ÐиногÑад оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ пÑиÑей в ÑалаÑÐ°Ñ . ÐÑедлагаем неÑколÑко ваÑианÑов поÑÑÑÑаÑÑÐ¸Ñ ÑалаÑов Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом на бÑдниÑнÑй и пÑаздниÑнÑй ÑÑол. ÐÑбиÑайÑе ÑоÑÑа виногÑада без коÑÑоÑек.
Свежий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей и авокадо
СлабокопÑеное или жаÑеное кÑÑиное Ñиле, киÑло-Ñладкое Ñблоко, ÑоÑнÑй виногÑад, Ñ ÑÑÑÑÑÑие оÑÐµÑ Ð¸ – ÑлÑнки Ñже ÑекÑÑ, пÑобÑем!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- пÑÑок ÑалаÑного микÑа,
- киÑло-Ñладкое Ñблоко,
- неболÑÑÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð³Ð¾ виногÑада без коÑÑоÑек,
- гоÑÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑÑ ÑÐ´ÐµÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка жаÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабокопÑенаÑ,
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- ложка-две оливкового маÑла,
- ложка лимонного Ñока.
ÐвоÑи и ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе и пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем.
Яблоко оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑек и Ñеменной коÑобоÑки и наÑежÑÑе Ñонкой полоÑкой, ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком. Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада поÑежÑÑе пополам, гоÑовÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе длиннÑми полоÑками.
Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð²ÑложиÑе ÑалаÑнÑй микÑ, Ñблоки, гÑÑдки, оÑÐµÑ Ð¸, виногÑад, кÑÑиÑÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе и ÑбÑÑзниÑе маÑлом. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом и ÑеÑой
Ð¥ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, Ñладкий ÑоÑнÑй виногÑад и пÑÑно-ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑеÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 100-120 г кÑаÑного виногÑада,
- 80 г ÑеÑÑ,
- болÑÑой пÑÑок ÑалаÑного микÑа,
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ,
- ложка лимонного Ñока,
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла.
ÐиногÑад помойÑе, пÑоÑÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ, ÑдалиÑе коÑÑоÑки, еÑли они еÑÑÑ. ФеÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками.
Ðа плоÑкое блÑдо вÑложиÑе ÑалаÑнÑй микÑ, ÑаÑкидайÑе ÑÑÑ Ð¸ виногÑад. ÐапÑавÑÑе пеÑÑем, лимоннÑм Ñоком и оливковÑм маÑлом. ÐоÑово!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом и конÑеÑвиÑованнÑми ананаÑами
ÐÑоÑÑой и инÑеÑеÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÐµÐ½ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑзиноÑек из ÑеÑÑа. Ð ÑалаÑе – вÑего ÑÑи гоÑовÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑа, а пиканÑнÑй ÑоÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑе из майонеза и ÑеÑнока.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 150 г виногÑада без коÑÑоÑек,
- 150 г конÑеÑвиÑованнÑÑ (или ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ) ананаÑов,
- 50 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 1-2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ,
- майонез по вкÑÑÑ.
ÐомойÑе и пÑоÑÑÑиÑе виногÑад бÑмажнÑм полоÑенÑем, ÑнимиÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð²ÐµÑоÑек. ÐаждÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼.
ÐÐ½Ð°Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑомокниÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и наÑежÑÑе кÑÑоÑками, ÑазмеÑом Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ¸ виногÑада. СÑÑ Ñакже наÑежÑÑе кÑбиками. СмеÑайÑе пÑигоÑовленнÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке, заÑем ÑÑда же пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, запÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и пеÑемеÑайÑе.
РазложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ коÑзиноÑкам или кÑеманкам. ÐÑиÑÑного!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом, зеленÑÑ Ð¸ авокадо
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑионно. ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑÑной веÑÑии добавÑÑе в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¶Ð°ÑенÑе кÑевеÑки или жаÑеное кÑÑиное (индÑÑиное) Ñиле.
ÐÐ»Ñ Ð´Ð²ÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑий ÑалаÑа понадобиÑÑÑ:
- пÑÑок ÑÑколÑ,
- 50 г виногÑада без коÑÑоÑек,
- ÑпелÑй авокадо,
- 50-70 г ÑлабоÑоленого или мÑгкого ÑÑÑа,
- 40 г обжаÑеннÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- 1/2 кÑаÑной лÑковиÑÑ,
- ложка ÑкÑÑÑа ÑÑолового или лимонного Ñока,
- ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº оливкового маÑла,
- по желаниÑ: обжаÑенное кÑÑиное Ñиле кÑÑоÑками, жаÑенÑе кÑевеÑки.
ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ овоÑи помойÑе, авокадо оÑиÑÑиÑе. ÐÑиÑеннÑй лÑк наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. Ðа блÑдо вÑложиÑе ÑÑколÑ. ÐаÑем Ñонкими долÑками наÑезаннÑй авокадо, кÑбики ÑÑÑа, полÑколÑÑа лÑка, оÑÐµÑ Ð¸, половинками наÑезаннÑй виногÑад. ÐзбейÑе лимоннÑй Ñок Ñ Ð¼Ð°Ñлом и пеÑÑем и полейÑе ÑалаÑ. Ðо желаниÑ, добавÑÑе неÑколÑко обжаÑеннÑÑ Ð½Ð° маÑле оÑиÑеннÑÑ ÐºÑевеÑок или полоÑками обжаÑенное кÑÑиное Ñиле. ÐÑиÑÑного!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ÐиногÑÐ°Ð´Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð·Ð°" Ñ ÐºÑÑиÑей
ÐеÑпÑоигÑÑÑное ÑоÑеÑание кÑÑиÑÑ Ð¸ виногÑада!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г кÑÑиного Ñиле,
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 2 ÑйÑа,
- 250-300 г виногÑада без коÑÑоÑек,
- Ñблоко,
- 50 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- пÑÑок пеÑÑÑÑки,
- майонез по вкÑÑÑ,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ. ÐÑÑиное Ñиле оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи, минÑÑ 20. ÐÑÐµÑ Ð¸ можно пÑокалиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде.
ÐÑÑÑвÑее кÑÑиное Ñиле, пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ оÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑе. СÑÑ, ÑйÑа и оÑиÑенное Ñблоко оÑделÑно наÑÑиÑе на ÑеÑке.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð±Ñдем ÑоÑмиÑоваÑÑ ÑлоÑми, вÑкладÑÐ²Ð°Ñ Ð½Ð° плоÑкое блÑдо окÑÑглой гоÑкой. ÐаждÑй Ñлой ÑмазÑвайÑе Ñонким Ñлоем майонеза.
СнизÑ: кÑÑиное Ñиле и майонез, гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ (ÑаÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ), ÑйÑа и майонез, Ñблоко и немного майонеза, ÑÑÑ Ð¸ майонез.
УкÑаÑаем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ°Ð¼Ð¸ виногÑадин, ÑкладÑÐ²Ð°Ñ Ð¸Ñ ÑÑезом вниз. ÐаÑиниÑе по окÑÑжноÑÑи ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð¸ двигайÑеÑÑ Ðº ÑенÑÑÑ. ÐÑÑÑÑе меÑÑа заполниÑе оÑеÑками, веÑоÑÐºÑ ÑделайÑе из пеÑÑÑÑки пеÑед Ñамой подаÑей, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ завÑла. ÐÑаÑоÑа!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей "Ðенок"
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑоÑмиÑÑ Ð² виде ÑождеÑÑвенÑкого венка, а можно пÑоÑÑо вÑложиÑÑ ÑлоÑми в пÑозÑаÑнÑÑ ÑалаÑниÑÑ. Ð ÑоÑÑаве – кÑÑоÑка, виногÑад, киÑло-Ñладкое Ñблоко, ÑÑÑ, оÑÐµÑ Ð¸. ÐÑевоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾!
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа понадобиÑÑÑ:
- 200 г кÑÑиного Ñиле,
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 2 ÑйÑа,
- Ñвежий огÑÑеÑ,
- Ñблоко киÑло-Ñладкое,
- 50 г виногÑада или ÑеÑноÑлива (плÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ),
- 30 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- майонез по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе кÑÑиное Ñиле в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи или пÑигоÑовÑÑе на паÑÑ. ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе и измелÑÑиÑе: кÑÑиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼, ÑйÑа на ÑеÑке.
СÑÑ Ð¸ оÑиÑенное Ñблоко оÑделÑно наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками. ÐÑÐµÑ Ð¸ поÑÑбиÑе. ÐиногÑад без коÑÑоÑек наÑежÑÑе пополам вдолÑ. ÐÑли иÑполÑзÑеÑе ÑеÑноÑлив, Ñо замоÑиÑе в кипÑÑке на минÑÑ 15, заÑем ÑлейÑе и поÑÑбиÑе на неÑколÑко ÑаÑÑей.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑоÑмиÑÑйÑе на плоÑком блÑде кÑÑгом, в ÑенÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑавÑÑе ÑÑакан, Ñак Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑим оÑвеÑÑÑие.
ÐеÑвÑй, нижний Ñлой – кÑÑиное Ñиле. СмазÑваем Ñонким Ñлоем майонеза. ÐÑоÑой Ñлой – огÑÑеÑ. ÐаÑем ÑÑеÑÑим Ñлоем идÑÑ ÑйÑа и Ñлой майонеза. ЧеÑвеÑÑÑй – кÑÑоÑки гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð². ÐÑÑÑй – виногÑад (или ÑеÑноÑлив) и майонез. ШеÑÑой Ñлой – Ñблоко и немного майонеза. СмажÑÑе майонезом и бока, а поÑле обилÑно поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. УбеÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° полÑаÑа-ÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
УкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом (можно и зеÑен гÑанаÑа добавиÑÑ) и зеленÑÑ. ÐккÑÑаÑно вÑбеÑиÑе ÑÑакан.
ÐкÑÑнÑÑ Ð¸ веÑелÑÑ Ð¿Ñаздников!
< Предыдущая | Следующая > |
---|