Ð ÑбаланÑиÑованном Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз в Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ ÑÑба - ÑÑо не ÑолÑко здоÑово, но еÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили подбоÑÐºÑ Ð¸Ð· оÑигиналÑнÑÑ ÑеÑепÑов ÑÑбнÑÑ Ð±Ð»Ñд, коÑоÑÑе можно подаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко в бÑдни, но и по ÑоÑжеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑлÑÑаÑ. ÐÑиÑÑного!
1. ÐиÑог Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной ÑÑбой
ÐÑигоÑовÑÑе заливной пиÑог из пеÑоÑного ÑеÑÑа Ñ ÑÑбой Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ копÑениÑ, ÑливоÑной заливкой, помидоÑами и ÑÑÑной коÑоÑкой ÑвеÑÑ Ñ. ÐкÑÑнÑй, ÑÑкий, необÑÑнÑй пиÑог - ÑоÑкоÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð±Ñдней и пÑаздника.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- 180 г мÑки;
- 85 г ÑливоÑного маÑла;
- 3 ÑÑ. л. водÑ;
- ÑепоÑка Ñоли.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 300 г копÑеной ÑÑÐ±Ñ (напÑимеÑ, минÑай Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ копÑениÑ);
- 7 помидоÑок ÑеÑÑи;
- паÑÑ Ð²ÐµÑоÑек Ñвежего ÑкÑопа или неÑколÑко ÑепоÑок ÑÑÑеного;
- 3 ÑйÑа;
- 150 мл Ñливок (лÑбой жиÑноÑÑи);
- 50 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- зÑбÑик ÑеÑнока.
ÐоÑовим ÑеÑÑо. Холодное ÑливоÑное маÑло поÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками и ÑоединиÑе Ñ Ð¼Ñкой и ÑолÑÑ. ÐÑÑÑе вÑего ÑÑо ÑделаÑÑ Ð² комбайне, но можно ÑаÑÑеÑеÑÑ Ð² кÑоÑÐºÑ Ð¸ ÑÑками. ÐобавÑÑе ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, замеÑиÑе, ÑобеÑиÑе ÑеÑÑо в ком и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник в пиÑевой пленке на 10 минÑÑ. ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°Ð³ÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 200 гÑадÑÑов. ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñога. ТеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе Ñкалкой (ÑолÑина 3 мм). ÐаÑÑелиÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑеÑÑом, Ñделав боÑÑики, ÑÑежÑÑе лиÑнее. ÐÑоколиÑе вилкой. ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ñ ÑеÑÑом в гоÑÑÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 12 минÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки оÑиÑÑиÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей, кожи, поломайÑе на кÑÑоÑки. ÐомидоÑки пÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и поÑежÑÑе пополам.
РмиÑке ÑоединиÑе Ñливки, ÑйÑа, ÑолÑ, пеÑеÑ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, взбейÑе венÑиком до одноÑодноÑÑи.
ÐоÑÑанÑÑе из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸ ÑобеÑиÑе пиÑог. СнаÑала вÑложиÑе на ÑеÑÑо кÑÑоÑки ÑÑбÑ, заÑем - помидоÑÑ ÑÑезом вниз, аккÑÑаÑно залейÑе пиÑог ÑливоÑной ÑмеÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð½Ðµ ÑмеÑÑилиÑÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке и ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑбленÑм ÑкÑопом, заÑÑпÑÑе пиÑог ÑвеÑÑ Ñ.
ТемпеÑаÑÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ понизÑÑе до 180 гÑадÑÑов, запекайÑе пиÑог 30 минÑÑ. ÐоÑовÑй пиÑог Ñ ÑÑбой оÑÑÑдиÑе, поÑежÑÑе кÑÑоÑками и подавайÑе. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
2. Ð ÑбнÑе оладÑи Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑовÑм ÑоÑÑом
ÐапеÑеннÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ ÑÑбнÑе оладÑÑки можно подаÑÑ Ð½Ð° гоÑÑÑее Ñ Ð¿ÑÑе, ÑиÑом или овоÑами, а Ñакже в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼ виде, как закÑÑкÑ, Ñ ÑазнÑми ÑоÑÑами.
