Создание деÑÑкого Ð¼ÐµÐ½Ñ – и Ñама по Ñебе непÑоÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð´Ð°Ñа, но когда в ÑÑо ÑÑавнение добавлÑÑÑÑÑ Ñакие пеÑеменнÑе, как пÑаздник, ÑовеÑники-дÑÑзÑÑ Ð¸ ÑдобнÑе Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑевозки и Ð¿Ð¾ÐµÐ´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑами блÑда, Ñо ÑÑановиÑÑÑ ÑовÑем Ñложно. Тем более, ÑÑо они Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÐµÑе инÑеÑеÑно оÑоÑмленнÑми и вкÑÑнÑми! ÐÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼!
ЧÑо подаÑÑ Ð½Ð° пеÑвое?
ÐÑаздник Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑок аÑÑоÑииÑÑеÑÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð² оÑновном Ñо Ñладким ÑÑолом, и они ÑоÑно знаÑÑ, ÑÑо Ñаковой бÑдеÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÑÑаÑÑÑÑ Ð½Ð°ÐºÐ¾ÑмиÑÑ ÑебÑÑ ÑÑÑнÑми и пиÑаÑелÑнÑми ÑÑпÑиками или полезнÑми паÑовÑми коÑлеÑами Ñ Ð³Ð°ÑниÑом – ÑÑо пÑакÑиÑеÑки безÑÑпеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð´Ð°Ñа. ÐоÑоÑаÑ, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, Ñложно оÑÑÑеÑÑвима, напÑимеÑ, пÑи вÑезде на пÑиÑодÑ. ÐаÑо можно ÑоÑÑавиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ваÑианÑов забавнÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ «ÑбоÑки» канапе.
Ðанапе «ÐоÑаблики»
10 ÑиÑ, 150 г наÑÐ¾Ñ Ð¸Ð»Ð¸ домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑипÑов, 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа, 5 мл ÑмеÑанÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, вÑнÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки и пеÑеÑеÑеÑÑ Ð¸Ñ Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и ÑмеÑаной. ÐÑой ÑмеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ и вÑÑавиÑÑ Ð² Ð½Ð¸Ñ ÑипÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¾ на паÑÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð¹ аÑÑенÑиÑноÑÑи подаваÑÑ Ñакие пеÑекÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ на ÑÐ¸Ð½Ð¸Ñ ÑалÑеÑÐºÐ°Ñ .
ФÑÑкÑовÑе канапе
Ðа Ñпажки нÑжно нанизаÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑе на неболÑÑие кÑÑоÑки ÑÑÑкÑÑ Ð¸ ÑгодÑ, пÑидеÑживайÑеÑÑ Ð¿Ñавила Ñладкое ÑÑдом Ñ ÐºÐ¸ÑлÑм. ÐапÑимеÑ:
- клÑбника-банан-киви-ананаÑ-Ñблоко;
- манго-ÑеÑника-банан-Ñблоко-землÑника;
- аÑбÑз-киви-гÑÑÑа-апелÑÑин-банан.
Ðанапе «ÐожÑи коÑовки»
10-20 ÑомаÑов ÑеÑÑи, 200 г кÑÑглого неÑладкого пеÑенÑÑ, майонез, лиÑÑÑÑ ÑалаÑа, 100 г ÑливоÑного паÑÑеÑа, ½ банки маÑлин.
ЧеÑÑи ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑинки, маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, лиÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑваÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки по 5 Ñм пÑиблизиÑелÑно. ÐеÑенÑе покÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑеÑом, ÑаÑÑÑ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑиком, повеÑÑ Ð²ÑложиÑÑ 2 ÑеÑвеÑÑинки ÑомаÑа Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ напоминали немного ÑаÑкÑÑÑÑе кÑÑлÑÑ Ð±Ð¾Ð¶Ñей коÑовки, майонезом нанеÑÑи на Ð½Ð¸Ñ ÑоÑки. Ð Ð¾Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¸ÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ° маÑлинÑ. Ðна должна лежаÑÑ Ð½Ð° паÑÑеÑе, инаÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑÑо ÑвалиÑÑÑÑ.
ÐÑли вÑе же ÑеÑено подаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑее, Ñо попÑобÑйÑе Ñакие блÑда.
