ÐоÑой Ñак Ñложно пÑидÑмаÑÑ ÑÑо-Ñо новое на Ñжин. Ðадо ÑгодиÑÑ Ð´ÐµÑÑм, не повÑоÑÑÑÑÑÑ, ÑделаÑÑ ÑÑо-Ñо ÑÑÑное и кÑаÑивое, желаÑелÑно бÑÑÑÑо, пÑоÑÑо и из обÑÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. Ðам ÑÑо под ÑилÑ! ÐовиÑе 7 клаÑÑнÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ¹ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐºÑÑнейÑего Ñжина!
1. ФÑиÑÑаÑа Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем
ÐопÑобÑйÑе иÑалÑÑнÑкÑÑ ÑÑиÑÑаÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой, кÑаÑной ÑÑбой, болгаÑÑким пеÑÑем и ÑÑÑÑÑковой ÑаÑолÑÑ. ЧÑдеÑное и ÑÑкое блÑдо понÑавиÑÑÑ Ð²Ñем Ñленам ÑемÑи и неожиданнÑм гоÑÑÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑиÑÑаÑÑ:
- 3 ÑйÑа;
- 300 г каÑÑоÑки;
- 100 г кÑаÑной ÑÑÐ±Ñ (лоÑоÑÑ, гоÑбÑÑи, ÑоÑели);
- 100 г ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли;
- половина болгаÑÑкого пеÑÑа;
- лÑк-поÑей;
- по ÑепоÑке ÑÑÑеного базилика и ÑозмаÑина;
- 50 мл молока;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑим кÑбиком, оÑваÑиÑе до полÑгоÑовноÑÑи в подÑоленной воде. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ (можно замоÑоженнÑÑ). Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, пÑогÑейÑе и обжаÑÑÑе Ñонкими колÑÑами наÑезаннÑй лÑк-поÑей. ÐÑложиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ñ ÑаÑолÑÑ, ÑазобÑаннÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки ÑÑбÑ, измелÑÑеннÑй болгаÑÑкий пеÑеÑ. ÐаÑÑÑе, помеÑиваÑ, неÑколÑко минÑÑ. ÐаÑем залейÑе вÑе ÑмеÑÑÑ Ð¸Ð· ÑиÑ, Ñоли, ÑпеÑий. ÐаÑÑÑе ÑÑиÑÑаÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи под кÑÑÑкой.
2. Ðапеканка-ленивÑе голÑбÑÑ
Ðз ингÑедиенÑов Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов можно ÑооÑÑдиÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ. СмеÑаем ÑиÑ, ÑаÑÑ, наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, оÑпÑавим в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑеÑез 50 минÑÑ Ð±Ñдем наÑлаждаÑÑÑÑ ÑоÑнÑм и ÑÑÑнÑм гоÑÑÑим.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 500 г ÑаÑÑа (кÑÑиного или мÑÑного);
- 300 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- 150 г ÑиÑа;
- лÑковиÑа;
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ñкови;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 200 мл ÑмеÑанÑ;
- 3 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ;
- 250 мл водÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до полÑгоÑовноÑÑи, поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10-12. ÐÐ¾Ð´Ñ ÑлейÑе. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе. ÐÑк мелко наÑежÑÑе и обжаÑÑÑе в маÑле (двÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº) до мÑгкоÑÑи, ÑмеÑайÑе Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой, ÑаÑÑем, ÑиÑом, ÑпеÑиÑми. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом, вÑложиÑе подгоÑовленнÑÑ ÑмеÑÑ, ÑазÑовнÑйÑе. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе Ñлой ÑеÑÑой моÑкови, влейÑе Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð¸Ð· ÑмеÑанÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑомаÑной паÑÑÑ. ÐапекайÑе 50 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
3. ÐÑÑиное Ñиле под ÑливоÑно-ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом
ÐÑÑоÑка Ñ Ð¼Ð¾ÑаÑеллой в ÑливоÑно-ÑомаÑном ÑоÑÑе! ÐÑе никогда гÑÑдка не бÑла Ñакой ÑоÑной и нежной. РкаÑеÑÑве гаÑниÑа оÑваÑиÑе ÑиÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 кÑÑинÑе гÑÑдки;
- 120-150 г ÑливоÑного ÑÑÑа;
- 50 г моÑаÑеллÑ;
- 200 г помидоÑов конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑомаÑной паÑÑаÑÑ;
- лÑковиÑа;
- ÑеÑнок;
- ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑк и ÑеÑнок поÑиÑÑиÑе, мелко поÑÑбиÑе. ТомаÑÑ Ð¿ÑобейÑе блендеÑом. ÐÑÑинÑе гÑÑдки обжаÑÑÑе на маÑле до золоÑиÑÑого ÑвеÑа, по 5-6 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐаÑем в ÑÑÑ Ð¶Ðµ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе лÑк Ñ ÑеÑноком, помеÑиваÑ, обжаÑÑÑе в ÑеÑение минÑÑки. ÐобавÑÑе помидоÑÑ, ÑолÑ, ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑливоÑнÑй ÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе и еÑе минÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑиÑе. ÐÑлейÑе ÑоÑÑ Ð² неболÑÑÑÑ Ð¶Ð°ÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, вÑложиÑе в него гÑÑдки, на кÑÑиÑÑ Ð²ÑложиÑе наÑезаннÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑами моÑаÑеллÑ. ÐапекайÑе 20 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
4. ÐаÑÑоÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° на ÑковоÑоде
ÐÑновой ÑÑой ÑоÑкоÑной запеканки ÑвлÑеÑÑÑ ÑеÑÑÑй каÑÑоÑелÑ, а Ð²Ð¾Ñ Ð´ÑÑгие ингÑедиенÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавлÑÑÑ Ð½Ð° Ñвое ÑÑмоÑÑение и налиÑие в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐеÑÑина, ÑÑÑ, помидоÑÑ, лÑк, болгаÑÑкий пеÑÐµÑ - вÑбиÑайÑе на Ñвой вкÑÑ!
