ÐÑ Ñладкоежка, на пÑигоÑовление деÑеÑÑа ÑÑаÑиÑÑ ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ Ñ Ð¾ÑиÑе, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, «Ñ Ñ Ð¾ÑÑ ÑоÑÑик ÑейÑаÑ, а не поÑом»? Тогда ÑÑа ÑÑаÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ. ÐÑÑÑÑÑе и вкÑÑнÑе деÑеÑÑÑ, коÑоÑÑе под ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ.
ÐеÑенÑе Ñблоки
ÐеÑеÑÑ Ð¸Ð· деÑÑÑва. ÐапеÑеннÑе Ñблоки Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и оÑеÑками – ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнее? РеÑе – полезно! Ðа и гоÑовиÑÑ Ð¿ÑоÑÑо.
ÐозÑмем одно Ñблоко (конеÑно, можеÑе взÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе), вÑÑежем из него ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ (желаÑелÑно Ñблоко пÑи ÑÑом оÑÑавиÑÑ Ð² ÑелоÑÑи и ÑÐ¾Ñ ÑанноÑÑи). ÐоÑÑавим Ñблоко на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ в вÑÑезаннÑÑ ÑÐ¼ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ð¼ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼ÐµÐ´Ð° или ÑÐ°Ñ Ð°Ñа (Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ вкÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð¼ÑгÑе). ÐÑли лÑбиÑе, можеÑе поÑÑпаÑÑ ÑвеÑÑ Ñ Ñблоко коÑиÑей, колоÑÑми оÑеÑками. ÐÑпÑавлÑем в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ (да-да, именно) Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñала минÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑи. Ðак пÑигоÑовиÑÑÑ – ÑкниÑе Ñблоко палоÑкой или вилкой и, еÑли недоÑÑаÑоÑно запеÑено, поÑÑавÑÑе еÑе на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð¼Ð¾ÑноÑÑи микÑоволновки.
ÐÑÑаÑи, Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑдеÑного деÑеÑÑа: гоÑÑÑее запеÑенное ÑблоÑко Ñ ÑаÑиком моÑоженого.
ШоколаднÑй мÑÑÑ
ÐвÑÑÐ¸Ñ Ñак, Ñловно ÑÑо ÑеÑÑоÑанное блÑдо. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð¾Ð½Ð¾ и Ñак, ÑолÑко Ð¼Ñ Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸ ÑейÑÐ°Ñ Ð¿ÑигоÑовим ÑоколаднÑй мÑÑÑ Ð·Ð° ÑÑиÑаннÑе минÑÑ. РпонадобиÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼ Ð´Ð»Ñ ÑÑого вÑего лиÑÑ ÑÑи ингÑедиенÑа:
- 300 г гоÑÑкого Ñоколада;
- 250 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ (1 ÑÑакан);
- 4 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе. ТепеÑÑ Ð¿Ð¾Ñа гоÑовиÑÑ. Шоколад измелÑÑим на ÑеÑке или мелко поÑежем. ÐодгоÑовим поÑÑдÑ: заполним болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð»ÐµÐ´Ñной водой, можно ÑÑда даже добавиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко кÑбиков лÑда. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавим еÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¸ÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° дном каÑалаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑи миÑки помогÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ ÑаÑплавленнÑй Ñоколад. ÐÐ´Ð°ÐºÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð´ÑÐ½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½Ñ, но наобоÑоÑ.
СмеÑаем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ поÑÑавим на неболÑÑой огонÑ. ÐÑжно поÑÑоÑнно помеÑиваÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ! Ðодождем, пока веÑÑ Ñоколад ÑаÑплавиÑÑÑ.
ÐоÑле Ñого, как Ñоколад ÑаÑплавлен, пеÑеливаем ÑмеÑÑ Ð² подгоÑовленнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ наÑинаем доÑÑаÑоÑно акÑивно взбиваÑÑ ÐµÐµ венÑиком или блендеÑом. ÐÑжно взбиваÑÑ, пока ÑмеÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, без комоÑков и пÑоÑлоек. ÐÑли не полÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ Ð½Ñжной конÑиÑÑенÑии, можно еÑе немного нагÑеÑÑ ÑмеÑÑ Ð½Ð° огне.
Ðажно подаваÑÑ Ð¼ÑÑÑ ÑÑазÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ не поÑеÑÑл ÑÐ²Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑноÑÑÑ Ð¸ мÑгкоÑÑÑ. Ðожно ÑкÑаÑиÑÑ Ð¼ÑÑÑ ÑÑÑкÑами, оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, пеÑенÑем, ÑеÑÑÑм Ñоколадом, кокоÑовой ÑÑÑÑжкой.
