ÐеÑвÑй веÑенний коÑнеплод — ÑедиÑка. ÐолезнаÑ, ÑоÑнаÑ, богаÑÐ°Ñ Ð²Ð¸Ñамином С. РекомендÑем еÑÑÑ ÐµÐµ молоденÑкой пÑÑмо Ñ Ð»Ð¸ÑÑоÑками!
ÐÑой веÑной оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑно маÑиноваÑÑ ÑедиÑкÑ. ÐодаваÑÑ ÑакÑÑ Ð¾ÑигиналÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ ÑÑндвиÑами, к мÑÑÑ Ð¸ пÑиÑе, дополнÑÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. Ðа гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ жаÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñ ÐºÑнжÑÑом ÑедиÑка. Рв ÑалаÑÑ Ñонко ÑÑбиÑе ÑвежÑÑ.
ÐÑедÑÑавлÑем подбоÑÐºÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸ инÑеÑеÑнÑÑ ÑеÑепÑов Ñ ÑедиÑкой. РкопилкÑ!
ÐÑоÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ñ ÑвоÑожнÑм кÑемом и ÑедиÑкой
РжаÑÐµÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑйÑÑ Ð½Ð° завÑÑак или Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑа пÑигоÑовÑÑе ÑÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ñ ÑедиÑкой, ÑвоÑожнÑм или ÑÑÑнÑм кÑемом. ÐоÑовÑй ÑвоÑожнÑй кÑем или зеÑниÑÑÑй ÑвоÑог ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑбленой зеленÑÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе. ÐамажÑÑе маÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑек Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° или ÑоÑÑ. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ ÑоненÑкие кÑÑжоÑки ÑедиÑки и огÑÑÑа, ÑеÑедÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи.
РедиÑÐºÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñакже мелко поÑÑбиÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑвоÑогом.
ÐмеÑÑо ÑвоÑожного ÑÑÑа можно мелко наÑеÑеÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÑÑй ÑÑÑ Ð¸ ваÑеное ÑйÑо, ÑмеÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и пÑопÑÑенной ÑеÑез пÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñкой ÑеÑнока.
ÐÑÑÑÑÑй овоÑной ÑалаÑ
Ðогда вÑемени в обÑез, а ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾, воÑполÑзÑйÑеÑÑ ÑÑим ÑеÑепÑом. ÐÑоÑÑой и бÑджеÑнÑй, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹ в пÑигоÑовлении.
СлейÑе Ð±Ð°Ð½ÐºÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ, пÑÑÑÑ Ñ Ð·ÐµÑен в дÑÑÑлаге ÑÑеÑÐµÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ñонкими полоÑками или полÑколÑÑами наÑежÑÑе ÑедиÑÐºÑ Ð¸ огÑÑеÑ. ÐоÑÑбиÑе маленÑкий пÑÑок ÑкÑопа. ÐкÑÑно в Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ñонкие полÑколÑÑа Ñинего лÑка.
ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе ÑалаÑ. ÐапÑавÑÑе ложкой ÑаÑÑиÑелÑного маÑла да вÑдавиÑе немного лимонного Ñока. ÐоÑово!
Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑй
РедиÑка бÑÐ´ÐµÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑ Ð² банке в ÑеÑение пÑÑи дней. РмаÑинад гоÑовиÑÑ ÑлеменÑаÑно. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»-лиÑÑа Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ 10-Ñ Ð³Ð¾ÑоÑинами пеÑÑа, паÑой лавÑовÑÑ Ð»Ð¸ÑÑоÑков, Ñайной ложкой Ñоли да 10 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, добавÑÑе ложеÑÐºÑ Ð·ÐµÑен гоÑÑиÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ влейÑе 50 мл ÑÑолового ÑкÑÑÑа. ÐаÑинад гоÑов!
ÐÑомÑÑÑÑ ÑазÑезаннÑÑ ÑедиÑÐºÑ (250 г) без Ñ Ð²Ð¾ÑÑиков и лиÑÑоÑков вÑложиÑе в ÑÑеÑилизованнÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ, залейÑе маÑинадом и закÑÑÑиÑе пÑокипÑÑеннÑми кÑÑÑками. ÐÑÑÑдиÑе, заÑем Ñ ÑаниÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ðµ 5 дней. ЧеÑез 5 дней пÑобÑйÑе!
