ÐÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ñе оÑенние веÑеÑа идеалÑÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐºÑÑнейÑей домаÑней ÐµÐ´Ñ - жаÑенÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек Ñ ÑÑквой, запеÑеннÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð², пÑÑнÑÑ Ð°ÑомаÑнÑÑ Ð±ÑлоÑек.
РнаÑей подбоÑке - 10 ÑеÑепÑов замеÑаÑелÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ Ð¾Ñенними овоÑами, наÑлаждайÑеÑÑ!
1. ÐапеÑеннÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ñ ÑвоÑогом, ÑÑÑом и зеленÑÑ (палÑÑики оближеÑÑ!)
ТÑадиÑионное гÑеÑеÑкое блÑдо кÑÑеÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ запеÑеннÑе Ñ ÑвоÑогом, ÑÑÑом и зеленÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ - ÑоÑкоÑÐ½Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ гоÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка. РнаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ñакже жаÑенÑе или оÑваÑеннÑе до гоÑовноÑÑи гÑибÑ.
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð² понадобиÑÑÑ:
- 3 неболÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°;
- 150 г ÑвоÑога;
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- ваÑеное ÑйÑо;
- 3 зÑбÑика ÑеÑнока;
- ÑолÑ, пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп по вкÑÑÑ.
ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑомойÑе, оÑÑежÑÑе Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¸ ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐаÑиÑе половинки баклажанов в кипÑÑей подÑоленной воде 10 минÑÑ, вÑбеÑиÑе на дÑÑÑлаг.
ÐÑомÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, ÑйÑо измелÑÑиÑе. СмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке, добавÑÑе ÑвоÑог.
Ðз ваÑеного баклажана ложкой вÑÑкÑебиÑе мÑкоÑÑ, оÑÑавив лодоÑки, коÑÑоÑки вÑбÑоÑиÑе. ÐÑкоÑÑ ÑмеÑайÑе Ñ Ð´ÑÑгими ингÑедиенÑами, поÑолиÑе по вкÑÑÑ.
ФаÑÑиÑÑйÑе баклажановÑе лодоÑки наÑинкой, вÑложиÑе в огнеÑпоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, запекайÑе 30 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
2. ÐиÑог Ñ ÑоÑиÑками и каÑамелизиÑованнÑм лÑком (ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑепÑ!)
Ðз гоÑового Ñлоеного ÑеÑÑа, ÑепÑаÑого лÑка и ÑоÑиÑок или докÑоÑÑкой колбаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑоÑÑой, но оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй пиÑог. ÐÑÑаÑи, пиÑог можно поÑезаÑÑ Ð¸ взÑÑÑ Ñ Ñобой на ÑабоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пикник в паÑке.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ ÑоÑиÑками и лÑком:
- 350 г Ñлоеного ÑеÑÑа (лÑбого);
- 500 г ÑоÑиÑок, колбаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑделек;
- 4 лÑковиÑÑ;
- ложка Ñоевого ÑоÑÑа;
- ÑозмаÑин по вкÑÑÑ;
- ложка ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ТеÑÑо ÑазмоÑозÑÑе. СоÑиÑки поÑежÑÑе кÑÑоÑками (на 3 ÑаÑÑи) и обжаÑÑÑе на маÑле до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. СоÑиÑки вÑбеÑиÑе, а в ÑÑ Ð¶Ðµ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑе наÑезаннÑй полÑколÑÑами лÑк. ÐаÑÑÑе, помеÑиваÑ, до мÑгкоÑÑи, заÑем влейÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, поÑÑпÑÑе ÑÑÑенÑм ÑозмаÑином (можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа), жаÑÑÑе еÑе неÑколÑко минÑÑ. ÐаÑем в ÑковоÑоде ÑмеÑайÑе лÑк Ñ ÑоÑиÑками и ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐгнеÑпоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом, вÑложиÑе в нее лÑк и ÑоÑиÑки. Слоеное ÑеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ бÑло болÑÑе ваÑей ÑоÑмÑ, накÑойÑе ÑеÑÑом наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ загниÑе кÑÐ°Ñ ÑеÑÑа внÑÑÑÑ. СвеÑÑ Ñ ÑделайÑе пÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð» паÑ.