ÐиÑог Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñами
Ðаже пиÑог ÑеалÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð° ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ! РзапекаÑÑ Ð½Ð¸Ñего не нÑжно. ÐоÑмоÑÑим, ÑÑо нам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- 500-600г конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñов (можно и Ñвежий);
- 1 ÑÑакан ÑмеÑанÑ;
- паÑка пеÑенÑÑ Ñипа «Ðº коÑе» или кÑекеÑов;
- мÑгкий ÑвоÑог (не зеÑновой);
- взбиÑÑе Ñливки или ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
Ðелко поÑежем ананаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ измелÑÑим Ð¸Ñ Ð² блендеÑе, добавим к ним ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑвоÑог. ÐÑли лÑбиÑе поÑлаÑе, можеÑе добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ТепеÑÑ Ð½Ñжно взбиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° пÑевÑаÑилаÑÑ Ð² кÑем. ÐоÑÑавим ананаÑовÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник и займемÑÑ ÐºÑекеÑом.
Ðа дно поÑÑÐ´Ñ Ð²ÑкладÑваем Ñлой пеÑенÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑекеÑа (можно его измелÑÑиÑÑ, Ñак оно пÑопиÑаеÑÑÑ Ð»ÑÑÑе и бÑÐ´ÐµÑ Ð¼ÑгÑе), ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ Ð½Ð°Ñ ÐºÑем. ÐÑли оÑÑалÑÑ ÐµÑе кÑем, можно ÑделаÑÑ ÐµÑе один Ñлой пеÑенÑÑ Ð¸ кÑема (Ñогда пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник).
УкÑаÑиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог можно взбиÑÑми Ñливками или ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом, кÑÑоÑками ананаÑа. Рможно оÑÑавиÑÑ Ð¸ без ÑкÑаÑениÑ. ÐÑли ананаÑÑ Ð½Ðµ лÑбиÑе, можно замениÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑо-Ñо иное. ÐодойдÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ, клÑбника, киви, манго, малина.
СмÑзи
СмÑзи – Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑ. ХоÑоÑо Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко «Ð½Ð° ÑладенÑкое и Ð²Ð¾Ñ ÑейÑаѻ, но и на завÑÑак и пеÑекÑÑ. ÐÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.
Ðожно взÑÑÑ Ð»ÑбÑе ÑоÑеÑаÑÑиеÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой ÑÑÑкÑÑ (и даже овоÑи). ÐкÑÑнÑе и попÑлÑÑнÑе ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ – Ñблоко/гÑÑÑа, банан/клÑбника, киви/клÑбника, пеÑÑик/Ñблоко, киви/ананаÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе компоноваÑÑ ÑÑÑкÑÑ Ð¸ овоÑи (моÑковÑ, ÑелÑдеÑей, ÑÑква к пÑимеÑÑ) как вам Ñгодно.
ÐоÑÑаÑоÑно положиÑÑ Ð²ÑбÑаннÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¸ овоÑи в блендеÑ, добавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº кеÑиÑа, моÑоженого или молока (а можно и Ñого, и дÑÑгого) и Ñ Ð¾ÑоÑо взбиÑÑ. ÐÑли Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑлаÑÑиÑÑ, добавÑÑе меда.
ÐодаваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, ÑкÑаÑив овÑÑнÑми Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми, кÑÑоÑками ÑÑÑкÑов, ÑеÑÑÑм Ñоколадом.
ÐеÑенÑе Ñ Ñоколадом
Ðа, за деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе! Ðам понадобиÑÑÑ:
- 1 ÑÑ. л. ÑливоÑного маÑла;
- 2 Ñ. л. кокоÑового ÑÐ°Ñ Ð°Ñа (можно обÑкновенного);
- 1 ÑиÑнÑй желÑок;
- 1/4 ÑÑакана миндалÑной мÑки;
- ÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ð½Ð°Ñ ÑÑÑÑжка по вкÑÑÑ.
РмикÑоволновке ÑаÑплавим кÑÑоÑек маÑла, заÑем добавим ÑиÑнÑй желÑок и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐÑе пеÑемеÑаем до одноÑодноÑÑи. Ðобавим к ÑеÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ, вÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаем. ÐоÑÑпаем ÑвеÑÑ Ñ ÑеÑÑÑм Ñоколадом и оÑпÑавлÑем в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 2 минÑÑÑ. ÐÑли не гоÑово, добавÑÑе моÑноÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вÑемÑ. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе! ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой, но Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð¹ ÑеÑепÑ.
ÐеÑеÑÑ – не знаÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾, ÑÑÑдно и заÑÑаÑно. ÐеÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ пÑиноÑиÑÑ ÑадоÑÑÑ Ð¸ бÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑÑпнÑм пÑÑмо ÑейÑаÑ, когда нам Ð·Ð°Ñ Ð¾ÑелоÑÑ. Так ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо жиÑÑ Ð½Ðµ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÐµÐ· вкÑÑненÑкого и Ñладкого, Ñакие бÑÑÑÑÑе и вкÑÑнÑе ÑеÑепÑÑ – наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐºÐ°!
Ркакие бÑÑÑÑÑе ÑеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑек знаеÑе ÐÑ? ÐоделиÑеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸!
< Предыдущая | Следующая > |
---|