ÐÑедлагаем 8 Ñ Ð¸ÑÑоÑÑей, коÑоÑÑе ÑоÑно пÑигодÑÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑ Ð½Ðµ.
1. ÐвоÑи под Ñ ÑÑÑÑÑÑей ÑÑÑной коÑоÑкой
ÐапеÑеннÑе, ÑÑÑенÑе или пÑигоÑовленнÑе на паÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи – ÑаÑÑÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд. Сам по Ñебе гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ²ÑдаÑÑийÑÑ, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¸ полезнÑй. ÐÐ¾Ñ ÐºÐ°Ðº его можно измениÑÑ! ÐоÑовÑе овоÑи (жаÑенÑе, запеÑеннÑе, ваÑенÑе) вÑложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. ÐоÑÑпÑÑе ÑвеÑÑ Ñ ÐºÑоÑкой, пÑигоÑовленной из 50 г Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑливоÑного маÑла, 50 г ÑеÑÑого ÑвеÑдого ÑÑÑа и 50 г мÑки. Ðапекаем 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов и подаем! ÐоÑоÑка полÑÑаеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо волÑебной – ÑливоÑной, Ñ ÑÑÑÑÑÑей, ÑепеÑÑ ÑÑо не ÑолÑко ÑÑÑнÑй гаÑниÑ, но и полноÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка.
2. ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° закÑÑкÑ
ÐлаÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ бÑджеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка полÑÑаеÑÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÑампинÑонов, коÑоÑÑе можно доÑÑаÑÑ ÐºÑÑглÑй год. ÐÑбиÑайÑе бело-ÑозовÑе гÑибоÑки, они ÑамÑе ÑоÑнÑе.
ÐаÑпаÑÑо из ÑампинÑонов пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑоÑÑо: нÑжен ÑоевÑй ÑоÑÑ, лимоннÑй Ñок да ÑеÑноÑок. ÐÑак, наÑезаем гÑÐ¸Ð±Ñ Ñонкими плаÑÑинами, вÑкладÑваем в миÑкÑ. ÐоÑовим маÑинад. Ðа 150 г ÑампинÑонов надо: 3 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа, 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока, зÑбÑик ÑеÑнока и 1 ÑÑ. л. оливкового маÑла. ÐаÑÑиÑе ÑеÑнок на мелкой ÑеÑке и ÑмеÑайÑе Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами. ÐалейÑе ÑоÑÑом ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике под пленкой на 20-30 минÑÑ. ÐÑÑаÑи, ÑÑбленÑй ÑкÑоп и кÑнжÑÑ Ð½Ðµ помеÑаÑÑ.
3. ТоÑÑ Ð¸Ð· лаваÑа
ÐÑÑÑÑÑй "Ðаполеон" гоÑовÑÑ Ð¸Ð· Ñлоеного ÑеÑÑа, а Ð¼Ñ Ð½Ð°Ñли еÑе более пÑоÑÑой ÑпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа Ñ Ð·Ð°Ð²Ð°ÑнÑм кÑемом – из Ñонкого лаваÑа. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ° нам не понадобиÑÑÑ, лиÑÑоÑки лаваÑа пÑоÑÑÑим на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде, пока не ÑÑанÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑми, а заÑем Ñмажем кÑемом. ÐÑÑезайÑе кÑÑги, Ð¾Ð±Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð½ÑÑ Ð½Ð° Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ ÑаÑелкÑ, а из оÑÑаÑков Ñделаем кÑоÑкÑ.
ÐаваÑной кÑем гоÑовим Ñак. РкаÑÑÑÑле Ñ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм покÑÑÑием венÑиком ÑмеÑайÑе 2 ÑйÑа Ñ 80 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и 3 ÑÑ. л. мÑки до одноÑодноÑÑи. ÐлейÑе 500 мл молока, ÑазмеÑайÑе и ÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐаÑиÑе на медленном огне, помеÑиваÑ, поÑле закипаниÑ, ÑваÑиÑе до желаемой гÑÑÑоÑÑ, СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе 50 г ÑливоÑного маÑла, ÑазмеÑайÑе до ÑаÑÑвоÑениÑ. ÐоÑово! ÐÑÑалоÑÑ ÑмазаÑÑ ÐºÐ¾Ñжи из лаваÑа и даÑÑ Ð¿ÑопиÑаÑÑÑÑ.
