ЧеÑез неÑколÑко дней вÑÐµÑ Ð½Ð°Ñ Ð¾ÐºÑÑÐ°ÐµÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑÐ½Ð°Ñ Ð°ÑмоÑÑеÑа Ñамого ÑоманÑиÑного пÑаздника – ÐÐ½Ñ ÑвÑÑого ÐаленÑина. РеÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð±Ñони ÑÑолика в лÑбимом ÑеÑÑоÑане или дÑÑгого запланиÑованного доÑÑга, обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°ÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð²ÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ð²ÐºÑÑнÑм Ñжином в домаÑней обÑÑановке. Ðемного пÑиÑÑной мÑзÑки, ÑвеÑей или ÑемаÑиÑеÑкого декоÑа – и Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼ пÑевÑаÑиÑÑÑÑ Ð² ÑамÑй ÑоманÑиÑнÑй Ñголок миÑа. Ð Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸Ñованием Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼. ÐÑбиÑайÑе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе вам по дÑÑе!
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑÑа Ñ ÑÑÑом камамбеÑ
ÐÑо Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ пиканÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка. Ðна ÑÑебÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм ÑÑилий, но ÑоÑно ÑпоÑобна ÑдивиÑÑ Ñвоим вкÑÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÑа – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ ÐºÐ°Ð¼Ð°Ð¼Ð±ÐµÑ – 50 гÑамм;
- Ðед – 2 ÑÑ. л.;
- ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ – 1 ÑÑ. л.
ÐÑÑÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и ÑазÑежÑÑе пополам. ÐккÑÑаÑно извлекиÑе ÑеÑдÑевинÑ. ÐаÑежÑÑе ÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в ÑенÑÑ Ð³ÑÑÑи. ÐобавÑÑе гоÑÑÑÑ Ð¾ÑеÑков и оÑпÑавÑÑе гÑÑÑи в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 15. ÐоÑовÑе гÑÑÑи полейÑе медом и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе к ÑÑолÑ.
ТаÑÑалеÑки Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и кÑаÑной икÑой
ÐÑа закÑÑка пÑекÑаÑно ÑоÑеÑÐ°ÐµÑ Ð² Ñебе нежнÑÑ ÑекÑÑÑÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и пиканÑноÑÑÑ ÐºÑаÑной икÑÑ. ÐомÑик огÑÑÑа Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñ Ð½Ð¾ÑÐºÑ ÑвежеÑÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТаÑÑалеÑки – 6 ÑÑ.;
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 60 гÑамм;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- Ðливковое маÑло – 1 Ñ. л.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 6 ломÑиков;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ðвокадо ÑазÑежÑÑе пополам, ÑдалиÑе коÑÑоÑÐºÑ Ð¸ извлекиÑе мÑкоÑÑ. СбÑÑзниÑе мÑкоÑÑ Ñоком лимона, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ немного оливкового маÑла. РазомниÑе в пÑÑе. ÐаполниÑе гоÑовÑм пÑÑе ÑаÑÑалеÑки. ÐополниÑе икÑой, ломÑиком огÑÑÑа и Ñвежей зеленÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑанаÑом «Ð¡ÐµÑдÑе»
ÐÑо не ÑолÑко вкÑÑнÑй, но и ÑемаÑиÑеÑки оÑоÑмленнÑй ÑалаÑ, коÑоÑÑй бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑно ÑмоÑÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° ваÑем ÑÑоле.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле (оÑваÑное) – 100 гÑамм;
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑаÑнÑй лÑк – 1/2 ÑÑ.;
- СвÑкла (оÑваÑнаÑ) – 100 гÑамм;
- СÑÑ – 60 гÑамм;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ;
- ÐеÑна гÑанаÑа – 20 гÑамм.
ÐаÑанее оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи Ñиле. СвÑÐºÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе или запекиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐÑÑиное Ñиле ÑазбеÑиÑе на волокна или мелко наÑежÑÑе, вÑложиÑе на ÑаÑелкÑ, ÑÑоÑмиÑовав ÑеÑдÑе. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе измелÑÑеннÑй кÑаÑнÑй лÑк. СледÑÑÑим Ñлоем – наÑезаннÑе кÑбиками огÑÑÑÑ. СмажÑÑе вÑе майонезом. ÐаÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð¸ вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. СделайÑе ÑонкÑÑ ÑеÑоÑÐºÑ Ð¸Ð· майонеза. ÐаÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке ÑÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе бока ÑалаÑа и кÑаÑ. ÐÑиÑÑпÑÑе зеÑнами гÑанаÑа и подавайÑе пÑимеÑно ÑеÑез ÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и мидиÑми
ÐоÑепÑодÑкÑÑ – оÑлиÑнÑй вÑÐ±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ ÑоманÑиÑеÑкого веÑеÑа. ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñ Ð¾ÑваÑнÑми, Ñак и Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑми мидиÑми.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðидии – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ (неболÑÑие) – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа – 1/2 ÑÑ.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- Ðайонез или йогÑÑÑ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа заÑанее оÑваÑиÑе, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками. ÐÑк наÑежÑÑе колÑÑами, помидоÑÑ – ÑÑедними ломÑиками. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. РаÑпÑеделиÑе ÑйÑа, лÑк, помидоÑÑ Ð¸ мидии. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе Ñок лимона, ÑоевÑй ÑоÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, майонез или наÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, вÑложиÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ подавайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº ÑÑолÑ.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвинина Ñ Ñблоками
