ÐоÑиÑе пÑипиÑÑваÑÑ ÑÑдеÑнÑе ÑвойÑÑва – и наÑÑÑоение поднимеÑ, и Ð¿Ð¾Ñ ÑдеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ. ÐÑ Ð¶Ðµ гаÑанÑиÑÑем вкÑÑнейÑÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ñ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑнÑм коÑиÑнÑм аÑомаÑом. Рзимний Ð¿Ð¾Ð»Ð´ÐµÐ½Ñ ÑаÑеÑка ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ коÑе Ñ Ð¿ÑÑной бÑлоÑкой – именно Ñо, ÑÑо нÑжно Ð´Ð»Ñ Ð²ÐºÑÑнейÑей паÑзÑ. СмоÑÑиÑе ÑеÑепÑÑ Ð¸ повÑоÑÑйÑе на кÑÑ Ð½Ðµ.
1. ÐÑÑÑÑÑе бÑлоÑки Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей из Ñлоеного ÑеÑÑа
ÐÑи бÑлоÑки можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð° полÑаÑа! Ðока дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ° нагÑеваеÑÑÑ, Ð²Ñ Ñже поÑÑпаеÑе гоÑовое ÑеÑÑо коÑиÑей Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и вÑÑезаеÑе загоÑовки. РзапекаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ вÑего 15 минÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г гоÑового Ñлоеного ÑеÑÑа (дÑожжевого или бездÑожжевого);
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 15 г коÑиÑÑ;
- ÑйÑо Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ.
ТеÑÑо заÑанее ÑазмоÑозÑÑе на пÑиÑÑпанном мÑкой ÑÑоле. ÐаÑем плаÑÑ ÑеÑÑа поÑÑпÑÑе ÑмеÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и коÑиÑÑ. СвеÑниÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ наÑежÑÑе ÑолÑÑÑми кÑÑоÑками.
ÐдеÑ! ÐоÑовÑе бÑлоÑки можно полиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð¸Ð· взбиÑого Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой ÑвоÑожного ÑÑÑа (Ñипа маÑкаÑпоне). ÐкÑÑнÑÑина!
ÐÑкладÑвайÑе загоÑовки на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, и ÑмазÑвайÑе взбиÑÑм ÑйÑом пÑи помоÑи кондиÑеÑÑкой киÑÑоÑки.
ÐапекайÑе 15 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190-200 гÑадÑÑов.
2. ÐÑлоÑки Ñ ÑÑквой и медом
ТÑквенное пÑÑе ÑделайÑе из пÑобиÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом ÑазмоÑоженнÑÑ ÐºÑÑоÑков ÑÑквÑ. ÐагоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñаким обÑазом ÑÑква вÑегда пÑигодиÑÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑÑквенного пÑÑе;
- 500 г мÑки;
- 11 г ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ñожжей (или 33 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ );
- по 1/2 Ñ. л. молоÑой коÑиÑÑ Ð¸ молоÑого имбиÑÑ;
- ÑйÑо;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 3 ÑÑ. л. меда;
- 80 мл Ñеплой водÑ;
- ÑепоÑка Ñоли.
ÐÐ»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑлоÑек по 1 ÑÑ. л. Ñопленого ÑливоÑного маÑла и жидкого меда.
РаÑÑвоÑиÑе дÑожжи в Ñеплой воде. РдÑÑгой болÑÑой миÑке ÑмеÑайÑе мÑÐºÑ Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей, имбиÑем и ÑолÑÑ. ÐÑе в одной миÑке ÑмеÑайÑе ÑÑквенное пÑÑе Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и ÑйÑом.
РмÑке ÑделайÑе ÑмкÑ, вÑлейÑе дÑожжи и ÑÑквеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо, в пÑоÑеÑÑе добавив ÑаÑÑопленное и Ñлегка Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ ÑливоÑное маÑло. ÐÑÑавÑÑе ÑеÑÑо под полоÑенÑем на ÑаÑ.
ЧеÑез ÑÐ°Ñ ÑмазаннÑми ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ÑÑками ÑазделиÑе ÑеÑÑо на 12 ÑаÑÑей, из Ð½Ð¸Ñ ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑики и вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° неболÑÑом ÑаÑÑÑоÑнии дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга. ÐÑÑавÑÑе еÑе на 20 минÑÑ, а заÑем запекайÑе в гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 25-30 минÑÑ.