ÐÐ»Ñ ÑÑбнÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ понадобиÑÑÑ:
- 500 г Ñиле ÑÑбÑ;
- 2 кÑÑоÑка белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° или ложка паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñей;
- 30 мл Ñеплой кипÑÑеной Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ овоÑного бÑлÑона;
- ÑйÑо;
- 1 ÑÑ. л. мÑки;
- неболÑÑой пÑÑок Ñвежей пеÑÑÑÑки (или ложеÑка ÑÑÑеной);
- ложеÑка лимонного Ñока;
- ÑолÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑового ÑоÑÑа:
- 150 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа;
- 1 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ðз Ñиле ÑÑÐ±Ñ ÑделайÑе ÑаÑÑ Ð¿Ñи помоÑи мÑÑоÑÑбки или блендеÑа. Ðожно мелко поÑÑбиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼. Хлеб без коÑоÑек замоÑиÑе в воде или бÑлÑоне. ÐÑÐºÐ¸Ñ ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем. ÐÑли иÑполÑзÑеÑе ÑÑÑ Ð°Ñи, Ñо пÑоÑÑо добавÑÑе Ð¸Ñ Ð² ÑаÑÑ Ð¸ залейÑе водой либо бÑлÑоном. Ð ÑÑбе добавÑÑе Ñакже мÑкÑ, ÑйÑо, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑпеÑии, Ñок лимона, ÑолÑ. ТÑаÑелÑно вÑе пеÑемеÑайÑе.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе на 180 гÑадÑÑов. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом и ÑÑкой вÑложиÑе ÑаÑÑ, ÑоÑмиÑÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´ÑÑки. ÐапекайÑе полÑаÑа.
ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа ÑмеÑайÑе, ÑеÑнок наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке или пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ.
ÐоÑовÑе оладÑи из ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе Ñ ÑоÑÑом. ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
3. Ðапеканка Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем
ÐÐ»Ñ ÑÑой нежной запеканки нÑжна кÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба, каÑÑоÑелÑ, Ñливки и ÑкÑоп. ÐоÑовим в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. СÑÐ¿ÐµÑ ÑоÑеÑание!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем:
- 250 г лоÑоÑÑ (Ñиле);
- 2 каÑÑоÑки;
- 200 мл Ñливок (лÑбой жиÑноÑÑи);
- лÑковиÑа;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 30 г ÑливоÑного маÑла;
- ÑкÑоп, ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ;
- 1 Ñ. л. мÑки.
Ð ÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе, пÑомойÑе, поÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑжками. ÐÑк поÑÑбиÑе пеÑÑÑми, ÑеÑнок - ÑлайÑами, обжаÑÑÑе на маÑле до мÑгкоÑÑи. СмеÑайÑе в жаÑопÑоÑной ÑоÑме ÑÑбÑ, зажаÑÐºÑ Ð¸ каÑÑоÑелÑ. ÐзбейÑе венÑиком Ñливки, мÑкÑ, ÑпеÑии, залейÑе ÑÑÐ±Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой. ÐапекайÑе 30 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов.
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем >>>
4. ÐиÑог Ñ ÑоÑелÑÑ Ð¸ капÑÑÑой
Ð¥ÑÑÑÑÑÑий пиÑог Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð¹ и ÑоÑной наÑинкой. ÐеожиданнÑм ингÑедиенÑом ÑÑÑ ÑвлÑеÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾ÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа. РоÑкоÑное блÑдо как в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼, Ñак и гоÑÑÑем виде.
СмоÑÑиÑе, как пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñ ÑоÑелÑÑ:
- 300 г Ñлоеного бездÑожжевого ÑеÑÑа;
- 300 г Ñиле ÑоÑели;
- 300 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- ÑваÑенное вкÑÑÑÑÑ ÑйÑо;
- неболÑÑой пÑÑок зелени;
- 1 Ñ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- желÑок.
ÐапÑÑÑÑ Ñонко наÑинкÑйÑе, пÑогÑейÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑок в микÑоволновой пеÑи, оÑÑÑдиÑе, оÑожмиÑе Ð¾Ñ Ñока. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑбленÑми ÑйÑами и измелÑÑенной зеленÑÑ. ÐобавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и пеÑемеÑайÑе.
