ÐолÑза кÑÑиного мÑÑа вÑÑд ли Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿ÑеÑвелиÑена. ÐлагодаÑÑ Ð²ÑÑÐ¾ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°, оно Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð² болÑÑинÑÑво диеÑ, а виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÑÑ ÑпÑавиÑÑÑÑ Ñ ÑимпÑомами пÑоÑÑÑдÑ. ÐÑоме Ñого, кÑÑиÑа ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¸Ð¹, железо и ÑоÑÑоÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð½Ð° полезна даже Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей. ÐÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð¿ÑиÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ ÑовÑем неÑложно, оÑобенно, еÑли знаÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе Ñ Ð¸ÑÑоÑÑи.
Ðак вÑбÑаÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ ÐºÑÑиÑÑ
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно кÑпиÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑÑÑ ÑÑÑкÑ. ÐÑÑÑе вÑего вÑбиÑаÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð±ÐµÐ· полиÑÑиленовой Ñпаковки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¾ÑениÑÑ Ð¼ÑÑо. ÐнеÑне ÑÑÑка должна бÑÑÑ Ð±ÐµÐ· повÑеждений, ÑпÑÑгой, ÑвеÑлой, без поÑÑоÑÐ¾Ð½Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¾Ð². ÐÑÑо ÑÑÑÑ ÑозоваÑое, плоÑное. Так как ваÑиÑÑ ÑÑаÑÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° ÑÑала мÑгкой, лÑÑÑе вÑего избегаÑÑ Ð¿ÑиÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÑоваÑого оÑÑенка. ÐÑÐ¾Ð¹Ð»ÐµÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑее, но домаÑнÑÑ ÐºÑÑиÑа Ð´Ð°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ наÑÑÑеннÑй бÑлÑон.
Ðогда кÑÑиÑа вÑе-Ñаки Ñпакована, аккÑÑаÑно палÑÑем нажмиÑе на ÑÑÑкÑ. ÐÑли Ñлед ÑÑÑ Ð¶Ðµ пÑопал, знаÑиÑ, мÑÑо Ñвежее и не ÑÑÑ Ð»Ð¾Ðµ. ЧÑо делаÑÑ, еÑли пÑиÑа замоÑоженнаÑ? ÐнимаÑелÑно изÑÑиÑе ее ÑÐ²ÐµÑ Ð¸ ÑÑоки годноÑÑи, ÑказаннÑе на Ñпаковке. ÐÑоме Ñого, важно поÑле обеÑпеÑиÑÑ ÐµÐ¹ беÑежное и поÑÑепенное ÑазмоÑаживание, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ¾Ñ ÑаниÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¼ÑÑа.
Ðак пÑавилÑно ÑазделаÑÑ ÐºÑÑиÑÑ
СÑÑеÑÑвÑÐµÑ ÑÑандаÑÑ, по коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ ÑазделÑваÑÑ Ð¿ÑиÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала кÑÑоÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе на ÑазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑкÑ, и подгоÑовÑÑе оÑÑÑÑй нож. ÐадÑежÑÑе аккÑÑаÑно ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð½Ð° Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ñ , вÑвеÑниÑе Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÑежÑÑе. Ðо Ñ ÑÑÑÑ ÑазделиÑе Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð½Ð° Ð³Ð¾Ð»ÐµÐ½Ñ Ð¸ бедÑо. ÐоÑле оÑÑежÑÑе кÑÑлÑÑ. ÐккÑÑаÑно ÑÑежÑÑе ÑпинкÑ, а гÑÑÐ´ÐºÑ ÑазÑежÑÑе пополам. Ð ÑезÑлÑÑаÑе Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ 1 Ñпинка, по 2 Ñиле, кÑÑла, голени и бедÑа.