ÐÑе гоÑÑÑие бÑлоÑки ÑмажÑÑе ÑмеÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð° и ÑаÑÑопленного ÑливоÑного маÑла. ÐоÑово!
3. ÐÑожжевÑе бÑлоÑки "ÐолоÑÑе"
Ð ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð±ÑлоÑек добавим 1/2 Ñ. л. кÑÑкÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑÑана и они ÑÑанÑÑ ÑÑко-золоÑÑми! РеÑе ÑдобÑим вÑпеÑÐºÑ Ð»ÑбимÑми ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами – вÑленой клÑквой, виÑней или изÑмом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г мÑки;
- 180 мл молока;
- 1/2 Ñ. л. ÑаÑÑана или кÑÑкÑмÑ;
- 7 г ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð±ÑÑÑÑодейÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 2 ÑепоÑки Ñоли;
- 1/3 Ñ. л. коÑиÑÑ;
- 55 г ÑливоÑного маÑла;
- 60 мл ÑмеÑÐ°Ð½Ñ 20-пÑоÑенÑ.;
- изÑм / вÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¸ÑнÑ/ вÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква по вкÑÑÑ;
- 3 ÑйÑа (одно из Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ).
Ðолоко, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ кÑÑкÑÐ¼Ñ (или ÑаÑÑан) доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² каÑÑÑÑле, заÑем оÑÑÑдиÑе до 40 гÑадÑÑов (ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ Ñеплой). ÐаÑло ÑаÑÑопиÑе, Ñлегка оÑÑÑдиÑе и взбейÑе в миÑке венÑиком Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ ÑйÑами и ÑмеÑаной.
РболÑÑой миÑке ÑоединиÑе обе ÑмеÑи – молоÑнÑÑ Ð¸ ÑиÑнÑÑ, добавÑÑе ÑолÑ, коÑиÑÑ, дÑожжи и ÑаÑÑÑми вводиÑе мÑкÑ, каждÑй Ñаз пеÑемеÑиваÑ. ÐамеÑиÑе ÑпÑÑгое и немного липкое ÑеÑÑо пÑи помоÑи кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ комбайна или ÑÑками, накÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на полÑоÑа ÑаÑа.
ÐаÑем ÑазделиÑе ÑеÑÑо на 16 кÑÑоÑков, каждÑй ÑкаÑайÑе в колбаÑÐºÑ (длиной 20 Ñм) и вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð² ÑоÑме английÑкой бÑÐºÐ²Ñ S. Ð ÑенÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑек вÑложиÑе ÑÑÑенÑе ÑгодÑ, ÑмажÑÑе загоÑовки взбиÑÑм ÑйÑом. оÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ, а заÑем запекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 15 минÑÑ.
4. ÐÑомаÑнÑе плÑÑки
ÐÑигоÑовим плÑÑки Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñной мÑкой, коÑиÑей, каÑдамоном и оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. ÐÑли миндалÑной мÑки Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ, Ñо Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑоÑÑо ÑазмолоÑÑ Ð¶Ð°ÑенÑй Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð² коÑемолке.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð»ÑÑек:
- 350 г мÑки;
- 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа (100 г в ÑеÑÑо и 100 г в наÑинкÑ);
- ÑйÑо;
- 150 мл молока;
- 20 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 50 г миндалÑной мÑки;
- 100 г ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ;
- ÑепоÑка Ñоли;
- ÑепоÑка ÑеÑÑого миндалÑного оÑÐµÑ Ð°;
- по 1 Ñ. л. молоÑой коÑиÑÑ Ð¸ каÑдамона;
- гоÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÑнÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑÑков или дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¾ÑÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð².
ÐÐ»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑйÑо, 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑопленного ÑливоÑного маÑла и 2 ÑÑ. л. молока.
РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, дÑожжи и полÑÑакана Ñеплого молока. ÐоÑÑавÑÑе в Ñепло до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹ ÑапоÑки.
РмиÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе мÑкÑ, в ÑенÑÑе ÑделайÑе ÑглÑбление, влейÑе дÑожжи, молоко, вÑÑпÑÑе 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑазбейÑе ÑйÑо. ÐамеÑиÑе липкое ÑеÑÑо, накÑойÑе пиÑевой пленкой и оÑÑавÑÑе в Ñепле на 40 минÑÑ.
