ÐогÑÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾ завоевал наÑи ÑеÑдÑа и желÑдки. Ðа оÑнове йогÑÑÑа можно гоÑовиÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑки, ÑÑпÑ, вÑпеÑкÑ, деÑеÑÑÑ. ÐÑиÑÑÐ½Ð°Ñ ÑекÑÑÑÑа, Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¸Ñлинка, ÑнивеÑÑалÑноÑÑÑ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð²ÐµÐ»Ð¸ ÑÑÐ¾Ñ ÐºÐ¸Ñло-молоÑнÑй пÑодÑÐºÑ Ð² Ñоп ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ Ð¸ извеÑÑнÑÑ .
ÐÑ Ð¿Ñедлагаем ÑделаÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний йогÑÑÑ, в Ñом ÑиÑле, гÑеÑеÑкий (ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо!), и пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ¿Ð½Ñе блÑда Ñ Ð½Ð¸Ð¼: желе, кекÑ, маÑинад Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ, ÑмÑзи, ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ.
Ðак ÑделаÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний йогÑÑÑ
ÐÑлÑÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð²ÑÑ Ð±Ð°ÐºÑеÑий Ð¼Ñ Ð²ÑводиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð° не бÑдеÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ гоÑового наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа нам вÑе же понадобиÑÑÑ. РвообÑе Ð´Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑа нÑжно молоко.
Ð ÑоÑейнике пÑогÑейÑе молоко до 42 гÑадÑÑов. ÐÑли ÑеÑмомеÑÑа неÑ, Ñо капниÑе ложкой пÑогÑеÑое молоко на внÑÑÑеннÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¿ÑедплеÑÑÑ, должно бÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑо, но ÑеÑпимо.
Теплое молоко ÑмеÑайÑе Ñ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом в ÑооÑноÑении 5 к 1, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на 10-12 ÑаÑов в Ñеплом меÑÑе. ÐÑÑанеÑÑÑ ÑолÑко Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ Ð¸ можно наÑлаждаÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñним йогÑÑÑом. ÐÑÑаÑи, ÑаÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ²Ð°Ñки ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑложиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ поÑÑии йогÑÑÑа.
Ðак ÑделаÑÑ Ð³ÑеÑеÑкий йогÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°
ÐÑигоÑовÑÑе домаÑний йогÑÑÑ Ð¿Ð¾ опиÑÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²ÑÑе ÑеÑепÑÑ, а заÑем пеÑелейÑе гоÑовÑй наÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ Ð² дÑенажнÑй меÑок Ð´Ð»Ñ ÑÑÑа и ÑвоÑога. ÐодвеÑÑÑе над миÑкой на 5-6 ÑаÑов. Ðз одного лиÑÑа наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа обÑÑно вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ 400 мл гÑеÑеÑкого. ÐÑе пÑоÑÑо, нÑжно ÑолÑко вÑемÑ.
Ð ÑепеÑÑ Ð¿ÑимемÑÑ Ð·Ð° блÑда Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом.
ÐÑÑиÑа в йогÑÑÑовом маÑинаде
ÐÑÐ¾Ñ Ð¼Ð°Ñинад Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¸.
- ÑÐ°Ð·Ð´ÐµÐ»Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° кÑÑоÑки кÑÑиÑа или 8 кÑÑинÑÑ Ð½Ð¾Ð¶ÐµÐº
- 200 г наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- 3-4 зÑбÑика ÑеÑнока
- 1 Ñ. л. Ñоли
- 100 мл оÑÑÑого ÑоÑÑа (Ñладкий Ñили, аджика)
ÐÑÑинÑе кÑÑоÑки замаÑинÑйÑе в ÑмеÑи йогÑÑÑа, оÑÑÑого ÑоÑÑа, пÑопÑÑенного ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнока, Ñоли, маÑла. ÐбеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ-ÑаÑ.
ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом, вÑложиÑе кÑÑиÑÑ, полейÑе ÑоÑÑом и запекайÑе в ÑазогÑеÑой до 190 гÑадÑÑов 40 минÑÑ. У гоÑовой кÑÑоÑки мÑÑо оÑÐ¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки. ÐодавайÑе Ñ ÐºÐ°Ñами, овоÑами, Ñвежим ÑалаÑом.