ÐапекайÑе пиÑог 25-30 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐоÑовÑй пиÑог пеÑевеÑниÑе на болÑÑое блÑдо и подавайÑе.
ÐÑоÑÑой пиÑог Ñ ÑоÑиÑками и лÑком, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо >>>
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ÐÑиб" (оÑлиÑное оÑоÑмление)
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑÑÑиной, гÑибоÑками, моÑковÑÑ - пÑоÑÑой, ÑÑÑнÑй, невеÑоÑÑно кÑаÑивÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа:
- 400 г кÑÑиного Ñиле;
- 4 ÑйÑа;
- 350 г гÑибов (лиÑиÑек, боÑовиков, ÑампинÑонов);
- 2 моÑкови;
- лÑковиÑа;
- 50 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 3 ÑÑ. л. майонеза;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ, мак по вкÑÑÑ;
- паÑÑ Ñгод клÑÐºÐ²Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бÑÑÑники.
ÐÑваÑиÑе кÑÑиное Ñиле, ÑйÑа, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ðелко наÑежÑÑе оÑиÑеннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ лÑк, обжаÑÑÑе в ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до гоÑовноÑÑи. ÐÑли иÑполÑзÑеÑе леÑнÑе гÑибÑ, можеÑе заÑанее оÑваÑиÑÑ (20 минÑÑ).
ÐаÑенÑе ÑйÑа оÑиÑÑиÑе, оÑделиÑе белок Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñка. Ðелок ÑÑÐµÑ ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑложиÑе, его надо бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ. ÐÑÑалÑнÑе белок и желÑки мелко поÑÑбиÑе, ÑложиÑе в миÑкÑ. ÐобавÑÑе к ÑйÑам измелÑÑеннÑÑ ÐºÑÑиÑÑ, гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð»Ñком, майонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, пеÑемеÑайÑе.
СÑÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке оÑделÑно.
ÐаÑинаем оÑоÑмлÑÑÑ ÑалаÑ. Ðа болÑÑое плоÑкое блÑдо вÑложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² виде гÑиба. ÐÐ¾Ð¶ÐºÑ Ð²ÑложиÑе белком, ÑлÑÐ¿ÐºÑ - моÑковÑÑ, внÑÑÑеннÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑлÑпки - ÑÑÑом. ÐÐ¾Ð¶ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе маком и вÑложиÑе зеленÑ. Ðа ÑлÑÐ¿ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе Ñгодки. ÐоÑово!
СмоÑÑиÑе, как пÑоÑÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ "ÐÑиб" >>>
4. ÐиÑаминнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кабаÑка и моÑкови (в виде паÑÑÑ, гоÑовиÑÑÑ 20 минÑÑ!)
Свежий, ÑÑкий, вкÑÑнÑй и полезнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°ÑÐ°Ñ Ð¸Ñом! ÐодавайÑе как ÑамоÑÑоÑÑелÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ в каÑеÑÑве гаÑниÑа к мÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑиÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¸Ñаминного ÑалаÑа:
- кабаÑок;
- 2 ÑÑедние моÑкови;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- паÑÑ Ð²ÐµÑоÑек базилика;
- 50 г жаÑеного аÑÐ°Ñ Ð¸Ñа;
- 2 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 2 ÑÑ. л. паÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð¸Ð½Ð¸;
- 1 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла.
ÐвоÑи и базилик пÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе пеÑÐµÑ Ñонкой Ñоломкой, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кабаÑок наÑÑиÑе на ÑеÑке Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑкови. ÐзмелÑÑиÑе базилик. СмеÑайÑе в миÑке аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ, зеленÑ, овоÑи. РнеболÑÑой миÑоÑке ÑмеÑайÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, Ñок лимона, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ оливковое маÑло. ÐолейÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑоÑÑом, пеÑемеÑайÑе и подавайÑе. ÐÑиÑÑного!
5. ТÑквеннÑе ÑÑлеÑики Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ (бÑджеÑное блÑдо!)
Ðз ÑÑквÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ лÑка поджаÑим огÑомнÑе лепеÑки. ÐавеÑнем в Ð½Ð¸Ñ ÑеÑÑÑÑ Ð²Ð°ÑенÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¸ запеÑем Ñо ÑмеÑаной и ÑÑÑом. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно нежное, ÑÑÑное, необÑкновенно вкÑÑное блÑдо! ÐбÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе!
