Ð Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑ Ð¿Ñи пÑигоÑовлении блÑд во Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐºÑÑ Ð½ÑÑ Ð¼Ð¸Ñа. ÐÑ ÑобÑали 8 инÑеÑеÑнÑÑ Ð¸ неÑложнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑа.
1. РаÑÑÑпÑаÑÐ°Ñ ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа
- 100 г ÑиÑа,
- 60 г ÑливоÑного маÑла,
- 200 мл водÑ,
- ÑолÑ,
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ.
ÐÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð²ÐµÑÑи до кипениÑ, вÑÑпаÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ ÑиÑ, положиÑÑ 30 г ÑливоÑного маÑла, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑепоÑке. ÐаÑиÑÑ ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа, заÑем оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ, накÑÑв каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой. ÐÑи подаÑе полиÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑопленÑм ÑливоÑнÑм маÑлом.
2. Ð Ð¾Ð»Ð»Ñ Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем
- 300 г Ñиле лоÑоÑÑ,
- 100 г кÑÑглого ÑиÑа,
- 5-6 водоÑоÑлей ноÑи,
- по 5 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и Ñоли,
- 50 мл ÑиÑового ÑкÑÑÑа,
- 2 огÑÑÑа.
Ð Ð¸Ñ ÑÑаÑелÑно пÑомÑÑÑ Ð² 2-3 Ð²Ð¾Ð´Ð°Ñ , оÑваÑиÑÑ, немного подÑолив. ÐаÑем дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ, накÑÑв кÑÑÑкой. Ð ÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð½Ð° маленÑкие Ñонкие неболÑÑие кÑÑоÑки. Ð ÑкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ полиÑÑ Ð¸Ð¼ еÑе ÑеплÑй ÑиÑ, пеÑемеÑаÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ðµ зеÑнÑÑко пÑопиÑалоÑÑ. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими бÑÑÑоÑками.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоллов Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ Ð±Ð°Ð¼Ð±ÑковÑй ковÑик (макиÑÑ), миÑка Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, в коÑоÑой Ñазведено 10 мл ÑиÑового ÑкÑÑÑа. ÐаждÑÑ Ð½Ð¾Ñи ÑледÑÐµÑ ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð· половинок положиÑÑ Ð½Ð° ковÑик блеÑÑÑÑей ÑÑоÑоной вниз. Ðо ней ÑледÑÐµÑ ÑаÑпÑеделиÑÑ ÑмоÑеннÑми в ÑкÑÑÑной воде ÑÑками 4 ÑÑ.л. ÑиÑа, Ñак ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑалиÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÐ¿Ñ ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð¿Ð¾ 1 Ñм и 0,5 Ñм. РвÑÑоÑÑ Ð¿ÑоÑлойка ÑиÑа не должна пÑевÑÑаÑÑ 1 Ñм. ÐÐ´Ð¾Ð»Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ из кÑаев вÑложиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ огÑÑÑÑ.
Со ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð°Ñинки загнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð²Ñик макиÑÑ Ð¸ закÑÑÑиÑÑ Ñолл, поÑле немного пÑокаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ неÑколÑко Ñаз впеÑед и назад, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи пÑодÑкÑÑ ÑлеглиÑÑ, но ÑилÑно не нажимаÑÑ Ð¿Ñи ÑÑом.
ÐÑÑÑÑй нож ÑмоÑиÑÑ Ð² ÑкÑÑÑной воде, ÑазÑезаÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, а заÑем каждÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ ÐµÑе на 2 ÑаÑÑи. Ð Ð¾Ð»Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑовÑ. УпоÑÑеблÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¿ÑинÑÑо Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑм имбиÑем, ваÑаби и ÑоевÑм ÑоÑÑом.
3. Ðлов
- 1 кг ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ баÑанинÑ,
- 400 г ÑиÑа,
- головка ÑеÑнока,
- 2 моÑкови,
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло,
- 3 лÑковиÑÑ,
- зиÑа,
- ÑаÑÑан,
- кÑÑкÑма,
- папÑика,
- кÑмин,
- кÑаÑнÑй оÑÑÑÑй пеÑеÑ,
- ÑÑÑенÑй баÑбаÑиÑ.
ÐÑÑо ÑазделиÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки не более 5 Ñм в Ð´Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑиÑинÑ. Рказан Ñ ÑолÑÑÑм дном налиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, как Ð´Ð»Ñ ÑÑиÑÑÑа, ÑазогÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾, вÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй полÑколÑÑами лÑк, ÑеÑез 2-3 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ. ÐÑпÑавиÑÑ Ðº овоÑам мÑÑо и обжаÑиваÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа, а заÑем залиÑÑ 150 мл кипÑÑка, вÑÑпаÑÑ Ð²Ñе ÑпеÑии по 5-8 г каждой и ваÑиÑÑ 25 минÑÑ. ÐÑÑпаÑÑ ÑиÑ, не пеÑемеÑиваÑÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑеÑнока, долиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° на 2 палÑÑа покÑÑвала кÑÑпÑ, деÑжаÑÑ ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½ на медленном огне, пока вÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½Ðµ иÑпаÑиÑÑÑ. ÐаÑем пÑоделаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ оÑвеÑÑÑÐ¸Ñ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ ÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾ днÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа пÑопаÑиваÑÑÑÑ.
