ХоÑиÑе ÑдивиÑÑ ÑемÑÑ Ð¸ гоÑÑей необÑÑнÑм Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð· невеÑоÑÑно вкÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд? Ðам ÑÑда! ÐÑ Ð²ÑбÑали 11 ÑеÑепÑов новÑÑ Ð±Ð»Ñд, пÑигоÑовили и Ñ ÑдоволÑÑÑвием попÑобовали, ÑеÑили, ÑÑо обÑзаÑелÑно бÑдем гоÑовиÑÑ ÐµÑе. ÐоÑÑÑие блÑда, пÑаздниÑнÑе ÑалаÑÑ, необÑÑÐ½Ð°Ñ Ð²ÑпеÑка и, конеÑно, ÑоколаднÑй деÑеÑÑ – ÑмоÑÑиÑе!
1. ÐиÑог Ñ Ð¼ÑÑом (Ðаина)
ÐвÑейÑкий пиÑог из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ ÐºÑÑиной пеÑенÑÑ, ÑиÑом и лапÑой – вкÑÑно, ÑÑÑно, необÑÑно. С бÑлÑоном или ÑалаÑом из ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° ÑÑа. ÐÑлиÑнÑй вÑÐ±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑдниÑного обеда или Ñжина. Ðа и в виде ÑÑобойки пÑекÑаÑен.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г Ñлоеного ÑеÑÑа;
- 250 г кÑÑиной пеÑени;
- ÑйÑо;
- болÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ;
- болÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 150 г ваÑеной лапÑи;
- 40 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе пеÑÐµÐ½Ñ Ð¸ овоÑи Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки: пÑомойÑе, поÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк полÑколÑÑами. Ð ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле обжаÑÑÑе пеÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне до Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑа, заÑем добавÑÑе овоÑи. ÐоÑовÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð»Ñком и моÑковÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе.
Слоеное ÑеÑÑо вÑложиÑе на поÑÑпаннÑй мÑкой ÑÑол, ÑаÑкаÑайÑе до ÑолÑÐ¸Ð½Ñ 5 мм, вÑложиÑе пеÑÐµÐ½Ñ ÑолÑÑой полоÑкой, ÑвеÑÑ Ñ – ваÑенÑÑ Ð»Ð°Ð¿ÑÑ. ÐагниÑе внÑÑÑÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð¸ ÑвеÑниÑе болÑÑим ÑÑлеÑом. ÐиÑог положиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе взбиÑÑм ÑйÑом. СделайÑе неÑколÑко надÑезов на пиÑоге, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð» паÑ. ÐапекайÑе 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
2. Ð ÑбнÑе коÑлеÑÑ
ÐÑгкие и ÑоÑнÑе внÑÑÑи, Ñ ÑÑÑÑÑÑие ÑнаÑÑжи. Такие коÑлеÑÑ Ð¸Ð· коÑÑÑки подайÑе Ñо ÑливоÑнÑм ÑоÑÑом, жаÑенÑм лÑком и гоÑÑÑим зеленÑм гоÑоÑком Ñ Ð¼ÑÑой. ÐÑаÑоÑа! РеÑли не Ñ Ð¾ÑиÑе жаÑиÑÑ, Ñо пÑигоÑовÑÑе на паÑÑ, 15 минÑÑ Ð¸ гоÑово! ÐÑÑаÑи, коÑлеÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑиÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г коÑÑÑки или дÑÑгой ÑÑÐ±Ñ (лÑÑÑе Ñиле);
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑки;
- лÑковиÑа;
- ÑолÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ;
- паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº манки Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки;
- 3-4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
Ð ÑÐ±Ñ Ð¿ÑомойÑе, поÑиÑÑиÑе, ÑдалиÑе головÑ, Ñ Ð²Ð¾ÑÑ, Ñ ÑÐµÐ±ÐµÑ Ð¸ плавники. ÐÑокÑÑÑиÑе на мÑÑоÑÑбке или пÑобейÑе в комбайне. Таким же ÑпоÑобом измелÑÑиÑе оÑиÑеннÑй лÑк, пÑомÑÑÑй и оÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии, пеÑемеÑайÑе, еÑли маÑÑа ÑлиÑком жидкаÑ, добавÑÑе ложкÑ-две манки.