ÐÑигоÑовим наÑинкÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого Ñоединим мÑгкое ÑливоÑное маÑло, 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, миндалÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ, коÑиÑÑ, каÑдамон и мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ . ХоÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе.
ТеÑÑо обомниÑе. РаÑкаÑайÑе на Ñмазанном ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ÑÑоле в плаÑÑ, ÑолÑиной 1/2 Ñм. ÐаÑем ÑаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем миндалÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑазÑежÑÑе на неболÑÑие полоÑки и завеÑниÑе ÑпиÑалÑкой.
СпиÑалÑки ÑвеÑниÑе ÑлиÑкой и ÑÑавÑÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ. СмажÑÑе загоÑовки взбиÑÑм ÑйÑом Ñ Ð¼Ð°Ñлом и молоком и поÑÑпÑÑе оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. ÐапекаÑÑ Ð¿Ð»ÑÑки бÑдем около 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐÑиÑÑного!
5. ÐвÑÑное пеÑенÑе
ÐÑгкое, Ñ ÑÑÑÑÑÑее, аÑомаÑное. Такое пеÑенÑе ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ Ð¸ оÑобенно Ñ Ð¾ÑоÑо Ñ ÑеплÑм Ñаем или молоком. СмоÑÑим ÑеÑепÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 1/2 ÑÑакана овÑÑной мÑки;
- ÑÑакан пÑениÑной мÑки;
- ÑйÑо;
- 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 100 г ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ;
- 1/2 Ñ. л. коÑиÑÑ;
- 1/2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² ÑеÑÑо можно добавиÑÑ Ð»ÑбÑе оÑÐµÑ Ð¸ или ÑемеÑки.
ÐзбейÑе в миÑке маÑло, коÑиÑÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐбейÑе ÑйÑо, еÑе Ñаз взбейÑе. ÐаÑем ÑаÑÑÑми введиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем, замеÑиÑе ÑеÑÑо.
Ðа заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð²ÑкладÑвайÑе неболÑÑие лепеÑки, заÑем оÑпÑавлÑйÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи.
6. ÐÑлоÑки Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ наÑинкой
Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð½Ð°Ñинка оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ñового Ñлоеного ÑеÑÑа, еÑли не Ñ Ð¾ÑиÑе возиÑÑÑÑ Ñ Ð´ÑожжевÑм. У Ð½Ð°Ñ Ð³ÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸, но можно вÑбÑаÑÑ Ð»ÑбÑе лÑбимÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- 500 г мÑки;
- 75 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑепоÑка Ñоли;
- 20 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 250 мл молока;
- 75 г ÑливоÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного ÑаÑиниÑованного маÑла;
- ÑиÑнÑй желÑок Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑлоÑек.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 200 г оÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1/2 Ñ. л. молоÑой коÑиÑÑ;
- 50 г ÑливоÑного маÑла.
Ð Ñеплом молоке ÑаÑÑвоÑиÑе дÑожжи, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐобавÑÑе ÑйÑо, ÑаÑÑопленное и Ñлегка Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ ÑливоÑное маÑло, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐеÑемеÑайÑе и вводиÑе поÑÑиÑми пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. ÐоложиÑе колобок в миÑкÑ, накÑойÑе пиÑевой пленкой и оÑÑавÑÑе в Ñепле на ÑаÑ-полÑоÑа.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки оÑÐµÑ Ð¸ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð³ÑеÑкие) обжаÑÑÑе на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде, пÑобейÑе в измелÑÑиÑе или пеÑекÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐобавÑÑе к оÑÐµÑ Ð°Ð¼ мÑгкое ÑливоÑное маÑло, коÑиÑÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑемеÑайÑе.
ÐÑадиÑе ÑеÑÑо и ÑаÑкаÑайÑе его на пÑиÑÑпанном мÑкой ÑÑоле в пÑÑмоÑголÑник. Ðо плаÑÑÑ ÑеÑÑа ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑе наÑинкÑ. ТепеÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑниÑе кÑÐ°Ñ Ðº ÑенÑÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ кÑай бÑл повеÑÑ Ð´ÑÑгого. РазÑежÑÑе ÑеÑÑо на полоÑки, а заÑем пеÑекÑÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ñаз. ÐÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ.