ТеÑÑо ÑазмоÑозÑÑе, Ñлегка ÑаÑкаÑайÑе в пÑÑмоÑголÑник, по ÑенÑÑÑ Ð²ÑложиÑе капÑÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, на нее Ñиле ÑÑÐ±Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÐµÐ¹ ввеÑÑ , пÑедваÑиÑелÑно поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ТеÑÑо по бокам наÑежÑÑе полоÑками под Ñглом 45 гÑадÑÑов, пооÑеÑедно завоÑаÑивайÑе плеÑенкой на ÑÑбке. СмажÑÑе пиÑог взбиÑÑм желÑком и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
5. Ðини-киÑи из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем
Ð¥ÑÑÑÑÑÑие маленÑкие пиÑоги Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑбой, ÑоÑнÑми помидоÑами-ÑеÑÑи под ÑÑÑной коÑоÑкой. ÐевеÑоÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка и ÑÑобойка!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- 200 г мÑки;
- 100 г маÑла ÑливоÑного;
- ÑйÑо;
- 1 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1/2 Ñ. л. Ñоли;
- 1/2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 2 ÑÑ. л. водÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 200 г Ñиле лоÑоÑÑ;
- 4 ÑÑ. л. гоÑового кÑÑкÑÑа (или дÑÑгой кÑÑпÑ: гÑеÑки, ÑиÑа, пÑена или киноа);
- паÑÑ ÑÑеблей зеленого лÑка или дÑÑгой зелени;
- 8 помидоÑок ÑеÑÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸:
- 2 ÑйÑа;
- 100 мл Ñливок (лÑбой жиÑноÑÑи);
- 100 г паÑмезана или джÑгаÑа;
- ÑепоÑка ÑимÑÑна;
- пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑовим ÑеÑÑо: вÑе ингÑедиенÑÑ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе блендеÑом, ÑйÑо добавÑÑе поÑледним. СобеÑиÑе ÑеÑÑо в ком, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и положиÑе на 20 минÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐаÑем ÑеÑÑо поделиÑе на 4 ÑаÑÑи, ÑазомниÑе ÑÑками и вÑложиÑе в ÑоÑмоÑки, ÑоÑмиÑÑÑ Ð±Ð¾ÑÑики. ÐаколиÑе вилкой.
ÐÑложиÑе на дно каждой ÑоÑмоÑки Ñлой кÑÑпÑ, она не Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑÑÑ ÑазмокнÑÑÑ. ÐаÑем вÑложиÑе наÑезаннÑÑ ÐºÑÑоÑками ÑÑбÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸ Ñлегка взбейÑе ÑйÑа, Ñливки, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑого паÑмезана (50 г), ÑимÑÑн и пеÑеÑ. ÐалейÑе ÑÑбÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе половинками наÑезаннÑе ÑеÑÑи. ÐапекайÑе киÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов минÑÑ 15 на нижнем нагÑеве, заÑем добавÑÑе еÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑÑа и запекайÑе 10 минÑÑ Ð¿Ñи обÑем нагÑеве. ÐÑклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, вÑÑÑпÑÑе на киÑи веÑÑ Ð¾ÑÑавÑийÑÑ ÑÑÑ, пÑÑÑÑ ÑаÑплавиÑÑÑ Ð² гоаÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐаÑем ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе.
6. ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ñ Ð°Ð±ÑикоÑами
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²Ð¾ÑÑ Ð¸ÑиÑелÑного блÑда: ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð±Ñдем запекаÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками абÑикоÑов и йогÑÑÑом.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÑкÑмбÑÐ¸Ñ (2 Ñиле);
- 4 абÑикоÑа (можно конÑеÑвиÑованнÑе долÑки);
- 1 Ñ. л. лимонного Ñока;
- 2 ÑÑ. л. йогÑÑÑа;
- 2 ÑепоÑки ÑпеÑий Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ±Ñ (ÑимÑÑн, ÑозмаÑин);
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Филе ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, попеÑÑиÑе, ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком, оÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ. ÐаÑем вÑложиÑе ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ, полейÑе йогÑÑÑом. РазложиÑе ÑлайÑами наÑезаннÑе абÑикоÑÑ Ð½Ð° ÑÑбе, поÑÑпÑÑе ÑпеÑиÑми и оÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов.
7. Свежие ÑÑндвиÑи Ñ ÐºÑаÑной ÑÑбой
Ðадо ÑÑо-Ñо бÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° закÑÑкÑ? ÐовиÑе пÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑивого ÑгоÑениÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки:
- 8 ÑоÑÑов белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°;
- 150 г ÑлабоÑоленой кÑаÑной ÑÑбÑ;
- 100 г ÑливоÑного или плавленого ÑÑÑа;
- 2 ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа;
- половинка лÑковиÑÑ;
- 2 ÑÑ. л. майонеза;
- 1 Ñ. л. лимонного Ñока;
- ÑеÑнÑй пеÑеÑ.