4. ÐаÑлÑÑ
- 300 г ÑиÑа,
- 4 кÑÑинÑÑ Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ¸,
- 2 болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа,
- 200 г ÑаÑоли конÑеÑвиÑованной,
- 0,5 кг помидоÑ,
- 300 г кÑевеÑок,
- ÑаÑÑан,
- оÑÑÑÑй кÑаÑнÑй пеÑеÑ,
- ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ÐÑÑо ÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде, извлеÑÑ ÐµÐ³Ð¾, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸. Сладкий пеÑÐµÑ Ð¸ кÑевеÑки обжаÑиваÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе около 5 минÑÑ. ÐомидоÑÑ Ð¾ÑпаÑиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком, ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, пеÑеÑеÑеÑÑ, оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° оÑделÑнÑÑ ÑковоÑодÑ, вÑложиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ ÑÐ¸Ñ Ð¸ влиÑÑ Ð±ÑлÑон. ТÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа, помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¸ Ð´Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°Ñ Ñ Ð¼ÑÑа. ÐаÑем добавиÑÑ ÑпеÑии, ÑаÑолÑ, мÑÑо, оÑÑÑÑй пеÑеÑ, зеленÑ, а Ñакже обжаÑеннÑй болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ñ ÐºÑевеÑками. ÐодеÑжаÑÑ Ð½Ð° огне еÑе 5-10 минÑÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и даÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа.
5. ÐнглийÑкий ÑиÑовÑй пÑдинг
- 200 г ÑиÑа,
- 1 л молока,
- 3 ÑйÑа,
- 100 г ÑливоÑного маÑла,
- 65 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 10 г ванили,
- 3-4 конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¿ÐµÑÑика,
- 50 г изÑма.
ÐÑкипÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, вÑÑпаÑÑ ÑиÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилÑ, добавиÑÑ ÑливоÑное маÑло, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи каÑи. ÐаÑем оÑпÑавиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки ÑиÑ, изÑм, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, ÑмазаннÑÑ ÑопленÑм маÑлом. ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 40-45 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей вÑложиÑÑ Ð²ÐµÑÑ Ð¿ÐµÑÑиками, ÑазделеннÑми на ÑеÑвеÑÑинки.
6. РизоÑÑо бÑÑнко
- 300 г ÑиÑа,
- 100 мл белого ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина,
- 1 лÑковиÑа,
- 0,8 мÑÑного бÑлÑона,
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 50 г ÑливоÑного маÑла.
РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном обжаÑиваÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ 3-4 минÑÑÑ, заÑем влиÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾, деÑжаÑÑ Ð½Ð° огне, пока поÑÑи вÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½Ðµ иÑпаÑиÑÑÑ. ÐаÑем можно вÑÑпаÑÑ ÑиÑ, залиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ бÑлÑоном, поÑолиÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа. Ðо пÑоÑеÑÑвии ÑÑого вÑемени вÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ, добавиÑÑ Ð¼Ð°Ñло и ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ. ÐÑи подаÑе можно ÑкÑаÑиÑÑ Ñвежей зеленÑÑ.
7. ÐÑÑака Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸
- 200 г ÑиÑа,
- 2 баклажана,
- 2 ÑйÑа,
- 2 лÑковиÑÑ,
- 300 мл молока,
- 30 г мÑки,
- ÑливоÑное маÑло,
- оливковое маÑло.
ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками, поÑолиÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐÑк наÑинковаÑÑ Ð¸ паÑÑеÑоваÑÑ. Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð² воде, добавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð¸Ð· лÑка. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазаÑÑ ÑопленÑм ÑливоÑнÑм маÑлом, а заÑем ÑлоÑми в ней вÑложиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¸ баклажанÑ. Ðолоко, ÑйÑа, и мÑÐºÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐалиÑÑ ÑÑой ÑмеÑÑÑ Ð±ÑдÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
8. РиÑовое каÑÑи
- 100 г ÑиÑа баÑмаÑи,
- 50 г паÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑи,
- 0,5 л молока,
- 3 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 2 ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа,
- 1 лÑковиÑа,
- 1 моÑковка,
- 300 г кÑÑиного Ñиле,
- 5 г ÑÑÑеного имбиÑÑ,
- 1 лимон,
- 2 пеÑÑа Ñили.
РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном обжаÑиÑÑ Ð¼ÑÑо до полÑгоÑовноÑÑи, вÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾, а в Ð½ÐµÑ Ð²Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑеÑÑÑй ÑеÑнок, имбиÑÑ, 1 мелко наÑезаннÑй Ñили, запÑавиÑÑ Ñоком лимона. ЧеÑез 3 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐºÐ°ÑÑи, еÑе ÑпÑÑÑÑ ÑÑолÑко же вÑемени измелÑÑеннÑе лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñладкий пеÑеÑ. ÐбжаÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð¸ влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾. Ðогда оно наÑÐ½ÐµÑ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ, веÑнÑÑÑ Ð¼ÑÑо, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ÑÑÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10. ÐаÑем добавиÑÑ ÑиÑ, долиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ водÑ, вложиÑÑ ÐµÑе один пеÑÐµÑ Ñили (ÑелÑй). ÐеÑжаÑÑ Ð½Ð° медленном огне до гоÑовноÑÑи кÑÑпÑ. ÐодаваÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ð¾Ð¹ и долÑкой лайма.
Ðакие блÑда Ñ ÑиÑом лÑбиÑе гоÑовиÑÑ ÐÑ? ÐелиÑеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ ÑеÑепÑами в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе?
< Предыдущая | Следующая > |
---|