ÐÐ»Ñ Ð»ÑбиÑелей мÑÑа можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ Ð¸ невеÑоÑÑно аÑомаÑнÑÑ Ð±ÑженинÑ. ÐаÑÑÑеннÑй вкÑÑ ÑÑого блÑда пÑоÑÑо не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑÑавиÑÑ ÑавнодÑÑнÑм. Ð Ñблоки ÑÑанÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑй легким гаÑниÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 600-700 гÑамм;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 300 гÑамм;
- Ðода – 1 лиÑÑ;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1.5 Ñ. л.;
- ÐоÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- ÐÑÑÑÑй и дÑÑиÑÑÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- СÑÑенÑй ÑеÑнок – 1/2 Ñ. л.;
- СÑÑенÑй имбиÑÑ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐапÑика – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐеÑоÑка ÑозмаÑина – 1-2 ÑÑ.;
- Яблоко – 2 ÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑмойÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¼ÑÑо и обÑÑÑиÑе. ÐалейÑе кеÑиÑом и оÑÑавÑÑе на паÑÑ ÑаÑов. РкаÑÑÑÑле ÑоединиÑе водÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, коÑиандÑ, лавÑовÑй лиÑÑ, дÑÑиÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸ 1 Ñ. л. Ñоли. ÐоведиÑе до кипениÑ, пÑоваÑиÑе немного и ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐÑÑÑдиÑе маÑинад. ÐÑложиÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² маÑинад и оÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ. РнеболÑÑой миÑке ÑоединиÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ ÑолÑ, гоÑÑиÑÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑеÑнок, имбиÑÑ, папÑикÑ. ÐоÑÑанÑÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð· маÑинада и обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐаÑÑиÑе ÑмеÑÑÑ ÑпеÑий Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. Яблоки вÑмойÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе на лиÑÑ ÑолÑги Ñблоки и ÑозмаÑин. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе мÑÑо. ÐлоÑно завеÑниÑе ÑолÑгÑ, вÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около 1.5 ÑаÑов. РконÑе на 10-15 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑаÑкÑÑÑÑ ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ подÑÑмÑниÑÑ Ð¼ÑÑо.
ÐоÑоÑÑ Ð² ÑоÑÑе ÑеÑиÑки
Ð Ñем, кÑо пÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ азиаÑÑкÑÑ ÐºÑÑ Ð½Ñ, обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ ÑÑо блÑда. ФанÑаÑÑиÑеÑкий запеÑеннÑй лоÑоÑÑ, коÑоÑÑй можно подаÑÑ Ñ Ð¾ÑваÑнÑм ÑиÑом или лÑбимÑми овоÑами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе лоÑоÑÑ – 500 гÑамм;
- СоÑÑ ÑеÑиÑки – 4 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 3 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 2 ÑÑ. л.;
- ÐоÑиÑневÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑнжÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ зеленÑй лÑк – по вкÑÑÑ.
СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. Ð ÑÐ±Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе в ÑоÑÑ, оÑÑавÑÑе на 5-10 минÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ. ÐоÑле вÑложиÑе ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, пÑиÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе ÑÑÐ±Ñ 12-15 минÑÑ. ÐаÑинад Ñем вÑеменем поÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ÑваÑиÑе до загÑÑÑениÑ. ÐоÑовÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð²ÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, полейÑе ÑоÑÑом, пÑиÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом и зеленÑм лÑком по желаниÑ.
ФÑÑкÑÑ Ð² Ñоколаде
Ðа деÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ Ð»ÑбимÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð² Ñоколаде. ÐÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоманÑиÑеÑкого Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðанан – 1 ÑÑ.;
- ÐеÑÑик – 1 ÑÑ.;
- Ðанго – 1 ÑÑ.;
- Шоколад – 100 гÑамм.
ФÑÑкÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе долÑками. Шоколад ÑаÑÑопиÑе на водÑной бане. ÐодгоÑовÑÑе пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. ÐкÑниÑе ломÑики ÑÑÑкÑов в Ñоколад, оÑÑавлÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой кÑÑоÑек без глазÑÑи, и вÑложиÑе на пеÑгаменÑ. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник пеÑед подаÑей, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñоколад Ñ Ð¾ÑоÑо заÑÑÑл.
ÐогÑÑÑовое желе Ñ Ñгодами
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе легкие деÑеÑÑÑ, Ñогда пÑигоÑовÑÑе ÑÑо клаÑÑное желе. Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе, коÑоÑÑе вам по дÑÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐогÑÑÑ – 400 гÑамм;
- ÐелаÑин – 15 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1-2 ÑÑ. л. (по желаниÑ);
- Ðода – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ – 200 гÑамм;
- ÐÑÑа – Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ желаÑин ÑоединиÑе в неболÑÑом ÑоÑейнике. ÐеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5. ÐоÑле пÑогÑейÑе немного, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилÑÑ. ÐобавÑÑе желаÑин в йогÑÑÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. Ðа дно ÑÑакана Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе ÑгодÑ. ÐалейÑе йогÑÑÑом и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов. ÐеÑед подаÑей можно дополниÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ðµ лиÑÑиками Ñвежей мÑÑÑ.
ÐкÑÑной вам ÐµÐ´Ñ Ð¸ лÑбви!
< Предыдущая | Следующая > |
---|