ÐÐ»Ñ ÑÑквеннÑÑ ÑÑлеÑиков Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:
- 350 г пеÑени (кÑÑиной или индÑÑиной);
- 200 г мÑкоÑи ÑÑквÑ;
- болÑÑÐ°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑка;
- 2 ÑйÑа;
- 2 лÑковиÑÑ;
- 40 г ÑливоÑного маÑла;
- 70 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 3 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ;
- 3 ÑÑ. л. мÑки;
- 5-8 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде и оÑÑÑдиÑе (можно ÑделаÑÑ ÑÑо заÑанее). ÐаÑем наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐÐ´Ð½Ñ Ð»ÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком, обжаÑÑÑе на мÑгкоÑÑи на ÑливоÑном маÑле на ÑмеÑенном огне, добавÑÑе к пеÑени. ТÑда же добавÑÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑмеÑанÑ, пеÑемеÑайÑе наÑинкÑ.
ÐзмелÑÑиÑе вÑоÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ. ÐÑиÑеннÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. РкаÑÑоÑелÑ, лÑÐºÑ Ð¸ ÑÑкве вбейÑе ÑйÑа, добавÑÑе мÑкÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе.
Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (3-4 ÑÑ. л.). ÐÑложиÑе каÑÑоÑелÑно-ÑÑквеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² виде лепеÑки (из Ñказанного колиÑеÑÑва ингÑедиенÑов вÑÐ¹Ð´ÐµÑ 4 лепеÑки). ÐбжаÑÑÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑого ÑвеÑа, по неÑколÑко минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.
Ðа лепеÑки вÑложиÑе наÑинкÑ, подвеÑниÑе кÑÐ°Ñ Ð¸ ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑики. ÐÑложиÑе ÑÑлеÑики в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, ÑмажÑÑе ÑмеÑаной и поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20-25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
6. ÐаÑенÑе лепеÑки Ñ ÑÑквой (Ð¿Ð¾Ñ ÑÑÑÑим?)
ÐепеÑки Ñ Ñ ÑÑÑÑÑÑей коÑоÑкой и пÑÑной наÑинкой - оÑлиÑное оÑеннее блÑдо к бÑлÑонÑ. Ð ÑÑкве добавим жгÑÑего пеÑÑа и ÑеÑнока - Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑоÑÑ Ð¾ÑÑÑений!
ÐÐ»Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек понадобиÑÑÑ:
- 250 г мÑки;
- 125 мл кеÑиÑа;
- 250 г мÑкоÑи ÑÑквÑ;
- лÑковиÑа;
- 1 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ;
- 30 г ÑливоÑного маÑла;
- 1/2 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1/2 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- ÑепоÑка молоÑого жгÑÑего пеÑÑа;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑмеÑайÑе Ñ ÑолÑÑ, добавÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ñла, введиÑе кеÑиÑ, ÑнеÑгиÑно ÑмеÑиваÑ. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо, ÑобеÑиÑе в ком, накÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на полÑаÑа.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð¸ лÑк оÑиÑÑиÑе, лÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком, ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐÑк обжаÑÑÑе на маÑле в ÑковоÑоде до мÑгкоÑÑи, добавÑÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе минÑÑ 10. ÐаÑем добавÑÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, пеÑеÑ, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок и ÑливоÑное маÑло. ÐоÑÑÑиÑе еÑе минÑÑÑ 4 и оÑÑÑдиÑе.
ТеÑÑо ÑазделиÑе на 8 ÑаÑÑей. ÐаждÑÑ ÑаÑÑÑ Ñонко ÑаÑкаÑайÑе. Ðо ÑенÑÑÑ Ð²ÑложиÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº наÑинки, накÑойÑе вÑоÑÑм кÑÑоÑком и плоÑно заÑипниÑе кÑаÑ. ÐолÑÑеннÑе 4 лепеÑки обжаÑÑÑе на маÑле на ÑÑеднем огне до золоÑиÑÑой коÑоÑки.
7. ÐакÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа Ñ ÑÑкини, моÑаÑеллой и маÑлинами (пÑÑмо из ÐÑалии)
ÐакÑÑÑÑй пиÑог или пиÑÑÑ Ð² ÑоÑме полÑмеÑÑÑа Ñ ÑÑкини и ÑаÑÑолÑнÑм ÑÑÑом иÑалÑÑнÑÑ Ð½Ð°Ð·ÑваÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑÑоне. ÐÑавда, в оÑигиналÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑо маÑлин добавлÑÑÑ Ð²ÑленÑе ÑомаÑÑ. ÐелайÑе на Ñвой вкÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð»ÑÑоне:
- 200 г мÑки;
- 125 мл водÑ;
- 1 Ñ. л. Ñоли;
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 4 г ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 1/2 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑÑкини;
- гоÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ñлин;
- 150 г моÑаÑеллÑ;
- 100 г веÑÑÐ¸Ð½Ñ (можно не добавлÑÑÑ);
- 1 Ñ. л. оÑегано;
- желÑок Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ.
ÐÑожжи ÑаÑÑвоÑиÑе в Ñеплой воде, вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ. Ðли дейÑÑвÑйÑе по инÑÑÑÑкÑии, напиÑанной на Ñпаковке дÑожжей. ÐаÑем добавÑÑе мÑкÑ, ÑолÑ, 1 ÑÑ. л. маÑла. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо, ÑобеÑиÑе в ÑаÑ, оÑÑавÑÑе под полоÑенÑем на ÑÐ°Ñ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе.
ÐаÑезаннÑй Ñонкими кÑÑоÑками ÑÑкини (по 5 мм) ÑмеÑайÑе Ñ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и оÑегано. ÐбжаÑÑÑе кабаÑок на маÑле до мÑгкоÑÑи. ÐоÑолиÑе, вÑбеÑиÑе на бÑмажнÑе полоÑенÑа.
ÐеÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками, маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ - пополам.
ТеÑÑо ÑазделиÑе на 3 ÑавнÑе ÑаÑÑи, ÑаÑкаÑайÑе кÑÑги, диамеÑÑом 20 Ñм. Ðа Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ кÑÑга, оÑÑÑÑпив по ÑанÑимеÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð²ÑложиÑе ÑÑкини, заÑем оливки, веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÑ. ÐакÑойÑе вÑоÑой половинкой кÑÑга и заÑипниÑе кÑаÑ.
ÐолÑмеÑÑÑÑ Ð²ÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ запекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 240 гÑадÑÑов 10 минÑÑ. ÐодавайÑе ÑеплÑми.
8. ТÑквеннÑе бÑлоÑки Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ (пÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ аÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð²ÑпеÑка)
ÐÑÑнÑе бÑлоÑки Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð¾-ÑливоÑной коÑоÑкой и коÑиÑнÑм аÑомаÑом. ÐбÑедение! ÐбÑзаÑелÑно подайÑе к ÑаÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑлоÑек:
- 200 г ÑÑквенного пÑÑе;
- 500 г пÑениÑной мÑки;
- 33 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей или 11 г ÑÑÑ Ð¸Ñ ;
- по 1/2 Ñ. л. молоÑой коÑиÑÑ Ð¸ имбиÑÑ;
- ÑйÑо;
- 3 ÑÑ. л. жидкого меда;
- 80 мл Ñеплой водÑ;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- ÑепоÑка Ñоли;
- по ложке меда и Ñопленого ÑливоÑного маÑла Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑлоÑек.
ÐÐ»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑквенное пÑÑе, надо кÑÑоÑки ÑÑÐºÐ²Ñ Ð±ÐµÐ· кожиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÑ Ð² микÑоволновке 12 минÑÑ Ð¿Ñи моÑноÑÑи 900 ÐÑ. ÐаÑем пÑоÑÑо ÑазмÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹. ÐÑе можно оÑваÑиÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² неболÑÑом колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20-25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190-200 гÑадÑÑов.
РаÑÑопиÑе дÑожжи в Ñеплой воде. РоÑделÑной миÑоÑке ÑмеÑайÑе мÑкÑ, коÑиÑÑ, имбиÑÑ, ÑолÑ.