ÐогÑÑÑовÑй ÑоÑÑ "РиаÑа"
ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд и ÑÑбÑ.
- 150 г наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока
- 1-2 зÑбÑика ÑеÑнока
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- паÑÑ ÑепоÑок Ñмина
ЧеÑнок пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ Ð¸ ÑмеÑайÑе Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами. ÐеÑед подаÑей 15 минÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе.
ÐогÑÑÑовÑй кекÑ
- 450 г пÑениÑной мÑки
- ложеÑка Ñоли
- 2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- лимон
- 250 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 300 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа
- 150 мл ÑаÑиниÑованного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- 4 ÑйÑа
- неÑколÑко ложек ÑÑкаÑов по желаниÑ
РмиÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ вÑе пеÑемеÑайÑе.
РдÑÑгой болÑÑой миÑке взбейÑе венÑиком ÑедÑÑ Ð¸ Ñок лимона, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, йогÑÑÑ, маÑло и ÑйÑа. ÐобавÑÑе ÑÑкаÑÑ.
РжидкÑÑ ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно маленÑкими поÑÑиÑми вводиÑе мÑкÑ, небÑежно ÑмеÑиваÑ, маÑÑа должна ÑолÑко ÑоединиÑÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑаÑелÑно не вÑмеÑивайÑе.
ÐолÑÑенное ÑеÑÑо пеÑелейÑе в заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом ÑоÑÐ¼Ñ Ð»Ñбого ÑазмеÑа. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов около 50 минÑÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑйÑе деÑевÑнной Ñпажкой. ÐÑÑÑвÑий ÐºÐµÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой. ÐÑиÑÑного!
СмÑзи Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом
- 3/4 ÑÑакана наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа
- 1/4 ÑÑакана ÑÑÑкÑового Ñока (100 пÑоÑ.)
- 180-200 г замоÑоженнÑÑ Ñгод или ÑÑÑкÑов
ÐогÑÑÑ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе Ñ Ñоком в блендеÑе, добавÑÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑгодÑ. ÐÑÑиÑÑйÑе до одноÑодной конÑиÑÑенÑии. ÐоÑово!
Ðеле из йогÑÑÑа
- 250 г гÑеÑеÑкого йогÑÑÑа
- 150 г жиÑнÑÑ Ñливок
- 100 мл ÑÑÑкÑового Ñока (виногÑадного, апелÑÑинового, дÑ.)
- 1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ
- 8 г желаÑина
Ð ÑоÑейник влейÑе Ñок, вÑÑпÑÑе желаÑин и оÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð½ÑÑÑ. ÐаÑем пÑогÑейÑе до ÑаÑÑвоÑениÑ, помеÑиваÑ. ÐелаÑин заваÑиваÑÑ Ð½ÐµÐ»ÑзÑ, Ñ. к. он пÑиобÑеÑÐµÑ Ð½ÐµÐ¿ÑиÑÑнÑй вкÑÑ Ð¸ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ . ÐеÑелейÑе в миÑкÑ.
ÐзбейÑе микÑеÑом в оÑделÑной миÑке Ñливки, пÑдÑÑ Ð¸ йогÑÑÑ. ÐаÑем по паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº вводиÑе полÑÑеннÑÑ ÑливоÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² Ñок Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином и ÑазмеÑивайÑе ложкой или лопаÑоÑкой. Так поÑÑепенно введиÑе вÑÑ ÑмеÑÑ. РазлейÑе по кÑеманкам, оÑÑавив ÑвеÑÑ Ñ Ð¼ÐµÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°ÑенÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑеÑÑÑÑ Ñгод, а Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÐ»Ð¾Ñ ÑвеÑного желе. ÐÑли желаеÑе, добавÑÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð² оÑÑÑвÑее жидкое желе. Ðогда желе заÑÑÑнеÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе по паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº пÑоÑеÑÑой Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом землÑники, ÑазбиÑой вилкой Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбимого ваÑенÑÑ. ÐодавайÑе ÑÑазÑ.
Ðам инÑеÑеÑно, ÑÑо Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом гоÑовиÑе вÑ! РаÑÑкажиÑе в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|