Ðак пÑавилÑно ваÑиÑÑ
РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, ÑÑо именно Ð²Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑе пÑигоÑовиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²ÑбиÑаÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ð¼Ñ Ð¿ÑиÑÑ, и ваÑианÑ, как ваÑиÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе полÑÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑное кÑÑиное мÑÑо, вÑложиÑе пÑиÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии и ваÑиÑе на ÑÑеднем огне. ÐÑли вам нÑжен макÑималÑно наÑÑÑеннÑй кÑÑинÑй бÑлÑон (как оÑнова Ð´Ð»Ñ Ð´ÑÑгого блÑда или пÑоÑÑо полезнÑй напиÑок), Ñогда Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ закладÑваÑÑ Ð¿ÑиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑомиÑÑ Ð½Ð° медленном огне.
ÐÑделÑно Ñ Ð¾ÑелоÑÑ Ð±Ñ Ð¾ÑÑановиÑÑÑÑ Ð½Ð° вопÑоÑе о Ñом, из какой ÑаÑÑи полÑÑаеÑÑÑ Ð»ÑÑÑий бÑлÑон. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ наÑÑÑеннÑм и полезнÑм, обÑзаÑелÑно вÑбиÑайÑе мÑÑо на коÑÑи. УменÑÑиÑÑ Ð¶Ð¸ÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑное Ñдаление кожиÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ ÑазделÑвали ÑамоÑÑоÑÑелÑно кÑÑиÑÑ, обÑзаÑелÑно иÑполÑзÑйÑе Ð´Ð»Ñ Ð±ÑлÑона ÑпинкÑ. ÐÑли же покÑпали оÑделÑнÑе ÑаÑÑи, подойдÑÑ Ð±ÐµÐ´ÑÑÑки, кÑÑлÑÑки или голени. ÐÑлÑон Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñиле бÑÐ´ÐµÑ ÑлиÑком нейÑÑалÑнÑм и поÑÑи не наваÑиÑÑÑм.
СколÑко ваÑиÑÑÑ ÐºÑÑиÑа поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ðº Ñеликом, Ñак и ÑазделаннаÑ
ÐÑ Ñипа кÑÑиÑÑ, Ð¾Ñ ÑазмеÑа кÑÑоÑков (ÑÑÑки) и Ð¾Ñ Ð²ÑбÑанной инÑенÑивноÑÑи Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑеÑÑ Ð¸ вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки. ÐомаÑнÑÑ ÐºÑÑиÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÑе, а Ð²Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð½Ñй бÑÐ¾Ð¹Ð»ÐµÑ – бÑÑÑÑее. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ñовки окоÑоÑков немного болÑÑе, Ñем кÑÑлÑÑек, напÑимеÑ. Так ÑÑо каждÑй ÑлÑÑай лÑÑÑе ÑазобÑаÑÑ Ð¾ÑделÑно.
Так как ваÑиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ñеликом в каÑÑÑÑле нÑжно долÑÑе, да и обÑем каÑÑÑÑли должен бÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑим, ÑаÑе вÑе-Ñаки пÑиÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ÑазделÑваÑÑ. Ðо еÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе ÑваÑиÑÑ ÑелÑÑ ÑÑÑкÑ, Ñогда поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑекиÑе 1 ÑÐ°Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑедней кÑÑиÑÑ Ð¸ пÑимеÑно 1.5 ÑаÑа Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑпной. ÐоÑле ÑÑого вÑемени можно пÑовеÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑовноÑÑÑ Ð¸ пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи пÑодолжиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑнимаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð°Ñки кÑÑоÑками – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð·Ñек. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑоме пÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñакже добавиÑÑ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, овоÑи или коÑенÑÑ. С Ð±ÐµÐ´ÐµÑ Ð¸ голеней можно ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð¸ лиÑний жиÑ, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе полÑÑиÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑкий бÑлÑон.
СколÑко ваÑиÑÑ ÐºÑÑинÑе гÑÑдки
ÐÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñеликом, на коÑÑи и Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸Ñей бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова пÑимеÑно ÑеÑез полÑаÑа поÑле закипаниÑ. РеÑли Ð²Ñ Ð²Ð°ÑиÑе Ñиле, доÑÑаÑоÑно 15 минÑÑ. Ðажно не пеÑеваÑиÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо не бÑло ÑезиновÑм.