Ð ÑковоÑоде на ÑÑедне-вÑÑоком огне ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ, обвалÑйÑе в манке и жаÑÑÑе до золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ÐнанаÑ"
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей, ананаÑами, ÑÑÑом, ÑампинÑонами запÑавим майонезом и ÑкÑаÑим гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. ÐÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑе, ÑоÑеÑание пÑодÑкÑов – ÑÑпеÑÑкое. ÐÑобÑйÑе и гоÑовÑÑе на пÑаздник!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 кÑÑинÑе гÑÑдки (или Ñиле окоÑоÑков);
- 400 г конÑеÑвиÑованнÑÑ ÐºÑÑоÑками ананаÑов;
- 300 г ÑампинÑонов;
- 250 г ÑÑÑа желÑого;
- лÑковиÑа;
- 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² (ÑдÑа);
- майонез по вкÑÑÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (пеÑÑÑÑка, зеленÑй лÑк) по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе кÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, мелко наÑежÑÑе. ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ лÑк поÑежÑÑе кÑбиком и обжаÑÑÑе в ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до гоÑовноÑÑи. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. С ананаÑов ÑлейÑе Ñок, пÑоÑÑÑиÑе на бÑмажнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑÐ°Ñ . ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе пÑигоÑовление, наÑинаем ÑобиÑаÑÑ ÑалаÑ.
РболÑÑой миÑке ÑмеÑайÑе кÑÑиÑÑ, гÑибÑ, ананаÑÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑÑа, запÑавÑÑе майонезом и пеÑемеÑайÑе. Ðа плоÑкое блÑдо вÑложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐºÑÑÑой гоÑоÑкой, поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и пÑикÑепиÑе пÑи помоÑи майонеза половинки ÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð². С одной ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑделайÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑ Ð¸Ð· зелени – лÑбой, коÑоÑÐ°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ÐнанаÑ" гоÑов!
4. СлоенÑе лепеÑки Ñ Ð»Ñком
Такие лепеÑки можно подаÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑо Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° к ÑÑпÑ, ко вÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¸Ð· мÑÑа или ÑÑбÑ, а можно подаÑÑ Ð² каÑеÑÑве закÑÑки Ñ ÑазнÑми ÑоÑÑами – ÑаÑики, Ñ ÑмÑÑом. СоÑнаÑ, мÑгкаÑ, пиканÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка на вÑе ÑлÑÑаи жизни.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г пÑениÑной мÑки;
- 100 мл гоÑÑÑей водÑ;
- 100 мл Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ;
- 1/4 Ñ. л. Ñоли;
- пÑÑок зеленого лÑка;
- 40 мл подÑолнеÑного ÑаÑиниÑованного маÑла.
ÐÑÐºÑ ÑмеÑайÑе Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑазделиÑе по двÑм миÑкам. Ð Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, в дÑÑгÑÑ – Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе обе маÑÑÑ Ð¸ замеÑиÑе мÑгкое ÑлаÑÑиÑное ÑеÑÑо. ÐбеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ. ÐаÑем ÑазделиÑе ÑеÑÑо на 3 ÑаÑÑи и каждÑÑ ÑаÑкаÑайÑе в Ñонкий плаÑÑ, вÑе ÑаÑÑи киÑÑоÑкой ÑмажÑÑе подÑолнеÑнÑм маÑлом и поÑÑпÑÑе наÑезаннÑм лÑком. СкаÑайÑе лепеÑки в ÑÑлеÑ, заÑем закÑÑÑиÑе ÑлиÑкой и Ñнова ÑаÑкаÑайÑе в лепеÑки Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ помеÑÑилиÑÑ Ð½Ð° ваÑÑ ÑковоÑодÑ.
ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко налиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº маÑла, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко ÑазогÑеÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑой коÑоÑки. ÐÑиÑÑного!
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей и овоÑами
ÐÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑалаÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑÑ Ð½Ð¾ÑÐºÑ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий пеÑеÑ. РоÑÑалÑном вÑе знакомое – ваÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа, каÑÑоÑка, моÑковÑ, ÑйÑа. ÐапÑавлÑем майонезом. Рв пиÑ, и в миÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г кÑÑиного Ñиле;
- 2-3 ÑÑ. каÑÑоÑелÑ;
- моÑковка;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- лÑковиÑа;
- 3 ÑйÑа;
- пÑÑок пеÑÑÑÑки;
- майонез по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе в мÑндиÑÐ°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, моÑковÑ, ÑйÑа, кÑÑиное Ñиле. ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, обжаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи на ложке ÑаÑÑиÑелÑного маÑла на ÑÑеднем огне. ÐекоÑоÑÑе пÑоÑÑо мелко ÑежÑÑ Ð¸ добавлÑÑÑ Ñвежий, либо окаÑÑваÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑбÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑеÑÑ. ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиком, Ñо же ÑделайÑе и Ñо ÑваÑеннÑми овоÑами, кÑÑиÑей и ÑйÑом, пÑедваÑиÑелÑно оÑиÑÑив Ð¸Ñ . ÐеÑÑÑÑÐºÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑе. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑайÑе в миÑке и запÑавÑÑе майонезом.
ÐодаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑионно, вÑложив пÑи помоÑи кондиÑеÑÑкого колÑÑа. ÐÑиÑÑного!
6. РиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом
СÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка, легкаÑ, но ÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° из миÑоÑки ÑиÑа да баноÑки ÑÑнÑа. ÐкÑÑно, кÑаÑиво, да еÑе и ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÐµÐ¹ÐºÐ¸. ÐÑлиÑнÑй Ñжин!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г конÑеÑвиÑованного ÑÑнÑа;
- 200 г ÑиÑа;
- 8-10 помидоÑов ÑеÑÑи;
- пÑÑок зеленого лÑка или пеÑÑÑÑки;
- 2 ÑйÑа;
- 100 мл молока или Ñливок;
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа или моÑаÑеллÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 1-2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑваÑиÑе ÑÐ¸Ñ Ð² подÑоленной воде ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. С ÑÑнÑа ÑлейÑе Ñок или маÑло, ÑазомниÑе вилкой и ÑмеÑайÑе Ñ ÑиÑом.
ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе, помидоÑки ÑазÑежÑÑе пополам. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке и ÑазделиÑе на две ÑаÑÑи. Ð Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе молоко или Ñливки, добавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом, вÑложиÑе ÑиÑово-ÑÑнÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, залейÑе ÑÑÑно-молоÑной ÑмеÑÑÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе половинки ÑеÑÑи. ÐÑпÑавлÑйÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ.
ÐаÑем вÑÑаÑиÑе, поÑÑпÑÑе оÑÑавÑимÑÑ ÑÑÑом и запекайÑе еÑе 10 минÑÑ. ÐоÑово!
7. ÐиÑайÑкие бÑлоÑки на паÑÑ
Такие паÑовÑе бÑлоÑки полÑÑаÑÑÑÑ ÑдивиÑелÑно мÑгкими и нежнÑми, оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ ÐºÐ°Ðº к пеÑвÑм, Ñак и ко вÑоÑÑм блÑдам. Ðа и Ñ Ð³ÑÑÑÑми овоÑнÑми ÑоÑÑами в каÑеÑÑве закÑÑки пойдÑÑ Ð½Ð° ÑÑа. ÐамеÑиваем дÑожжевое ÑеÑÑо, а заÑем запекаем 20 минÑÑ Ð½Ð° паÑÑ. ÐÑаÑоÑа!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 450 г мÑки;
- 250 мл водÑ;
- 8 г ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 1 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 Ñ. л. Ñоли;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- пÑÑок зеленого лÑка.