ТÑквенное пÑÑе ÑмеÑайÑе Ñ ÑйÑом и медом.
РмÑке ÑделайÑе ÑмоÑкÑ, влейÑе ÑÑда дÑожжи и ÑÑквенное пÑÑе. ÐеÑемеÑайÑе, добавÑÑе ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло, замеÑиÑе ÑеÑÑо. ÐÑÑавÑÑе под полоÑенÑем на ÑаÑ.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, ÑÑки и ÑÑол Ñакже ÑмажÑÑе. РазделиÑе ÑеÑÑо на 12 ÑаÑÑей, вÑложиÑе бÑлоÑки в ÑоÑÐ¼Ñ Ð½Ð° ÑаÑÑÑоÑнии в ÑанÑимеÑÑ-полÑоÑа. ÐÑÑавÑÑе бÑлоÑки подÑаÑÑи еÑе на полÑаÑа. ÐаÑем запекайÑе бÑлоÑки 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐоÑовÑе гоÑÑÑие бÑлоÑки ÑмажÑÑе ÑмеÑÑÑ Ð¸Ð· меда и ÑаÑÑопленного маÑла. ÐоÑово!
СмоÑÑиÑе, как пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑлоÑки из ÑÑÐºÐ²Ñ >>>
9. ФаÑÑиÑованнÑе кабаÑки (запеÑеннÑе лодоÑки Ñ Ð¼ÑÑом и ÑиÑом)
СÑÑное и ÑоÑное блÑдо Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и ÑиÑом под ÑÑÑной коÑоÑкой. ÐÑменное гоÑÑÑее Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑиÑованнÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñков:
- 2 кабаÑка;
- 300 г говÑжÑего ÑаÑÑа;
- лÑковиÑа;
- 1/2 ÑÑакана ÑиÑа;
- 2 ÑÑ. л. ÑомаÑного ÑоÑÑа;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- ложеÑка ÑÑÑ Ð¾-ÑÑнели или ÑпеÑий по вкÑÑÑ;
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 200 мл мÑÑного бÑлÑона;
- 120 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- ÑепоÑка ÑÑÑеного ÑабÑеÑа;
- пÑÑок ÑкÑопа.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в ÑÑакане Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи (20 минÑÑ), оÑкинÑÑе на ÑиÑо. ÐвоÑи пÑомойÑе, лÑк поÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиком. ÐбжаÑÑÑе лÑк на маÑле до мÑгкоÑÑи. РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑаÑÑ, жаÑенÑй лÑк, ÑиÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, ÑÑÑ Ð¾-ÑÑнели.
ÐабаÑки ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, вÑÑкÑебиÑе ложкой мÑгкÑÑ ÑаÑÑÑ. ÐоложиÑе лодоÑки на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ наÑиниÑе ÑаÑÑем. ÐлейÑе в пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð±ÑлÑон, добавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð»Ð°Ð²ÑовÑй лиÑÑ Ð¸ ÑабÑеÑ. ÐапекайÑе ÑаÑÑиÑованнÑе кабаÑки в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 35 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐаÑем поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, повÑÑÑÑе ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов, и запекайÑе еÑе 15 минÑÑ.
10. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑквой, ÑÑколой и кедÑовÑми оÑеÑками (ÑеплÑй ÑалаÑ, минимÑм калоÑий)
ÐолезнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑкой ÑÑквÑ, Ñвежей ÑÑÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¸ Ñ ÑÑÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð². ÐÑлиÑное ÑоÑеÑание, идеалÑно Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¸ÐµÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа:
- 400 г мÑкоÑи ÑÑквÑ;
- 100 г ÑвоÑожного ÑÑÑа;
- 50 г ÑÑколÑ;
- 2 ÑÑ. л. кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 30-40 г ÑливоÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑиÑÑиÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ наÑежÑÑе неболÑÑим кÑбиком. ÐÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ, полейÑе маÑлом, вÑложиÑе кÑÑоÑками наÑезанное ÑливоÑное маÑло. ÐапекайÑе 20 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов.
ÐÑложиÑе гоÑовÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² миÑкÑ, добавÑÑе оÑеÑки, ÑÑÑ, ÑÑÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|