÑй, ÑÑкий и оÑÐµÐ½Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑй ÑалаÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑелÑÐ´Ñ – 1 ÑÑ.;
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ.
ÐоÑковÑ, ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. СелÑÐ´Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, оÑделиÑе Ñиле и наÑежÑÑе кÑбиками. ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. ÐвоÑи и ÑйÑа наÑÑиÑе на ÑеÑке. СобеÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑлоÑми: ÑелÑдÑ, лÑк, каÑÑоÑелÑ, моÑковÑ, ÑйÑа и ÑвÑкла. ÐаждÑй Ñлой поÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ÑмажÑÑе майонезом. УбеÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник пеÑед подаÑей, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ пÑопиÑалÑÑ.
ÐаÑианÑ: еÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе ÑдивиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸ гоÑÑей «Ð¨Ñбой», пÑигоÑовÑÑе ее Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами.
ÐодÑобнее – Селедка под ÑÑбой Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами
«ÐливÑе»
ÐожалÑй, ÑÑо главнÑй новогодний ÑалаÑ. С колбаÑой или мÑÑом, его подаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи в каждой ÑемÑе. Ð ÑколÑко Ð±Ñ Ð»ÐµÑ Ð½Ðµ пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¾, он оÑÑаеÑÑÑ Ñимволом пÑаздника до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐолбаÑа ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ веÑÑина – 400 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 4-5 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 5 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек – 1 банка;
- Ðайонез – по вкÑÑÑ;
- ÐоÑÑиÑа – 1-2 Ñ. л.(по желаниÑ);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе в подÑоленной воде каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑковÑ. ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе кÑбиками веÑÑинÑ, каÑÑоÑелÑ, моÑковÑ, огÑÑÑÑ, ÑйÑа. ÐобавÑÑе гоÑоÑек без жидкоÑÑи. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и пÑи желании гоÑÑиÑÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе.
ÐаÑианÑ: ÑÑоб внеÑÑи ÑазнообÑазие, можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкий «ÐливÑе» Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом и оÑоÑмиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в виде новогоднего венка.
ÐодÑобнее – ÐливÑе Ñ ÑÑнÑом
ФаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа
ÐÑо ÑнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÑÑ ÑаÑе вÑего подавали Ñ ÑÑбнÑми конÑеÑвами, паÑÑеÑом или пеÑенÑÑ ÑÑбÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐеÑÐµÐ½Ñ ÑÑеÑки или минÑÐ°Ñ – 100 гÑамм;
- Ðайонез – по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо оÑÑÑдиÑе и аккÑÑаÑно оÑиÑÑиÑе. РазÑежÑÑе пополам, извлекиÑе желÑки. ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð±ÐµÐ· маÑла вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, добавÑÑе желÑки и ÑазомниÑе. Ðо вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе майонез. ÐаполниÑе половинки ÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ñинкой, ÑкÑаÑÑÑе и подавайÑе.
ÐаÑианÑ: ÑдивиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей ÑаÑÑиÑованнÑми ÑйÑами? Ðегко! ÐÑли Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¶Ð°ÑиÑÑ.
ÐодÑобнее – ÐаÑенÑе ÑаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа
ХолодеÑ
РеÑепÑов ÑÑого блÑда, навеÑное, ÑÑолÑко же, ÑколÑко Ñ Ð¾Ð·Ñек, коÑоÑÑе его гоÑовÑÑ. Ðлавное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÐºÑÑ Ð±Ñл наÑÑÑеннÑм, а мÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова вÑделила доÑÑаÑоÑно желиÑÑÑÑего веÑеÑÑва.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СвинÑе ножки – 2 ÑÑ.;
- ÐовÑдина – 300 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ, лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ ÑеÑнок – по вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе мÑÑо, оÑиÑеннÑе овоÑи и ÑпеÑии. ÐалейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ÑомиÑе не менее 3-4 ÑаÑов, пеÑиодиÑеÑки ÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¿ÐµÐ½Ñ. ÐоÑле мÑÑо оÑÑÑдиÑе немного и ÑазбеÑиÑе, вÑложиÑе в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ТÑда же можно добавиÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики моÑкови и зеленÑ. ÐÑлÑон пÑоÑедиÑе и аккÑÑаÑно вÑлейÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐоÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ.
ÐаÑианÑ: можно пÑигоÑовиÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ бÑл еÑе более пÑаздниÑнÑм и «Ð½Ð°ÑÑднÑм»
ÐодÑобнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ – Ð¥Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ Ð½Ð° ÐовÑй год
Ðаливное
Ðаливное, как и Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ, до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð½Ðµ Ð¿Ð¾ÐºÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ новогодние менÑ. ÐÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ можно из лÑбой ÑÑбÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð¼ нÑавиÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ñбное Ñиле – 400 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐелаÑин – 10 гÑамм;
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ð ÑбÑ, оÑиÑеннÑе овоÑи и ÑпеÑии вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ваÑиÑе около полÑÑаÑа до гоÑовноÑÑи ÑÑбÑ. ÐоÑле оÑÑÑдиÑе немного ÑÑÐ±Ñ Ð¸ вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ТÑда же можно вÑложиÑÑ ÐºÑÑоÑки овоÑей и зеленÑ. ÐÑлÑон пÑоÑедиÑе и ÑаÑÑвоÑиÑе в нем желаÑин. ÐÑогÑейÑе немного и вÑлейÑе в ÑаÑелкÑ. ÐоÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ.
ÐаÑианÑ: на пÑаздниÑнÑй ÑÑол можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑоÑнÑе кекÑÑ Ð¸Ð· гÑибов.
ÐодÑобнее - Ðаливное на ÐовÑй год
ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñо ÑпÑоÑами
ÐлаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑовеÑÑÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка – бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñо ÑпÑоÑами. ÐÑ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑй вкÑÑ Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð°ÑÑоÑииÑÑеÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñ Ð¿Ñаздником.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ШпÑоÑÑ – 1 банка;
- ÐаÑон – 100 гÑамм;
- Ðайонез – 50 гÑамм;
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 50 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 1 зÑбÑик.
Хлеб наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе Ñ Ð»ÐµÐ± до легкой коÑоÑки. ÐÑиÑÑиÑе зÑбÑик ÑеÑнока и наÑÑиÑе им гÑенки Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. СмажÑÑе немного майонезом, вÑложиÑе ломÑик огÑÑÑа и ÑпÑоÑÑ.
ÐаÑианÑ: еÑли Ñакие бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÐ°Ð¶ÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ ÑлиÑком пÑоÑÑÑм ваÑианÑом Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÑола, пÑигоÑовÑÑе блиннÑй ÑоÑÑ Ñо ÑпÑоÑами
ÐодÑобнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑоÑÑа Ñо ÑпÑоÑами
Ð Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑовеÑÑкÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑикÑ? Ðакие блÑда гоÑовили Ñ Ð²Ð°Ñ Ð² ÑемÑе на ÐовÑй год? ÐелиÑеÑÑ Ñвоим иÑÑоÑиÑми в комменÑаÑиÑÑ !
С наÑÑÑпаÑÑими пÑаздниками!
< Предыдущая | Следующая > |
---|