СÑежÑÑе коÑоÑки Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. ÐÑомÑÑÑе огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе овоÑеÑиÑÑкой Ñонкими ÑлайÑами. Ð ÑÐ±Ñ Ð¸ лÑк измелÑÑиÑе, ÑмеÑайÑе Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком, пеÑÑем, майонезом. ÐÑе ÑоÑÑÑ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑмажÑÑе ÑÑÑом, вÑложиÑе наиÑкоÑÑÑ ÑлайÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑов, конÑики обÑежÑÑе. ÐеÑевеÑниÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÑÑоÑков Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами и ÑмажÑÑе ÑÑбной наÑинкой, накÑойÑе дÑÑгим кÑÑоÑком. ÐбеÑниÑе пиÑевой пленкой, Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе и подавайÑе. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
УзнайÑе, как пÑигоÑовиÑÑ ÑÑндвиÑи Ñ ÐºÑаÑной ÑÑбой >>>
8. ШаÑлÑÑок из ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñками
Ðа гÑиле (ÑковоÑоде-гÑилÑ) или даже в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ можно оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑаÑивÑй, полезнÑй и невеÑоÑÑно вкÑÑнÑй ÑаÑлÑк. Ð ÑÐ±Ñ Ñлегка замаÑинÑем, а заÑем запеÑем Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñками.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑÑка:
- 500 г Ñиле ÑÑбки;
- 16 помидоÑок ÑеÑÑи;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 1/2 Ñ. л. пÑованÑÐºÐ¸Ñ ÑÑав или дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑпеÑий Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ.
ÐеÑевÑннÑе Ñпажки пÑедваÑиÑелÑно вÑмоÑиÑе в воде или белом ÑÑÑ Ð¾Ð¼ вине (30 минÑÑ). Филе поÑежÑÑе кÑÑоÑками, по велиÑине ÑавнÑми помидоÑам. Ð ÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, попеÑÑиÑе, поÑÑпÑÑе ÑÑавами, ÑбÑÑзниÑе ложкой маÑла. ÐаденÑÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¸ помидоÑÑ Ð½Ð° Ñпажки, ÑеÑедÑÑ. ÐапекиÑе ÑаÑлÑÑки в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ (минÑÑ 15 пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов) или обжаÑÑÑе на гÑиле до ÑÑмÑного ÑвеÑа. ÐÑÑавÑÑÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ñла ÑмеÑайÑе Ñ Ð¿ÑопÑÑеннÑм ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑноком, ÑмажÑÑе гоÑовÑе гоÑÑÑие ÑаÑлÑки и подавайÑе.
9. ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼ и ÑомаÑами
ÐÑÐµÐ½Ñ ÑÑкое и невеÑоÑÑно вкÑÑное блÑдо на Ñжин Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи - аÑомаÑное, ÑоÑное, полезное. ÐапекайÑе ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ, лÑком, помидоÑами и лимоном, подавайÑе Ñ ÑиÑом или каÑÑоÑелем.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑенной ÑкÑмбÑии:
- 2 ÑкÑмбÑии;
- 2 моÑкови;
- 2 лÑковиÑÑ;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 4 помидоÑа;
- лимон;
- 2 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе, вÑпоÑÑоÑиÑе, оÑÑежÑÑе головÑ, наÑежÑÑе кÑÑоÑками по 3 Ñм. ÐÑк поÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе полÑколÑÑами. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ЧеÑнок измелÑÑиÑе. ÐбжаÑÑÑе на маÑле лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑеÑнок до мÑгкоÑÑи. ÐÑложиÑе овоÑи в заÑÑеленнÑÑ ÑолÑгой жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, полейÑе ÑоевÑм ÑоÑÑом. ÐÐµÐ¶Ð´Ñ ÐºÑÑоÑками ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе кÑÑжки помидоÑов и лимона. СмажÑÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¼Ð°Ñлом, поÑÑпÑÑе пеÑÑем. ÐапекайÑе 20 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑенной ÑкÑмбÑии Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼ и ÑомаÑами >>>
10. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· конÑеÑвиÑованной ÑÑÐ±Ñ Ð¸ гоÑоÑка
ÐÑигоÑовÑÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и бÑджеÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑбной конÑеÑвÑ, гоÑоÑка, ваÑеного ÑйÑа и лÑка. ÐапÑавÑÑе майонезом и подайÑе, иÑполÑзÑÑ ÑеÑвиÑовоÑное колÑÑо.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа:
- 230 г или баноÑка ÑÑбной конÑеÑвÑ;
- 120 г конÑеÑвиÑованного зеленого гоÑоÑка;
- лÑковиÑа;
- 2 ÑйÑа;
- зеленÑ, майонез, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе мелким кÑбиком. ÐоÑоÑек оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐÑк имелÑÑиÑе и оÑпаÑÑÑе кипÑÑком, оÑкинÑÑе на ÑиÑо. ÐонÑеÑÐ²Ñ Ñакже можеÑе оÑкинÑÑÑ Ð½Ð° ÑиÑеÑко, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ñока или маÑла. ÐÑе ÑмеÑайÑе в миÑке, запÑавÑÑе пеÑÑем, майонезом, добавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐодавайÑе в миÑке, на Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ или ÑеÑвиÑÑйÑе пÑи помоÑи колÑÑа.
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа из ÑÑÐ±Ñ Ð¸ гоÑоÑка Ñ ÑоÑо >>>
< Предыдущая | Следующая > |
---|