СколÑко ваÑиÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑÑки
ÐÑÑлÑÑ ÑаÑÑо иÑполÑзÑÑÑ Ð² каÑеÑÑве оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа. Ðни доÑÑаÑоÑно поÑÑнÑе, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑаÑе вÑего не ÑнимаÑÑ. Ð Ñ Ð¾ÑÑ Ð¼ÑÑа в Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ ÑлиÑком много, из-за налиÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки до полного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно 30 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне.
Ð Ð²Ð¾Ñ ÑколÑко ваÑиÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑлÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑлÑона на медленном огне каждÑй ÑеÑÐ°ÐµÑ Ñам. Ð 30 минÑÑам можно добавиÑÑ ÐµÑе Ð¾Ñ 10 до 20 минÑÑ.
СколÑко ваÑиÑÑ ÐºÑÑинÑе окоÑоÑка
ÐкоÑоÑок – ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ ÑаÑÑÑ Ð² Ñазделанной ÑÑÑке. ÐÑли ваÑиÑе Ð¸Ñ Ñеликом, заÑекиÑе минимÑм 40-45 минÑÑ. РазделаннÑе на бедÑа и голени они бÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ бÑÑÑÑее, пÑимеÑно за 30-35 минÑÑ.
СколÑко ваÑиÑÑ ÐºÑÑинÑе поÑÑÐ¾Ñ Ð°
ÐоÑÑоÑки Ñ Ð¾ÑÑ Ð¸ не ÑамÑе пÑиглÑднÑе ингÑедиенÑÑ, но они полезнÑе и вкÑÑнÑе. ÐолÑÑе вÑего пÑидеÑÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñдки – пÑимеÑно 1.5 ÑаÑа, около ÑаÑа понадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñки ÑеÑдеÑек. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова Ñже поÑле 15-20 минÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð²Ð°ÑиÑе ÑÑп и Ñ Ð¾ÑиÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð²Ñе поÑÑÐ¾Ñ Ð° ÑÑазÑ, вÑложиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдок и ваÑиÑе около ÑаÑа поÑле закипаниÑ. ÐоÑле добавÑÑе ÑеÑдÑе, а ÑеÑез 15 минÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ.
ÐÑÑиÑа и ваÑоÑнÑе гаджеÑÑ
ÐÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ° ÑпÑавлÑеÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñкой кÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑа. ÐÑли пÑигоÑовление в каÑÑÑÑле ÑÑебÑÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ вниманиÑ, Ñо ÑÑÑ Ð²Ñе еÑе пÑоÑе. ÐаваÑиÑÑÑй бÑлÑон или диеÑиÑеÑкий Ñжин полÑÑиÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±ÐµÐ· лиÑÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð¾Ñ.
ÐÑигоÑовление в мÑлÑÑиваÑке бÑлÑона – пÑекÑаÑнÑй ваÑианÑ. ÐлагодаÑÑ ÑÐ¾Ð¼Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ оÑÑÑÑÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¸Ð½ÑенÑивного ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð½ бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑе вкÑÑнÑм. ÐÑполÑзÑйÑе Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¼ÑÑо на коÑÑи и ваÑиÑе бÑлÑон около 1 ÑаÑа на Ñежиме "ÐаÑка" или "СÑп". Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑе овоÑи и лÑбимÑе ÑпеÑии.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй и вкÑÑнÑй обед или Ñжин можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð°ÑоваÑкÑ. ÐÑÑиÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно нÑжно поÑолиÑÑ, ÑдобÑиÑÑ ÑпеÑиÑми или даже замаÑиноваÑÑ. ÐÑигоÑовление бедÑÑÑек Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 45 минÑÑ, голеней – 40, а Ñиле бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово Ñже ÑеÑез 25 минÑÑ.