4. ШаÑÑма по-домаÑнемÑ
Сложно пÑойÑи мимо киоÑка Ñ ÑаÑÑмой? ÐÑигоÑовÑÑе дома ÑобÑÑвеннÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑного блÑда! Ðа Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ÑÐ»ÐµÐ½Ñ ÑемÑи могли ÑазделиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ вмеÑÑе Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸. ÐиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑогÑейÑе на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде и подайÑе оÑделÑно, а мÑÑо и овоÑи вÑложиÑе на огÑомное блÑдо и поÑÑавÑÑе в ÑенÑÑ ÑÑола.
ÐÑак, поÑÑебÑеÑÑÑ: 200 г кÑÑиного Ñиле, 3-4 каÑÑоÑки, огÑÑÑе, лÑковиÑа, помидоÑ, паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº моÑкови по-коÑейÑки, ÑпеÑии и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, маÑло ÑаÑÑиÑелÑное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки. ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа ÑмеÑайÑе по ложке майонеза Ñо ÑмеÑаной, добавÑÑе пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ Ð·ÑбÑик ÑеÑнока и ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ÐоÑовим Ñак. ÐÑÑо Ñежем кÑÑоÑками, Ñолим, пеÑÑим, ÑбÑÑзгиваем маÑлом и жаÑим на ÑÑеднем огне до золоÑиÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ñков и белого мÑÑа внÑÑÑи. ÐаÑÑоÑÐºÑ ÑиÑÑим, моем, наÑезаем полоÑками, жаÑим на маÑле до ÑÑмÑноÑÑи, вÑбиÑаем на бÑмажное полоÑенÑе и Ñолим по вкÑÑÑ. ÐвоÑи наÑезаем кÑÑжками, вÑе вÑкладÑваем на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ подаем Ñ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñом и ÑоÑÑом.
ХоÑиÑе, беÑиÑе ÑолÑко мÑÑо Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, Ñ Ð¾ÑиÑе наÑлаждайÑеÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑкой Ñ ÑоÑÑом. ÐÑоÑÑо, бÑÑÑÑо, вкÑÑно!
5. СÑÑники без ÑÐ¸Ñ Ð¸ мÑки
Ð Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике ÑолÑко паÑка ÑвоÑога, а ÑоднÑе ÑÑебÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑее и/или деÑеÑÑ? Ðез пÑоблем! ÐÑигоÑовим лÑбимÑе вÑеми ÑÑÑники. ÐÑÑаÑи, ÑÑÐ¾Ñ Ð¾ÑлиÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑоиÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ Ð¸ Ñем, кÑо не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐµÑÑÑ ÑйÑа.
ÐÑак, Ð´Ð»Ñ ÑÑÑников без ÑÐ¸Ñ Ð¸ мÑки поÑÑебÑеÑÑÑ: 250 г ÑвоÑога, 4 ÑÑ. л. манной кÑÑпÑ, ложеÑка-две ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ложка ÑаÑÑиÑелÑного маÑла Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
РмиÑке вилкой ÑазомниÑе ÑвоÑог Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и двÑÐ¼Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ манки, влажнÑми ÑÑками ÑлепиÑе ÑÑÑники и обвалÑйÑе в оÑÑавÑейÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐµ. ÐаÑÑÑе ÑÑÑники в гоÑÑÑей ÑковоÑоде, Ñмазанной маÑлом, пÑовеÑеннÑм ÑпоÑобом. Ðак пÑавило, ÑÑÑники жаÑÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ на Ñеплой ÑковоÑоде, поÑÑепенно повÑÑÐ°Ñ ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑедней, либо ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ð° гоÑÑÑей, на ÑÑеднем огне. Ðа каждÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑÐ¹Ð´ÐµÑ 3-4 минÑÑÑ. ÐодавайÑе ÑÑÑники Ñо ÑмеÑаной, ваÑенÑем, Ñгодами, кÑемом. ÐÑиÑÑного!