СмажÑÑе загоÑовки взбиÑÑм ÑйÑом, оÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ Ð² Ñепле. ÐаÑем запекайÑе 20-25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐоÑово!
7. ÐÑлоÑки "Синнабон"
ÐÑÐ³ÐºÐ°Ñ Ñдоба, каÑамелÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка, ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ ÑливоÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð°Ð´ÐºÐ° и аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑÑ – вÑе ÑÑо попÑлÑÑнейÑÐ°Ñ Ð²ÑпеÑка Синнабон.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- 540 г мÑки;
- 280 мл молока;
- 60 г ÑливоÑного маÑла;
- ÑйÑо;
- 80 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 2/3 Ñ. л. Ñоли;
- 20 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 1/2 Ñ. л. ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 60 г ÑливоÑного маÑла;
- 180 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 4 Ñ. л. молоÑой коÑиÑÑ.
Ðомадка:
- 50 мл молока;
- 250 г ÑливоÑного ÑÑÑа;
- 60 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ;
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока.
Ð Ñеплом молоке ÑаÑÑвоÑиÑе ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и дÑожжи, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹ ÑапоÑки. ÐаÑем добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, взбиÑое вилоÑкой ÑйÑо, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑÑопленное и Ñлегка Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ ÑливоÑное маÑло. ÐоÑÑиÑми вводиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, замеÑиÑе одноÑодное гладкое ÑеÑÑо (кÑÑаÑи, мÑки Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе или менÑÑе; ÑеÑÑо должно бÑÑÑ Ð¼Ñгким и немного липнÑÑÑ Ðº ÑÑкам).
Ðолобок гоÑового ÑеÑÑа положиÑе в миÑкÑ, заÑÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑÑавÑÑе на ÑаÑ, заÑем обомниÑе и оÑÑавÑÑе в Ñепле еÑе на 30-40 минÑÑ.
РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо в болÑÑой плаÑÑ, ÑолÑиной 7 мм. ÐÑигоÑовим наÑинкÑ. СмажÑÑе плаÑÑ Ñонким Ñлоем ÑливоÑного маÑла, поÑÑпÑÑе ÑмеÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей.
ÐавеÑниÑе плаÑÑ Ð² плоÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ поÑежÑÑе на кÑÑоÑки, ÑиÑиной 5 Ñм. Ð ÑлеÑики вÑложиÑе в ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑезом вниз (и ввеÑÑ ), оÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ. ÐапекайÑе около полÑÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐоÑовÑе бÑлоÑки полейÑе помадкой из взбиÑого ÑливоÑного ÑÑÑа, молока, ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ лимонного Ñока. ÐÑиÑÑного!
8. ÐлеÑенки Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ¾Ð¼
ÐоÑовим два вида бÑлоÑек – нежнÑе воздÑÑнÑе плеÑенки Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ¾Ð¼ и аÑомаÑной коÑиÑей. РавнодÑÑнÑÑ Ð½Ðµ бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г мÑки вÑÑÑего ÑоÑÑа;
- 130 мл молока;
- 4 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 4 ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка;
- 100 г ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ;
- 10 г ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- по 2 ÑÑ. л коÑиÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки;
- 1 Ñ. л. ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ñожжей.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¹ наÑинки:
- 100 г мака;
- 50 мл молока;
- 2 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе в болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи.
ЯйÑа Ñлегка взбейÑе венÑиком и ÑмеÑайÑе Ñ ÑеплÑм молоком. ÐÑлейÑе ÑмеÑÑ Ð² мÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе маÑло и замеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. СкаÑайÑе в ÑÐ°Ñ Ð¸ положиÑе в миÑкÑ, заÑÑниÑе пиÑевой пленкой. ÐÑÑавÑÑе ÑеÑÑо на 1,5 ÑаÑа.
ÐаковÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð³Ð¾Ñовим Ñак. Ðак измелÑÑиÑе в коÑемолке, ÑмеÑайÑе в каÑÑÑÑлÑке Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, доведиÑе до кипениÑ, помеÑиваÑ, заÑем оÑÑÑдиÑе. ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾ÑиÑной наÑинки коÑиÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ ÑмеÑайÑе.