ÐÑигоÑовление в ÑкоÑоваÑке ÑÑÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼Ð¸Ñ Ð²ÑемÑ. Ðод давлением пÑи макÑималÑной моÑноÑÑи кÑÑиное Ñиле пÑигоÑовиÑÑÑ Ð²Ñего за 10 минÑÑ, голени и бедÑа – за 20, а окоÑоÑка за 25-30 минÑÑ.
ТÑи инÑеÑеÑнÑÑ ÑеÑепÑа на замеÑкÑ
ТепеÑÑ Ð²Ð°Ð¼ извеÑÑÐ½Ñ Ð²Ñе ÑонкоÑÑи пÑоÑеÑÑа и можно Ñмело пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ðº ÑÐ°Ð¼Ð¾Ð¼Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ – пÑигоÑовлениÑ.
Ðак ваÑиÑÑ ÐºÑÑинÑй ÑÑп
Ðегкий и аÑомаÑнÑй, ÑÑÐ¾Ñ ÑÑпÑик пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð°.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 4 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð Ð¸Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- Ðазилик и пеÑÑÑÑка – по вкÑÑÑ.
Филе вÑмойÑе, наÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками и вÑложиÑе в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ЧеÑез 10 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ. ÐаÑаллелÑно оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк и моÑковÑ, обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и пÑомÑÑÑй ÑиÑ. ÐобавÑÑе ÑпеÑии и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐаÑиÑе на медленном огне около 15 минÑÑ. РконÑе вÑложиÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ подавайÑе кÑÑинÑй ÑÑп к ÑÑолÑ.
Ðак ваÑиÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ðµ из кÑÑиÑÑ
Ðаливное можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на пÑаздниÑнÑй ÑÑол, но и на обед или Ñжин. ÐÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑного вкÑÑа и ÑÑÐºÐ¸Ñ ÐºÑаÑок можно добавиÑÑ Ð±Ñокколи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиÑа (голени, бедÑа) – 700 гÑамм;
- ÐÑокколи – 200 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐелаÑин – 20 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии, ÑеÑнок и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк, кÑÑиÑÑ Ð²ÑмойÑе. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑиÑÑ, овоÑи, добавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии и зеленÑ. ÐалейÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и доведиÑе до кипениÑ. УменÑÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ваÑиÑе около 1 ÑаÑа. ÐелаÑин замоÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде, ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии. ÐоÑле пÑоÑедиÑе бÑлÑон, добавÑÑе желаÑин и пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками. ÐÑделÑно оÑваÑиÑе в подÑоленной воде бÑокколи, ÑазделеннÑÑ Ð½Ð° ÑоÑвеÑиÑ. ÐÑÑо немного оÑÑÑдиÑе и оÑделиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи. ÐÑложиÑе в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи мÑÑо, добавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑеÑнок, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ бÑокколи. ÐккÑÑаÑно влейÑе бÑлÑон и оÑÑавÑÑе до полного заÑÑÑваниÑ.
Ðак ваÑиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой
ÐÑо блÑдо можно подаÑÑ Ðº Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð² каÑеÑÑве ÑÑпа или же пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° Ñжин, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиÑа – 500 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 500 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и ÑеÑнок – по вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном ÑаÑÑопиÑе немного маÑла. ÐÑложиÑе вÑмÑÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑеннÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸ обжаÑÑÑе на ÑилÑном огне до легкой ÑÑмÑноÑÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. Ðа ÑковоÑоде оÑделÑно обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк Ñ ÑеÑноком. ÐбжаÑеннÑй лÑк пеÑеложиÑе к кÑÑиÑе, влейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ. ÐаÑиÑе около 15 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. Тем вÑеменем оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками каÑÑоÑелÑ. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, добавÑÑе ÑпеÑии и ÑолÑ. ÐаÑиÑе около полÑÑаÑа до полной гоÑовноÑÑи. РконÑе добавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
Ð Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¿ÑовеÑеннÑе ÑекÑеÑÑ, как ваÑиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ? ÐелиÑеÑÑ Ñвоими наÑабоÑками в комменÑаÑиÑÑ !
< Предыдущая | Следующая > |
---|