6. ЧипÑÑ Ð¸Ð· каÑÑоÑелÑнÑÑ Ð¾ÑиÑÑок
Ðе вÑбÑаÑÑвайÑе каÑÑоÑелÑнÑе оÑиÑÑки! Ðни Ñже мÑÑÑе, наÑезаннÑе полоÑоÑками, иÑполÑзÑйÑе Ð¸Ñ Ð¸ пÑигоÑовÑÑе Ñонкие Ñ ÑÑÑÑÑÑие каÑÑоÑелÑнÑе ÑипÑÑ.
ЧиÑÑÑе каÑÑоÑелÑнÑе оÑиÑÑки без повÑеждений пÑоÑÑÑиÑе на бÑмажнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑÐ°Ñ . РвÑÑокой ÑковоÑоде или каÑÑÑÑле на ÑÑеднем огне нагÑейÑе ÑÑакан ÑаÑиниÑованного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. ÐаÑÑÑе оÑиÑÑки 3-5 минÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа, вÑбиÑайÑе ÑÑмовкой на бÑмажное полоÑенÑе. ÐоÑовÑе ÑипÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, поÑÑпÑÑе ÑÑбленÑм ÑеÑноком. ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
7. ШикаÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑÐµÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов
Ð¥Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñего ÑайÑа! СоÑнÑй, пÑаздниÑнÑй, поÑÑÑÑаÑÑе кÑаÑивÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑÐµÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. Ð ÑоÑÑаве ÑалаÑа: Ñблоко, огÑÑÐµÑ Ð¸ ваÑеное ÑйÑо. ÐапÑавим майонезом.
ÐонадобиÑÑÑ: 2 огÑÑÑа, кÑÑпное киÑло-Ñладкое Ñблоко, 2 ваÑенÑÑ ÑйÑа, ложка Ñ Ð³Ð¾Ñкой майонеза, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ паÑа ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока.
ТеÑка нÑжна мелкаÑ, Ñогда и ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ ÐºÑаÑивее. ÐÑиÑÑиÑе ваÑенÑе ÑйÑа. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке в оÑделÑнÑе миÑки. ТеÑÑÑй огÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, ÑеÑез минÑÑ 5 оÑожмиÑе Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñнего Ñока. Яблоки ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком, ÑÑоб не поÑемнели. ÐÑкладÑвайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° плоÑкое блÑдо ÑлоÑми в лÑбом поÑÑдке, каждÑй Ñлой пÑомазÑÐ²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐодавайÑе ÑÑазÑ.
8. СлоенÑе ÑлиÑки Ñ Ð²ÐµÑÑиной и ÑÑÑом
ÐÑ Ð½Ð°Ñли ÑнивеÑÑалÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбÑÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½ÐµÐ½Ð½ÑÑ ÑлÑÑаев, бÑдÑ-Ñо ÑвадÑба, деÑÑкий Ð´ÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, поÑиделки Ñ Ð´ÑÑзÑÑми-подÑÑгами, завÑÑак или пеÑекÑÑ Ð² доÑогÑ. ÐÑего ÑÑи ингÑедиенÑа и 25 минÑÑ Ð²Ñемени.
РнÑжно Ð²Ð¾Ñ ÑÑо: 250 г Ñлоеного ÑеÑÑа, по 150 г веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑвеÑдого ÑÑÑа.
РаÑкаÑÑваем ÑазмоÑоженное Ñлоеное ÑеÑÑо, вÑкладÑваем на вÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи плаÑÑа ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑеÑÑÑÑ Ð²ÐµÑÑинÑ. СвоÑаÑиваем в ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾ длинной ÑÑоÑоне и наÑезаем кÑÑжоÑками.
ÐÑÑжки вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе его в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ, ÑемпеÑаÑÑÑа – 180 гÑадÑÑов. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑÑоб кÑÑжки бÑли ÑÑмÑнÑми, Ñо пеÑед запеканием ÑмажÑÑе Ð¸Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑм ÑйÑом Ñиликоновой киÑÑоÑкой. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐоделиÑеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ Ñвоими ÑекÑеÑами пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÑбимÑÑ Ð±Ð»Ñд и ÑеÑепÑами, нам бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑиÑÑно! ÐовÑе ÑеÑепÑÑ Ð¸ Ñвежие пÑбликаÑии ÑайÑа вÑегда найдеÑе на наÑем канале в ЯндекÑ.Ðзен.
< Предыдущая | Следующая > |
---|