ТеÑÑо обомниÑе, ÑазделиÑе на кÑÑоÑки, ÑазмеÑом Ñ ÑйÑо. ÐаждÑй кÑÑоÑек ÑаÑкаÑайÑе до овала. Ðа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ð²Ð°Ð»Ð¾Ð² вÑложиÑе маковÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, дÑÑгие ÑмажÑÑе ÑопленÑм маÑлом и вÑложиÑе коÑиÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. СкаÑайÑе в ÑÑÐ»ÐµÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй овал, заÑем по ÑенÑÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿ÑойдиÑеÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼, надÑезав ÑеÑÑо до наÑинки. СкÑÑÑиÑе жгÑÑиком. ÐаÑем ÑвеÑниÑе в кÑÑг.
ÐÑложиÑе бÑлоÑки на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе на минÑÑ 20, а заÑем запекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180-190 гÑадÑÑов 25 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до гоÑовноÑÑи. ÐÑиÑÑного!
9. ÐоÑковнÑй пиÑог Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами
ЯÑкий, влажнÑй, ÑоÑнÑй! Такой пиÑог можно дополниÑÑ Ð²ÑленÑми Ñгодами, оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, ÑÑкаÑами, ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 210 г мÑки;
- 3 ÑйÑа;
- 60 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 г ванилина;
- 1/2 Ñ. л. коÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñой;
- 40 г ÑливоÑного маÑла;
- 60 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. меда;
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа;
- болÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка;
- 50 г изÑма;
- 70 г кÑÑаги;
- апелÑÑин;
- 50 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð².
РмиÑке взбейÑе ÑйÑа Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, влейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑаÑÑопленное и Ñлегка Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ ÑливоÑное маÑло. ÐобавÑÑе оÑиÑеннÑÑ ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, измелÑÑеннÑе оÑÐµÑ Ð¸, Ñок и ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина, наÑезаннÑÑ ÐºÑÑÐ°Ð³Ñ Ð¸ изÑм. ÐеÑемеÑайÑе и добавÑÑе ÑмеÑÑ Ð¼Ñки, коÑиÑÑ, ванилина и ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑлейÑе ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ минÑÑ 40-50 до ÑÑÑ Ð¾Ð¹ зÑбоÑиÑÑки пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. РмÑлÑÑиваÑке вÑбеÑиÑе Ñежим "ÐÑпеÑка" и запекайÑе до звÑкового Ñигнала, поÑле Ñего оÑÑавÑÑе пиÑог еÑе на 10 минÑÑ Ð½Ð° подогÑеве. ÐоÑовÑй пиÑог поÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой. ÐÑиÑÑного!
10. ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог Ñ Ñблоками
ÐÑгкое дÑожжевое ÑеÑÑо, ÑблоÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка и ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑгÑÑенки! ÐбÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе Ñакой пиÑог!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 220 г мÑки;
- 180 мл водÑ;
- 1 Ñ. л. ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð±ÑÑÑÑодейÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 4 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑепоÑка Ñоли;
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1/2 Ñ. л. коÑиÑÑ;
- 1 г ванилина;
- бÑÑÑника или клÑква по вкÑÑÑ (замоÑÐ¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ);
- 4 ÑÑ. л. ÑгÑÑенного молока.
РаÑÑвоÑиÑе в Ñеплой воде ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ дÑожжи. ÐаÑем добавÑÑе мÑкÑ, ванилин, коÑиÑÑ Ð¸ ÑолÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и замеÑиÑе мÑгкое и немного липкое ÑеÑÑо. СÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑ, положиÑе в миÑÐºÑ Ð¸ заÑÑниÑе пиÑевой пленкой. ÐÑÑавÑÑе на ÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ñи.
ЧеÑез ÑÐ°Ñ ÑаÑкаÑайÑе по ÑазмеÑÑ ÑоÑмÑ, вÑложиÑе, ÑоÑмиÑÑÑ Ð±Ð¾ÑÑики. ÐакÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе еÑе на 20 минÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе Ñблоки Ñонкими долÑками. ÐÑложиÑе Ñблоки на ÑеÑÑо по кÑÑÐ³Ñ Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ, поÑÑпÑÑе Ñгодами клÑÐºÐ²Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бÑÑÑники. Ðожно немного поÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, еÑли Ñблоки киÑлÑе. ÐапекайÑе 25-30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐоÑовÑй гоÑÑÑий пиÑог полейÑе ÑгÑÑенкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|