ÐÑÑинÑе ÑаÑлÑки на ÑпажкаÑ
ÐÑÑо заÑанее маÑинÑеÑÑÑ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо гоÑовиÑÑÑ Ð½Ð° оÑкÑÑÑом огне или пÑоÑÑо в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ, как Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнего пÑазднованиÑ, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð²Ñезда (гоÑовÑй ÑаÑлÑк завоÑаÑиваем в ÑолÑгÑ).
ÐозÑмиÑе кÑÑиное Ñиле (ÑÑолÑко ÑÑÑк, ÑколÑко пÑедполагаеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑий), кÑкÑÑÑзное маÑло, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ лимоннÑй Ñок в пÑопоÑÑиÑÑ 2:3:3, а Ñакже ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ.
ÐÑÑо нÑжно поделиÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней велиÑÐ¸Ð½Ñ ÐºÑÑоÑки. ÐÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑаÑÑ, в полÑÑенном маÑинаде пÑодеÑжаÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑаÑов, помеÑÑив в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐаÑиÑÑ, нанизав на Ñпажки, до легкой золоÑиÑÑой коÑоÑки на ÑковоÑоде, в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или на гÑиле.
Ðолобки
300 г ÑиÑа, 200 г ÑвеÑдого или плавленого ÑÑÑа, 250 мл Ñливок, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи, ÑолÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде, оÑÑÑдиÑÑ. СÑÑ Ð½Ð°Ð³ÑеÑÑ Ð² глÑбокой миÑке до вÑзкого ÑоÑÑоÑниÑ, вмеÑаÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ñливки и ÑиÑ. Ðз полÑÑенной маÑÑÑ ÑлепиÑÑ ÑаÑики, обвалÑÑÑ Ð² паниÑовке Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли, обжаÑиÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑиÑÑÑе. ÐаÑем даÑÑ ÑÑеÑÑ Ð»Ð¸ÑÐ½ÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð¸ÑÑ. ÐÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи Ñакие колобки Ñпокойно пеÑеживаÑÑ ÑÑанÑпоÑÑиÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð² конÑейнеÑÐ°Ñ , а Ð´Ð»Ñ ÑдобÑÑва ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑми можно воÑкнÑÑÑ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ñпажки.
Ðома можно подаÑÑ Ð¸ гоÑÑÑие мÑÑнÑе коÑлеÑÑ-колобки в Ð³Ð½ÐµÐ·Ð´Ð°Ñ -ÑпагеÑÑи, пÑидав им вид злÑÑ Ð¿ÑиÑек из одноименного мÑлÑÑÑилÑма. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´ÐµÑÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð°Ð¹Ð´ÐµÑе ÑÑÑ >>>
ÐиÑÑа-маÑÑинÑ
200 г мÑки, 1 ÑйÑо, 200 г колбаÑÑ, 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа, 200 мл молока, 5 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.
СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, колбаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаÑÑ. ЯйÑа взбиÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, добавиÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑолÑ. Ð ÑеÑÑо вмеÑаÑÑ ÑÑÑ Ð¸ колбаÑÑ, даÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ 10 минÑÑ. ФоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°ÑÑинов ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, заполниÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑенной маÑÑой до кÑаев и оÑпÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-25 минÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ñладкого ÑÑола, конеÑно, нÑжен ÑоÑÑ Ð¸ паÑоÑка вкÑÑноÑÑей, коÑоÑÑе ÑдивÑÑ ÑебÑÑ, а знаÑÐ¸Ñ Ñе, ÑÑо еÑÑÑ Ð² Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ , не подойдÑÑ.
ЯгоднÑй ÑоÑÑ Ð±ÐµÐ· вÑпеÑки
1 л Ñгодного йогÑÑÑа (клÑбниÑного, виÑневого, дÑ.), 400 г Ñгод (клÑбники, виÑни, дÑ.), 0,5 кг Ñладкого пеÑенÑÑ, 200 мл молока, 30 г желаÑина.