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ понадобиÑÑÑ:
- 3 каÑÑоÑелÑ;
- лÑковиÑа;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- 3-4 помидоÑки-ÑеÑÑи;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- ÑйÑо;
- 200 г веÑÑÐ¸Ð½Ñ (или колбаÑÑ);
- 1 ÑÑ. л. мÑки;
- 1 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ;
- 100 г желÑого ÑÑÑа;
- пол-ложеÑки гоÑÑиÑÑ;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи помойÑе и поÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе пÑоизволÑнÑми кÑÑоÑками лÑк, болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ веÑÑинÑ. ÐбжаÑÑÑе вÑе ÑÑо на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до мÑгкоÑÑи овоÑей (ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ðµ мойÑе). ÐÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ. ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, ÑмеÑайÑе Ñо ÑпеÑиÑми, ÑолÑÑ, мÑкой, пÑопÑÑеннÑм ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑноком, вбейÑе ÑйÑо и пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе каÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, еÑли надо, добавÑÑе еÑе маÑла. ÐаÑÑÑе на вÑÑоком огне до золоÑиÑÑой коÑоÑки, заÑем пеÑевеÑниÑе, ÑмажÑÑе веÑÑ ÑмеÑаной и гоÑÑиÑей. РаÑпÑеделиÑе наÑинкÑ, кÑÑжки помидоÑов, заÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой и гоÑовÑÑе на неболÑÑом огне до ÑаÑÐ¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑа. ÐеÑед подаÑей поÑÑпÑÑе зеленÑÑ.
5. ÐÑÑинÑе ножки в каÑамели
СоÑнÑе ножки Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½Ñной Ñ ÑÑÑÑÑÑей коÑоÑкой! ÐÑоÑÑо клаÑÑ! ÐоÑовим!
ÐонадобиÑÑÑ:
- 700 г кÑÑиÑÑ (лÑбÑе ÑаÑÑи);
- ÑÑакан водÑ;
- по 1 ÑÑ. л. Ñоли и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°ÑÑпÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐагÑевайÑе, помеÑиваÑ, пока ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð½Ðµ наÑÐ½ÐµÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ немного ÑваÑиÑе. ÐÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе в миÑкÑ, залейÑе каÑамелÑÑ Ð¸ добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑиÑÑ. ÐÑÑавÑÑе на минÑÑ 15, заÑем вÑложиÑе на пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45-50 минÑÑ, ÑемпеÑаÑÑÑа - 180 гÑадÑÑов.
6. ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑенÑ
Ð¥ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка, лÑÑок и каÑÑоÑелÑное пÑÑе на гаÑÐ½Ð¸Ñ - обÑедение! ÐÑе ÑекомендÑем ÑоленÑй огÑÑеÑ, коÑоÑÑй ÑÑдеÑно оÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑладоÑÑÑ Ð¿ÐµÑени.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 600 г пеÑени (кÑÑиной, индÑÑиной);
- лÑковиÑа;
- 4 ÑÑ. л. мÑки;
- ÑепоÑка Ñоли;
- 4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÐ»Ñ Ð³Ð°ÑниÑа в подÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ ÐºÑÑоÑками наÑезаннÑй каÑÑоÑелÑ. ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑоÑками, ÑÑежÑÑе пленоÑки. ÐбвалÑйÑе кÑÑоÑки пеÑени в ÑмеÑи из мÑки и Ñоли. ÐаÑÑÑе в ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде на маÑле до Ñ ÑÑÑÑÑÑей коÑоÑки, заÑем добавÑÑе полÑколÑÑами наÑезаннÑй лÑк и жаÑÑÑе вÑе вмеÑÑе, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ, минÑÑ 10.
7. ÐÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа в ÑÑÑном ÑоÑÑе
ÐÐ»Ñ ÑÑого невеÑоÑÑно нежного блÑда понадобиÑÑÑ Ð²Ñего два ингÑедиенÑа - кÑÑинÑе бедÑа и плавленÑй ÑÑÑ. СпеÑии добавлÑйÑе на Ñвой вкÑÑ.
ÐÑжно:
- 2 кÑÑинÑÑ Ð±ÐµÐ´Ñа или 800 г;
- зÑбÑик или пол-ложеÑки ÑÑÑеного ÑеÑнока;
- ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 200 г плавленого ÑÑÑа.
РазделиÑе бедÑа на две ÑаÑÑи, ÑложиÑе в вÑÑокÑÑ ÑолÑÑоÑÑеннÑÑ ÑковоÑодÑ, добавÑÑе кÑÑÐ¶ÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе на неболÑÑом огне под кÑÑÑкой минÑÑ 40, пока мÑÑо не бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÑÑи. ÐаÑем добавÑÑе ÑÑÑок, пеÑеÑ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок и ÑÑÑиÑе еÑе 10 минÑÑ.
Ð ÑÑо ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ð° Ñжин бÑдеÑе гоÑовиÑÑ ÐÑ? ÐелиÑеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ ÑеÑепÑами!
< Предыдущая | Следующая > |
---|