РедиÑка жаÑенаÑ
РкоÑлеÑам подайÑе необÑÑнÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· жаÑеного ÑедиÑа. Ðо вкÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑедиÑка Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ кабаÑки, Ñвое дело ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð¸ зеленÑй лÑк Ñ ÐºÑнжÑÑом. Ðогда болÑÑой ÑедиÑки бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð²Ð°Ð»Ð¾Ð¼, жаÑиÑÑ ÐµÐµ ÑоÑно ÑÑоиÑ.
ÐÑак, 200 г ÑедиÑки пÑомойÑе, ÑÑежÑÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑики и наÑежÑÑе пополам или ÑеÑвеÑÑинками. ÐзмелÑÑиÑе неболÑÑой пÑÑок зеленого лÑка да паÑÑ Ð·ÑбÑиков ÑеÑнока. РазогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и обжаÑÑÑе на ÑÑеднем огне Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ñка, ÑеÑнок Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ Ñайной ложки ÑозмаÑина. Ðогда пÑоÑвиÑÑÑ Ð°ÑомаÑ, добавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð¸ паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº кÑнжÑÑнÑÑ ÑемеÑек. ÐаÑÑÑе, помеÑиваÑ, минÑÑ 8-10. ÐаÑем вÑÑпÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложеÑки пÑованÑÐºÐ¸Ñ ÑÑав, вÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ñка да Ñоли по вкÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе, накÑойÑе кÑÑÑкой и ÑÑÑиÑе еÑе 5 минÑÑ. ÐоÑово!
ТвоÑожнÑй ÑеÑÑин Ñ ÑедиÑом
ÐлоÑнÑй желеобÑазнÑй ÑливоÑнÑй ÑеÑÑин из ÑвоÑога, зелени и ÑедиÑки подавайÑе на Ñжаном Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ или ÑÑÑ Ð°ÑÐ¸ÐºÐ°Ñ . ÐÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка!
ÐÑомойÑе и оÑиÑÑиÑе 150 г ÑедиÑа, по пÑÑÐºÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð³Ð¾ лÑка, пеÑÑÑÑки и ÑкÑопа. ÐÑе измелÑÑиÑе ножом.
Ð 120 г Ñливок вÑÑпÑÑе 1,5 ложеÑки пиÑевого желаÑина и пÑогÑейÑе, помеÑиваÑ, до ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñледнего. Ðе кипÑÑиÑе! СоединиÑе Ñливки Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином Ñ 400 г ÑвоÑога. ÐобавÑÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ñ ÑедиÑкой, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока, пеÑемеÑайÑе.
ÐеболÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пиÑевой пленкой и вÑложиÑе в нее ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐакÑойÑе пиÑевой пленкой и пÑижмиÑе пÑеÑÑом. ÐоÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ, на ÑаÑов 5-6. ÐоÑовÑй ÑеÑÑин аккÑÑаÑно вÑбеÑиÑе и наÑежÑÑе ломÑиками. ÐÑиÑÑного!
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑеÑÑина Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑедиÑка
ÐÐ»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑй ÑедиÑ, надо неÑколÑко ингÑедиенÑов и вÑего 5 минÑÑ!
ÐÑак, пÑомойÑе ÑедиÑ, обÑежÑÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑики. РазÑежÑÑе ÑедиÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ или на ÑеÑвеÑÑинки, еÑли головки болÑÑие. ÐÑложиÑе в миÑкÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, добавÑÑе немного зеÑен гоÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑемÑн ÑÐµÐ½Ñ ÐµÐ»Ñ. ÐолейÑе оливковÑм маÑлом, 2-3 ложек бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, в миÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе Ñакже ÑеÑвеÑÑинки оÑиÑенного Ñинего лÑка или зÑбÑики ÑеÑнока. ÐеÑемеÑайÑе ÑÑками.
ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом и вÑÑÑпÑÑе ÑедиÑкÑ. ÐапекайÑе 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до мÑгкоÑÑи. ЧеÑез 15-20 минÑÑ Ð¾Ñ Ð½Ð°Ñала запеканиÑ, пеÑевеÑниÑе ÑедиÑÐºÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°ÑоÑкой. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑÑ ÑедиÑÐºÑ Ñлегка оÑÑÑдиÑе и подавайÑе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|