ÐеÑенÑе измелÑÑиÑÑ Ð² кÑоÑкÑ, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и замеÑаÑÑ. ÐелаÑин залиÑÑ 6 ÑÑ.л. Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑиков. ТеÑÑо из кÑоÑки вÑложиÑÑ ÑовнÑм Ñлоем на дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа, ÑвеÑÑ Ñ ÑазмеÑÑиÑÑ 2/3 Ñгод, напÑимеÑ, клÑбники, поÑÑавив ÐµÑ ÑиÑокой ÑаÑÑÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð·. ÐелаÑин нагÑеÑÑ Ð½Ð° медленном огне до полного ÑаÑÑвоÑениÑ, но не Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ. ÐаÑем влиÑÑ Ðº йогÑÑÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком и ÑÑой маÑÑой залиÑÑ ÑеÑÑо и клÑбникÑ. ÐÑдÑÑий ÑоÑÑ Ð¾ÑпÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 6-8 ÑаÑов. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑиÑÑ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ ÐºÐ»Ñбникой или дÑÑгими Ñгодами.
ТвоÑожно-банановÑй деÑеÑÑ
4 банана, 100 мл ванилÑного йогÑÑÑа (или домаÑнего без добавок), 200 г ÑвоÑога, 50 г Ñоколада, 60 г жидкого меда.
2 банана оÑиÑÑиÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑвоÑогом, залиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом и взбиваÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи, в пÑоÑеÑÑе добавив мÑд. Ðолжна полÑÑиÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑа воздÑÑной конÑиÑÑенÑии. 2 оÑÑавÑÐ¸Ñ ÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð° оÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ñонкими кÑÑжоÑками. РкÑеманки ÑазмеÑаÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, пеÑÐµÐ¼ÐµÐ¶Ð°Ñ Ñо 1-2 ÑлоÑми ÑÑÑкÑов, веÑÑ ÑÑÐºÑ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿Ð°ÑоÑкой банановÑÑ ÑлайÑов и пÑиÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм Ñоколадом.
ÐиÑквиÑÑ Ð½Ð° ÑпажкаÑ
1 кг гоÑового биÑквиÑа без добавок (еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, вÑбиÑайÑе биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ - ÑоколаднÑй), 200 г молоÑного Ñоколада, 100 г ÑвеÑной пÑиÑÑпки, 100 мл Ñгодного джема, 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð², 100 мл ÑгÑÑÑнного молока, 30 г ÑливоÑного маÑла.
ÐÑÐµÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде, оÑÑÑдиÑÑ, пеÑемолоÑÑ. ÐиÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ, полÑÑеннÑÑ ÐºÑоÑÐºÑ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° 3 ÑаÑÑи. РпеÑвÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ замеÑаÑÑ, в дÑÑгÑÑ – ÑгоднÑй джем, в ÑÑеÑÑÑ – оÑÐµÑ Ð¸ и Ñопленое ÑливоÑное маÑло. Ðз Ð½Ð¸Ñ ÑлепиÑÑ ÑаÑики ÑазмеÑом Ñ ÑÑпа-ÑÑÐ¿Ñ Ð¸ нанизаÑÑ Ð½Ð° Ñпажки. РаÑÑопиÑÑ Ñоколад на паÑовой бане, макнÑÑÑ Ð² него биÑквиÑÑ, а заÑем обвалÑÑÑ Ð² ÑвеÑной пÑиÑÑпке, поÑÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÑки они не ÑопÑикаÑалиÑÑ, инаÑе ÑлипнÑÑÑÑ Ð´ÑÑг Ñ Ð´ÑÑгом.
Ðезе
8 ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð², 150-180 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
Ðелки на ÑÑедней ÑкоÑоÑÑи взбиваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, поÑÑепенно Ð²Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð´Ð¾ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑÑойÑивой белой пенÑ. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑной бÑмагой. ÐондиÑеÑÑким меÑком вÑдавиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑе белки поÑÑионно – одно безе должно бÑÑÑ 3-4 Ñм в диамеÑÑе, и оÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ ÑÐºÐ°Ñ Ð½Ð° полÑоÑа ÑаÑа.
ÐÑли белки взбиваÑÑ Ð¾ÑделÑно (по 2 ÑÑÑки) и добавиÑÑ Ðº ним кÑаÑиÑели, Ñо можно полÑÑиÑÑ ÑазноÑвеÑнÑе деÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ñаздника.
< Предыдущая | Следующая > |
---|