РболÑÑой миÑке ÑмеÑайÑе ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, дÑожжи и две ÑÑоловÑе ложки маÑла. ÐеÑемеÑайÑе, вÑÑпÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пÑоÑейÑе мÑкÑ. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо, не липнÑÑее к ÑÑкам. ÐбеÑниÑе веÑÑ Ð¼Ð¸Ñки пиÑевой пленкой и поÑÑавÑÑе в Ñеплое меÑÑо на ÑаÑ-полÑоÑа.
ÐаÑем обомниÑе ÑеÑÑо, ÑаÑкаÑайÑе в плаÑÑ (пÑÑмоÑголÑник), на коÑоÑÑй ÑаÑпÑеделиÑе наÑезаннÑй зеленÑй лÑк. СвеÑниÑе ÑеÑÑо в длиннÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ поÑежÑÑе кÑÑоÑками по 4 Ñм. Ðдин кÑÑоÑек поÑÑавÑÑе на дÑÑгой и по ÑенÑÑÑ Ð¿ÑидавиÑе ÑÑкоÑÑкой деÑевÑнной ложки или палоÑкой. ÐÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð¿Ð°ÑоваÑки и гоÑовÑÑе 20 минÑÑ.
8. Филе индейки Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами
СоÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð½Ð´ÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑнÑм аÑомаÑом мандаÑина и медовÑм вкÑÑом. С ÑиÑом и легким ÑалаÑом ÑоÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñное полезное гоÑÑÑее на пÑаздник.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г Ñиле индейки;
- 4 мандаÑина;
- 3 ÑÑ. л. меда;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй ÑвежемолоÑÑй по вкÑÑÑ.
ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿ÑомойÑе, два из Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑоÑками по 3-4 мм. РиндÑÑином Ñиле ÑделайÑе попеÑеÑнÑе надÑезÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и вложиÑе в ÑазÑÐµÐ·Ñ Ð¿Ð¾ долÑке мандаÑина. ÐавеÑниÑе гÑÑдки в ÑолÑгÑ, положиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запекайÑе 25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐаÑем вÑбеÑиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ñ Ñиле. ÑазвеÑниÑе, залейÑе ÑмеÑÑÑ Ð¸Ð· Ñока двÑÑ Ð¾ÑÑавÑÐ¸Ñ ÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинов и меда, запекайÑе, не завоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð² ÑолÑгÑ, еÑе 15 минÑÑ. ÐÑиÑÑного!
9. СÑÑники Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñом
СÑÑники Ñо ÑмеÑаной и ваÑенÑем или ÑгÑÑенкой можно подаÑÑ ÐºÐ°Ðº на ÑемейнÑй завÑÑак, Ñак и на пÑаздниÑнÑй деÑеÑÑ. Ð ÑвоÑожное ÑеÑÑо добавим кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð¸ полÑÑим новÑй невеÑоÑÑнÑй вкÑÑ! ÐÑобÑем!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г ÑвоÑога;
- 2 ÑйÑа;
- 40 г мÑки;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ (ложеÑка-две);
- 30 г кокоÑовой ÑÑÑÑжки;
- маÑло ÑаÑиниÑованное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ТвоÑог вÑÑÑпÑÑе в миÑкÑ, вбейÑе ÑйÑа, вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ) и ÑазомниÑе ÑолкÑÑкой Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑÑе Ñ Ð´ÑÑками. ÐобавÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑжкÑ, замеÑиÑе ÑÑками. ТеÑÑо не должно бÑÑÑ Ð¼Ð¾ÐºÑÑм и вÑзким или ÑеÑеÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑм, оно должно бÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно мÑгким, не забиÑÑм. ÐÑки Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе или менÑÑе, добавлÑйÑе по ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ.
Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе маÑла ÑÑолÑко, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ покÑÑло дно полноÑÑÑÑ. ÐоÑÑавÑÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð° плиÑÑ, вклÑÑиÑе медленнÑй огонÑ. СлепиÑе из ÑеÑÑа ÑаÑики, ÑазмеÑом Ñ ÐºÑÑпнÑе ÑÑикаделÑки. ÐаждÑй ÑаÑик вÑложиÑе на едва ÑеплÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ пÑиплÑÑниÑе. Ðогда вÑложиÑе вÑе ÑÑÑники, пеÑевеÑниÑе Ð¸Ñ , Ñлегка пÑогÑейÑе, заÑем ÑвелиÑивайÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑеднего или ÑÑедне-вÑÑокого и накÑойÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой. ÐаÑÑÑе до легкой золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон, иногда пеÑевоÑаÑиваÑ, в обÑей ÑложноÑÑи по 3-4 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹. ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
10. ЧеÑноÑлив в Ñоколаде Ñ ÑекÑеÑом
Слива в Ñоколаде Ñ Ð¾ÑеÑком внÑÑÑи – ÑÑо ли не наÑлаждение?! РпÑигоÑовиÑÑ Ñакие ÑÑпеÑÑкие конÑеÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑеÑноÑлива (лÑÑÑе кÑÑпного);
- 2-3 ÑÑ. л. аÑÐ°Ñ Ð¸Ñа или Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ (лÑÑÑе оÑиÑеннÑÑ );
- 100 г ÑеÑного Ñоколада.
ЧеÑноÑлив залейÑе кипÑÑком на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, заÑем оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг и дайÑе ÑÑеÑÑ. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¾ÑиÑеннÑй аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ, обжаÑÑÑе и поÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑелÑÑ Ð¸. ÐиндалÑ, как и аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ, Ñлегка обжаÑиваем на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде (еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ обжаÑеннÑй).
Шоколад ÑаÑÑопиÑе в ÑоÑейнике на водÑной бане или на медленном огне. ÐÑигоÑовÑÑе Ð¿Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñ (или доÑкÑ) – заÑÑелиÑе пеÑгаменÑом. Ð ÑеÑноÑлив на меÑÑо коÑÑоÑки пÑÑÑем оÑеÑек, заÑем окÑнаем в Ñоколад и вÑкладÑваем на подноÑ. Ð§Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике и нежнейÑее лакомÑÑво гоÑово!
11. РоÑкоÑнÑй маковÑй пиÑог без мÑки
ÐоздÑÑнÑй маковÑй пиÑог Ñ Ð°ÑомаÑом апелÑÑина и лимона! Рни ложеÑки мÑки! ЧÑдеÑа!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 75 г мака;
- 75 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 50 г ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ;
- 2 ÑйÑа;
- ÑедÑа одного апелÑÑина;
- ÑедÑа одного лимона.
РболÑÑой миÑке взбейÑе маÑло Ñ 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, добавÑÑе желÑки и еÑе Ñаз взбейÑе. Ðак пÑокÑÑÑиÑе в коÑемолке и Ñакже вÑÑпÑÑе в миÑкÑ. ТÑда же оÑпÑавÑÑе ÑедÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ лимона и одного апелÑÑина. Снова взбейÑе микÑеÑом.
Ðелки Ñ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом взбейÑе в Ð¿ÐµÐ½Ñ Ð² оÑделÑной миÑке. ÐккÑÑаÑно замеÑайÑе в ÑеÑÑо пÑи помоÑи лопаÑки. ÐÑÑалоÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ ÑеÑÑо в неболÑÑÑÑ (диамеÑÑ – 18 Ñм) ÑазÑемнÑÑ ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом или заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. ÐапекайÑе 25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐÑиÑÑного ÑаепиÑиÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|